Очистка и гидрофобизация кирпичного фасада. В Москве.
Очистка и гидрофобизация кирпичного фасада. В Москве.
Здравствуйте!
Итак, дано:
- кирпичный фасад, вид рябой (кирпич хоть везде красный, но разных оттенков, тассазать, не из одной партии), зданию более 10 лет
- нижняя часть во многих местах заляпана набрызгом из раствора
- есть места, заляпаные краской
- присутствуют высолы - от небольших, еле заметных, до сталактитовых образований
- начало работ не раньше +25дней от момента полного согласования всего. Окончательное подтверждение надобности - за 5 дней до начала работ.
Требуются ответственные профессионалы для:
- очистить от раствора
- очистить от соли
- очистить от грязи
- гидрофобизировать
желательно придать более однородный вид
(защита окон, дверей, кондиционеров и прочих конструкций обязательна)
Примерный объем (может серьезно поменяться, но только до окончательной договоренности):
- с высотой работ до 6-8м от земли - 1500м2
- с высотой около 21м (точно не мерили) - 650м2
Вопросы:
- цена работ
- порядок оплаты
- сроки
- порядок обеспечения гарантии качества в случае чего...
И напоследок. Для не россиян обязательно наличие разрешения.
Итак, дано:
- кирпичный фасад, вид рябой (кирпич хоть везде красный, но разных оттенков, тассазать, не из одной партии), зданию более 10 лет
- нижняя часть во многих местах заляпана набрызгом из раствора
- есть места, заляпаные краской
- присутствуют высолы - от небольших, еле заметных, до сталактитовых образований
- начало работ не раньше +25дней от момента полного согласования всего. Окончательное подтверждение надобности - за 5 дней до начала работ.
Требуются ответственные профессионалы для:
- очистить от раствора
- очистить от соли
- очистить от грязи
- гидрофобизировать
желательно придать более однородный вид
(защита окон, дверей, кондиционеров и прочих конструкций обязательна)
Примерный объем (может серьезно поменяться, но только до окончательной договоренности):
- с высотой работ до 6-8м от земли - 1500м2
- с высотой около 21м (точно не мерили) - 650м2
Вопросы:
- цена работ
- порядок оплаты
- сроки
- порядок обеспечения гарантии качества в случае чего...
И напоследок. Для не россиян обязательно наличие разрешения.
Последний раз редактировалось alex-msk 17 сен 2009, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
Re: Очистка и гидрофобизация кирпичного фасада
а фото посмотреть....
Re: Очистка и гидрофобизация кирпичного фасада
Однородность по цвету гарантировано можно сделать путем нанесения краски! Цвет кирпича зависит от физ-хим свойств глины и глазури. Химией или механически это выправить практически невозможно.
А расценки можно дать только после близкого (желательно даже не по фото, а в живую)знакомства с фасадом. Много сопутствующих вопросов есть.
А расценки можно дать только после близкого (желательно даже не по фото, а в живую)знакомства с фасадом. Много сопутствующих вопросов есть.
Re: Очистка и гидрофобизация кирпичного фасада. В Москве
Отписал на мыло.
- brainstorm
Re: Очистка и гидрофобизация кирпичного фасада. В Москве.
А можно и мне на мыло? И конечно, желательно в живую на кирпич поглядеть. Только после этого можно посчитать. А цвет кирпича зависит сугубо от состава и соблюдения технологии обжига клинкера при производстве кирпича.
Отправьте пжл. и мне
Сделано.
Здесь же сообщу, что объект в районе а/п Шереметьево.
Здесь же сообщу, что объект в районе а/п Шереметьево.
живу не далеко,работы все уже неоднократно деланные.т.-8 926 717 74 51-роман
Фото (ссылку на альбом) отправил.
И где же вы все??? Неужто такое невыполнимое задание???
- Заяц Несудьбы
Да, невыполнимое. Ни один человек, имевший дело с высолами, не даст Вам гарантии, что они не проявятся вновь.
Ссылку пришлите, глянуть.
Ссылку пришлите, глянуть.
Разве же я где-то требовал 100% гарантии? :)
По соли есть понимание, что возможны рецидивы. Но есть же какие-то рамки - по времени (через неделю рецидивы пошли или через год), по качеству (слабое проявление или стало еще хуже, чем было) и тд и тп
Ссылку кидаю в личку.
По соли есть понимание, что возможны рецидивы. Но есть же какие-то рамки - по времени (через неделю рецидивы пошли или через год), по качеству (слабое проявление или стало еще хуже, чем было) и тд и тп
Ссылку кидаю в личку.
- Заяц Несудьбы
Нет рамок, в том-то и дело.
- Заяц Несудьбы
Посмотрела. Ваши высолы убрать практически невозможно. Даже не дам гарантии, что их можно ослабить. Что бы дать хоть какую-то гарантию, необходимо ремонтировать кровлю, водостоки, отливы, окрытия.
Ну, сказать я могу только одно - сделана эта работа будет. С тем или иным качеством, с ребятами из форума или без них. Хотелось бы "С", т.к. за многие годы работы с пром.альпинистами никаких проблем у меня не было. Я ценю в них высокий профессионализм и решение любых (практически) вопросов, особенно сложных. Видимо, сложности заводят :) Однако те ребята, с кем я работал ранее, сейчас не могут бросить свои дела (другие работы) и выручить меня.
Поэтому я здесь. А может и дальше наше сотрудничество укрепится. Если и не в высотных работах, то в более приземленных. У меня полно ее :)
Поэтому я здесь. А может и дальше наше сотрудничество укрепится. Если и не в высотных работах, то в более приземленных. У меня полно ее :)
- Заяц Несудьбы
Если б Вы еще написали, что оплата произведена будет в полном объеме с тем или иным качеством, то цены б Вам не было.
ЗЫ *задумчиво* поработать, что ль, в столице?
Если можно фото на мыло
Ссылку на фото отписал в личку
Zlyuчья жена писал(а):Если б Вы еще написали, что оплата произведена будет в полном объеме с тем или иным качеством, то цены б Вам не было.
Кхм... Не сильно понял шутки-юмора :)
А разве в этом, что оплата будет в полном объеме, есть какие-то сумнения???
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Извините, может не совсем в тему, но хочется вставить "пять копеек"... Высолы на кирпиче - коварная штука, пока кирпич мокрый, бороться с высолами практически бесполезно. Из своей практики могу сказать,что при механическом удалении высолов с мокрого кирпича, новые появлялись через пол-дня, сквозь грунтовку и краску(на технологии настаивал заказчик, хотя я честно ему рассказал, что проблему мы так не решим). При этом краска шелушилась и осыпалась. На сухом кирпиче проблема решалась... Необходимо устранить все затекания, протекания и подтекания, высушить кирпич(самое сложное и долговременное), только после этого удалять высолы и гидрофобизировать.
- brainstorm
Хотел отписать в почте, но после поста Володи решил написать здесь. Действительно, удаление высолов - долговременное и сложное занятие. Этот процесс связан скорее не с удалением солей на поверхности, как раз это самое простое, а в обработке кирпича таким образом, чтобы устранить пограничное состояние рассола при высыхании, когда образуются кристаллы, т.е. необходимо выбрать время , когда кирпич просохнет по меньшей мере на несколько сантиметров от поверхности, затем обработать специальным составом (каким - решается после проведения испытаний, как правило, это смесь органических и неорганических кислот, в зависимости от производителя процесс будет протекать разными путями), после чего соли, содержащие в своей формуле воду, переходят в другие, ее не содержащие, после полного высыхания поверхности производится гидрофобизация, и остатки воды с подвижной солью таким образом запираются в кладке. А перед этим необходимо удалить остатки цементного набрызга. Это может быть химический путь, а может быть просто механическая или ручная чистка. Сейчас уже совсем не время проводить такие работы, это не обычные традиционные фасадные работы лучше всего начинать в конце июня и ловить жаркую, сухую погоду. Поэтому и тишина, поймите правильно, сейчас пик сезона, через месяц уже фасадные работы будут заканчиваться, а Ваш фасад надо было заканчивать пару недель назад. Я возьмусь в июле следующего года, если Вы будете готовы подождать и оплатить испытания и с пониманием отнестись к задержкам при высыхании.
К сожалению, времени на наиболее разумное решение проблемы нет.
Придется так или иначе решать вопросы сейчас - 100% по цементному набрызгу и что-то около 90% по соли и остатки добирать весной, но никак не в июле. Второй этап должен будет завершиться до 20 мая.
И дело не в том, что кто-то чего-то не понимает, а в том, что гос.структуры не вольны в использовании денег. Сегодня средства есть на эту часть работ. Завтра этих денег, если их не реализовать сегодня, уже не будет...
Придется так или иначе решать вопросы сейчас - 100% по цементному набрызгу и что-то около 90% по соли и остатки добирать весной, но никак не в июле. Второй этап должен будет завершиться до 20 мая.
И дело не в том, что кто-то чего-то не понимает, а в том, что гос.структуры не вольны в использовании денег. Сегодня средства есть на эту часть работ. Завтра этих денег, если их не реализовать сегодня, уже не будет...
Zlyuчья жена писал(а):Вам уже описали выше порядок производства работ.
То описание не содержит сведений, что Чистюлей работать нельзя, что валиками работать нельзя и пр - там даны общие химические принципы действия тех или иных реактивов. Причем, вряд ли есть люди, которые попробовали весь спектр существующих сегодня средств. По крайней мере, на этом форуме, среди практиков.
Сай
Мне кажется, что сравнивать свою технологию с чьей-либо другой можно только, когда вы используете ее не в теории, а на практике - показывая отличие и превосходство, как говорится, лицом. Теоретически их технология может ничем не отличаться или даже превосходить Вашу. Поэтому я и уточнил - что такое нормальная технология - это использование каких-то особых средств, или инструмента, или порядка выполнения операций (как, например, ремерс предлагает до очистки покрывать фасад одним слоем гидрофоба), или что?
- Заяц Несудьбы
Алекс, я говорила не о валиках и Чистюле. Я имела в виду:
brainstorm писал(а):Хотел отписать в почте, но после поста Володи решил написать здесь. Действительно, удаление высолов - долговременное и сложное занятие. Этот процесс связан скорее не с удалением солей на поверхности, как раз это самое простое, а в обработке кирпича таким образом, чтобы устранить пограничное состояние рассола при высыхании, когда образуются кристаллы, т.е. необходимо выбрать время , когда кирпич просохнет по меньшей мере на несколько сантиметров от поверхности, затем обработать специальным составом (каким - решается после проведения испытаний, как правило, это смесь органических и неорганических кислот, в зависимости от производителя процесс будет протекать разными путями), после чего соли, содержащие в своей формуле воду, переходят в другие, ее не содержащие, после полного высыхания поверхности производится гидрофобизация, и остатки воды с подвижной солью таким образом запираются в кладке. А перед этим необходимо удалить остатки цементного набрызга. Это может быть химический путь, а может быть просто механическая или ручная чистка. Сейчас уже совсем не время проводить такие работы, это не обычные традиционные фасадные работы лучше всего начинать в конце июня и ловить жаркую, сухую погоду. Поэтому и тишина, поймите правильно, сейчас пик сезона, через месяц уже фасадные работы будут заканчиваться, а Ваш фасад надо было заканчивать пару недель назад. Я возьмусь в июле следующего года, если Вы будете готовы подождать и оплатить испытания и с пониманием отнестись к задержкам при высыхании.
Zlyuчья жена
А разве нет средств, которые позволяют бороться с солью, учитывая, что кирпич все же влажный?
Мне тоже пришлось прочитать много разных описаний САЗИ, Чистюли, Ремерса, Шомбурга и тп - да, большая часть технологий требует нанесения гидрофоба по сухой поверхности, но нет-нет, да промелькнет в каком-нибудь из составов возможность работать по слегка влажным.
Так в чем нарушение технологии было там или на какое нарушение технологии толкаю я? Опять же, если говорить о температуре. Основная масса наносится до +5, но есть и те, которые можно наносить до -5.
А разве нет средств, которые позволяют бороться с солью, учитывая, что кирпич все же влажный?
Мне тоже пришлось прочитать много разных описаний САЗИ, Чистюли, Ремерса, Шомбурга и тп - да, большая часть технологий требует нанесения гидрофоба по сухой поверхности, но нет-нет, да промелькнет в каком-нибудь из составов возможность работать по слегка влажным.
Так в чем нарушение технологии было там или на какое нарушение технологии толкаю я? Опять же, если говорить о температуре. Основная масса наносится до +5, но есть и те, которые можно наносить до -5.
Это к специалисту---нарисуется -пиши
- Заяц Несудьбы
alex-msk писал(а):Zlyuчья жена
Да нет таких средств. "По слегка влажным" - это по тем, где влагомером определяется слегка повышенная влажность. Влагомером, а не на ощупь и не визуально.
А вот зимние гидрофобы существуют. На спирте.
Но проблема в другом. И Вам ее уже описал Брэйнсторм. Пока солесодержащая масса получает новую влагу, соль будет выделяться. Там, где фасад защищен надежно - высолов нет и сейчас. Там же, где вода попадает на стену либо в слишком большом количестве, либо непосредственно в толщу стены - там и высолы.
Соответственно, прежде чем гидрофобить фасад в местах водосточной трубы и подоконных отливов - необходимо исправить желоб, подходящий к воронке, и заменить слишком короткие отливы. Что касается высолов по периметру на уровне кровли, то здесь - либо неправильно устроена разуклонка на кровле, либо неправильно устроены примыкания на кровле, либо слишком короткий капельник парапетного окрытия.
Если это не исправить, то я бы взялась за эту работу без каких-либо гарантий. Можно основательно подсушить стену тем же гидрофобизатором в несколько приемов. Это уменьшит высолы. Но окончательно они не уйдут. Отмывать их можно будет на протяжении нескольких лет.
Борода
Уверен, не придется стыдиться.
Zlyuчья жена
Кровлю ремонтировали (как мне сказали). Нехорошие высолы у водосточных труб там со времен старой кровли.
А самые жуткие высолы, наростами - это сложная штука. Там сверху конструкция эстакады и она не изолирована (в некоторых местах капает вода даже в сухой день). В том месте соль однозначно появится и заказчик к этому готов, но сталактиты велели убрать... :)
Уверен, не придется стыдиться.
Zlyuчья жена
Кровлю ремонтировали (как мне сказали). Нехорошие высолы у водосточных труб там со времен старой кровли.
А самые жуткие высолы, наростами - это сложная штука. Там сверху конструкция эстакады и она не изолирована (в некоторых местах капает вода даже в сухой день). В том месте соль однозначно появится и заказчик к этому готов, но сталактиты велели убрать... :)
- brainstorm
alex-msk писал(а):Там сверху конструкция эстакады и она не изолирована (в некоторых местах капает вода даже в сухой день). В том месте соль однозначно появится и заказчик к этому готов, но сталактиты велели убрать... :)
Простите, был занят и немного упустил нить темы. Если заказчик готов к появлению новых высолов, пусть даже на оговоренном участке, лично я не могу себе представить за что получать деньги и какой выставить ценник за остальную работу.
У меня сразу появляется вопрос: а есть ли подписанное заказчиком техническое задание, там указаны работы по удалению дефектов кирпичной кладки в виде карбонатных и кремниевых натечных форм? Если имеете дело с органами государственной власти и управления, то должно быть, у меня, когда я работал чиновником все операции фирмы-подрядчика были прописаны.
А акты на все пробные операции фирм-исполнителей составляются? Вы как-то подстраховываете себя от гарантийных случаев? Просто интересно...
В первую очередь устранить причину появления высолов,а затем тупо (каждый день по новой)высушивая и удаляя высолы колбасить до выхода всей соли.Но это адская работа и если им это нужно сейчас,то пусть платят хоть из чьего кармана.Надеюсь понимаете
- Сай
- Контактная информация:
Не в тему. Alex45
Работы по "удалению дефектов кирпичной кладки в виде карбонатных и кремниевых натечных форм" в ТЗ нет, там есть лишь удаление высолов (или как-то так). Акты не составлялись. Подстраховкой является многократное предупреждение о рецидивах в нехороших местах и согласие заказчика на это условие. Причин не доверять у меня нет.
Вот и прошли торги. Теперь можно начинать работу.
Судя по тому, что реальные переговоры у меня прошли с одной бригадой, другим эта работа показалась неинтересной - я прав?
Судя по тому, что реальные переговоры у меня прошли с одной бригадой, другим эта работа показалась неинтересной - я прав?
- Сай
- Контактная информация:
она не то что не интересная....она бесполезная...
мне например тяжело выполнять такую работу...
которая не дает результата...
мне например тяжело выполнять такую работу...
которая не дает результата...
Сай и Дядя Вова
Что ж я могу сказать. Остается лишь завидовать вам белой завистью, что вы можете сидеть и ждать работу, которая дает результат.
Может вам и не приходится сидеть, конечно, может вы экстра-востребованы и мечтаете об отдыхе, чего позволить себе не можете. В таком случае я рад и за вас, и вообще за нашу российскую действительность, которая все же меняется в лучшую сторону :)
Но у меня есть то, что есть - и выбор тут невелик - либо работать в тех рамках, которые ставит заказчик, либо сидеть без работы.
Впрочем, ваши идеи глубоко в душе созвучны с моим мировоззрением, но...
Что ж я могу сказать. Остается лишь завидовать вам белой завистью, что вы можете сидеть и ждать работу, которая дает результат.
Может вам и не приходится сидеть, конечно, может вы экстра-востребованы и мечтаете об отдыхе, чего позволить себе не можете. В таком случае я рад и за вас, и вообще за нашу российскую действительность, которая все же меняется в лучшую сторону :)
Но у меня есть то, что есть - и выбор тут невелик - либо работать в тех рамках, которые ставит заказчик, либо сидеть без работы.
Впрочем, ваши идеи глубоко в душе созвучны с моим мировоззрением, но...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
А я и не сказал, что мне не приходится делать подобную(бесполезную, не дающую результатов), я о том, что мне, как и Саю, делать её неприятно. И оценить такую работу сложно...
Вернуться в «Предложение работы»