использование фифов
-
использование фифов
насколько удобно использовать фифы при лазании на дерево ? забираться с использованием петель - процесс занимающий длительное время . требуется мнение того кто этим пользовался непосредственно .
Re: использование фифов
Офф: наверное, все же, использование фиф, а не фифов.
-
Наверное возможно. Только все равно ж время тратить передвигая страховочную петлю.
- Сай
- Контактная информация:
зачем???
как по льду...поднимаешься и организовываешь из петель промежуточные пункты...метра через 3, можно через 5, если смелый...
только вот кошки нужны будут...потому-что если ноги в стремена от фиф....то долго...лезть...
как по льду...поднимаешься и организовываешь из петель промежуточные пункты...метра через 3, можно через 5, если смелый...
только вот кошки нужны будут...потому-что если ноги в стремена от фиф....то долго...лезть...
-
Не смелый. Нахрена спорт в работе?
Я бы только с петлей полез.
Я бы только с петлей полез.
-
словом никто не лазил ... что же , завтра полезу , живым останусь - расскажу .
- англичанин
- Контактная информация:
Гаффы бери, фифы на дереве от лукавого. Либо ствол тонкий и можно на петлях лазать, либо толстый и можно рогаткой застрелиться.
- udjin-kos
- Контактная информация:
ДМИТРИЙ 66 писал(а):словом никто не лазил ... что же , завтра полезу , живым останусь - расскажу .
Ну почему не лазали. Лазали, не "айс" , особенно если кора толстая . Так что потребуется надёжная страховка.
По дереву лучше пользоваться ударным инструментом.
англичанин писал(а): либо толстый и можно рогаткой застрелиться.
Неколько двусмысленно, не находишь?
Уж лучше кошки и петлю.
- англичанин
- Контактная информация:
Фотки с баобабом в студию!
-
фоткав нет . эксперимент неудачен . лезть на сосны пришлось . и эти фифы или как их просто снимают волокна дерева оставляя за собой борозды . хорошо что проэксперементировал в леске . а то бы от хозяина участка досталось . пилить то пришлось макушки . а вот на березе эти фифы работают . правда березе я уделил 3 мин . времени не было . пришлось на петлях лезть . три сосны по 25 м примерно - 9 тонн . мне понравилось .
- англичанин
- Контактная информация:
Еретик... мало. что несчастную сосну топнул, так ещё и на фифах лезть собирался......
Выковыривать его оттуда бывает - вообще не айс. Это я как человек, лазающий по подвешенным бревнам говорю.udjin-kos писал(а): По дереву лучше пользоваться ударным инструментом.
- Сай
- Контактная информация:
хорошо, что ему в голову не пришло, лезть с ледовым инструментом....
-
с ледовыми фифами и пытылся по началу . на березе все работало чики -чики . вынимались легко . недоумеваю , читая ваши высказывания ....
- Сай
- Контактная информация:
я имел в виду ледовые молотки....
Я лазил на фифах по эвкалиптам. Главное сильно их не вбивать, также и кошки - потом плохо выходят.
Но в итоге перешли на забрасывание веревки за ветки. Два пожарных карабина, немного тренировки и 5-8 м легко.
Но в итоге перешли на забрасывание веревки за ветки. Два пожарных карабина, немного тренировки и 5-8 м легко.
-
rezo писал(а):Я лазил на фифах по эвкалиптам. Главное сильно их не вбивать, также и кошки - потом плохо выходят.
если я правильно понимаю , ледовые крючья ( фифы ) не вбивают , а приставляют и нагружают . если их вбивать - можно испортить как наконечник так и геометрию инструмента .
Приставляют на льду. И то, если сверху нет гнилого оттаявшего слоя. А обычно слегка вбиваются.ДМИТРИЙ 66 писал(а):rezo писал(а):Я лазил на фифах по эвкалиптам. Главное сильно их не вбивать, также и кошки - потом плохо выходят.
если я правильно понимаю , ледовые крючья ( фифы ) не вбивают , а приставляют и нагружают . если их вбивать - можно испортить как наконечник так и геометрию инструмента .
Чтобы испортить инструмент надо или лупить со всей дури, или иметь хреновый инструмент.
- alex45
- Контактная информация:
rezo писал(а):
Чтобы испортить инструмент надо или лупить со всей дури, или иметь хреновый инструмент.
Или лупить по камню.
Кстати. По скалам с фифами лазят. Вместо скайхуков.alex45 писал(а):rezo писал(а):
Или лупить по камню.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
alex45 писал(а):rezo писал(а):
Или лупить по камню.
Мы раньше так проверяли ледовый инструмент - если от сильного удара по камню он не гнулся и не ломался - значит, на крутой лед его брать можно. В давние времена так проверял самодельные фифы - из двух десятков образцов этот тест выдержало штук пятнадцать - одна из них дожила до сегодняшнего дня - недавно, перебирая снаряжение, нашел ее в гараже.
Вернуться в «Технологии работ»