Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
Re: Чем герметизировать широкий вертикальный шов? Geocel 2300
Т.е. его можно ужать на 27 мм? Если да, то тогда лучше возьму 60/40, он ужмётся ещё лучше,
Благодарю!
Благодарю!
- Заяц Несудьбы
Ну и смысл какой в этом ужимании? Вам оно зачем?
Ширина швов гуляет от 2 до 4,5см. Ужимать для того, чтобы одной колбасой вилатерма можно было заполнить такой шов, и не брать с собой, за место этого, охапку колбас разной толщины.
- Заяц Несудьбы
А что все швы разной глубины? Я к тому, что сможете ли вы упихать в двухсантиметровый шов колбасу диаметром 60? Это и само-то по себе сложно, а еще не факт, что получится заложить ее на все 6 см в шов, даже чуть поглубже. Обычно это не удается.
Казалось бы, хотите упростить себе задачу, а получится наоборот - усложните. Лучше все-таки взять вилатерм разных диаметров.
Казалось бы, хотите упростить себе задачу, а получится наоборот - усложните. Лучше все-таки взять вилатерм разных диаметров.
Глубина космическая, ширина разная.
Хмм, может Вы и правы, но что тогда пихать в 21мм шов? У нам можно купить Вилатерм 10ц, 15ц, 20ц, 30/8, 30ц, 40/15, 40ц, 50/27, 60/40.
Возьму я, например, 20ц, а если ширина шва на метровом отрезке сверху будет 23, а снизу 20? оно же вывалится всё...
Эх .. не умеют у нас ровные швы делать ((
Звиняюсь, может глупости спрашиваю, но с вилатермом ещё не работал и не знаю у нас ни одного объекта, на котором им делались бы швы.. всё пена да мастика, пена да мастика.
Разве что в новострое его используют.
Хмм, может Вы и правы, но что тогда пихать в 21мм шов? У нам можно купить Вилатерм 10ц, 15ц, 20ц, 30/8, 30ц, 40/15, 40ц, 50/27, 60/40.
Возьму я, например, 20ц, а если ширина шва на метровом отрезке сверху будет 23, а снизу 20? оно же вывалится всё...
Эх .. не умеют у нас ровные швы делать ((
Звиняюсь, может глупости спрашиваю, но с вилатермом ещё не работал и не знаю у нас ни одного объекта, на котором им делались бы швы.. всё пена да мастика, пена да мастика.
Разве что в новострое его используют.
- Заяц Несудьбы
30/8 достаточно. Вилатерм укладывайте сразу после запенивания. По невставшей пене.
Zlyuчья жена писал(а):30/8 достаточно. Вилатерм укладывайте сразу после запенивания. По невставшей пене.
Так пенят, радуются, потом эту пену выскребают и вилатерм ищут. Так позвольте спросить, зачем пена? Неужели в технологии деформационных швов она применяется? В обычных межпанельных по СНИПам она не применяется.
- Заяц Несудьбы
СНиПов на герметизацию нет. Есть расценка ремонтная. Есть рекомендации НИИМосстрой. А в новострое - это проектная часть. Так что, развлекаются, кто во что горазд.
Согласна, по поводу деформационных швов - ушли в офф-топ. Отделяю.
Согласна, по поводу деформационных швов - ушли в офф-топ. Отделяю.
Re: Межпанельные швы (обобщение 2005-2009)
а если в шве уже стоит колбаса,что тогда делать.Дому к примеру 30 лет,а колбаса насколько я слышал служит 75 лет.
- Заяц Несудьбы
В каком смысле "что делать"?
- alexei-nau
- Контактная информация:
Всем привет.
Мой заказчик хочет место велотерма (Проблема с наличием) засунуть флекс который применяется для изоляции металлопластик. труб. По составу вроде напоминает велотерм.
Чего скажете? Кто нибудь применял?
Кстати в тех швах уже есть герметик в виде липкой резины.
Мой заказчик хочет место велотерма (Проблема с наличием) засунуть флекс который применяется для изоляции металлопластик. труб. По составу вроде напоминает велотерм.
Чего скажете? Кто нибудь применял?
Кстати в тех швах уже есть герметик в виде липкой резины.
- Заяц Несудьбы
Вот здесь об этом говорили: viewtopic.php?f=14&t=21995
- alexei-nau
- Контактная информация:
Zlyuчья жена писал(а):Вот здесь об этом говорили: viewtopic.php?f=14&t=21995
Спасибо за ссылку.
Ещё вопрос. Вскрыл швы а они какие то огромные.
Чем такие заделывать. Делать надо завтра.
У меня есть. несколько вариантов, какой лучше.
а) 1 пена
2 пена
3 мастика
б) 1 пена
2 Велотерм или наподобие его
3 мастика
в) 1пена
2 раствор
3 мастика
г) 1 раствор
2 раствор
3 мастика
Или свои варианты.
Извиняюсь за наглость и срочность. Делаю куму. Швы открыты и может скоро пойти дождь.
Заранее благодарен!!!
- Заяц Несудьбы
Страница 4 этой же темы.
Раствор последним.
Раствор последним.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Спасибо прочитал. НО.....
1. А без раствора нельзя вообще обойтись.
2. И чем такое можно набить, там глубина меньше, ширина шва. Т.е велотерм подобраный по ширине шва будет выступать наружу.
Как быт в таком случае?
Так не получится.
Будет велотерм выступать причём сильно.
Жумар специально для сравнения подставил, что первое попалось под руку.
1. А без раствора нельзя вообще обойтись.
2. И чем такое можно набить, там глубина меньше, ширина шва. Т.е велотерм подобраный по ширине шва будет выступать наружу.
Как быт в таком случае?
Так не получится.
Будет велотерм выступать причём сильно.
Жумар специально для сравнения подставил, что первое попалось под руку.
Последний раз редактировалось alexei-nau 06 окт 2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- Заяц Несудьбы
Это не самый нижний горизонт на фото?
Мало фото. Еще нет?
Мало фото. Еще нет?
- alexei-nau
- Контактная информация:
- Заяц Несудьбы
По фото не могу определить глубину шва и форму фаски. В любом случае прыгай от страницы 4 и адаптируй к местности. *)))
- alexei-nau
- Контактная информация:
- Михаил
- Контактная информация:
Такие швы проходим пеной за несколько раз, но на одной завеске. Достаточно осторожно,чтоб не вываливалась выпускаем тонкую колбасу сначала в самое узкое место, а затем "нашиваем под нее подложку. Потом второй слой. Тогда пены уйдет не так много и она не будет дико выпирать из шва, закрывая торцы шва для будущего нанесения мастики. Излишки обрезаются. Необходимые вещи: пистолет для монтажной пены, пена с хорошим первичным расширением (любая не дешевая, не просроченная, не промерзшая), желание сработать не быстро, а аккуратно. Удачи.
Да, и еще: стык должен быть чистым и желательно, если у вас еще не зима - увлажнен. Пена от этого балдеет, как коты от валерьянки
Да, и еще: стык должен быть чистым и желательно, если у вас еще не зима - увлажнен. Пена от этого балдеет, как коты от валерьянки
- Михаил
- Контактная информация:
- alexei-nau
- Контактная информация:
- Тульский
- Контактная информация:
Для начала такие швы "лечатся" именно штукатуркой- все углы, сколы...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Толстый вилатерм в такую щель можно сунуть, чуть подрезав его. Если глубина очень маленькая - то разрезать пополам - только в этом случае нужен толстостенный (вилатерм), чтобы он не выпадал из щели. Сажать его по любому на пену.Щели, сколы - ремонт их нужно обговаривать с заказчиком. Как скажет - так и делать.
- alexei-nau
- Контактная информация:
ok' Михаил так и поступил. Благодарю.
Спасибо за совет.
Как я уже писал в городе трудно найти вилатерм, так как такой ремонт шва не практикeкуется. Ведь легче замазать автомастикои или в лучшем случае гермобутилом. Я понял что такая практика убивает швы, так как мастика паронепроницаемая и кондисат который образовывается внутри шва не испаряется в следствии чего края разрушаются.
Поправьте меня пожалуйтсо если не прав.
Щели и сколы заказчик сказал не трогать нет времени, но показал как
1 Пена
2 Мастика (Нашли сазиласт 45)
3 шпаклёвка Финишная (может не надо ? )
И всё сверху покрасить(только не знаю какой краскои) может ещё стелоткань пременить
Что кто скажет и подскажет?
Тульский писал(а):Для начала такие швы "лечатся" именно штукатуркой- все углы, сколы...
Спасибо за совет.
Laest писал(а):Толстый вилатерм в такую щель можно сунуть, чуть подрезав его. Если глубина очень маленькая - то разрезать пополам - только в этом случае нужен толстостенный (вилатерм), чтобы он не выпадал из щели. Сажать его по любому на пену.Щели, сколы - ремонт их нужно обговаривать с заказчиком. Как скажет - так и делать.
Как я уже писал в городе трудно найти вилатерм, так как такой ремонт шва не практикeкуется. Ведь легче замазать автомастикои или в лучшем случае гермобутилом. Я понял что такая практика убивает швы, так как мастика паронепроницаемая и кондисат который образовывается внутри шва не испаряется в следствии чего края разрушаются.
Поправьте меня пожалуйтсо если не прав.
Щели и сколы заказчик сказал не трогать нет времени, но показал как
1 Пена
2 Мастика (Нашли сазиласт 45)
3 шпаклёвка Финишная (может не надо ? )
И всё сверху покрасить(только не знаю какой краскои) может ещё стелоткань пременить
Что кто скажет и подскажет?
- Тульский
- Контактная информация:
Laest писал(а):...Щели, сколы - ремонт их нужно обговаривать с заказчиком. Как скажет - так и делать.
Уж лучше сразу оговорить это с заказчиком, нежели потом произойдет дикий расход герметика, либо получится страшный и корявый шов, который придется переделывать.
А вы разве на "первичке" подготовку перед герметизацией не делаете?
- Заяц Несудьбы
Это шов под чеканку раствором. По старой технологии заполняется утеплителем, проклеивается герлентом, герметизируется и зачеканивается.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Zlyuчья жена писал(а):Это шов под чеканку раствором. По старой технологии заполняется утеплителем, проклеивается герлентом, герметизируется и зачеканивается.
Т.е если сделать как на рисунке хуже не будет? И обязательно любым раствором раствором (например как хочет заказчик финишной шпаклёвкой)?
- Заяц Несудьбы
Чеканка - это немного другое. Это относительно сухой раствор высокопрочного цемента.
Шпаклевка треснет в два счета. Шпаклевку не нужно точно.
Не знаю даже... По хорошему - чеканить заново. Или заполнять чем-то всю полость. По пене нежелательно герметить, т.к. мастика к ней прилипнет и потеряет свои деформационные свойства. А заполнить все пустоты герметиком - бешеный расход.
Имхается мне, что все-таки в идеале - восстановить старое устройство стыка.
Не знаю даже... По хорошему - чеканить заново. Или заполнять чем-то всю полость. По пене нежелательно герметить, т.к. мастика к ней прилипнет и потеряет свои деформационные свойства. А заполнить все пустоты герметиком - бешеный расход.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Zlyuчья жена писал(а):Чеканка - это немного другое. Это относительно сухой раствор высокопрочного цемента.
Только он разлетался на УРА легко.
Zlyuчья жена писал(а):По пене нежелательно герметить, т.к. мастика к ней прилипнет и потеряет свои деформационные свойства.
А к велотерму не прилипает или у него другие свойства?
Zlyuчья жена писал(а):Имхается мне, что все-таки в идеале - восстановить старое устройство стыка.
практически нереально. Будем экспериментировать .
Кто ещё с такими швами сталкивался?
Повезло с кумом - Закачиком! 15 баксов за метр по его рисунку получается
- Заяц Несудьбы
К велотерму не прилипает. Велотерм в том числе для того и укладывается. И имеет второе название - антиадгезионная прокладка.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Zlyuчья жена писал(а):К велотерму не прилипает. Велотерм в том числе для того и укладывается. И имеет второе название - антиадгезионная прокладка.
Спасибо будем знать.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Тульский писал(а):Laest писал(а):...Щели, сколы - ремонт их нужно обговаривать с заказчиком. Как скажет - так и делать.
Уж лучше сразу оговорить это с заказчиком, нежели потом произойдет дикий расход герметика, либо получится страшный и корявый шов, который придется переделывать.
Так и я о том же. Все, что не шов - обязательно оговаривается отдельно. Либо герметиком - коряво и большой расход, либо реставрация стеновой плиты - совсем отдельная песня. По материалам и цене на эти вещи - обычно договор с заказчиком отдельный.
Тульский писал(а):А вы разве на "первичке" подготовку перед герметизацией не делаете?
Первичкой практически не занимаемся. Пытались недавно несколько раз - не сошлись в цене.
- Тульский
- Контактная информация:
Laest писал(а):Так и я о том же. Все, что не шов - обязательно оговаривается отдельно. Либо герметиком - коряво и большой расход, либо реставрация стеновой плиты - совсем отдельная песня. По материалам и цене на эти вещи - обычно договор с заказчиком отдельный.
А я всегда договариваюсь изначально закладывая небольшое количество сколов.
Laest писал(а):Первичкой практически не занимаемся. Пытались недавно несколько раз - не сошлись в цене.
Тогда понятно.
Zlyuчья жена писал(а):В каком смысле "что делать"?
В смысле как вы делаете?
Я все выкидываю,пеню и замазываю.
- Заяц Несудьбы
по пене надо ставить вилатерм, а потом уже герметить
- alex45
- Контактная информация:
ромало писал(а): Я все выкидываю,пеню и замазываю.
Смысл этого деяния? Мастику израсходовать?
Zlyuчья жена писал(а):по пене надо ставить вилатерм, а потом уже герметить
Первый раз слышу,что по пене велотерм...Всю жизнь делаю вилатерм+пена+мастика...Еще никто не жаловался...Разве пена вилатерм не выдавит?
- Заяц Несудьбы
Блин, а зачем тогда вилатерм там? За вилатермом останутся пустоты, которые будут промерзать. А к пене прилипнет мастика и перестанет работать на сжатие-растяжение.
Смысл-то в том, что бы заполнить пеной пустоты шва. Хотя по поводу использования пены идут споры, правильнее заполнять швы утеплителем (минватой), но сейчас всё больше проектов утверждаются именно с пеной.
Правильно подобранный по диаметру вилатерм пеной не выдавит, а наоборот заставит ее расширяться вглубь шва.
На вилатерм (или по другому - антиадгезионную прокладку) укладывается герметик. К вилатерму он не прилипает, поэтому работает именно на сжатие-расширение шва.
Смысл-то в том, что бы заполнить пеной пустоты шва. Хотя по поводу использования пены идут споры, правильнее заполнять швы утеплителем (минватой), но сейчас всё больше проектов утверждаются именно с пеной.
Правильно подобранный по диаметру вилатерм пеной не выдавит, а наоборот заставит ее расширяться вглубь шва.
На вилатерм (или по другому - антиадгезионную прокладку) укладывается герметик. К вилатерму он не прилипает, поэтому работает именно на сжатие-расширение шва.
Вернуться в «Технологии работ»