ГриЛ писал(а): Но вместо того чтобы "снимать стружку с резьбы" всякими инструментами, достаточно нагрузить на неск. секунд и под нагрузкой размуфтовать.
Владимир К писал(а): Обошлось в отличии от старых "Рингов" без пасатижей, руками враскачку. Визуально резьба нарезана не очень чисто. На одном карабине при откручивании, мне показалось выпала стружка , но утверждать не буду.
Чтобы не открывать новую тему немного о блок-ролике : Одинарный «Спасатель Про» н/ж сталь
История такова. Работали на доме, немного помыть надо было и железа с собой по минимуму. Подходит мужик с просьбой поднять 4 двери на 18 этаж. У меня на системе на всякий случай висит «Спасатель» Венто и Уралальповская ручка. И всё, на этом запасы и закончились. Вес одной двери около 80 кг. На полиспаст верёвки хватает. На 19 этаже общ. балкона крепим один конец верёвки и блок-ролик с ручкой .
Дверь естественно через карабин. И вот когда было поднято уже полторы двери т.е. на середине второго подъема, начали происходить периодические торможения. Завершили подъём на наглухо вставшем ролике. Далее пришло время подумать, так как 80 кг. через два карабина на 18 этаж ещё 2 раза - можно, но не хочется. Вывешивание личных тел противовесом 4 раза решило проблему.
Размышления и выводы: блок-ролик состоит из - ролика (дюраль), ось(нержавейка) между ними латунная втулка. Пропустив через себя 160 (18*3*3) метров верёвки «Спасатель» перегрелся и поймал клина. Из-за чего это произошло ? Нагрузка 80+80+трение в пределах 200 кг. Перекосов на ролике не было. Может нестыковка материалов и зазоров? Нужно произвести следственный эксперимент у меня ещё такой есть .
В "Венто" блок-ролик поменяли и обещали разобраться в причине. Использую ролик не нагружая так как предыдущий и вполне доволен.
А вывод какой ? Даже выезжая на незначительные работы надо брать с собой снаряги с избытком, а полиспаст иметь на месте проведения работ - по технике безопасности положено.