Моськин Сергей и Киняпин Алексей ООО "Грейд-Строй-Сервис"
-
Re: Моськин Сергей и Киняпин Алексей ООО "Грейд-Строй-Сервис"
Вот уроды.
И главное, схема всегда одинаковая. "Нам денеги не пришли..."
Да кого ***ет, что они не пришли? Расплачивайся своими!
WhiteEagle писал(а):Вот уроды.
Игорь,у них не может быть своих денег,пока не расплатились.
И таких становиться всё больше, ещё и обижаются когда начинаешь деньги требовать.
Лев писал(а):До сих пор ситуация не изменилась. Ответы от Моськина Сергея такие: "Деньги перешлют завтра, это точно", "Деньги перешлют на следующей неделе, потерпи", "Самому реально не платят, но в среду, четверг деньги будут"
Кредит под залог недвижимости
- Заяц Несудьбы
Лев писал(а):До сих пор ситуация не изменилась. Ответы от Моськина Сергея такие: "Деньги перешлют завтра, это точно", "Деньги перешлют на следующей неделе, потерпи", "Самому реально не платят, но в среду, четверг деньги будут"
Это гон.
WhiteEagle писал(а):Вот уроды.
Вот именно поэтому никак свою фирму и не открою.Нет наличности сразу расплачиваться с работягами
Zlyuчья жена писал(а):Лев писал(а):До сих пор ситуация не изменилась. Ответы от Моськина Сергея такие: "Деньги перешлют завтра, это точно", "Деньги перешлют на следующей неделе, потерпи", "Самому реально не платят, но в среду, четверг деньги будут"
Это гон.
Вот и я про то.
И потом, отдавать долг можно постепенно - маленькими частями, если вообще есть желание его отдавать.
-
fomich писал(а):Вот именно поэтому никак свою фирму и не открою.Нет наличности сразу расплачиваться с работягами
В при чем ту фирма? Фирма/не фирма... какая разница?
Если вдруг я кого нанимаю, то отвечаю свои личным кошельком. И расчитываю до получения суммы с заказчика. А уж подсобник так точно подённо получает.
Если же мы с кем-то на равных правах участвуем, то соответственно на равных условиях и проплат ждем.
Правда, редко это все бывает. Я как-то сам тружусь обычно, без всех этих наймов...
- Сай
- Контактная информация:
а как же пословица - "плох тот содлат..."
хотя если судить по последним событиям...что-то сержанты сразу в полковники полезли.....
в массовом порядке...
чтобы стать полковником...надо академию закончить....
хотя если судить по последним событиям...что-то сержанты сразу в полковники полезли.....
в массовом порядке...
чтобы стать полковником...надо академию закончить....
-
Сай писал(а):а как же пословица - "плох тот содлат..."
Я же не зарекаюсь. Просто констатирую факт.
WhiteEagle писал(а):fomich писал(а):Вот именно поэтому никак свою фирму и не открою.Нет наличности сразу расплачиваться с работягами
В при чем ту фирма? Фирма/не фирма... какая разница?
Если вдруг я кого нанимаю, то отвечаю свои личным кошельком. И расчитываю до получения суммы с заказчика. А уж подсобник так точно подённо получает.
Если же мы с кем-то на равных правах участвуем, то соответственно на равных условиях и проплат ждем.
Правда, редко это все бывает. Я как-то сам тружусь обычно, без всех этих наймов...
Большая разница.Какой объем ты можешь взять один и скольким альпам ты сможешь оплатить работу сразу(из личного кошелька)?К примеру ты взял бригаду,которую тебе отрекомендовали как профи в предстоящей работе,но им не важен твой интерес,да и денег много скажем они не просят,но каждый день.А их всего 15 человек,и работы всего на пару недель.Я понял---ты будешь искать другую бригаду,третью,четвертую.Я также как и ты стараюсь сам трудиться,но блин накопив опыта не имею желания в 50 висеть---да и не особо горю желанием чтобы висели и мои дети
-
Неважно, фирма я или частник, но нанимать людей буду лишь на такие объемы которые смогу полностью оплатить из своего кармана в случае кидка или задержек.
Чего и всем желаю.
Наверное поэтому из меня капиталист не выйдет...
Чего и всем желаю.
Наверное поэтому из меня капиталист не выйдет...
Игорь не поверишь,но я сам незнаю как это у меня получится(и еще пару человек с форума знаю таких),которые боятся стать "капиталистами",но рассуди сам неужели те сержанты лучше в нашем деле,чем те же солдаты.Почему я не готовлюсь сейчас к зиме(сосульки,снег и т.д.),потому что за те же копейки пойду на фирму(нужную для повышения своей квалификации),а подучившись могу забить на маленькую оплату.Следовательно получив хорошие деньги почему бы не попробовать организовать свою мааааленькую фирмочку обучая солдат.
Дело в том, что перед началом работ, я чётко обговорил способ и сроки оплаты. Меня уверили, что задержек не будет даже в том случае, если заказчики задержат деньги. Мне сказал Киняпин, а Моськин это подтвердил, что деньги для рассчёта с нами берутся из банка, независимо от проплат. Я сразу сказал, что мы не будем работать на других условиях, поэтому как только начались первые невыплаты, я обеспокоенно стал требовать денег. И Киняпин Алексей написал гарантийное письмо, чтобы бригада работала без остановок. Когда же обязательства по первому гарантийному письму были нарушены, то на мои закономерные звонки не снимали трубку. Тут уж я сильнее занервничал и обратился к рекомендовавшему этих людей Игорю. Игорь разговаривал, но без особых результатов. Результат был один: Сергей назвал меня паникёром, сделал обиженный вид, сказал, что такие партнёры ему не нужны и написал второе гарантийное письмо, мол только отстаньте от меня...
- Сай
- Контактная информация:
эх, договорчик бы иметь....
Опыт показывает, что после первой же непроплаты и первого "завтрака" надо останавливать работу. Если заказчик заинтересован - деньги найдет. На крайнем объекте, где работали на керамограните, нас убеждали, что деньги на альпинистов уже выделены и надо просто срочно сделать работу. При первой же проплате нам выплатили лишь треть от договоренного - мы работу остановили. Прораб неделю (!) юлил, потом сказал, что "деньгами альпинистов" он расплатился с монтажниками-пешеходами - мол им тоже детей кормить надо, и просил нас продолжить работу. Мы собрали манатки и свалили (жаль, прихватить было нечего - работали своим инструментом), часть бригады осталась, работала, и насколько мне известно, денег потом так и не дождалась...
-
Холстомер писал(а):после первой же непроплаты и первого "завтрака" надо останавливать работу
+100
А ещё лучше правильно написанное трудовое соглашение, в котором полностью описывается порядок оплаты. Если это не происходит, вправе воспользоваться 142 статьёй УК РФ. Ничего личного... Просто бизнес...
Лев писал(а):Результат был один: Сергей назвал меня паникёром, сделал обиженный вид, сказал, что такие партнёры ему не нужны и написал второе гарантийное письмо, мол только отстаньте от меня...
гггг
Конечно, не нужны - ты своё дело сделал.
Теперь ему нужны новые, но "невинные" ))
Не понимаю, честно говоря, таких людей - такое впечатление, что они заканчивают "школу кидалова" где-то все вместе, настолько их уловки похожи, а слова, которые они говорят - просто точная копия таких же!
Я был должен несколько месяцев тысяч 100 - они у меня были, просто лежали дома, а объект висел - но я не отдавал потому, что не совсем ясен был фронт работ, а заказчик не мог выбить пропуска на объект. Монтажников даже раз забирали в милицию, под смех самих ментов - мы с ними уже в лицо и по именам друг-друга знали.
И мне никто не напоминал об этом, тем более, в ультимативной форме - всегда можно договориться и объяснить, что, почему и как. Просто иногда звонили и спрашивали, как дела. Но как правило, я звонил сам.
И ВСЕГДА надо снимать трубку и перезванивать. Это дажен обязательность - это признание тебя, как человека, уважение, как к профессионалу.
И эти люди снова будут работать, не сомневаясь, достаточно лишь моего слова, и даже могут простить долг - все ошибаются, это бывает, и имеют право на ошибку. А когда люди уверены в результате, они и работают по-другому, и отношение к косякам и авралам заказчика у них совсем другое - я же не могу его исправить и всё предусмотреть?
И результат работы у таких людей совсем другой, и не только выражен в сдаче объекта и в деньгах - прибыль гораздо больше, это хорошие рабочие отношения, правильные, я бы сказал, это моральное удовлетворение от жизни, это профессиональный рост, и умение приспосабливаться в команде.
И такая команда уж не примет в себя кого-попало, люди начинают ценить атмосферу работы, которая порой, творит чудеса.
Мне сейчас такой партнёр сейчас дарит недвижимость, вперёд, так как я не могу с ним расплатиться в данный момент по-факту.
А у тех, кто не берёт трубку, не совсем созрела ответственность, и мужство. Хотя я не люблю такие слова, по-другому здесь не скажешь.
vladimir123 писал(а):А ещё лучше правильно написанное трудовое соглашение, в котором полностью описывается порядок оплаты. Если это не происходит, вправе воспользоваться 142 статьёй УК РФ. Ничего личного... Просто бизнес...
Это конечно, правда. Но дело не в этом - дело в том, что с такими людьми вообще нельзя иметь дело. Никакое соглшение,даже самое подробное, не может защитить.
Теперь уже у Сергея Моськина деньги есть, т.е. он не ссылается на невыплаты от заказчиков, но заплатить их нам, как договаривались, он не желает.
То, что обещанно за выполненную нами работу, а именно - 158000 руб.
С. Моськин утверждает, что готов перечислить оные средства теперь только на рассчётный счёт, мотивируя тем, что, мол, не надо было вывешивать информацию здесь... Теперь, мол, надобно всё оформлять и оплачивать официальным путём...
И вообще, со мной теперь не разговаривают, все переговоры ведутся через познакомившего нас Игоря (napametp)...
Мне сообщили, что все траты в связи с перчислениями за наш счёт...
Печатаю документы... То ли ещё будет?
С. Моськин утверждает, что готов перечислить оные средства теперь только на рассчётный счёт, мотивируя тем, что, мол, не надо было вывешивать информацию здесь... Теперь, мол, надобно всё оформлять и оплачивать официальным путём...
И вообще, со мной теперь не разговаривают, все переговоры ведутся через познакомившего нас Игоря (napametp)...
Ну, потеряешь 8-12%, а они потеряют лицоЛев писал(а):Мне сообщили, что все траты в связи с перчислениями за наш счёт...
-
Куда он их хочет перечислять? На юр. лицо по безналу? Или тебе лично на сберкнижку?
PS. Надо было тебе тогда станцию брать в залог. Сейчас бы вернул ему за вычетом 8-12% деталей. То-то он визжал бы.
PS. Надо было тебе тогда станцию брать в залог. Сейчас бы вернул ему за вычетом 8-12% деталей. То-то он визжал бы.
- Сай
- Контактная информация:
Лев писал(а):Теперь уже у Сергея Моськина деньги есть, т.е. он не ссылается на невыплаты от заказчиков, но заплатить их нам, как договаривались, он не желает.
полный дебилизм.....пусть платят, а потом выложить всё это в инет...вот посмеётся-то строительная москва....
можно будет фирму закрывать после этого...
Дааа,трудный какой то человек этот Сергей.Извинился бы за задержку(если дорожит репутацией),да и разошелся бы со Львом в мировую(чутка накинув за задержку---делов то),ну и Лев бы как то успокоился бы,да потер бы "Черные страницы"
kent_tukki писал(а):долго отдает? И это нормально? Просто человек, видимо, решает какие то свои проблемы чужими деньгами...
И кстати, так называемые 'задержки денег' - достаточно распостраненный способ заработка для этой касты: человек может уехать, заболеть, не дай бог умереть, забыть в конце концов, если сума небольшая. А, как раньше говорили: 'в масштабах страны', глядишь, новая тачка или квартира нарисовалась...
Вы попробуйте взять в банке кредит и пол года по нему не платить...
А здесь все сходит с рук.
Отдал деньги - значит молодец, восстановил свое доброе имя.
- Сай
- Контактная информация:
Лев!
может мне от твоего имени с ними переговоры по-проводить???
глядишь денег еще заработаем....
коллекторских....
в каком банке у них расчетник...
может мне от твоего имени с ними переговоры по-проводить???
глядишь денег еще заработаем....
коллекторских....
в каком банке у них расчетник...
Мне уже сказали, что зря я ЭТО всё затеял... Ну дали гарантии, ну и что... Не надо было требовать их исполнения, ждали б и ждали...
А теперь вот типа не рыпайся, деньги есть, но мы тебе их не отдадим, у тебя документов нет, документы оформляй.
Какие?
А вот: КС-2 и КС-3 надо...
Я в этих бумагах не волоку.
Пока суть да дело, ещё неделя прошла.
Со мной иметь дело уже не желают:
СМС неделю назад от Моськина Сергея: " Ты попутался совсем. В понедельник свяжусь с Игорем, он здраво мыслит, и обговорим расплату."
А теперь вот типа не рыпайся, деньги есть, но мы тебе их не отдадим, у тебя документов нет, документы оформляй.
Какие?
А вот: КС-2 и КС-3 надо...
Я в этих бумагах не волоку.
Пока суть да дело, ещё неделя прошла.
Со мной иметь дело уже не желают:
СМС неделю назад от Моськина Сергея: " Ты попутался совсем. В понедельник свяжусь с Игорем, он здраво мыслит, и обговорим расплату."
- Сай
- Контактная информация:
Лёва!
Все просто... поехали к ним в офис...сдадим их на фиг....есть способ...
Все просто... поехали к ним в офис...сдадим их на фиг....есть способ...
Вчера оформили наши отношения официально. После нескольких недель странных переговоров мне подписали бумаги (договор и акты) и приняли счёт за выполненную работу.
Ждём наших денег.
Ждём наших денег.
Лев писал(а):Вчера оформили наши отношения официально.
Как честные люди после такого, они просто обязаны были это сделать
Не поверите, но мне очень хотелось (и хочется до сих пор!) превратить эту ситуацию чёрных страниц в белые.
- Сай
- Контактная информация:
Ну так прояви добрую воля и сотри все свои посты....
в чем проблема...
в чем проблема...
Тут действительно это можно, если модераторы позволят, но пока преждевременно.
Вот если б в реале так можно было. Я о реале помышляю.
Вот если б в реале так можно было. Я о реале помышляю.
-
Не надо стирать посты.
Это история. Причем поучителная. Даже в случае хорошего исхода информация к размышлению здесь есть.
Нужно будет просто написать, что деньги получены с опозданием в *** дней (месяцев).
Это история. Причем поучителная. Даже в случае хорошего исхода информация к размышлению здесь есть.
Нужно будет просто написать, что деньги получены с опозданием в *** дней (месяцев).
Лев писал(а):Не поверите, но мне очень хотелось (и хочется до сих пор!) превратить эту ситуацию чёрных страниц в белые.
rezo писал(а):Вадим Семин писал(а):На мой вкус, рановато его в ЧС. Но это дело личное...
+1
Как-то последнее время легко всех в чернуху вкладывают.
Нет, Саша, я не о том жалею, что с этой темой в ЧС вписался. Думаю, что сделал правильно и это поможет. Я сетую на то, что не смог изменить отношение этих людей к нам, не смог расшевелить их совесть.
Лев писал(а):Не поверите, но мне очень хотелось (и хочется до сих пор!) превратить эту ситуацию чёрных страниц в белые.
- Сай
- Контактная информация:
а ты в этом не виноват...
такая тенденция складывается...когда работают за нал...и потом их кидают...
я уже писал, что в стройкомплексе, уже давно скложилось мнение, хочешь срубить денег, найми альпов и кинь...
так что се ля ви...
такая тенденция складывается...когда работают за нал...и потом их кидают...
я уже писал, что в стройкомплексе, уже давно скложилось мнение, хочешь срубить денег, найми альпов и кинь...
так что се ля ви...
-
Сай писал(а):такая тенденция складывается...когда работают за нал...и потом их кидают...
Да ты просто зациклился!!! Что тебе этот нал сдался?
Только не говори, что тебя с безналом не кидали.
- Сай
- Контактная информация:
я..???
нисколько...
просто констатирую факты ...
за нал кидают гораздо чаще , чем за безнал...
это аксиома...
нисколько...
просто констатирую факты ...
за нал кидают гораздо чаще , чем за безнал...
это аксиома...
-
Заказчиков нужно уметь выбирать - вот главная аксиома. Еще авансы брать, тормозить работу при первых же попытках кидка... Хоть по налу, хоть по безналу.
Сама по себе форма расчета к честности никаким боком не привязана.
А если в партнерах у тебя мираксы с дон-строями, так ты хоть пять договоров заключи...
Сама по себе форма расчета к честности никаким боком не привязана.
А если в партнерах у тебя мираксы с дон-строями, так ты хоть пять договоров заключи...
Сай писал(а):Ну так прояви добрую воля и сотри все свои посты....
в чем проблема...
WhiteEagle писал(а):Не надо стирать посты.
+1 !
Ещё какая информация.
Ещё прикинуть процентную ставку какого-нибудь банка, если бы эта сумма в нём была.
Так сказать, "упущенную выгоду".
И прибавить время и стоимость телефонных переговоров - а мораль вообще посчитать невозможно.
Лев, тебя "повоспитывали", (хотя, я считаю, что уже поздно)), а сами взяли урок.
Всё правильно.
Лев писал(а):...Я сетую на то, что не смог изменить отношение этих людей к нам, не смог расшевелить их совесть...
Лев, ты шутишь, что ли?