eff писал(а): ага, у него телосложение других поз не позволяет
Уважаемый
eff.
Дилетантство баннера - не в позе альпа и не в том, что это фотошоп.
А в том что.
Грамотный дизайнер, должен понимать суть происходящего. Делая макет, и красивую картинку. Нужно ещё понимать, что собственно хочет донести до потребителя показывая работающего альпа.
Моими заказчиками являются в первую очередь те люди, которые хорошо разбираются, как именно кондиционер устроен и где у этого кондиционера краны и пр.
Глядя на такую картинку, они призадумаются в компетенции альпиниста монтирующего кондиционер. Потому как, в первую очередь он должен смонтировать кондиционер - для этого нанимают.
И заказчику (если это конечно не руководитель промальпфирмы), совершенно по боку, в какой именно позе висит альп и какая у него снаряга.
Кто принимал, этот макет может элементарно не заметил, а может просто не захотел менять красивую картинку.
eff писал(а):ну и приводить фотошопный банер как признак делитантства, при этом вися на одном альпболте(прикольное слово), не являеццо ли это тем же делитанством
Пчёла писал(а):На форуме по кондиционированию, столкнулся с такими подходом к высотной работе.
Daik писал(а): А по-существу, встает человек на подоконник и на свое плечо накидывает петлю троса, которым обвязан блок. Помощник поднимает блок чуть выше высоты подоконника. Первый страхуется и держится так, что он одновременно гарантированно и уверенно стоит на подоконнике и надежно держит трос с возможностью аккуратного постепенного опускания блока. Собственно это он и делает. А помощник, стоя на полу, направляет блок, заводя его на кронштейны. Затем наружный блок фиксируется хотя бы одним болтом на ближней лапе, и первый монтажник может аккуратно слазить с подоконника. Вроде так.
Другой вопрос, что справа от окна (если смотреть из помещения) довольно легко вальцеваться. А вот, если смонтировать блок слева от оконного проема, вальцеваться без спецсредств почти невозможно. Но и тут поможет так называемый частичный альп - над блоком вкручивается альпинистский болт, за него цепляется монтажник, вывешивается из окна, а не с крыши и все быстро и аккуратно делает. Потом залезает обратно в окно и выворачивает альпболт.
Интересно как это возможно? т.е. с дальней стороны-то? Тем более быстро...
В моём представлении - монтажник при этом, должен лежать пузом или сидеть на своей пятой точке, сверху блока (если применяется монтажный пояс).
Как при этом, подаётся нужный инструмент?
Мне тут, весь мозг вынесли по поводу безопасной работы с ИТО, а у людей всё так запросто.
над блоком вкручивается альпинистский болт, за него цепляется монтажник, вывешивается из окна, а не с крыши и все быстро и аккуратно делает. Потом залезает обратно в окно и выворачивает альпболт
Если люди хотя-бы смотрели и читали, что пишу и показываю, а лучше ещё и вдумывались, то таких глупостей не писали.
Просто представь, что кто-то так работает. Найди различия между мной и ими.
Компетентным себя в вопросах самостраховки -не считаю.
В монтаже кондёров - ДА. разбираюсь.
Вчера монтировал кондёр. Так вот, там уже стоял другой блок. Ставили его при помощи ИТО. Использовали при этом дюбеля
зелёные 12х60 и оцинкованный китайский болт с головкой на 13.
на этих болтах и дюбелях сами завешивались.
Я спросил хозяина, за что они страховались. Оказалось, они вообще вывешивались без страховки.
А почитали бы.. Посмотрели бы... Может что и вывели для себя полезное.
eff писал(а): тоже мне работник, у тебя времени куча(другие работают) постить пошло-не правильные фото и их обсуждать, компетентен в вопросах монтажа? гггг компетентен пчел разводить, а вот со страховкой и самостраховкой у тя лажа, и милион людей тебе на форуме это указывали, но нет, он компетентен))) ну и пофиг спорить с тобой бесполезно....
http://vkontakte.ru/album-4614238_97858492 тут малая доля нашей занятости, думаю ты и половины не осилил бы в техническом плане, не смотря на гору модной снаряги,
и специально для тебя сделаю отчет про монтаж кондея по-черновицки, скажеж свои замечания))))
а вот обсуждать отфотошопленый банер где чел позировал чуть ли не в студии, это тупо, имхо,
одно дело работа другое дело красиво растянуццо для фото...даи ладно бы сам не косячил....
Подсказали бы челу, где краны у кондёра....Чтоб он тянулся куда нужно. Главное, что бы дотягивался.
Вот представь.
Рекламируя вкусную шоколадку, человек подносит её не к своему рту, а красивым движением вставляет себе... Ну предположим в ухо.
Даже скорее не так..., а вот как:
Шоколадка держится не рукой, а собственной ногой, правда при этом направляется всё же к себе в рот.
Я бы, не смог таким способом съесть плитку шоколада...
Пузо мешает, да и практикой йоги не практиковался.
Жду фотоотчёта по монтажу кондёра.
Уверен в том что будет всё, как обычно т.е. альп будет с нужной стороны.
P.S
Пчёл разводить пробовал. Не разводятся...