korund писал(а):из сантехнического прозрачного шланга
Можно фотку?
korund писал(а):из сантехнического прозрачного шланга
papa Shura писал(а):korund писал(а):из сантехнического прозрачного шланга
Можно фотку?
papa Shura писал(а):Во-во, точно такой и был у меня первым протектором. Всё сказанное мною выше относится к шлангам именно такого типа. Опыт, однако.
Рома К писал(а):У меня вот такая:
она из стекловолокна. Единственный недостаток-довольно тяжелая, оч. комфортно себя в ней чувствую особенно когда тянуться надо далеко(когда на бок ложишься), ноги не режет. Если сравнивать с доской - это небо и земля!!! Производительность труда повысилась! Усталости меньше после завески. В общем для мытья идеальная сидушка.
VL писал(а):"Уголок" на веревочке (фото выше)--понравилась идея! А не слетает?
UZBEK писал(а): Я бы еще по центру уголка сделал два ограничителя,чтобы веревка не сошла с уголка.
VL писал(а): Острой кромкой они взрезаются быстрее самой веревки; при знакопеременных движениях веревки по протектору--как показали ислледования Lyon Equipment Limited--веревка изнашивается в 2-3 раза быстрее, чем без протектора.
Штука хорошая, только до одного момента, пока не начнешь работать широким маятником.Рома К писал(а):Я тоже пользуюсь такими шлангами, все нормально. Еще иногда кладу на край такую штуку:
VL писал(а):Пртектора Венто--ни как.
И все подобные, из тезы или "камаза"--вообще лучше не рассматривать, как протектора. Острой кромкой они взрезаются быстрее самой веревки; при знакопеременных движениях веревки по протектору--как показали ислледования Lyon Equipment Limited--веревка изнашивается в 2-3 раза быстрее, чем без протектора.
Кстати, показанная выше фотка садового (хозяйственного) шланга--как оказалось--тоже на "раз" взрезается острой кромкой, особенно в месте перегиба. Не рекомендую использовать.
Рома К писал(а):VL писал(а): Острой кромкой они взрезаются быстрее самой веревки; при знакопеременных движениях веревки по протектору--как показали ислледования Lyon Equipment Limited--веревка изнашивается в 2-3 раза быстрее, чем без протектора.
Не понимаю как это возможно... Кто нибудь может доходчиво объяснить, как веревка с протектором может изнашиваться силнее, чем без него? У него что, нождачка с внутренней стороны ???
Бахорет писал(а):я вот думаю, может, железо обмазать мастикой и дать высохнуть... долго продержится?))
алюминиевый уголок, в принципе, можно и самому согнуть - из сковородки
малинин артем писал(а):Почему все пишут только про шланги и планки? Я стараюсь использовать ролики для перегиба.Три штуки соединил маленькими карабинчиками и пристраховываю прусиком.Очень удобно выбирать веревки, можно стоять от парапета хоть в метре, веревки не будут пачкаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей