Соблюдаете ли Вы ТБ ?
- alex45
- Контактная информация:
Re: Соблюдаете ли Вы ТБ ?
Вот только не надо мои слова так интерпретировать !
alex45 писал(а):Вот только не надо мои слова так интерпретировать !
Пишите яснее.
Поясните .
- Сай
- Контактная информация:
да никто никому ничего не объясняет...тем более на объектах...
всем нужно рубить бабло..
а спор идет от того, что народ профи-индивидуалисты, просто не знают и не встречается с остальными альпами...
самое смешное что их никто и не призывает следовать инструкциям...пусть включают голову...
а что делать всем остальным...у некоторых она вообще не включается...
они должны следовать инструкциям....
не всем же быть супер-профи...кто-то должен и швы мазать и стены штукатурить на стройке...
и разговоры что им место не впромальпе- вообще глупые...они уже в нем и добровольно никто не уйдет...
всем нужно рубить бабло..
а спор идет от того, что народ профи-индивидуалисты, просто не знают и не встречается с остальными альпами...
самое смешное что их никто и не призывает следовать инструкциям...пусть включают голову...
не всем же быть супер-профи...кто-то должен и швы мазать и стены штукатурить на стройке...
и разговоры что им место не впромальпе- вообще глупые...они уже в нем и добровольно никто не уйдет...
-
Стену с вису штукатурить как раз и нужно быть супер-профи. Сарказм неуместен.
WhiteEagle писал(а):Стену с вису штукатурить как раз и нужно быть супер-профи. Сарказм неуместен.
+100
- Сай
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):не всем же быть супер-профи...кто-то должен и швы мазать и стены штукатурить на стройке...
профи в штукатурке
а не в технике владения двумя-тремя гри-гри...
глубокое заблуждение...про их техническую подготовку и наличие снаряжения....
кстати неплохо было бы посмотреть знаменитого штукатура форума- Фомича...как он выполняет работу и на чем....
-
А при чем тут владение тремя гри-гри?
Профессионал - человек умеющий делать качественную работу за деньги.
Гри-гри лишь инструмент. Если бы я штукатурил, то в жизни бы гри-гри не покупал.
Равно как Фомичу нахрен не уперлись 5-тонные ролики на подшипниках. Мне же без них никак.
Гри-гри лишь инструмент. Если бы я штукатурил, то в жизни бы гри-гри не покупал.
Равно как Фомичу нахрен не уперлись 5-тонные ролики на подшипниках. Мне же без них никак.
WhiteEagle писал(а):А при чем тут владение тремя гри-гри?
Каждый раз, когда вижу на монтажах промальпов использующих спусковухи восьмёрки, убитое верьё, перфораторы "интерскол" и пр.
То чуда по отношению к качеству - не происходит. Наблюдение, отношу лишь к монтажу.
Пример : Монтаж баннера, Воронеж
-
Ну оно конечно так. Но на грише штукатурить как-то...
Скорее уж надо на мастерки хорошие потратиться или что там еще нужно...
PS. Одно время работал шуриком интерсколовским. За свои деньги отличная штука.
Но Бош АднАзначно лучше.
PS. Одно время работал шуриком интерсколовским. За свои деньги отличная штука.
Но Бош АднАзначно лучше.
Незнаю как и ответить,я бы объеденил пункт 1 и пункт 2 в своём ответе
Я работаю на восьмёрке и чуда от меня ждать ненадо,я просто работаю.С.У. для меня это то на чём я "добираюсь" до места работы (если кто то едет на работу на трамвае,то он будит работать хуже того кто на BMV??? ) А антипаник надо в голове иметь,тогда и на восьмёрке безопасно работать
Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):А при чем тут владение тремя гри-гри?
Каждый раз, когда вижу на монтажах промальпов использующих спусковухи восьмёрки, убитое верьё, перфораторы "интерскол" и пр.
То чуда по отношению к качеству - не происходит. Наблюдение, отношу лишь к монтажу.
Пример : Монтаж баннера, Воронеж
Я работаю на восьмёрке и чуда от меня ждать ненадо,я просто работаю.С.У. для меня это то на чём я "добираюсь" до места работы (если кто то едет на работу на трамвае,то он будит работать хуже того кто на BMV??? ) А антипаник надо в голове иметь,тогда и на восьмёрке безопасно работать
Сай писал(а):
Даже они сразу поймут нелогичность этих инструкций и забьют на них.
WhiteEagle писал(а): Но на грише штукатурить как-то...
Абсолютная правда! А для чего я своего монстра мастерил? viewtopic.php?f=13&t=22644&p=247338#p247338 Гришу жалко.... А этой что будет? Отшлифуется песочком и будет ездить лучше новой.
Не по теме.UZBEK писал(а):
Галахов писал(а):Даже они сразу поймут нелогичность этих инструкций и забьют на них.
Ткните меня носом хоть в одну нелогичность в ПТБ, pls. Что Правила не могут предусмотреть все 100% ситуаций и обстановок??? Согласен. А еще?
Рыжик писал(а): Что Правила не могут предусмотреть все 100% ситуаций и обстановок??? Согласен. А еще?
И что делать если эти прмвила не предусматривают привычную ситуацию? Точнее они предусматривают, но предписывают действовать не лучшим способом?
Конечно делать как все и делают в таких случаях- забить.
Рыжик писал(а):Ткните меня носом хоть в одну нелогичность в ПТБ
Две точки крепления во всех случаях, узлы на концах верёвок лежащих на земле.
WhiteEagle писал(а):не всем же быть супер-профи...кто-то должен и швы мазать и стены штукатурить на стройке...
Согласен на все сто.
По теме:
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками, но если сам дурак......
Так что ТБ нарушать можно, но осознанно и, как уже многократно было сказанно.
Соблюдение ТБ никак не повод отключать мозг.
(честно признаться я ТБ можно сказать и не знаю )
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками, но если сам дурак......
Так что ТБ нарушать можно, но осознанно и, как уже многократно было сказанно.
Соблюдение ТБ никак не повод отключать мозг.
(честно признаться я ТБ можно сказать и не знаю )
Могу рассказать одину историю.
Красил как то опоры ЛЭП.
Сначала красилась основная часть опоры, а потом отключали напряжения и красились траверзы (на которых весят провода).
Так вот отключение тот год не дали, а за траверзы платили в 2 раза больше чем за остальную квадратуру. Вобщем в итоге я чистил, грунтовал и красил все траверзы подряд под напругой (линия 110кV), к слову такой же фигней занимался еще один кадр. Остальные или не брались воообще или красили только безопассный участок.
Работая там не пользовался каской(сильно обостряет восприятие), страховался (не всегда) самостраховкой - пел песню маршала: Белый пепел летит над землей, белый пепел сгорит на глазах и т.д.
Так вот, а на той же линии, на подстанции, работала другая бригада, и там с ТБ было все строго. А они красили опору аллюминевой краской. Так вот нашелся один кадр который привязывал инструмент к длинной палке, так же мог покрасить все опассные участки. Пользовался он деревянной палкой, так вот в один момент палка заляпалась аллюминевой краской настолько, что один раз провела электричество. Результат самый плачевный. Но зато ТБ была соблюдена....
Красил как то опоры ЛЭП.
Сначала красилась основная часть опоры, а потом отключали напряжения и красились траверзы (на которых весят провода).
Так вот отключение тот год не дали, а за траверзы платили в 2 раза больше чем за остальную квадратуру. Вобщем в итоге я чистил, грунтовал и красил все траверзы подряд под напругой (линия 110кV), к слову такой же фигней занимался еще один кадр. Остальные или не брались воообще или красили только безопассный участок.
Работая там не пользовался каской(сильно обостряет восприятие), страховался (не всегда) самостраховкой - пел песню маршала: Белый пепел летит над землей, белый пепел сгорит на глазах и т.д.
Так вот, а на той же линии, на подстанции, работала другая бригада, и там с ТБ было все строго. А они красили опору аллюминевой краской. Так вот нашелся один кадр который привязывал инструмент к длинной палке, так же мог покрасить все опассные участки. Пользовался он деревянной палкой, так вот в один момент палка заляпалась аллюминевой краской настолько, что один раз провела электричество. Результат самый плачевный. Но зато ТБ была соблюдена....
- Сай
- Контактная информация:
На лицо именно незнание Т.Б.
Никто под напряжением не имеет права красить- это и есть нарушение Т.Б.
Для того чтобы понять о чем речь, для начала надо почитать эти правила.
В юридическом разделе есть....
Последний раз редактировалось Сай 26 ноя 2009, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
То, что в скобках особенно добило (у меня, когда работал без каски, не обостряло), на свежую голову хоть пел или под пивко? И вообще по сумме двух постов как бы между строк сложилось впечатление о бесстрашном парне, воспетом в песнях - ну ты так гордо бравируешь подвигами: типа, вон у них случилось, потому что глупые - кадры, а я умный, мне хоть бы хны.korund писал(а):Работая там не пользовался каской(сильно обостряет восприятие), страховался (не всегда) самостраховкой - пел песню маршала:
? - Учи матчасть, пока здоровый. А в рассказе нечем гордиться, плакать надо
§ 67. Ведение высотных работ в темное время суток или при недостаточном освеще-нии рабочего места, а также при грозе, дожде, снегопаде, скорости ветра более 15 м/сек и температуре наружного воздуха менее -10°С запрещается.
Вот так запретили ночью работать и всё. На морозе тоже почемуто нельзя, если холоднее -10.
Вот так запретили ночью работать и всё. На морозе тоже почемуто нельзя, если холоднее -10.
Эта ТБ для специальности "промышленный альпинизм".
Промышленный альпинизм существует давно.
Люди которые придумали специальность ПА не попытались легализовать промышленный альпинизм а придумали специальность ПА страшно далёкую от жизни.
Для неё и выдумали эту ТБ в которой пункты некоторые можно сказать из пальца высосаны.
Промышленный альпинизм существует давно.
Люди которые придумали специальность ПА не попытались легализовать промышленный альпинизм а придумали специальность ПА страшно далёкую от жизни.
Для неё и выдумали эту ТБ в которой пункты некоторые можно сказать из пальца высосаны.
Вадим, это изыскания из временных правил? Так в пиратском кодексе только предписания. , вы правы в жизни все немного иначе, кто не работал ночью, пусть скажет.
Да из временных правил безопасности.
На сколько я слышал, скоро ( к январю) выйдет новая редакция, уже постоянных правил, впрочем слухами земля помнится и ИМХО точнее следует спрашивать у представителей "Профессионала" либо другого учебного центра, я могу лишь предполагать грядущие изменения, думаю кто-нибудь из преподавателей конкретнее скажет.
Галахов писал(а):Рыжик писал(а):Ткните меня носом хоть в одну нелогичность в ПТБ
Две точки крепления во всех случаях, узлы на концах верёвок лежащих на земле.
А две точки крепления - это необходимый минимум, никто не запрещает хоть десять. Предложенный тут вариант крепления за мощную балку узлом из сдвоенной веревки, где одна ветвь рабочая, а вторая страховочная - никуда не годится: если лопнет веревка прямо в критической точке узла, то он развяжется, и альп "уходит". Я лично за одну и ту же мощную балку делаю две петли отдельными коротенькими веревками, а к петлям уже - к каждой по альпийскому проводнику на цельной веревке, где одна ветвь рабочая, вторая страховочная. Тогда получается две реальных точки, хоть и за одну и ту же балку одной и той же веревкой.
Узлы на концах веревок, лежащих на земле? Зато из АСАПа уж точно не выдует, а если тебя занесет за угол - концы веревок будут уже в воздухе! Хотя лично мне не нравятся именно узлы, я предпочитаю такую железку для сращивания кабельных электроцепей. Толстостенная короткая трубка, в которую поперек образующей вкручиваются шпильки с внутренним шестигранником под ключ. И на веревке надежно держатся, и не цепляют за всякие кронштейны. Хотя порыв ветра узлом окно не разобьет, а такой штукой - может. Нужно быть аккуратным и внимательным.
Галахов писал(а):Рыжик писал(а): Что Правила не могут предусмотреть все 100% ситуаций и обстановок??? Согласен. А еще?
И что делать если эти прмвила не предусматривают привычную ситуацию? Точнее они предусматривают, но предписывают действовать не лучшим способом?
Конечно делать как все и делают в таких случаях- забить.
А вот это уже называется головотяпство и преступная самонадеянность. Если возникает необходимость нарушать ТБ - это не должно планироваться, это может быть только при ЧП, когда соблюдать требования ТБ невозможно, либо нерационально, к примеру, при экстренной эвакуации в сложных условиях. Если мы будем планировать заранее нарушение ПТБ - нахрен вообще они нужны, давайте классически висеть на бельевой битой-перебитой веревке, с петлей вокруг груди, сидя на гнилой доске. Если заведомо невозможно соблюдение ПТБ - это означает, что такая работа будет игрой с огнем, и жизнь - всего лишь ставка в русской рулетке. Играйтесь, если жить надоело.
korund писал(а):но если сам дурак......
Так что ТБ нарушать можно, но осознанно
ППЦ, ответ написан раньше вопроса. Осознанно нарушать ТБ может именно что "если сам дурак". Знать Правила Дорожного Движения, но лезть на переезд под закрытый шлагбаум - это тот самый случай. Ошметки легковушки улетают на десятки метров! Дерзайте, вьюноша, безумству храбрых поем мы песню (на поминках)!
Галахов писал(а):Люди которые придумали специальность ПА не попытались легализовать промышленный альпинизм а придумали специальность ПА страшно далёкую от жизни.
Ну да, ну да... Жизнь - это джумшуды на одной бельевой веревке, от такой "жизни" ПТБ действительно, страшно далеки. И пункты не кровью писаны, а "высосаны из пальца"... Ну-ну...
А по-моему, это чисто джумшудный подход: если факты противоречат моим предубеждениям, то тем хуже для фактов!
С чем и поздравляю...
- Сай
- Контактная информация:
а что там нелогичного???
работа в темное время суток ИЛИ при недостаточной освещенности..
все четко...надо выполнять..но нам же лень устанавливать доп.освещение...
лучше будем нарушать Т.Б.
работа в темное время суток ИЛИ при недостаточной освещенности..
все четко...надо выполнять..но нам же лень устанавливать доп.освещение...
лучше будем нарушать Т.Б.
Вот-вот, блин...
Мало того, по ночам обычно "работает" только весьма специфичный контингент, так что...
Мало того, по ночам обычно "работает" только весьма специфичный контингент, так что...
Последний раз редактировалось Рыжик 26 ноя 2009, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
расскажите мне, пожалуйста, как вы правильно вяжете "узел-труполовку", те, кто это делает.
ну, последовательность действий:
встал на крыше, взял в руку веревку, две независимые точки, пристегнулся, выдал веревку, перегнулся через край, посмотрел, вытянул веревку, завязал узел, выдал веревку, перегнулся чрез край, посмотрел еще, и так пока узел не будет болтаться в воздухе в метре над землей.
или:
встал на крыше, взял в руку веревку, две независимые точки, пристегнулся, завязал узел-трупотакдалее, выдал веревку, перегнулся через край, посмотрел, выбрал лишнее, перевязал станцию.
ну, последовательность действий:
встал на крыше, взял в руку веревку, две независимые точки, пристегнулся, выдал веревку, перегнулся через край, посмотрел, вытянул веревку, завязал узел, выдал веревку, перегнулся чрез край, посмотрел еще, и так пока узел не будет болтаться в воздухе в метре над землей.
или:
встал на крыше, взял в руку веревку, две независимые точки, пристегнулся, завязал узел-трупотакдалее, выдал веревку, перегнулся через край, посмотрел, выбрал лишнее, перевязал станцию.
Странный термин, ну да ладно...
Зачем постоянно выбирать веревку - для меня загадка, поэтому вариант 2.
Зачем постоянно выбирать веревку - для меня загадка, поэтому вариант 2.
Почему именно один метр до земли? Что плохого в том что веревка лежит на земле?
Сай писал(а):На лицо именно не знание Т.Б.
Вы мне это только не рассказывайте, я слава богу под высоким напряжением поработал придостаточно..... и допуски все есть......
Не знаю как у вас, а у нас нет единой ТБ для работы на высоте. У каждой фирмы есть своя ТБ которая и соблюдается, под которой и подписываешься.
Под напряжением никто красить не запрещает, вы вообще представляете себе на сколько надо отключить линию скажем в 20км, чтобы покрасить ее полностью без напряжения???????
Поэтому В нашей ТБ прописано не приближаться к проводу (110кВ) ближе чем на 1.5 метра не участком тела не металличискими предметами. Подчеркиваю: Предметами не проводящими электрический ток можно. Именно поэтому красятся основная часть опоры, а потом траверзы.
И тот человек формально ни один из пунктов правил (нашей) ТБ не нарушил.
Мурз писал(а):То, что в скобках особенно добило (у меня, когда работал без каски, не обостряло), на свежую голову хоть пел или под пивко? И вообще по сумме двух постов как бы между строк сложилось впечатление о бесстрашном парне, воспетом в песнях - ну ты так гордо бравируешь подвигами: типа, вон у них случилось, потому что глупые - кадры, а я умный, мне хоть бы хны.korund писал(а):Работая там не пользовался каской(сильно обостряет восприятие), страховался (не всегда) самостраховкой - пел песню маршала:
? - Учи матчасть, пока здоровый. А в рассказе нечем гордиться, плакать надо
Я не просто бравирую, а говорю дело!!!!!!!
Но для вас суть сказанного похоже так и не дошла.......
Ну это по неопытности..... Поработаешь среди уголков денек без каски, ударишься пару раз головой и начнешь крайне аккуратно двигаться. Для чего это надо объясняю: Траверзы находятся один над другим и если ты красишь нижний или средний, то получается один провод под траверзом (который он сам поддерживает), а второй над, который поддерживает верхний. Иногда провод ближе к конструкции чем те самые полтора метра, но дуга образуется примерно с полуметра (запас какой то есть) Поэтому слишком низко опущеная нога или слишком высоко высунутая голова может не хорошо кончитсяМурз писал(а):(у меня, когда работал без каски, не обостряло)
Мурз писал(а):потому что глупые - кадры, а я умный, мне хоть бы хны
Я хотел сказать, что туппое следование ТБ может привести тоже к очень плачевным результатам. То что я умный и мне хоть бы хны - это как раз таки хорошо, потому что я не лежу сейчас на кладбище как тот, кто был не достаточно умен. (хотя вы помоему предпочитаете тупое следование ТБ (хотя и это вобщем то неплохо))
Знаете меня многие пытались учить жить, причем у всех как у одного рассказ такой: Никогда не делай так как ты делаешь, а то так же как я будешь лежать в больнице два месяца. Хотя чужой опыт я вобщем то ценю....
Мурз писал(а):И вообще по сумме двух постов как бы между строк сложилось впечатление о бесстрашном парне, воспетом в песнях
И что..... Для того чтобы лезть делать, что другим не под силу надо иметь достаточно мужества. У кого то оно есть у кого то его нет...... На самом деле в промальпе (из невоенных работ) наиболее плотно связаны: умею, знаю, могу, думаю. Если в одном из этих пунктов у вас пробел - значит не.... туда лезть.
Рыжик писал(а):
А две точки крепления - это необходимый минимум, никто не запрещает хоть десять. Предложенный тут вариант крепления за мощную балку узлом из сдвоенной веревки, где одна ветвь рабочая, а вторая страховочная - никуда не годится: если лопнет веревка прямо в критической точке узла, то он развяжется, и альп "уходит". Я лично за одну и ту же мощную балку делаю две петли отдельными коротенькими веревками, а к петлям уже - к каждой по альпийскому проводнику на цельной веревке, где одна ветвь рабочая, вторая страховочная. Тогда получается две реальных точки, хоть и за одну и ту же балку одной и той же веревкой.
Это одна точка. Даже если десять верёвок к балке привязать. Балка останется одной. Если два карабина в крюк встегнуть, тоже две точки получится?
-
Продолжаю всех вопрошать, никого не смущает, что центральное кольцо на промальп-системе ОДНО?
К тому же нагрузки на пресловутую балку НЕ БОЛЬШЕ, чем на него - т.е. всегда меньше, либо равны.
- Сай
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Продолжаю всех вопрошать, никого не смущает, что центральное кольцо на промальп-системе ОДНО?
меня всегда смущало...поэтому вязался всегда по другому...как в горах...
узел на конце всегда только восьмерка...причем сразу после разбухтовывания веревки...
швелер или другая массивная точка опоры это всегда станция...( по-альпинистки)
но обе веревки желательно крепить отдельными узлами или петлями...
и не надо переусердствовать...
Для Корунда!
наличие допусков еще ни о чем не говорит...
и повторюсь еще раз - к сожалению вы работаете с нарушениями, конкретно на покраске опор...
найду Т.Б. размещу специально для тебя....
- papa Shura
- Модератор
Галахов писал(а):Это одна точка.
С какого перепуга? Если несколько "хилых" точек объединяешь для привязывания одной верёвки - это что, неколько точек крепления?
Каждая верёвка должна быть привязана свом узлом к балке, швеллеру, да к чему угодно, лишь бы прочность была достаточная.