и не надо переусердствовать...
В чем?
и не надо переусердствовать...
+1. Здесь за.papa Shura писал(а):С какого перепуга? Если несколько "хилых" точек объединяешь для привязывания одной верёвки - это что, неколько точек крепления?Галахов писал(а):Это одна точка.
Каждая верёвка должна быть привязана свом узлом к балке, швеллеру, да к чему угодно, лишь бы прочность была достаточная.
korund писал(а):И что..... Для того чтобы лезть делать, что другим не под силу надо иметь достаточно мужества. У кого то оно есть у кого то его нет......
WhiteEagle писал(а):никого не смущает, что центральное кольцо на промальп-системе ОДНО?
Сай писал(а):меня всегда смущало...поэтому вязался всегда по другому...как в горах...
Мурз писал(а):По поводу системы. Меня тоже смущает...
papa Shura писал(а):А в чём смущение?
papa Shura писал(а):А в чём смущение? Разве это кольцо не предназначено для использовния? Или кто-то отменил осмотр снаряги перед применением?
WhiteEagle писал(а):Хочешь, я тебе дам свою гришу (упавшую со 120м) внимательно осмотреть. Внешне она как огурчик. Висеть на ней будешь?
WhiteEagle писал(а):Продолжаю всех вопрошать, никого не смущает, что центральное кольцо на промальп-системе ОДНО?
Бахорет писал(а):точка крепления постоянно нагружена, поэтому отношение к её организации и более серьезное, чем к кольцам
korund писал(а):Лично я никогда не пользовался промальп системами, да и видел их только издалека.
Сай писал(а):Для Корунда!
наличие допусков еще ни о чем не говорит...
и повторюсь еще раз - к сожалению вы работаете с нарушениями, конкретно на покраске опор...
найду Т.Б. размещу специально для тебя....
WhiteEagle писал(а):Эттт как? База нагружена, а кольцо нет?
Но большинство все-таки висят в промальп-системах.
Рыжик писал(а):korund писал(а):но если сам дурак......
Так что ТБ нарушать можно, но осознанно
ППЦ, ответ написан раньше вопроса. Осознанно нарушать ТБ может именно что "если сам дурак". Знать Правила Дорожного Движения, но лезть на переезд под закрытый шлагбаум - это тот самый случай. Ошметки легковушки улетают на десятки метров! Дерзайте, вьюноша, безумству храбрых поем мы песню (на поминках)!
WhiteEagle писал(а):Если ус не нагружен, то что тогда нагружено?
Вес человека через что передается спусковухе?
Laest писал(а):korund писал(а):И что..... Для того чтобы лезть делать, что другим не под силу надо иметь достаточно мужества. У кого то оно есть у кого то его нет......
И еще больше мужества нужно, чтобы туда НЕ лезть. Несмотря на хорошие деньги и славу отчаянного парня. Как только вы это поймете - вы подняли свой профессионализм на один уровень выше.
korund писал(а): Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.
korund писал(а):Мечтаю купить динамометр и с помощью джипа и сосны протестить свою снарягу.
Не верю! Ты не последователен (читай ниже). А стало быть это не продумано и не осознано Это именно пусть не слава, хорошо, но желание выделиться и утереть нос соседям, подвергаясь опасности. Практически спортивный интерес, а не интерес профи. Это работа, а не спорт! И всякий риск должен быть сведён к почти нулевому. Если безопасное преодоление сложности зависит только от опыта, знаний и навыков - это одно, тогда всё в твоих руках и подготовке к работе. Если оно от тебя не зависит, то ... увы, это не трусость, а мудрость, вместо твоей глупости и махания петушиными перьями. Потому что ты не любишь близких и коллег, не любишь выполнять любимую работу, а любишь щекотать нервы поджариваться. Помнишь своё выражение "для остроты ощущений"? Это я не к тому, что там был без каски (я тоже без каски работал), а именно между строк, КАК ты это говоришь.Мужество чтобы не лезть называется трусость. У вас какие то извращенные понятия..... Я лезу не за славой и не только за деньгами, а чтобы выполнить работу, которую люблю. Те кто куда то лезут за славой долго не живут,(у меня так лучший друг погиб в горах, на Ушбу собрался в периуд лавин, млять). Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.
Tuk писал(а):...нет обязаловки на узел ни у ИРАТы ни у какой другой масштабной организации.
Бахорет писал(а):через 4 веревочки, которые идут от сидушки к карабину. Далеко-далеко не у всех навахо босс или как там...
alex45 писал(а):korund писал(а): Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.
А почему бы из чисто профессионального интереса не проверить, сколько метров можно загерметизировать в свободном падении с 9-тиэтажки?
Мурз писал(а):Не верю! Ты не последователен (читай ниже). А стало быть это не продумано и не осознано Это именно пусть не слава, хорошо, но желание выделиться и утереть нос соседям, подвергаясь опасности. Практически спортивный интерес, а не интерес профи. Это работа, а не спорт! И всякий риск должен быть сведён к почти нулевому. Если безопасное преодоление сложности зависит только от опыта, знаний и навыков - это одно, тогда всё в твоих руках и подготовке к работе. Если оно от тебя не зависит, то ... увы, это не трусость, а мудрость, вместо твоей глупости и махания петушиными перьями. Потому что ты не любишь близких и коллег, не любишь выполнять любимую работу, а любишь щекотать нервы поджариваться. Помнишь своё выражение "для остроты ощущений"? Это я не к тому, что там был без каски (я тоже без каски работал), а именно между строк, КАК ты это говоришь.Мужество чтобы не лезть называется трусость. У вас какие то извращенные понятия..... Я лезу не за славой и не только за деньгами, а чтобы выполнить работу, которую люблю. Те кто куда то лезут за славой долго не живут,(у меня так лучший друг погиб в горах, на Ушбу собрался в периуд лавин, млять). Я понимаю, что вам трудно понять, что ТАК осознанно рисковать можно не только из-за славы и денег, но и из-за проф. интереса.
Твой пример с другом - только подтверждает это и противоречит тебе: период лавин и неотключенная напруга - одного поля ягоды, напрямую от тебя это не зависит. От тебя зависит выбор. Рыжик уже говорил, что рисковать допустимо только при чп, когда иначе уже никак. Что горбатого исправит лучше не говорить, если ты не усвоил звоночек друга к тебе. Жаль, для тебя он погиб бестолку.
И дома тебя ждут каждый день, а не известий, как снег на голову... из интереса...профи
Мурз писал(а):период лавин и неотключенная напруга - одного поля ягоды, напрямую от тебя это не зависит
С этим абсолютно согласен, вот только вы почему то против, что у кого то( не увас) риск сведен к минимуму даже приочень опасной работе.И всякий риск должен быть сведён к почти нулевому
Глупости я вроде никакой не совершил, разве что женился, но это не фатально. А это не махание петушиными перьями, а пример одного факта из жизни, и ненадо это так принимать близко к сердцу. Лучше задумайтесь над технической стороной вопроса.твоей глупости и махания петушиными перьями
UZBEK писал(а):korund писал(а):Мечтаю купить динамометр и с помощью джипа и сосны протестить свою снарягу.
А я мечтаю купить ДЖИП. А сосна и динамометр приложатся....
korund писал(а):Бери TLC 80-ky, дорогие правда они у вас
korund писал(а):Бери TLC 80-ky, дорогие правда они у вас
WhiteEagle писал(а):korund писал(а):Бери TLC 80-ky, дорогие правда они у вас
А у вас?
UZBEK писал(а):Павел(korund), действительно, откуда ты? Ну, прямо-таки, граф Монте-Кристо! Колись, кто ты и откуда и где обитаешь? Конечно, профиль - дело личное. Но, всё-таки в открытую приятнее общаться.
korund писал(а):А у нас разтаможка дешевле
korund писал(а):Я из Риги здесь жил всегда. В России бываю крайне тредко. Было дело ездил на Ястребиное готовится к соревнованиям по скалолазанью.В промальпе лет 13. Что еще рассказать.....?????7
WhiteEagle писал(а):Сейчас любая растаможка в России убийственна.
Не говоря уж про 4-литровый крузак.
Давай так сравним - сколько он у вас стоит на вторичном рынке годов эдак 92-94?
Пчёла писал(а):korund писал(а):Я из Риги здесь жил всегда. В России бываю крайне тредко. Было дело ездил на Ястребиное готовится к соревнованиям по скалолазанью.В промальпе лет 13. Что еще рассказать.....?????7
Отсюда
1-й канал о промышленных альпинистах 3. Новая история о "золотом петушке" Супер!!!
Что об этом расскажешь?
WhiteEagle писал(а):и не надо переусердствовать...
В чем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей