Позвонили из ЖЭКа - аварийная заявка... По пути домой заехала (не в рабочей одежде) поглядеть, что там и что надо...
Поглядела..
Оторвались звенья элемента облицовки фасада (жесть, каждое звено примерно 2 м, между собой скреплены двумя саморезиками короткими).
Под самым козырьком.
Доступ - только из окна квартир.
При легком ветерке угрожающе шевелится не только то, что висит, но и то, что еще якобы держится на стене...
Побоялась оставлять на ночь
Приехала со снарягой.
После легонького прикосновения с целью отсоединить от общей цепи оторвавшиеся звенья - о ужас!!! - начала отрываться лентой вся облицовка... Концы ленты я удержала - иначе жесть расфигачила бы все окна и зимние сады внизу...
Закрепила один конец на крыше, другой - у окна. До утра. Нужен был второй альп.
Утром приехал Тульский...
Навешали верёвок...
Вовка решил вывеситься - думал, что достанет с веревки место крепления этой фигни...
Не достал. Пришлось просто отрывать и разъединять на весу. (Веревки хорошо закреплены - в этой квартире ремонт и все столбы в нашем распоряжении. В другой квартире страховала через себя - некуда было привязываться... Но там уже не вывешивались..)
Последний саморез... Пришлось немного пройтись по карнизику..
Это мы пол-дома тока освободили... Вторая половина - не так приятно... Там не было квартиры в ремонте... И жесть не вся оторвалась.. Пришлось резать, стОя на цыпочках на карнизике... У нас с Тульским роста не хватило...
Все звенья втаскивали в окно, последнее - не стали. Не хотелось портить имущество граждан... Подвесили на веревку, потом вытащили на крышу.
Вот так эта лента была закреплена на фасаде...
кровельными саморезами...
3 самореза на почти 2 м полосы. + все полосы соединены между собой двумя саморезиками...
Тульский, СПАСИБО. Ты меня спас. Т.к. мне было страшно, когда всё это безобразие отвалилось... А когда рядом плечо друга...
И одной было бы не очень удобно - много беготни по двум подъездам и по квартирам... Подсобники тут не помогли бы - без страховки на подоконник...