Видео нарушителей...

Фотографии и видеоматериалы участников форума
Alpstudio
Контактная информация:

Re: Видео нарушителей...

Сообщение Alpstudio » 19 ноя 2009, 01:27

Я про это и говорю. Друзья, коллеги, прекратите. Работать нужно на двух веревках и это правильно, с этим не кто не спорит.

Когда я говорил про одну веревку, я говорил не про панацею. Просто я столько насмотрелся на людей которые сначала, с пеной у рта рассказывают про тб и про две веревки, и некоторые даже одевают каски. Но когда все доходит до дела, там не то что две, три или пять веревок, там даже цепи не помогут. Людям срочно нужна операция мозга. Нет ну куча же профессий, там музыкант, художник, менеджер.., почему?, Почему ты Промышленный Альпинист? У таких людей ответ один и тот же:" А че? Мне Димоныч сказал в день три штуки дают! Я вот типа и захотел быть альпинистом."

Две, две, две веревки, но с умом, все с удом!, альпинист должен уметь думать, просто две веревки ничего не гарантируют.

А про срт.., ну поговорите, с опытными спелеологами, спросите что изменилось с тех пор, когда было техника трос-веревки, или лестничная. Ну как самый яркий пример, что такое срт в лагере: Каждая палатка (двойка) сама себе готовит и организовывает быт, по такой схеме работает Провалов например. Не срт: дежурный в большом кане варит на всех одинаковую еду, все от него зависят и не думают о готовке., ну это просто пример. но это пример СРТ именно СРТ. СРТ это автономная эргономичная работа. У нею есть свои плюсы и минусы. Работа не только с веревкой, как я говорил - это техника раборы. зайдите там в Кейвикс, например поговорите с Проваловым, как типа, с самым известным спелеологом)

Я вас всех люблю, две веревки и .

demkin

Сообщение demkin » 22 ноя 2009, 12:45

))))) Да,собственно, никак)))) имел ввиду,что в городе все таки на двух веревках стоит работать)))

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 22 ноя 2009, 21:50

demkin писал(а):))))) Да,собственно, никак)))) имел ввиду,что в городе все таки на двух веревках стоит работать)))

И это обсуждению не подлежит.

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 22 ноя 2009, 22:44

Alpstudio писал(а): Ну как самый яркий пример, что такое срт в лагере: Каждая палатка (двойка) сама себе готовит и организовывает быт, по такой схеме работает Провалов например. Не срт: дежурный в большом кане варит на всех одинаковую еду, все от него зависят и не думают о готовке., ну это просто пример. но это пример СРТ именно СРТ. СРТ это автономная эргономичная работа. У нею есть свои плюсы и минусы.

А вам не кажется уважаемый, что вы несколько подменяете понятия? Стиль организации экспедиций и способ передвижения по пещере? Если уж так честно и до конца разбираться в этом вопросе, то Денис, применяет в последнее время такую технику которую уже и SRT то не назовёшь(ultralait) . А организация экспедиций по принципу автономных двоек была известна, применялась и до него, и к верёвочной теме не имеет ни какого отношения. Принцип организации экспедиций автономные группы ( 2ки 3ки или как вы выразились "палатки") применяется не только в спелео экспедициях, так работают многие альпинистские, горно-туристские, водные, коллективы... он имеет свои минусы и свои плюсы... но к SRT не имеет ни какого отношения. А уж эргономика тут совсем ни при чём....

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 23 ноя 2009, 08:03

Шатохин Геннадий писал(а):
Alpstudio писал(а): Ну как самый яркий пример, что такое срт в лагере: Каждая палатка (двойка) сама себе готовит и организовывает быт, по такой схеме работает Провалов например. Не срт: дежурный в большом кане варит на всех одинаковую еду, все от него зависят и не думают о готовке., ну это просто пример. но это пример СРТ именно СРТ. СРТ это автономная эргономичная работа. У нею есть свои плюсы и минусы.

А вам не кажется уважаемый, что вы несколько подменяете понятия? Стиль организации экспедиций и способ передвижения по пещере? Если уж так честно и до конца разбираться в этом вопросе, то Денис, применяет в последнее время такую технику которую уже и SRT то не назовёшь(ultralait) . А организация экспедиций по принципу автономных двоек была известна, применялась и до него, и к верёвочной теме не имеет ни какого отношения. Принцип организации экспедиций автономные группы ( 2ки 3ки или как вы выразились "палатки") применяется не только в спелео экспедициях, так работают многие альпинистские, горно-туристские, водные, коллективы... он имеет свои минусы и свои плюсы... но к SRT не имеет ни какого отношения. А уж эргономика тут совсем ни при чём....

По моему это было сказанно, для того чтобы показать, что у спеликов это сидит глубоко в голове на уровне подсознания.
Т.е. что то наподобие "белой вороны" или "а Баба Яга, против"

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 23 ноя 2009, 15:01

Шатохин Геннадий писал(а): Если уж так честно и до конца разбираться в этом вопросе, то Денис, применяет в последнее время такую технику которую уже и SRT то не назовёшь(ultralait) .
А это как? В свободном полёте? Без верёвки? :vr:
Можно подробнее?

MadPerf

Сообщение MadPerf » 25 ноя 2009, 00:53

alex45 писал(а):
Шатохин Геннадий писал(а): Если уж так честно и до конца разбираться в этом вопросе, то Денис, применяет в последнее время такую технику которую уже и SRT то не назовёшь(ultralait) .
А это как? В свободном полёте? Без верёвки? :vr:
Можно подробнее?

Гена учи Английский = ))) , "Ультралайт" пишется так - "UltraLight", но тебе как человеку некурящему простительно = )

Я так понимаю, что "UltraLight", как следует из названия - "УльтроЛёгкое", тоесть максимально облегчёная техника.
Пусть Генадий, который Шатохин меня поправит если я не прав .

MadPerf

Сообщение MadPerf » 25 ноя 2009, 01:14

Для Alpstudio : На тему "зайдите там в Кейвикс, например поговорите с Проваловым, как типа, с самым известным спелеологом)"
Дело в том, что, как бы типа, известный не значит лучший или много опытный. Например: Курникову и БэкХэма знают многие, кто не увлекаеться футболом или теннисом , однако они свои позиции по спорту давно здали и просто "косят капусту".

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 28 ноя 2009, 06:30

Я по Русски, то пишу грамотно с большим трудом (но стараюсь), а вы говорите английский...

Техника ультралайт – комплекс, или совокупность если хотите, технических, тактических, и организационных практических моментов которые позволяют штурмовать пещеры, с минимальным весом на каждого участника группы. Сюда входит множество технических аспектов, от тонких (8мм) но не уступающих по прочности верёвок (соответственно очень дорогих), до специального навесочного и личного снаряжения (настолько специального, что та же UIAA, к примеру его не сертифицирует). Кроме того эта техника обладает сёрьёзным "стартовым цензом". Что это такое, вы спросите? А то что, если вы и ваш напарник не выбегаете 3 км из 10 минут, не можете подтянутся без рывков хотя бы 15 раз, или просто табакозависимы, то скоре всего вам она не доступна. Тему возраста я не упоминаю, ибо в Европах есть спелеологи кому за.... и которые успешно её исповедуют.

Однако к этому форуму (промышленных альпинистов) эта техника мало имеет отношения, разве что так, - потрепаться...

P.S. А Провалыча, вы зря обижаете он свои лавры "известного спелеолога" вполне заслужено носит. Этот человек сумел сделать так что его любимое дело приносит ему же и его семье и доход. Что в этом такого плохого или зазорного?
Когда мне лично или нашему клубу что то нужно из снаряги, мы первым делом смотрим есть ли это сейчас в наличии в Кавексе. Кроме того его личная Провалова заслуга ещё и в том что, на той же Росийско-Абхазской границе, на вопрос "кто такие?" - ответ - "спелеологи" рождает понимание, уважение и почёт, а не желание переспросить с недоверием "..кто, кто?"

wanderer

Сообщение wanderer » 29 ноя 2009, 12:25

во-во....
первый раз что-ли находяться "добрые" люди желающие испытать чужую верёвку на порез??....особенно на фасаде жилого дома... ::wall:

dr.Dowhy

Сообщение dr.Dowhy » 03 дек 2009, 22:27

голимые понты да с на седухе мне кажется удобней

Вернуться в «Фото - видео»