Ручная лебедка
Re: Ручная лебедка
Махонька совсем. Я пытаюсь что-то подобное найти. Только я хочу трос на репик поменять, или еще как модернизировать. Тросик не нравится из за того, что крутит верёвку, к которой прицеплен, если например подъем большой, а вертлюга нет.
Последний раз редактировалось Upron 19 дек 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Натягивать трос для банеров покатит.
WhiteEagle писал(а):Натягивать трос для банеров покатит.
На мой взляд натягивать удобней рычажной с храповиком - её и крепить проще и длинный трос там не обязателен. А вот такую для подъёма в самый раз.
-
Для подъемов ручная лебедка вообще не нужна. Ни такая, ни другая.
WhiteEagle писал(а):Для подъемов ручная лебедка вообще не нужна. Ни такая, ни другая.
Ну не все же умеют полиспасты использывать.
Upron писал(а): Ну не все же умеют полиспасты использывать.
Очень рекомендую изучить этот вопрос. Полиспаст- это ВЕЩЬ!!!
UZBEK писал(а):Upron писал(а): Ну не все же умеют полиспасты использывать.
Очень рекомендую изучить этот вопрос. Полиспаст- это ВЕЩЬ!!!
Я сам могу кого угодно поучить. Вы спрашивали как можно использовать и какие ньюансы - я ответил.
Прошу прощения! Я просто Вас не понял.
UZBEK писал(а):Прошу прощения! Я просто Вас не понял.
Ну что вы, я сам дал повод, я совершенно не обижен
Upron писал(а):Тросик не нравится из за того, что крутит верёвку, к которой прицеплен, если например подъем большой, а вертлюга нет.
А вертлюг-то есть. И скоро зроблю второй получше. Будет что отдавать в музей промальпа.
Upron писал(а):... хочу трос на репик поменять, или еще как модернизировать.
Реп-шнур диаметром 6мм разрушается при 600 кг. А если вместо реп-шнура использовать веревку коломенскую диаметром 9 мм? Интересно, сколько метров уместится на барабане? И вообще, можно ли здесь использовать веревку? Кто знает? Прошу отозваться.
- papa Shura
- Модератор
А в кабестан эту лебёдку можно превратить?
А что такое кабестан? (Казан брал, Ревель брал, а Кабестан не брал. )
- papa Shura
- Модератор
Верёвка не наматывается на барабан, а, сделав несколько витков вокруг него, сбрасывается в специально обученное место. Под натягом, естественно. Количество витков (трение, соответственно) зависит от массы груза.
Я имел в виду вот что:
Схема понятна, а практическая реализация - дело техники. Так меньше перекашивает барабан, если наматываемый трос начнет сбиваться на один край.
Схема понятна, а практическая реализация - дело техники. Так меньше перекашивает барабан, если наматываемый трос начнет сбиваться на один край.
Спасибо, Андрей! Значит я всё правильно понял.
UZBEK писал(а): Реп-шнур диаметром 6мм разрушается при 600 кг.
А Тендон до 1000 кг.
papa Shura писал(а):А в кабестан эту лебёдку можно превратить?
Это я и мел ввиду, когда писал, "или ещё как модернизировать"... Надо совета у яхтсменов например спросить.
Честно говоря, принцип работы кабестана я не понял. Изучать его лень. Может кто объяснит быстренько на пальцах?
-
На барабане есть несколько витков. Барабан вращается. Сколько намоталось каната, столько и смотается. Накопления каната на барабане не происходит.
PS. Кабестанами поднимали 110-титонные гранитные колонны Исаакиевского собора.
PS. Кабестанами поднимали 110-титонные гранитные колонны Исаакиевского собора.
- Сай
- Контактная информация:
абсолютно бесполезная вещь...эта лебедка....
несколько штук выбросили...
WhiteEagle писал(а):На барабане есть несколько витков. Барабан вращается. Сколько намоталось каната, столько и смотается. Накопления каната на барабане не происходит.
Спасибо большое, Игорек! Как всегда очень понятно и доходчиво! Теперь всё понял.
Сай писал(а):абсолютно бесполезная вещь...эта лебедка....
А причина? И почему бесполезная?
- Сай
- Контактная информация:
а что ей делать???
без нее проще обходиться...
если есть сомнение...жду вопросв по применению...
без нее проще обходиться...
если есть сомнение...жду вопросв по применению...
Последний раз редактировалось Сай 19 дек 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
У этой лебедочки есть одно очень хорошее качество(на мой взгляд). Она позволяет очень аккуратно , буквально по миллиметрам подавать груз вверх-вниз без особых усилий. Всё-таки 900 кг грузоподъемность. При этом лебедочку можно расположить на крыше. Компактная, удобная, несложная.
Если несколько штук выкинули, то зачем покупали?
И при натяжке тоже ,кажется можно использовать. Попробуем. Кстати, если кто захочет попользоваться и испытать лебедочку, то милости прошу. И в подсобники не попрошусь.
Если несколько штук выкинули, то зачем покупали?
И при натяжке тоже ,кажется можно использовать. Попробуем. Кстати, если кто захочет попользоваться и испытать лебедочку, то милости прошу. И в подсобники не попрошусь.
Дамин,цвет зубьев мне не нравится. Похоже на китайский "хромистый пластилин".Следи за их состоянием.
Привет, Ришат! Я не планирую нагружать её на 100 %. Максимум на 50%. Неужели не выдержит?
- Сай
- Контактная информация:
Сорок инструмент известная и солидная фирма...
но в промальпе такая лебедка бесполезна...
выброшенные лебедки , тоже были приобретены в дар....
их назначение другое...в автосервисе гаражном, может быть...
про подсобника...ты перегибаешь....
но в промальпе такая лебедка бесполезна...
выброшенные лебедки , тоже были приобретены в дар....
их назначение другое...в автосервисе гаражном, может быть...
про подсобника...ты перегибаешь....
-
Сай писал(а):абсолютно бесполезная вещь...эта лебедка....
Кто-то говорил, что мы зря деньги на твинкаттеры выбрасываем.
Не попробовав, не поймешь.
Подобную лебедку стационарно используют на бывшем кинотеатре "Новороссийск" ныне Дом Предпринимателя г.Мск
Поднимают рамку с баннером, натягивают баннер на земле и поднимают на раму на стену, затем крепят снизу рамку к раме. Дешево и сердито.
Поднимают рамку с баннером, натягивают баннер на земле и поднимают на раму на стену, затем крепят снизу рамку к раме. Дешево и сердито.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Нечто подобное используем для предварительной натяжки троса под баннер.
-
Дык я про это выше и говорил.
Не могу найти ссылку... На каком- то сайте совсем недавно был тест рычажных сорокинских лебёдок. Большинство из них не выдавали заявленной грузоподъёмности.Сай писал(а):Сорок инструмент известная и солидная фирма...
- Виталий Куликов
- Модератор
П.М. писал(а):Не могу найти ссылку... На каком- то сайте совсем недавно был тест рычажных сорокинских лебёдок. Большинство из них не выдавали заявленной грузоподъёмности.Сай писал(а):Сорок инструмент известная и солидная фирма...
Этот? http://media.club4x4.ru/2007/02/23/ruch ... hnuju.html
Точно. Грузоподъёмность от заявленной ниже на 20%-50%.
П.М. писал(а):Точно. Грузоподъёмность от заявленной ниже на 20%-50%.
Очередная Великая стена?
Из слов ПМ следует вывод : написано г/п 900 кг ,следовательно грузим её аккуратно и осторожно максимум на 500кг. Как раз у меня и полиспаст имеется на объявленную грузоподъемность.
Кстати, возвращаясь к вопросу о замене троса на веревку, у кого имеется подобный опыт? Прошу поделиться или дать дельный совет. Я обязательно этим займусь в ближайшее время. О результатах доложу.
Дамин ! Привет! 1. лебёдка может быть одноразовой( я такую купил с плоской стропой - с одного раза смяло зубы у храповика)
2. Трос берёшь и меняешь.
3. ГП-900 кг - это если крутит Шварцнегер,если крутит простой мужик- скорее 100-200( очень принципиальный момент).
4.Этот тип лебёдок требует изготовления станины, и её закрепления.При неточном центровании трос уйдёт с барабана и будут проблемы.
У меня был очень качественный экземпляр подобной лебёдки- для открывания люка на каком-то жд вагоне.Где-то Питере до сих пор лежит.Но гораздо практичней сделать ручную лебёдку на базе мелкого червячного редуктора, видел подобные девайсы на базе ЧР от тормозных механизмов советских грузовиков, там ЧР в ладони умещается.Извиняюсь , на грузовиках стоит не редуктор , а трещётка.
2. Трос берёшь и меняешь.
3. ГП-900 кг - это если крутит Шварцнегер,если крутит простой мужик- скорее 100-200( очень принципиальный момент).
4.Этот тип лебёдок требует изготовления станины, и её закрепления.При неточном центровании трос уйдёт с барабана и будут проблемы.
У меня был очень качественный экземпляр подобной лебёдки- для открывания люка на каком-то жд вагоне.Где-то Питере до сих пор лежит.Но гораздо практичней сделать ручную лебёдку на базе мелкого червячного редуктора, видел подобные девайсы на базе ЧР от тормозных механизмов советских грузовиков, там ЧР в ладони умещается.Извиняюсь , на грузовиках стоит не редуктор , а трещётка.
UZBEK писал(а):Кстати, возвращаясь к вопросу о замене троса на веревку, у кого имеется подобный опыт? Прошу поделиться или дать дельный совет. Я обязательно этим займусь в ближайшее время. О результатах доложу.
Какого диаметра верёвку планируеш применить на 900- 500 кг?
Вернуться в «Инструменты и оборудование»