Sayga писал(а):Вот как мы делали:
Этап1 берем черенок от швабры гладкий (лучше Ал трубку, меньше трение) длиной около 30-40см, далее сверлим ответстие под 6 репик, на одном конце палочки, делаем петлю связав концы. Делаем необходимое количество палочек.
Этап 2 делаем из репика петли связав концы. Делаем необходимое количество петель
Этап 3 Кто уже догадался молчим)) Соответственно перед точкой пристежки притягиваемся и навязав на веревку схватом палочку, просовываем в точку крепления петлю и прихватываем веревку таким хитрым образом, чтоб эта палочка оказалась чекующим звеном цепи, но! внатяг висела на веревке.
Этап 4 по окончании работы тянем веревку с крыши и палочки выдергиваются из петель, освобождая веревку и снимая петли...
Здорово!
МишЬ:
Сначало думал про реп. Но --Резинки на FIFI--потому что
прусик из репшнура, например 4 мм, полагаю будет ослабляться за время работы альпиниста ниже--и ничего потом не снимется. Будет он в расслабленном состоянии скользить вниз по веревке, пока веревку выбирают вверх... Вся система может заклиниться, если один будет проскальзывать, а нижний снимется и "въедет" в карабин этого. Надо попробовать--может быть, и с репом будет Ок!
Опасения насчет переколотить стёкла --и у меня есть. Но если прикинуть вес: FIFI 38 г и карабин вспомогательный 48 грамм. Типа такого например
Плюс то, что карабин то не раскачивается свободно, а надет (прощелкнут) на веревку. Думаю, если стальные карабины не понавешают--ничего не поколотится.
Резиновый "флажок" под карабином--имеешь ввиду, типа подкладку? Вариант. Только продумать надо, как бы ветром не повернуло мимо карабина или не оторвало.
По поводу кражи стационарных карабинов с рымов--ничего сказать не могу. Только предположить визуальный контроль соответсвующих служб обслуживаемых зданий.
Несъемные карабины--хороший вариант. Но как их на рым то "сажать"? Да и дороги те, что я знаю... Но вариант.
А как линия сниматься после работ будет? Не представляю.
FlyMouse писал(а):Про торчащую шпильку: лет 15 назад "приехал" коленом в одинокий "ухват" водостока
Извини, но с таким же успехом травму можно получить сделав резкое движение и наткнувшись коленом о любой подоконный откос или любой другой выступающий элемент. Наколенники надо использовать и осторожнее быть.
МишЬ: а ты по поводу формулирования описания и эскизов этой системы, про что говорил "9,8G",--что думаешь? Может быть совместно сварганим?