бесшовная гидроизоляция крыши
бесшовная гидроизоляция крыши
вопрос в следующем. взялись мы за ремонт старой крыши с рулонных наплавляемых материалов, причем с полным демонтажем всего пирога, уж за сколько лет он там накопился не знаю, но местами рубероид со смолой дстигал 5 см...крыша вся текла как сито....под рубероидом находится утеплитель ППУ плиты. местами пропитанный водой...и не вовремя мы это затеяли, поскольку была середина октября, но у нас ещё было довольно тепло (Геленджик)...что сделали: вынули ППу плиту и напылили новую...поверх неё напыляемая гидроизоция Vodipren Compaund , сверху полимерная мастика Акрилет (аналог Master Roof) - итог крыша местами течет, потому как Vodipren почему-то трескался и получался совсем не такой как должен, и Акрилет не хотел быстро застывать, потому как по утрам было роса....
если кто пользовался такими материалами просьба указать на ошибки...и сильно не пинайте если не там тему создал...
если кто пользовался такими материалами просьба указать на ошибки...и сильно не пинайте если не там тему создал...
Re: бесшовная гидроизоляция крыши
А че бикростом не закатал,в 2 слоя ваще шоколадно.Была у меня такая крыша летом,текла с 5 до 1 этажа.Старое убрали,залили бетоном,закатали бикростом,жильцы счастливы.
По чем квадрат делали?(С вашим матерьялом).Нанял студентов они все до бикросто сделали за приятную для меня цену,а бикрос закатали знакомые специ.
По чем квадрат делали?(С вашим матерьялом).Нанял студентов они все до бикросто сделали за приятную для меня цену,а бикрос закатали знакомые специ.
- Хожаев
А какова прочность бикроста? Зимой ходить по нему можно?
Хожаев писал(а):А какова прочность бикроста? Зимой ходить по нему можно?
спокойно,хороший армированный бикрост со стекловолокном в составе идеальное средство.главно правильно постелить его,не пережарить,ну и прогреть хорошо.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Хожаев писал(а):А какова прочность бикроста? Зимой ходить по нему можно?
Бикрост, тот же стеклоизол, другое название просто.
Принцип тот же - стекловолокно или стеклохолст как основа и битумное наполнение.
Сейчас предлагают мембранную технологию при той же цене ничего с крыши не убирается и не вырубается старый материал, стелится мембрана прямо на него.
Как оно происходит я ни разу не видел, наверное как те "резиновые" крыши на новых складах.
Попробую уговорить заказчика на следующий год сделать один экспериментальный дом с мембраной.
Т.е. именно без швов как сказано в названии темы.
а можно поподробней об этой мембране
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
ромало писал(а):а можно поподробней об этой мембране
Подробнее пока не могу, неспешно изучаю вопрос.
Возможно он отражен где-то в интернете.
Мне предлагали ребята из Ростова-на-Дону.
ромало писал(а):а можно поподробней об этой мембране
мембраны наносятя методом напыления, они бывают 1и 2-х компоннетные...суть мембраны, я думаю, ни для кого не секрет...наносятся по старой кровле, единственное , что надо ставить аэраторы из расчета их (аэраторов) характеристик, примерно 1 на 40-50 кв/м
наша ошибка была в том, что не вовремя за это взялись, надо делать в идеале летом, ну, или пока позволяет температура не ниже + 15 ...потому как время высыхания слоя мастики увеличивается с уменьшением плюсовой температуры...по весне будем переделывать...скорее всего это будет Master Roof
жумар писал(а):ромало писал(а):а можно поподробней об этой мембране
мембраны наносятя методом напыления, они бывают 1и 2-х компоннетные...суть мембраны,
извиняюсь, но мембрана -это лист резины на всю площадь кровли
http://www.alkorproof.ru/index.aspx?id=3
А то что льётся это уже не мембрана, а кровля или гидроизоляция литая/наливная. Опять же литая и наливная - не одно и тоже. Разные материалы - разные технологии
technolog писал(а):жумар писал(а):ромало писал(а):а можно поподробней об этой мембране
мембраны наносятя методом напыления, они бывают 1и 2-х компоннетные...суть мембраны,
извиняюсь, но мембрана -это лист резины на всю площадь кровли
http://www.alkorproof.ru/index.aspx?id=3
А то что льётся это уже не мембрана, а кровля или гидроизоляция литая/наливная. Опять же литая и наливная - не одно и тоже. Разные материалы - разные технологии
да,, прошу прощения...напутал но есть напыляемые материалы, которые несут функцию мембраны, то есть пропускают пар
жумар писал(а):да,, прошу прощения...напутал но есть напыляемые материалы, которые несут функцию мембраны, то есть пропускают пар
Во как
Извиняюсь за назойливость, если я правильно понял льёшь/напыляешь кровельный ковёр, он же мембрана. А он - сверху осадки не пропускает, а влагу теплоизолирующего слоя с глаз долой, два в одном получается. Фантастика, вот что значит 21век. Надеюсь инфо поделитесь
technolog писал(а):жумар писал(а):да,, прошу прощения...напутал но есть напыляемые материалы, которые несут функцию мембраны, то есть пропускают пар
Во как
Извиняюсь за назойливость, если я правильно понял льёшь/напыляешь кровельный ковёр, он же мембрана. А он - сверху осадки не пропускает, а влагу теплоизолирующего слоя с глаз долой, два в одном получается. Фантастика, вот что значит 21век. Надеюсь инфо поделитесь
Да не удивляйся. Есть такие. Обычно полиуретановые паропроводные покрытия.
vladimir123 писал(а):Да не удивляйся. Есть такие. Обычно полиуретановые паропроводные покрытия.
О-па, - это ещё и полиуретан, - аргументы и факты, ну хотя бы ссылки какие-нибудь.
жумар писал(а):ромало писал(а):а можно поподробней об этой мембране
мембраны наносятя методом напыления, они бывают 1и 2-х компоннетные...суть мембраны, я думаю, ни для кого не секрет...наносятся по старой кровле, единственное , что надо ставить аэраторы из расчета их (аэраторов) характеристик, примерно 1 на 40-50 кв/м
Вдогонку если есть такой чудо материал, продухи - аэраторы(по научному)ЗАЧЕМ
vladimir123 писал(а):Гипердесмо набери в поисковике
"Знать бы прикуп, жил бы в Сочи" (народная мудрость)
technolog писал(а):vladimir123 писал(а):Гипердесмо набери в поисковике
Это о чём?
vladimir123 писал(а):technolog писал(а):vladimir123 писал(а):Гипердесмо набери в поисковике
Это о чём?
А известно ли вам что в мире до сих пор нет ни одного полимера, который мог бы удержать ВОДУ в тонких плёнках. Знать бы что ещё искать.
vladimir123 писал(а):Гипердесмо набери в поисковике
Спасибо, набрал посмотрел, А вот это - "Мастика Гипердесмо является 100%-ой водонепроницаемой гидроизоляцией, при этом является паропроницаемой. Это исключает возможность накапливания влаги под гидроизоляционным покрытием, что очень важно при реконструкции старой кровли".- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Из серии " на заборе ....... написано, а там дрова" Где исследования и заключения по паропроницаемости - "Уши,лапы и хвост - вот мой документ"
Для умов особо пытливых и любопытных могу предложить провести в домашних условиях следующий опыт/эксперимент по теме:Берём пластину 120х60/70мм. Толщина 2-3мм. Зачищаем (наждачка, болгарка, пескоструй и т.д.- главное чтоб метал стал серебристого цвета) Затем от души покрывайте этой Гипердесмо хоть в один слой, хоть в 10. Сушим, и зачищаем маленький уголок до металла, можно просверлить отв, крепим к этому уч-ку эл. провод и опускаем в банку с подсоленной водой, так чтобы угол металла с проводом находился в воздухе. Берём аккумулятор, думаю достаточно 6V опускаем (+) в воду лучше через электрод (медь), а на пластину (-) и в эту же цепь ставим лампочку. И ждём.
P.S. можно разыграть тотализатор. Моя ставка - через 20-30дней цепь замкнётся, лампочка загорится. что докажет водопроницаемость покрытия. Вывод покрытие водопроницаемо. А вот что бы в другую сторону ещё и пар выходил. Это из разряда фантастики. Ну так как по поводу тотализатора
В сомнительных тотализаторах не участвую. На срезе Гипердесмо выглядит как микропорка. Воду не пропускает. По крайней мере незаметно, что бы пропускала. Кстати применяется для внутренней защиты резервуаров с водой.
vladimir123 писал(а):В сомнительных тотализаторах не участвую. На срезе Гипердесмо выглядит как микропорка. Воду не пропускает. По крайней мере незаметно, что бы пропускала. Кстати применяется для внутренней защиты резервуаров с водой.
А я говорю что пропускает и показываю как на "кухне" проверить. Нет в мире ни одного на сегодняшний день полимера, который мог бы справиться в водой. Проверяется просто - эпоксиды, полиуретаны, пвх, алкиды и т.д. и т.п - одним словом любые - Кто не верит ВПЕРЁД.
А написать и нарисовать - как два пальца об..асфальт. При современной то технике. И то что является защитой резервуаров, абсолютно ничего не доказывает.
Мы начали разговор с того что есть фантастический материал из которого - мембрана и воду держит и пар пропускает. БРЕД.
Хочешь про АКЗ резервуаров - можно, но потом. Там всё в разы сложнее.
Отказываюсь от полемики. Характер плохой. У меня.
vladimir123 писал(а):Отказываюсь от полемики. Характер плохой. У меня.
И у меня тоже не сахар
Павел Петрович, есть такая приставка - квази. Вот я о чём.
vladimir123 писал(а):Павел Петрович, есть такая приставка - квази. Вот я о чём.
Что такое квази догадываюсь, но когда речь идет о работах и квази материалах, Предпочитаю сначала крепко думать. А то ведь Заказчик может и не знать приставку квази, и что самое грустное - потом, после выполнения работ, очень трудно что либо объяснять. Но похоже у Вас своё мнение по поводу квази.
Я в этом деле не такой грамотный,но встречал такую систему,крыша сделанная по похожей системе.Она сгнила в хлам внутри,повелась и лопнула.
ромало писал(а):Я в этом деле не такой грамотный,но встречал такую систему,крыша сделанная по похожей системе.Она сгнила в хлам внутри,повелась и лопнула.
у ППУ при такой толщине плотность порядка 60.....по нему хоть прыгай ему ничего не будет
Вернуться в «Технологии работ»