кто может стать пром альпинистом?
кто может стать пром альпинистом?
так ли важны в альпинизме сильные руки?
Дело в том что я инвалид, дело в руках, но по канату себя поднять могу
Понимаю, вопрос скорее всего глупый, но всё же просьба ответить.
Re: кто может стать пром альпинистом?
Важны, но как правило в экстренных ситуациях, а до этого доводить нельзя.
- brainstorm
В промальпинизме, как и во многих других сферах деятельности человека, совершенно необходимы два качества. Это хорошая реакция и умение предвидеть ситуацию. Очень многих несчастных случаев можно было бы избежать, обладай все промальпинисты этими двумя качествами. А знания по организации доступа, опыт, хорошее снаряжение, заточенное конкретно под тебя и, наконец, конкретная профессия - тебе в помощь.
- Виталий Куликов
- Модератор
jon-vy писал(а):так ли важны в альпинизме сильные руки?
В чём конкретно Ваш недуг? Не всегда нужны сильные руки. Много зависит от вида выполняемых работ.
Я конечно в промальпе недавно,только начал постигать эту профессию-но скажу,что поначалу очень болели ноги,отнюдь не руки.ходил как робот Вердер.в скалолазании согласен,руки наверное в приоритете,а голова на плечах-это главное
- brainstorm
У меня есть знакомый, у него слабо выраженный ДЦП, не до конца сгибаются кисти рук в месте, где начинаются пальцы. Он на отлично отучился на дизайнера в университете, макеты у него всегда были самые лучшие, потому что он очень терпеливый и постоянно совершенствуется.
-
Не обязательны такие уж сильные руки. И реакция тоже не обязательна - не в перестрелке же на веревках участвуешь.
От вида работ конечно многое зависит..
В скалолазание тоже идут (если можно так сказать) ногами,а руки придерживают.На руках далеко не улезеш,ноги по определению сильнее.
Ко всему добавлю про медкомиссию если быть халтурщиком то всё прокатит,а если именно работать,то мы раз в год проходим медкомиссию,и кордиаграмму и давление и какую то фигню на голову одевают и вспышками мигают я уж неговорю про стандарт... окулист...терапевт...
Ешё раз подумай,удачи.
Ко всему добавлю про медкомиссию если быть халтурщиком то всё прокатит,а если именно работать,то мы раз в год проходим медкомиссию,и кордиаграмму и давление и какую то фигню на голову одевают и вспышками мигают я уж неговорю про стандарт... окулист...терапевт...
Ешё раз подумай,удачи.
в общем и целом я так понял всё зависит от вида работ, с этим проблем не будет. я техник электрик, возможно пригожусь в этом качестве
проблема будет с господами врачами, не любят они меня, точнее любят но по своему. Ну да это уже детали.
вопрос у меня такой - посоветуйте организацию, поближе к ростову на дону, где этому качественно научат, ну и возможно работу дадут.
Я в нете нашёл страничку http://www.irbis2000.ru/ . может кто знает что за Учебно-методический центр
проблема будет с господами врачами, не любят они меня, точнее любят но по своему. Ну да это уже детали.
вопрос у меня такой - посоветуйте организацию, поближе к ростову на дону, где этому качественно научат, ну и возможно работу дадут.
Я в нете нашёл страничку http://www.irbis2000.ru/ . может кто знает что за Учебно-методический центр
- brainstorm
WhiteEagle писал(а):И реакция тоже не обязательна - не в перестрелке же на веревках участвуешь.
Я имею в виду отнюдь не скорость реакции, а саму реакцию как адекватное действие, например при ухудшающихся погодных условиях, осложненную утомлением, желанием закончить сегодня, и т.д. Это тоже реакция, хотя бы просто своевременно спуститься и смотать веревки - уже можно избежать многих неприятностей.
-
jon-vy писал(а):так ли важны в альпинизме сильные руки?
Промальпинистом может стать тот, кто пройдёт медкомиссию с допуском к работе на высоте и обучение по специальности промышленный альпинист. Инвалид вряд ли пройдёт медкомиссию.
Нет такой специальности как промышленный альпинист.
Электрик с допуском для работы на высоте канатным методом страховки...,такая специальность есть.
Электрик с допуском для работы на высоте канатным методом страховки...,такая специальность есть.
-
Fedorov писал(а):Нет такой специальности как промышленный альпинист.
Ваша позиция давно известна. Однако от Вашего мнения тарифно-квалификационный справочник, который и является нормативным документом по данному вопросу, ни как не изменится. Поэтому, почему бы Вам не прекратить писать ложь, сбивающую с толку неопытных пользователей? Излагайте свою позицию соответствующим чиновникам в министерстве здравоохранения, куда переданы соответствующие функции от бывшего минтруда. Добивайтесь от них правильных, с Вашей точки зрения, решений, а не флудите на форуме несуществующих промальпов.
Сергей123. писал(а):Промальпинистом может стать тот, кто пройдёт медкомиссию с допуском к работе на высоте и обучение по специальности промышленный альпинист. Инвалид вряд ли пройдёт медкомиссию.
Вы всегда почемуто считаете что промышленный альпинизм это специальность " промышленный альпинизм".
Это нетак. Специальность ПА это тоже промышленный альпинизм.
Не знаю как в следующем году, а в этом можно было заниматься промышленным альпинизмом будучи индивидуальным предпринимателем не использующим наёмную рабочую силу. Ещё можно заниматься им будучи монтажником стальных и железобетонных конструкций.
- alex45
- Контактная информация:
Деньги платят за то, что сделано. А как это сделано - дело десятое
Сергей123. писал(а):Fedorov писал(а):Нет такой специальности как промышленный альпинист.
Ваша позиция давно известна. Однако от Вашего мнения тарифно-квалификационный справочник, который и является нормативным документом по данному вопросу, ни как не изменится. Поэтому, почему бы Вам не прекратить писать ложь, сбивающую с толку неопытных пользователей?
В ЕТКС то эта специальность есть. Вот только её существование противоречит ПОТ РМ 12- 2000. поэтому работать по ней нельзя.
Да по ней и не работает практически никто по другим причинам.
Промальпинистом может стать тот, кто пройдёт медкомиссию с допуском к работе на высоте и обучение по специальности промышленный альпинист. Инвалид вряд ли пройдёт медкомиссию.[/quote]
инвалиды разные бывают, а справка такая с год назад стоила примерно 500р. У каждого инвалида своё основное заболевание (травма), и врач который в подобных справках имеет решающий голос.
так что в подобных вопросах важна лишь реальная оценка собственных сил.
инвалиды разные бывают, а справка такая с год назад стоила примерно 500р. У каждого инвалида своё основное заболевание (травма), и врач который в подобных справках имеет решающий голос.
так что в подобных вопросах важна лишь реальная оценка собственных сил.
- brainstorm
Уважаемый Jon-vy,
хочу сказать еще про один момент в ПА, который может помочь преодолеть Ваши сомнения, "а можно ли". Лично для меня существенным моментом является моя команда, круг людей, признающий мою профпригодность в одних вопросах и умеющих мириться с моими недостатками в других. Если рядом есть такие люди, им все равно насколько формально Вы ограничены в своих возможностях. Они будут видеть Ваши достоинства и на недостатки всем будет наплевать. Так что, в одиночку, зациклившись на своих ограничениях - неправильно, вот мое мнение. Гораздо интереснее и продуктивнее, позитивнее - работать с командой и развивать свои достоинства, тогда никаких вопросов о том, можно ли стать промышленным альпинистом не появится.
хочу сказать еще про один момент в ПА, который может помочь преодолеть Ваши сомнения, "а можно ли". Лично для меня существенным моментом является моя команда, круг людей, признающий мою профпригодность в одних вопросах и умеющих мириться с моими недостатками в других. Если рядом есть такие люди, им все равно насколько формально Вы ограничены в своих возможностях. Они будут видеть Ваши достоинства и на недостатки всем будет наплевать. Так что, в одиночку, зациклившись на своих ограничениях - неправильно, вот мое мнение. Гораздо интереснее и продуктивнее, позитивнее - работать с командой и развивать свои достоинства, тогда никаких вопросов о том, можно ли стать промышленным альпинистом не появится.
Присоединяюсь к brainstorm и скажу тебе jon-vay в поддержку: я-дальтоник.Тем не менее я хитростью обошел врачей в Ейском летном училище и проучился 2 курса пока его не расформировали и я спалился на очередной медкомиссии.летчиком я не стал,но мораль такая:не так страшен черт,как его малюют.никаких лампочек на голове и т.п.как тебе писал выше форумчанин из Питера нет,может
это космический промальп какой то,не знаю(с уважением к нему)но в монтаже неоновой рекламы и вывесок,если ты спец в электрике и научишься работать на веревках(основная технология)тебе цены не будет! Пройти врачей в России не проблема,но каждый берет ношу по себе и ответственность за свою жизнь возлагает на себя сам-было бы желание,с уважением и удачи!
это космический промальп какой то,не знаю(с уважением к нему)но в монтаже неоновой рекламы и вывесок,если ты спец в электрике и научишься работать на веревках(основная технология)тебе цены не будет! Пройти врачей в России не проблема,но каждый берет ношу по себе и ответственность за свою жизнь возлагает на себя сам-было бы желание,с уважением и удачи!
-
Да ладно вам дальтоник... тоже мне инвалид.
Знаю одного промальп-веб-дизайнера , притом дальтоника.
Сайты пишет в строгих и деловых серых тонах.
Сайты хорошие, в топе, прибыль приносят. Помешал ему дальтонизм?
Знаю одного промальп-веб-дизайнера , притом дальтоника.
Сайты пишет в строгих и деловых серых тонах.
Сайты хорошие, в топе, прибыль приносят. Помешал ему дальтонизм?
Locker писал(а): но каждый берет ношу по себе и ответственность за свою жизнь возлагает на себя сам-было бы желание,
К сожалению ответственность на себя возлагает не только за свою жизнь, но и за жизнь товарищей, и тех кто внизу.
WhiteEagle писал(а):Знаю одного промальп-веб-дизайнера , притом дальтоника.
А я тоже знаю промальпа дальтоника, начинал он работать ещё в середине восьмидесятых. А до того художником работал. (говорят краски у него подписанные были)
Да ладно вам братва,я к тому что при желании можно нае...ть судьбу,если она конечно позволит это сделать.есть у человека стремление и желание,почему не подсказать и не помочь советом и морально? Пример привел реальный из своей жизни-на Як-18 летал уже и мой косяк вскрылся-не судьба-а тут человек реально совета просит а его супер-пупер
медкомиссией пугают
медкомиссией пугают
Медкомиссия - медкомиссией. Кстати любой бывший спортсмен(или почти любой ) вряд ли пойдёт ЭКГ. Гипертрофия левого желудочка, Другое расположение электрооси сердца, Замедленный пульс - врачами принимаемый за брадикардию. Так что здоровых людей с медицинской точки зрения нет. Но! Профессию надо выбирать по своим трезвым возможностям!
если ты в состоянии красить, штукатурить и монтировать на земле, почему бы тебе не делать это-же на стенке?
за 17 лет работы на веревке пафос и принадлежность к чему-то "недоступному другим" у меня лично вылетела из башки, поэтому могу смело утверждать, что если медведей учат на велике кататься, то уж человека на стенку загнать- ваще пара пустяков...
любителям законности отдельно - комиссия покупается любая! корки тоже, я лично уже не помню , когда последний раз проходил переквалификацию, но отлично знаю, сколько стоит новая печать в корках
лично, кстати, был знаком с замечательным мужиком, которому не мешал работать на стенке протез ноги от колена ! ( это тоже вам камешек, законники..) , жаль серце его подвело, помер, вы-бы услышали от него много нового..
так что , давай парень.....
за 17 лет работы на веревке пафос и принадлежность к чему-то "недоступному другим" у меня лично вылетела из башки, поэтому могу смело утверждать, что если медведей учат на велике кататься, то уж человека на стенку загнать- ваще пара пустяков...
любителям законности отдельно - комиссия покупается любая! корки тоже, я лично уже не помню , когда последний раз проходил переквалификацию, но отлично знаю, сколько стоит новая печать в корках
лично, кстати, был знаком с замечательным мужиком, которому не мешал работать на стенке протез ноги от колена ! ( это тоже вам камешек, законники..) , жаль серце его подвело, помер, вы-бы услышали от него много нового..
так что , давай парень.....
Один мой знакомый, на верёвках работает, и машину водит при отсутствии БОЛЬШОГО пальца на левой руке. Другой, кстати, МС СССР по альпинизму, работает с подстриженными концами пальцев на одной руке.
chernyсh писал(а): Другой, кстати, МС СССР по альпинизму, работает с подстриженными концами пальцев на одной руке.
Я двоих таких знал. С одним из них работал вместе. Нелюбил он электрику делать, а с остальными работами справлялся нехуже других.
- Александр 64
А как называть нас, вольных шабаев по монтажу сотовой связи, систем подогрева, электромонтажа и т.д. Чистой работы с подвеса каждый третий объект, на земле каждый пятый, что то совсем новое из оборудования каждый четвертый. На когтях и на лазах 18 лет. Автовышку ненавижу. Электрикой занимаюсь профессионально с 1983г.
- solomatinandrei
ПромАльпом может стать человек который с легкостью сможет компоновать тяжелую атлетику и шахматы. Нагрузки порой объединяются когда надо думать и действовать.
Александр 64 писал(а):А как называть нас, вольных шабаев по монтажу сотовой связи, систем подогрева, электромонтажа и т.д. Чистой работы с подвеса каждый третий объект, на земле каждый пятый, что то совсем новое из оборудования каждый четвертый. На когтях и на лазах 18 лет. Автовышку ненавижу. Электрикой занимаюсь профессионально с 1983г.
Монтажниками. Вы ведь монтажники?
- Александр 64
Монтаж не относится к промальпу? К промальпу относится снятие кошек, спил деревьев, чистка снега с крыш? А кто тогда сплитчики? Монтажники рекламных конструкций? В малых городах приучаешся не перебирать работой. Кушать хочется. Если не прав поправь!
- Александр 64
А еще ремонтники,пусконаладчики,эксплуатационники, маляры, слесаря, такелажники и прочая прочая прочая. Самое интересное это когда затягиваешь на мачту РТПЦ релеечку 1.8 м метров на 100, когда оттянуть некуда, а мачта как елка наряженая- 4 оператора сотовых,2-3 ТВ и у всех по 2-3 яруса, и ветерок 10-12м, и окно когда тебе мощность снизят часа четыре.
Вот поэтому в малых городах все и сделано левой пяткой, поскольку нет практического опыта и набитой руки на постоянной работе.
- Александр 64
Около 200 Б С собрал, дальше только морду набить. Сильно подъели колхозники. Сбили расценки ниже ватерлинии. А вообще с работой не очень из за того ,что столичный бизнес в нашем городе убил 3/4 градообразующих предприятий и вырезал их на металлолом. Все бабосы в мосьме.
Александр 64 писал(а):Монтаж не относится к промальпу?
Очень даже относится если с верёвок делается. Но монтажниками то вы остаётесь? Или вы уже не монтажники если верёвку повесили?
И сплитчики и монтажники рекламных кострукций не перестанут быть сплитчиками и монтажникам рекламных конструкций от того что научатся по верёвке спускаться.Александр 64 писал(а): А кто тогда сплитчики? Монтажники рекламных конструкций?
Промальп это способ доступа. И овладев им человек автоматически не становится ни сплитчиком, ни монтажником (если небыл сплитчиком и монтажником ранее).
- Александр 64
Спасибо, а то уже думал что не в ту компанию попал.
- Lvovich
- Контактная информация:
Александр 64 писал(а):Монтаж не относится к промальпу? К промальпу относится снятие кошек, спил деревьев, чистка снега с крыш? А кто тогда сплитчики? Монтажники рекламных конструкций? В малых городах приучаешся не перебирать работой. Кушать хочется. Если не прав поправь!
К промальпу относится всё что включает в себя (хотя бы частично) применение альпинистского снаряжения, не важно что это навеска и использование линейных опор (верёвок), либо "свободное" лазанье по конструкциям...
Не важно что ты делаеш, кошку с дерева снимаеш или компьютер на том же дереве чиниш, но если ты при этом для обеспечения собственной (или не собственной) безопасности выполнения производимой работы применяеш альпснаряжение - это уже и есть собственно то о чём идёт речь.
- Александр 64
Еще раз спасибо. С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ счастья ВАМ в НОВОМ году мужики!!!!!!
- Lvovich
- Контактная информация:
И собственно, возвращаясь к теме разговора...
Промальпинистом в принципе может стать конечно любой..., но нужно учитывать и тот факт что специфика выполнения работ данным способом, подразумевает под собой некую командность (способность работать в команде) иначе ничего путнего из этого не получется.
Это не высотный альпинизм, и не борьба за рекордами.
Промальпинистом в принципе может стать конечно любой..., но нужно учитывать и тот факт что специфика выполнения работ данным способом, подразумевает под собой некую командность (способность работать в команде) иначе ничего путнего из этого не получется.
Lvovich писал(а): но нужно учитывать и тот факт что специфика выполнения работ данным способом, подразумевает под собой некую командность (способность работать в команде) иначе ничего путнего из этого не получется.
Знаю людей которые в основном работают в одиночку. Они и в команде работать могут,но еслибы не моглибы то и в одиночку не пропали бы.