technolog писал(а):VVVlad писал(а): в итоге бытовая влага накапливается в утеплителе, теплопроводность его возрастает, откос промерзает и на нём выпадает конденсат.
в итоге бытовая влага накапливается в утеплителе, теплопроводность его возрастает, откос промерзает и на нём выпадает конденсат. - вот эта фраза, чудится ЗАСАДА.
Влад, поясни как бытовая влага может накапливаться в утеплителе
Как она меня достала - т.е мнительность
Был у меня такой случай правда очень давно. Нигилист, турнирщик и другие присущие этому возрасту особенности характера - это я про себя, в том времени - "мама не горюй"
В защите собственной точки зрения, ещё хуже - " Все козлы, а я ништяк" и это я тоже про себя
И примерно такая же задача, только торц. плита с окном - 4 этаж (зал - с лоджией по фасаду), конфигурация швов - лабиринтовые, выше/ниже этажами, всё ОК. И не хуже, как здесь, в квартире черпают воду, чуть ли не вёдрами,начиная с межсезонья и до следующего лета. Мы тогда ещё посмеялись - живут как в аквариуме, а на самом то деле - кошмар. А я как раз делал этот участок, и обратил внимание на большое количество волосянных трещин, по всей панели (улица облицовка - плитка-"ириска", утеплитель - керамзит, или как правильно керамзитобетон?) И мною была выдвинута следующая версия:
1. большое кол-во мелких трещин - при падении температуры по плоскости арматурного каркаса панели образует зону постоянной конденсации - выход холодного воздуха и основная граница проявления явного конденсата окно (такое ощущение, было что по периметру окна, находятся родники, надо только проколоть дырочку и польётся вода) - трещины же по периметру нет, т.е не видно, но по идее она должна была пройти примерно посередине оконного блока.
2. т.е волосяные трещины спровоцировали следующий процесс:
а. м/к каркас провоцирует зону постоянной конденсации,
б. панель начало размораживать по этой зоне (как верт. бутерброд)
в. волос. трещины начинают работать как приточка, и зимой интенсивнее.
г по периметру панели выхода быть не может-герметизация, единственное место выхода холодного воздуха - оконный проём, но там мы ничего не видим.
Естественно большие дядьки - мне высказали тогда, всё что обо мне думают, в силу скверного моего характера: " Достал, задолбал, дилетант и т.д. и т.п." Ну задолбал, так задолбал - сказали мочать - молчу,
Дядьки как работу сдали не знаю, но тугрики получили, как положено.
Эпилог. Через два года плита упала, точнее упало полплиты, половина осталась. А я до настоящего времени в сомнении неужели такое произошло по причине волосяных трещин, или это просто совпадение.