Fedorov писал(а):Воткну и я словечко
На строительной ну или монтажной площадке положено находиться в каске постоянно (даже или тем более на земле)
А где там строительная или монтажная площадка?
Fedorov писал(а):Воткну и я словечко
На строительной ну или монтажной площадке положено находиться в каске постоянно (даже или тем более на земле)
WhiteEagle писал(а):А из окон домов еще бывает бутылки вылетают...
Галахов писал(а):Fedorov писал(а):Воткну и я словечко
А где там строительная или монтажная площадка?
WhiteEagle писал(а):Если формально. А вы ведь требуете именно формального соблюдения ТБ. Потому что реально там каска не нужна. Кроме груза падать нечему, но от него она не спасет, это вы сами подчеркнули.
И вообще все эти псевдо-касочные баталии в тему про каски надо перекинуть.
KO7 писал(а):В тех редких случаях, когда мотоциклист попадает головой под колеса авто, шлем, за счет своей формы и конструкции не попадает под колеса, а отодвигается в сторону. Вместе с головой. Вопрос только в том, в какую сторону "выдавит" шлем, от машины или под нее.
Это философия про зависимость массы и защитных свойств.
Fedorov писал(а):А вот если работали то как называется место проведения работ (если формально)???WhiteEagle писал(а):Если формально. А вы ведь требуете именно формального соблюдения ТБ. Потому что реально там каска не нужна.
Каска нужна (меня тут просветили) не только для защиты от падающих предметов но и от ударов головой о различные (возможные предметы на стройплощадке или месте работ) и каской на наших головах работодатель защищает себя от возможных судебных исков. Да и шрамов на наших головах станет меньше
Положа руку на сердце добавлю,каску одеваю невсегда,но всётаки одеваю...
Шатохин Геннадий писал(а):Именно такой случай - пролетевшая мимо бутылка, при монтаже на фасаде, в своё время побудил меня потратить деньги на хорошую каску.
WhiteEagle писал(а):В данном случае мы чисто пешеходы, опасности нет. Кроме дивана. От него каска не спасет.
Разумных доводов ее надевать НЕТ. Формальная сторона вопроса меня не интересует.
WhiteEagle писал(а): Ты по улицам своего города в каске ходишь?
англичанин писал(а):Если предположить. что что-то порвалось и отлетел в сторону карабин? От его падения каска спасёт?
Я даже задумался. Местом проведения работ видимо называется.Fedorov писал(а):Простите,а вы что там делали? Шашлычками себя баловали или всётаки работали,если шашлык-башлык то ДА!!! А вот если работали то как называется место проведения работ (если формально)???
Галахов писал(а):Кстати у меня провал в образовании вот на какую тему: у грузчиков есть единая обязательная для всех ТБ?
WhiteEagle писал(а):А если бы мы параллельно с диваном шашлычком все же баловались?
Так место или не место?
В стране конечно.Maks-911 писал(а):В смысле единая!? У нас в стране, или во всём СНГ.
Fedorov писал(а):Во блин,не думал что на мою шутку пойдёт такая реакция.Я то это пишу со стёбом а вы в штыки
WhiteEagle писал(а):Fedorov писал(а):Во блин,не думал что на мою шутку пойдёт такая реакция.Я то это пишу со стёбом а вы в штыки
Так мы уже давно не с тобой бодаемся.
Тут хватает раделей круглосуточного хождения в каске - а вдруг бутылка прилетит...
WhiteEagle писал(а):Только чем отличается бутылка на монтаже от бутылки во время прогулки?
Ты по улицам своего города в каске ходишь?
алтайский писал(а): кроме себя никого не подставлю, если что то произойдет.
алтайский писал(а):У меня профессиональная фобия - никогда не стою без острой необходимости рядом со стенами многоэтажек. Всегда стараюсь как можно быстрей покинуть опасную зону. Меньше вероятность схлопотать по голове куском штукатурки, бутылкой из окна, обломком плиты и т.д
Maks-911 писал(а):ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ДЛЯ ГРУЗЧИКА
ТОИ Р-95120-007-95
WhiteEagle писал(а):А если предположить, что цепь с пилы соскочит, у тебя есть защита на этот случай? В кольчуге работаешь?
WhiteEagle писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):Именно такой случай - пролетевшая мимо бутылка, при монтаже на фасаде, в своё время побудил меня потратить деньги на хорошую каску.
Правильно. Я тоже знаю случай попадания бутылки в голову.
Только чем отличается бутылка на монтаже от бутылки во время прогулки?
Ты по улицам своего города в каске ходишь?
papa Shura писал(а):Когда монтировали кондюки на штабе космических войск, на пристройку (крышу первого этажа) прилетали баклажки с мочой. Видимо, они (космонавты) привыкли в космосе всё за борт выкидывать...
vladimir123 писал(а):.....А я то думаю, откуда сосульки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей