Демонтаж кирпичной трубы
Демонтаж кирпичной трубы
rat
Добавлено: 05 Фев 2004 19:54 Заголовок сообщения: Как свалить трубу?
--------------------------------------------------------------------------------
Как свалить трубу? Впервые нахожусь на форуме. Приветствую всех и обращаюсь с вопросом , надеюсь , что вы поделитесь вашим опытом. Труба диаметром 1 метр, высотой в 40 метров. Сделана из металла толщиной 10 миллиметров. Состоит из 4 равных частей. Установлена на демонтируемой котельной. Буду благодарен за любые советы.rat. Кубань.
Алик
Добавлено: 05 Фев 2004 20:26 Заголовок сообщения: Как свалить трубу
--------------------------------------------------------------------------------
С божьей помощью справишься, сын мой.
Сергей Оттович
Добавлено: 05 Фев 2004 22:27 Заголовок сообщения:
Газорезчик сидит (стоит) внутри трубы на перемещаемой платформе и режет ее потихонечку, а отрезанные куски спускает вниз.
Сергей Дылюк
Добавлено: 06 Фев 2004 1:12 Заголовок сообщения:
А мысль о автокране к Вам не приходила? В чем проблема?
rat
Добавлено: 06 Фев 2004 2:40 Заголовок сообщения:
Cергей, здравствуйте. Первый ответ без приколов. Кран "КАТО"подразумевался.Это я упустил. Но. У этого крана стрела 30 метров. Был опыт подъёма груза на 28 метров, хватило внатяг. Есть также вопрос по поводу резки самой трубы.Газорезчика я туда не заманю, сам не владею. Интересны любые ответы. Всем без исключения ответившим спасибо. Иногда хороший пинок под зад лучше дружеского похлопывания по плечу.
Tuk
Гость
Добавлено: 06 Фев 2004 14:39 Заголовок сообщения:
Режь лучше не газом, а электросваркой. Обучишься за 5 минут. Только аппарат нужен помощнее, ампер на 400-500. Мелкота не потянет. А крюк не обязательно цеплять за самую макушку. Если концевой блок на стреле выше трубы, опусти крюк внутрь трубы, а строповочный трос продерни через две дырки сквозь трубу чуть ниже, где возможно. А если нет, то подумай о закреплении сбоку, хотя это - дело скользкое, опасно.
В крайнем случае, можно той же электросваркой прорезать сверху широкий и глубокий паз, чтобы стрела прошла внутрь трубы и закрепить по первому варианту.
С. К.
Гость
Добавлено: 06 Фев 2004 14:46 Заголовок сообщения:
Ну, я бы начал с того, что:
1) Затребовал исчерпывающую конструкторско-проектную документацию по этой трубе. В процессе валки трубы необходимо будет снимать растяжки. Будет ли она стоять без растяжек, или упадет при очередном порыве ветра???
В этой документации есть точный вес всей конструкции и её составных частей и их точные размеры. (Стенка 1 см на 40 метров высоты при D=1м - выглядит неубедительно. Толщина стенки может увеличиваться от секции к секции) Не зная точный вес можно завалить кран.
После того как у Вас на руках есть все данные по этой трубе - выезжаем к трубе и проводим её детальное обследование.
Результаты обследования:
1)В какой мере реальный объект соответствует документации.
2)Какова степень ветхости и износа (в их части, влияющей на прочность) всей этой конструкции.
Далее: Существует два способа разборки подобных конструкций:
1) Взрывом, с одной стороны, постамента трубы. При этом вся труба заваливается в выбранном направление.
2)Если размер свободной площадки не позволяет положить трубу целеком. Кладется в 2-3 куска. Куски отделяются также взрывом. применяется кольцевое минирование, возможно с кумулятивным эффектом, расчет на полное перебивание металла. Возможно минирование изнутри, тогда звук взрыва никто не услышет уже на расстоянии 500 метров.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО!
Народное творчество включает в себя следующие способы:
1) Зацепить трос и дернуть бульдозером
2) Снятие всей трубы целиком "Като" есть со стрелой 75 метров, ГП 50 тонн.
3) Снятие трубы по частям. Тотже самый като + автовышка "SkyLift", с которой трубу режут газом.
4) Валка по частям (прям как дерево ) с помощью промальпинистов.
Рассмотрим подробнее 4-ый вариант:
Вокруг каждого реза навариваются консоли, на которых устраивается кольцевой балкончик с настилом и перилами. На нем работает газорезчик.
Далее почти как на дереве: Размечаем мелом. С одной стороны клин, с другой валочный рез. Нужно точно рассчитать недорез – кусок должен сдернуться бульдозером, при этом вся труба должна остаться стоять (возможно потребуется временная оттяжка). В тоже время недорез не должен смяться под весом удаляемого куска.
Ну, и так далее….
Ориентировочная стоимость этого проекта 5 – 20 K$
Гость
Добавлено: 06 Фев 2004 16:24 Заголовок сообщения:
Здравствуйте, С. К. Не ожидал получить такой обширный, а главное полезный ответ. Это как раз то, что нужно!Только вот кранов со стрелой в 75 метров у нас нет. Был один на 60 метров, да и тот сгинул где-то в Новороссийске. Но это я так, о наших провинциальных ресурсах. К ценности вашего ответа это не относится. СПАСИБО! rat.
Гость
Добавлено: 06 Фев 2004 17:22 Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Tuk. Спасибо за Ваш ответ. Буду бороться со своей " костностью мышления". А то я чего-то с этим газорезчиком " слона" то и не заметил. rat.
Добавлено: 05 Фев 2004 19:54 Заголовок сообщения: Как свалить трубу?
Как свалить трубу? Впервые нахожусь на форуме. Приветствую всех и обращаюсь с вопросом , надеюсь , что вы поделитесь вашим опытом. Труба диаметром 1 метр, высотой в 40 метров. Сделана из металла толщиной 10 миллиметров. Состоит из 4 равных частей. Установлена на демонтируемой котельной. Буду благодарен за любые советы.rat. Кубань.
Алик
Добавлено: 05 Фев 2004 20:26 Заголовок сообщения: Как свалить трубу
С божьей помощью справишься, сын мой.
Сергей Оттович
Добавлено: 05 Фев 2004 22:27 Заголовок сообщения:
Газорезчик сидит (стоит) внутри трубы на перемещаемой платформе и режет ее потихонечку, а отрезанные куски спускает вниз.
Сергей Дылюк
Добавлено: 06 Фев 2004 1:12 Заголовок сообщения:
А мысль о автокране к Вам не приходила? В чем проблема?
rat
Добавлено: 06 Фев 2004 2:40 Заголовок сообщения:
Cергей, здравствуйте. Первый ответ без приколов. Кран "КАТО"подразумевался.Это я упустил. Но. У этого крана стрела 30 метров. Был опыт подъёма груза на 28 метров, хватило внатяг. Есть также вопрос по поводу резки самой трубы.Газорезчика я туда не заманю, сам не владею. Интересны любые ответы. Всем без исключения ответившим спасибо. Иногда хороший пинок под зад лучше дружеского похлопывания по плечу.
Tuk
Гость
Добавлено: 06 Фев 2004 14:39 Заголовок сообщения:
Режь лучше не газом, а электросваркой. Обучишься за 5 минут. Только аппарат нужен помощнее, ампер на 400-500. Мелкота не потянет. А крюк не обязательно цеплять за самую макушку. Если концевой блок на стреле выше трубы, опусти крюк внутрь трубы, а строповочный трос продерни через две дырки сквозь трубу чуть ниже, где возможно. А если нет, то подумай о закреплении сбоку, хотя это - дело скользкое, опасно.
В крайнем случае, можно той же электросваркой прорезать сверху широкий и глубокий паз, чтобы стрела прошла внутрь трубы и закрепить по первому варианту.
С. К.
Гость
Добавлено: 06 Фев 2004 14:46 Заголовок сообщения:
Ну, я бы начал с того, что:
1) Затребовал исчерпывающую конструкторско-проектную документацию по этой трубе. В процессе валки трубы необходимо будет снимать растяжки. Будет ли она стоять без растяжек, или упадет при очередном порыве ветра???
В этой документации есть точный вес всей конструкции и её составных частей и их точные размеры. (Стенка 1 см на 40 метров высоты при D=1м - выглядит неубедительно. Толщина стенки может увеличиваться от секции к секции) Не зная точный вес можно завалить кран.
После того как у Вас на руках есть все данные по этой трубе - выезжаем к трубе и проводим её детальное обследование.
Результаты обследования:
1)В какой мере реальный объект соответствует документации.
2)Какова степень ветхости и износа (в их части, влияющей на прочность) всей этой конструкции.
Далее: Существует два способа разборки подобных конструкций:
1) Взрывом, с одной стороны, постамента трубы. При этом вся труба заваливается в выбранном направление.
2)Если размер свободной площадки не позволяет положить трубу целеком. Кладется в 2-3 куска. Куски отделяются также взрывом. применяется кольцевое минирование, возможно с кумулятивным эффектом, расчет на полное перебивание металла. Возможно минирование изнутри, тогда звук взрыва никто не услышет уже на расстоянии 500 метров.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО!
Народное творчество включает в себя следующие способы:
1) Зацепить трос и дернуть бульдозером
2) Снятие всей трубы целиком "Като" есть со стрелой 75 метров, ГП 50 тонн.
3) Снятие трубы по частям. Тотже самый като + автовышка "SkyLift", с которой трубу режут газом.
4) Валка по частям (прям как дерево ) с помощью промальпинистов.
Рассмотрим подробнее 4-ый вариант:
Вокруг каждого реза навариваются консоли, на которых устраивается кольцевой балкончик с настилом и перилами. На нем работает газорезчик.
Далее почти как на дереве: Размечаем мелом. С одной стороны клин, с другой валочный рез. Нужно точно рассчитать недорез – кусок должен сдернуться бульдозером, при этом вся труба должна остаться стоять (возможно потребуется временная оттяжка). В тоже время недорез не должен смяться под весом удаляемого куска.
Ну, и так далее….
Ориентировочная стоимость этого проекта 5 – 20 K$
Гость
Добавлено: 06 Фев 2004 16:24 Заголовок сообщения:
Здравствуйте, С. К. Не ожидал получить такой обширный, а главное полезный ответ. Это как раз то, что нужно!Только вот кранов со стрелой в 75 метров у нас нет. Был один на 60 метров, да и тот сгинул где-то в Новороссийске. Но это я так, о наших провинциальных ресурсах. К ценности вашего ответа это не относится. СПАСИБО! rat.
Гость
Добавлено: 06 Фев 2004 17:22 Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Tuk. Спасибо за Ваш ответ. Буду бороться со своей " костностью мышления". А то я чего-то с этим газорезчиком " слона" то и не заметил. rat.
РАЗОБРАТЬ ТРУБУ
УВАЖАЕМЫЕ НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ МЕТР
Уважаемый
Если бы ты подробнее описал какую трубу нужно валить, то думаю смог бы тебе объяснить как это делать, т.к. свалил не одну.
Еще до того как обнаружил в нашем иннете ссылку на следующий адрес, сам любые кирпичные трубы ломал именно такими способами. Ссылка http://alpnews.narod.ru/truby.htm
Стоимость может быть разной, в зависимости от состояния трубы. Шестигранную кирпичную трубу ТЕХ еще лет постройки, мы очень долго мучали, даже с помощью отбойных молотков, она не подавалась. Пришлось взорвать.
А вот трубу, фотографию которой ты найдешь
рttp://wolgalp.narod.ru/photoalbum/nashe.html
ломалась, так что свист стоял.
Труба-трубе рознь. Нужно лезть и смотреть. Можно очень продешевить, а можно и сдорово взять.
Диагностику трубы уже сделали
Стоимость может быть разной, в зависимости от состояния трубы. Шестигранную кирпичную трубу ТЕХ еще лет постройки, мы очень долго мучали, даже с помощью отбойных молотков, она не подавалась. Пришлось взорвать.
А вот трубу, фотографию которой ты найдешь
рttp://wolgalp.narod.ru/photoalbum/nashe.html
ломалась, так что свист стоял.
Труба-трубе рознь. Нужно лезть и смотреть. Можно очень продешевить, а можно и сдорово взять.
Диагностику трубы уже сделали
труба
Буквально давече мне позвонили и предложили сломать трубу 30 м кирпичную. Сметная стоимость предложенная заводу 240 тыс. р.
Пиши мне на мыло [email protected]
Могу описать подробнее процес, материалы и оборудование.
Пиши мне на мыло [email protected]
Могу описать подробнее процес, материалы и оборудование.
Промальпинизм - дело сравнительно молодое, а вот трубы валят давно. Один мужик рассказал мне как он это делал в послевоенные годы. Речь о кирпичных трубах.
Внизу трубы, со стороны, в которую валить, бьются 6-8 сквозных дыр. В них вставляются старые железнодорожные шпалы. Еще куча шпал кладется у трубы рядышком. Разумеется, можно использовать просто дрова. Все это поджигается и народ отправляется отдыхать. Через несколько часов трубе надоедает и она обиженно валится прямо на костер.
Все не было случая проверить. Может кому попадется вариант в чистом поле и с не особо критичным направлением валки, так попробуйте.
Мужик - не ханурик какой, а главный механик крупного завода. Молодость вспоминал.
Внизу трубы, со стороны, в которую валить, бьются 6-8 сквозных дыр. В них вставляются старые железнодорожные шпалы. Еще куча шпал кладется у трубы рядышком. Разумеется, можно использовать просто дрова. Все это поджигается и народ отправляется отдыхать. Через несколько часов трубе надоедает и она обиженно валится прямо на костер.
Все не было случая проверить. Может кому попадется вариант в чистом поле и с не особо критичным направлением валки, так попробуйте.
Мужик - не ханурик какой, а главный механик крупного завода. Молодость вспоминал.
По тубе
Редактирую прошлое сообщение.
Из этих денег в смету не входят: компрессоры и их обслуживание, отбойные молотки, укрытие площади от обломков, бульдозеры и прочая нужная техника----предоставляется заводом.
Круглая кирпичная труба ломается максимум за неделю.
Из этих денег в смету не входят: компрессоры и их обслуживание, отбойные молотки, укрытие площади от обломков, бульдозеры и прочая нужная техника----предоставляется заводом.
Круглая кирпичная труба ломается максимум за неделю.
СВАЛИТЬ ТРУБУ
БУДУ РАД ДЕЛЬНОМУ СОВЕТУ.КАК СВАЛИТЬ СТАРУЮ НЕМЕЦКУЮ ТРУБУ .ВЫСОТОЙ 50 МЕТРОВ
Как свалить трубу
Попробуй невзрывные средства разрушения типа японского "Блистара" или накладными зарядами через Взрывпром в твоем городе. Правда придется делиться, но зато за 15 дней разрушишь. Или ручной шахтной гидростойкой, или домкратом, валить внутрь. Внизу выбираешь монтажный проем и лебедкой выбираешь наружу обломки, а затем заказчик грузит и вывозит на машинах. Мы работаем сменами по 4 чел. трое наверху, один внизу. Приглашай, помогу, сметы имеются. Владимир Мусин.
СВАЛИТЬ ТРУБУ
ВЛАДИМИР ЖЕЛАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СМЕТАМИ. ОТПРАВЬ НА ЯЩИК [email protected]
Разобрать трубу-2
Не мог найти расценки на разборку кирпичной трубы. Нужно сломать от 64 метров до 42. Причем ломать вовнутрь. Технология описана на alpnews.narod.ru/. Не имея опыта, но имея желание хотелось хотя бы просчитать по времени трудоемкость. Если есть кому что рассказать - буду признателен.
Re: Разобрать трубу-2
Антон писал(а):Не мог найти расценки на разборку кирпичной трубы. Нужно сломать от 64 метров до 42. Причем ломать вовнутрь. Технология описана на alpnews.narod.ru/. Не имея опыта, но имея желание хотелось хотя бы просчитать по времени трудоемкость. Если есть кому что рассказать - буду признателен.
Я могу выслать сметную стоимость демонтажа кирпичной трубы. Ее можно применить и к твоему примеру.
Моя почта [email protected]
Принципиально, есть зависимость от кладки. Я помню шестигранную немецкую трубу в Казани, которую пытались ломать отбойными молотками, но так и не смогли. Взорвали. От кладки и зависят сроки. Имея определенный навык, эту работу возможно сделать за неделю.
Дмитрий. http://www.wolgalp.narod.ru/
РАЗОБРАТЬ ТРУБУ-так как? Разобрали?
Наверно, многим , не только мне интересно, разобрали-ли трубу и разобрали-ли трубу-2. И как? Да и по другим когда-либо запрошенным темам--сделана ли объявленная работа, и если да, то как.
Влад
Влад
Разобрать трубу
Трубы разбираются гидроклиньями, вставляемыми в пробуренные шпуры. Так нами разбирались Норильские трубы 10 лет назад.
В Уфе Шойгу, впервые в мире, взорвал трубу в стесненных условиях. Благо у них был сектор, куда положить сегмент.
А в 1990 году 100 метровая дымовая труба Норильского комбината, окруженная зданиями, галереями и коммуникациями с хлором, метаном высокого давления, кислородом, электричеством и пульпапроводами разбиралась микровзрывами, по 1,5 м высоты. ДШ вставлялись по 4 нитки в шпур Д=40мм Н=1,5м. Частота зависела от толщины стенки. А в 1989 году в Норильске для подъема на дымовую трубу использовали аэростат.
Все эти работы делали с Сергеем Кашкаровым. В 1993 году он погиб, упав вместе с частью обрушившейся ж/б трубы. Посчитал канатную дорогу с соседней трубы не эффективной страховкой.
Нужен форум "Анализа несчастных случаев" с их сохранением лет на 12. Сергей Хожаев
В Уфе Шойгу, впервые в мире, взорвал трубу в стесненных условиях. Благо у них был сектор, куда положить сегмент.
А в 1990 году 100 метровая дымовая труба Норильского комбината, окруженная зданиями, галереями и коммуникациями с хлором, метаном высокого давления, кислородом, электричеством и пульпапроводами разбиралась микровзрывами, по 1,5 м высоты. ДШ вставлялись по 4 нитки в шпур Д=40мм Н=1,5м. Частота зависела от толщины стенки. А в 1989 году в Норильске для подъема на дымовую трубу использовали аэростат.
Все эти работы делали с Сергеем Кашкаровым. В 1993 году он погиб, упав вместе с частью обрушившейся ж/б трубы. Посчитал канатную дорогу с соседней трубы не эффективной страховкой.
Нужен форум "Анализа несчастных случаев" с их сохранением лет на 12. Сергей Хожаев
Уважаемый Сергей Хожаев! Ваши знания очень интересны. Сам я разбором труб не занимался, но вдруг понадобится, в принципе работа должно быть очень интересная. Да и вообще любопытно.
Немогли бы Вы поподробнее рассказать. В частности: что такое "гидроклинья" и ими Вы разбираете трубу крупными кусками?
А шпуры бурятся снаружи или изнутри со специально устанавливаемой площадки?
Шпуры, я вообще не понял, бурятся что--вертикально в стенку трубы с ее верха?
А зачем аэростат и откуда его взяли? По лестнице нельзя было подниматься?
И если можно, интересны технические подробности гибели Вашего товарища...
Влад.
Немогли бы Вы поподробнее рассказать. В частности: что такое "гидроклинья" и ими Вы разбираете трубу крупными кусками?
А шпуры бурятся снаружи или изнутри со специально устанавливаемой площадки?
Шпуры, я вообще не понял, бурятся что--вертикально в стенку трубы с ее верха?
А зачем аэростат и откуда его взяли? По лестнице нельзя было подниматься?
И если можно, интересны технические подробности гибели Вашего товарища...
Влад.
Демонтаж трубы от 64 до 42 м
По справочнику гл. 21 2003 года будет стоить миллиона 2. Могу осметить. Нужны диаметры, толщина стенки, наличие футеровки, количество боандажей.
Демонтаж гидроклиньями летом займет от 1 до 2-х недель. Мы в Норильске в 1994 г. от 108 до 60 метров (диаметр от 10 до 14м и около 1000 куб м.) ломали 2 месяца.
Демонтаж гидроклиньями летом займет от 1 до 2-х недель. Мы в Норильске в 1994 г. от 108 до 60 метров (диаметр от 10 до 14м и около 1000 куб м.) ломали 2 месяца.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Как работать гидроклиньями
Гидроклиньями работают так:
Пневмоперфоратором бурится отв-е Д=40мм. Н=400мм.
Вставляется жало гидроклина, делается несколько качков ручкой (как у гидравлического домкрата) и нужный кусок кладки или бетона отваливается. Последний раз работали клиньями в 1994 году в Норильске. Вчерашний, явно, день. Новые технологии позволяют работать гораздо быстрее.
Пневмоперфоратором бурится отв-е Д=40мм. Н=400мм.
Вставляется жало гидроклина, делается несколько качков ручкой (как у гидравлического домкрата) и нужный кусок кладки или бетона отваливается. Последний раз работали клиньями в 1994 году в Норильске. Вчерашний, явно, день. Новые технологии позволяют работать гораздо быстрее.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Re: Разобрать трубу
[В Уфе Шойгу, впервые в мире, взорвал трубу в стесненных условиях. .]
Как по Некрасову ж/д построил инженер.......,. А был ли там в то время, товарищ Шойгу, и на каком уровне профессионализма?
Как по Некрасову ж/д построил инженер.......,. А был ли там в то время, товарищ Шойгу, и на каком уровне профессионализма?
[Ну что Вы право...я вообще не знаю в чем шойгу специалист(а))) знаю...- в отмывании денег). Но не об этом.
Взрыв уфимской трубы интересен тем, что подрывалась верхняя1/3 и ложилась на точно указанную площадку. Расчетами и подрывом занимались спецы из военно-инженерной академии. Все получилось не плохо.
Взрыв уфимской трубы интересен тем, что подрывалась верхняя1/3 и ложилась на точно указанную площадку. Расчетами и подрывом занимались спецы из военно-инженерной академии. Все получилось не плохо.
Насколько я знаю, Шойгу принимал непосредственное участие в расчетах.
Хожаеву: Году этак в 91-м в Киеве обсуждали мы вопросы взаимодействия спасателей и пожарных с демонстрацией арсенала техсредств. Так вот пожарным кто-то сотворил штуку получше, чем ДШ - линейный кумулятивный заряд. Этакая пластиковая тонкостенная труба толщиной в палец, заполненная ВВ. Только труба не круглого сечения, а вогнутая с одной стороны. Эта вогнутость и образовывает кумулятивную полость. К сожалению, уже не помню ТТХ этой штуки, но была она в несколько раз эффективнее ДШ. Демонстрировали фильм по применению - впечатляет. Фасонные дыры в стальных нефтяных емкостях прошибало легко. Думаю и для разборки труб сгодилось бы.
Хожаеву: Году этак в 91-м в Киеве обсуждали мы вопросы взаимодействия спасателей и пожарных с демонстрацией арсенала техсредств. Так вот пожарным кто-то сотворил штуку получше, чем ДШ - линейный кумулятивный заряд. Этакая пластиковая тонкостенная труба толщиной в палец, заполненная ВВ. Только труба не круглого сечения, а вогнутая с одной стороны. Эта вогнутость и образовывает кумулятивную полость. К сожалению, уже не помню ТТХ этой штуки, но была она в несколько раз эффективнее ДШ. Демонстрировали фильм по применению - впечатляет. Фасонные дыры в стальных нефтяных емкостях прошибало легко. Думаю и для разборки труб сгодилось бы.
- Хожаев
Наши взрывники, перед Норильском, "резали" самолеты на цветмет этими самыми кумулятивными "шлангами".
Проблема взрывов в том, что оформление бумаг, допусков занимают слишком много сил и времени. Взрывать надо 1 или 2 раза в сутки в определенное время. В точное время "специально обученнная" машина должна подвезти ВВ.
А скорость минирования шпуров ниже, чем рвать гидроклином.
И зачем вся эта канитель?
Только на аварийных трубах, где нельзя находиться человеку. Так на жб трубах мы нашли такое решение, чтобы и скорость была как у взрывников, и людей не было. Хотя подготовительные работы имеют место быть в присутствии и участии человека. Если серьезная опасность - лучше валить или трубу, или самим.
Проблема взрывов в том, что оформление бумаг, допусков занимают слишком много сил и времени. Взрывать надо 1 или 2 раза в сутки в определенное время. В точное время "специально обученнная" машина должна подвезти ВВ.
А скорость минирования шпуров ниже, чем рвать гидроклином.
И зачем вся эта канитель?
Только на аварийных трубах, где нельзя находиться человеку. Так на жб трубах мы нашли такое решение, чтобы и скорость была как у взрывников, и людей не было. Хотя подготовительные работы имеют место быть в присутствии и участии человека. Если серьезная опасность - лучше валить или трубу, или самим.
- Хожаев
"...что при таком заряде шпур получается ни к чему"
От накладного заряда - нет ничего, кроме вреда.
Когда упала часть трубы (от отм. 108 до отм 148) на никелевом - местные взрывники натянули над "заколом" канатную дорогу с более высокой трубы, подвесили накладной заряд и вместо многотонных кусков, держащихся на честном слове, упало несколько кирпичей.
И все.
Куммулятивный шланг надо обкладывать мешками с песком. Это не самолеты или подлодка, это труба!
От накладного заряда - нет ничего, кроме вреда.
Когда упала часть трубы (от отм. 108 до отм 148) на никелевом - местные взрывники натянули над "заколом" канатную дорогу с более высокой трубы, подвесили накладной заряд и вместо многотонных кусков, держащихся на честном слове, упало несколько кирпичей.
И все.
Куммулятивный шланг надо обкладывать мешками с песком. Это не самолеты или подлодка, это труба!
про снос
Мечта из поздней юности-- купить КПВТ или ШВАК или охотничью СВД или собрать всех охотников в этой деревне и РАССТРЕЛЯТЬ эту дурацкую трубу на которую и смотреть то страшно
-
- Тульский
- Контактная информация:
Re: про снос
У меня -ТОЗ-66 и ИЖ-54, оба 16 калибра!Стреляю неплохо....baron писал(а):Мечта из поздней юности-- купить КПВТ или ШВАК или охотничью СВД или собрать всех охотников в этой деревне и РАССТРЕЛЯТЬ эту дурацкую трубу на которую и смотреть то страшно
тульскому
Если подвернётся шанс пострелять-оповещу
сломать трубу
1 предистория трубы ,подрбно-возраст, что в неё сбрасывают ,виды топлива, причина укорачивания ,наличие и состояние футеровки
2 схемы юр отношений ,аппетиты пиявцев и толкачей
3 питание-проживание-
4
схема финансовых отношений
5 взгляд заказчика на эту акцию
ЗНАЯ ВСЁ ЭТО МОЖНО СКАЗАТЬ ЦЕНУ
2 схемы юр отношений ,аппетиты пиявцев и толкачей
3 питание-проживание-
4
схема финансовых отношений
5 взгляд заказчика на эту акцию
ЗНАЯ ВСЁ ЭТО МОЖНО СКАЗАТЬ ЦЕНУ