Мокрая стена в квартире.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Re: Мокрая стена в квартире.
«Работа отражающей изоляции ПЕНОФОЛ® основана на высокой теплоотражающей способности аллюминия, являясь тем самым уникальным продуктом, который останавливает тепло на всех трех путях его распространения от «горячего» тела к «холодному». Применение вспененного полиэтилена обусловлено многими причинами. Во-первых, экологическая чистота. Во- вторых, теплопроводность пенополиэтилена 0,049 м2\с Вт. Замкнутая система пузырьков воздуха предотвращает проникновение водяного пара, что позволяет использовать ПЕНОФОЛ® в качестве пароизоляции.»
Я бы предложил клеить фольгированый пенофол на ГК, а потом на мастику на стену.
Вопрос в толщине…
Я бы предложил клеить фольгированый пенофол на ГК, а потом на мастику на стену.
Вопрос в толщине…
Фольгированный пенофол работает только в оптической среде . Т.е. между фольгой и следующим слоем должен быть воздушный зазор. Иначе это просто развод клиента на бабки.udjin-kos писал(а):Я бы предложил клеить фольгированый пенофол на ГК, а потом на мастику на стену.
Вопрос в толщине…
rezo писал(а): Фольгированный пенофол работает только в оптической среде . Т.е. между фольгой и следующим слоем должен быть воздушный зазор. Иначе это просто развод клиента на бабки.
Его можно заменить на нефольгированный чтобы съэкономить.
Но я таки рекомендую утеплять снаружи.
Правильно сказал Резо,а нефольгированный и ставить не стОит.Но и утеплять стОит только снаружи(Все остальное только развод на бабосы)Вам еще никто не посоветовал тротиловую шашку вставить в те отверстия,которые Вы готовы просверлить(или уже просверлили)и установить напротив них тепловую пушку(ну или сразу поджечь).Успокойтесь и закончите для начала ремонт.Но если вдруг уже насверлили отверстий,то запеньте насколько возможно и оштукатурьте.
- udjin-kos
- Контактная информация:
rezo писал(а):Фольгированный пенофол работает только в оптической среде . Т.е. между фольгой и следующим слоем должен быть воздушный зазор. Иначе это просто развод клиента на бабки.
Верно
«Обязательным условием эффективного действия пенофола является наличие воздушного зазора от фольгированной поверхности утеплителя до поверхности ближайшей конструкции.»
Тогда пенофол на стену и по направлящим ГК. Хотя я предлагал набрать толщиной, можно и нефольгированным, пенофол как пароизолятор.
P.S. Снаружи лучше, однозначно . Просто варианты.
Последний раз редактировалось udjin-kos 11 янв 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Александр 64
Если в квартире идет ремонт .Шпаклевка,оклейка обоев,укладка плитки и т п согласен абсолютно.
-
Александр 64 писал(а):Если в квартире идет ремонт .Шпаклевка,оклейка обоев,укладка плитки и т п согласен абсолютно.
Да, всё верно. И плитка, и обои, и шпаклевка....
Ладно. Сначала закончу ремонт, а дальше видно будет. Спасибо всем.
-=Defender=- писал(а):Александр 64 писал(а):Если в квартире идет ремонт .Шпаклевка,оклейка обоев,укладка плитки и т п согласен абсолютно.
Да, всё верно. И плитка, и обои, и шпаклевка....
Ладно. Сначала закончу ремонт, а дальше видно будет. Спасибо всем.
Не забудьте выяснить откуда избыточная влажность, чтобы переделывать не пришлось. Может в подвале проблемы?
Удачи.
udjin-kos писал(а):rezo писал(а):Фольгированный пенофол работает только в оптической среде . Т.е. между фольгой и следующим слоем должен быть воздушный зазор. Иначе это просто развод клиента на бабки.
Верно
«Обязательным условием эффективного действия пенофола является наличие воздушного зазора от фольгированной поверхности утеплителя до поверхности ближайшей конструкции.»
Тогда пенофол на стену и по направлящим ГК. Хотя я предлагал набрать толщиной, можно и нефольгированным, пенофол как пароизолятор.
P.S. Снаружи лучше, однозначно . Просто варианты.
Про наружное утепление уже говорилось, Но пока на улице январь, зима - однако.
Можно и изнутри ПЕНОФОЛОМ, но с небольшим замечанием часть потолка тоже придётся утеплить (мокнущая плита перекрытия в углу), и тоже работать будет. Зашить стены ГК и сделать подвесной потолок. Не знаю - "дёшево"ли это, но сердито это точно.
-
Кстати о влажности. Слышал, что есть какой-то прибор понижающий влажность в помещении. Кто-нибудь знает что это за прибор? Эффективен ли он?
- Александр 64
Сплит система летом, открытая спираль зимой+ вентиляция
-
Мда..посмотрел сейчас цены на осушители воздуха...Действительно проще будет поставить кондиционер...
- Александр 64
На зиму приточку. Фильтр от камаза и тепловентилятор, а влагу выдует в венттрубу на кухне
2-=Defender=-
У нас сейчас в новых домах (наш ответ стеклопакетам ) штатно устанавливают такое:
Конструкция и установка - по ссылке:
http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html
Но кое-кто и в старых ставит.
Достаточно посмотреть на стены домов (особенно кирпичных) в оттепель после сильного мороза - никакого тепловизора не надо!
У нас сейчас в новых домах (наш ответ стеклопакетам ) штатно устанавливают такое:
Конструкция и установка - по ссылке:
http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html
Но кое-кто и в старых ставит.
technolog писал(а):Есть такие приборы - не уверен что правильно обзову их - типа тепловизоры
Достаточно посмотреть на стены домов (особенно кирпичных) в оттепель после сильного мороза - никакого тепловизора не надо!
Последний раз редактировалось VVVlad 14 янв 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Александр 64
Это отверстие приточки или вытяжки?
На вытяжку Вентилятор нужен И утеплять ненадо.
Да, фото весьма показательно и впечатляет. Однако для средней полосы РФ, такая картинка не типична, Нужна постоянная повышенная влажность, а это только морские побережья. Реки пусть даже крупные, так влажность не изменяют, только море.
Александр 64 писал(а):Это отверстие приточки или вытяжки?
Приток. Читайте по ссылке под фотографией.
- Александр 64
Приток в 80х делали 600 от пола вытяжку 300 от потолка
-=Defender=- писал(а):Да, всё верно. И плитка, и обои, и шпаклевка....
Ладно. Сначала закончу ремонт, а дальше видно будет. .....
=Defender= - как ведёт себя угол? Температура на улице опять понизилась и держится. интерес то к теме остался, и думаю не у меня одного - что меняется в углу?
technolog писал(а):-=Defender=- писал(а):Да, всё верно. И плитка, и обои, и шпаклевка....
Ладно. Сначала закончу ремонт, а дальше видно будет. .....
=Defender= - как ведёт себя угол? Температура на улице опять понизилась и держится. интерес то к теме остался, и думаю не у меня одного - что меняется в углу?
-----------
Влажнеет
Технологу- ваша фотка с заиндивевшими откосами лоджий - не к этой теме .Инеем покрыты слои кладка не имеющая внутреннего подогрева.Вовсе не факт . что теплопотери у стен сверхнормативные.И инеей выпал при движении температуры вверх.
Дефендер , а что можно сказать про заполненность швов кладки.Ленивые каменщики очень любят оставлять пустыми вертикальные швы, при комбинации с пустотами в плите может и сложилась система по конденсации пара на холодном углу.
Дефендер , а что можно сказать про заполненность швов кладки.Ленивые каменщики очень любят оставлять пустыми вертикальные швы, при комбинации с пустотами в плите может и сложилась система по конденсации пара на холодном углу.
baron писал(а):Технологу- ваша фотка с заиндивевшими откосами лоджий - не к этой теме .Инеем покрыты слои кладка не имеющая внутреннего подогрева.Вовсе не факт . что теплопотери у стен сверхнормативные.И инеей выпал при движении температуры вверх.
Ну во первых фотка не моя,
а во вторых мои комментарии см ниже фото.
baron писал(а):Дефендер , а что можно сказать про заполненность швов кладки.Ленивые каменщики очень любят оставлять пустыми вертикальные швы, при комбинации с пустотами в плите может и сложилась система по конденсации пара на холодном углу.
А об этом целый трактат написан в различных литературных жанрах
Не верят
А зря не верят.Кладка "в присык" требует умения и неспешности.Гораздо проще настелить раствор , выложить на нём кирпичи и , не заморачиваясь стелить сверху новый ряд.А у жильца будет стенка в сеточку.
Я уже раз пять рассказывал тут о своей стене.На ней конденсат оседал со страшной скоростью , и грибок жрал обои до дыр.Температура в комнате 25 градусов , а устенки 15. и ветер крутит по комнате - брррр!Начал сверлить - все вертикальные швы пустые.Вывесил парней . Они сверлили все ВШ , вдували туда чуть-чуть пены и затыкали дюбелями.Эффект не ощутился. Тогда по стене проштрабил канаву и заложил в неё 5 витков тонкой металлопластовой трубы.сверху подключил к стояку , внизу - к батарее. Параллельно основному току стояка. Проблема исчезла за несколько часов .Появились две других - стало очень жарко ( надо батарею отключить , а кран на ней плохой - боюсь), и опасаюсь соседей залить ( но тут вроде застраховался от ответственности). На данный угол потратится на 1000 рублей металлопласта , два разборных отвода , два шаровых крана ( один с развоздушкой) и день работы по штраблению.
Я уже раз пять рассказывал тут о своей стене.На ней конденсат оседал со страшной скоростью , и грибок жрал обои до дыр.Температура в комнате 25 градусов , а устенки 15. и ветер крутит по комнате - брррр!Начал сверлить - все вертикальные швы пустые.Вывесил парней . Они сверлили все ВШ , вдували туда чуть-чуть пены и затыкали дюбелями.Эффект не ощутился. Тогда по стене проштрабил канаву и заложил в неё 5 витков тонкой металлопластовой трубы.сверху подключил к стояку , внизу - к батарее. Параллельно основному току стояка. Проблема исчезла за несколько часов .Появились две других - стало очень жарко ( надо батарею отключить , а кран на ней плохой - боюсь), и опасаюсь соседей залить ( но тут вроде застраховался от ответственности). На данный угол потратится на 1000 рублей металлопласта , два разборных отвода , два шаровых крана ( один с развоздушкой) и день работы по штраблению.
baron писал(а):....Тогда по стене проштрабил канаву и заложил в неё 5 витков тонкой металлопластовой трубы.сверху подключил к стояку , внизу - к батарее.....
...Ну это уж совсем кардинально
Основная теория на 3 странице темы: - и я от неё не отказываюсь, осталось только дождаться либо опровержения, либо подтверждения.
Просто интересно.
P.S. Там же процедуры по устранению.
Последний раз редактировалось technolog 18 янв 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
baron писал(а):А зря не верят.Кладка "в присык" требует умения и неспешности.Гораздо проще настелить раствор , выложить на нём кирпичи и , не заморачиваясь стелить сверху новый ряд.А у жильца будет стенка в сеточку.
Борьба со следствием, а не с причиной. Отапливаем улицу, чтобы дома теплей было. Есть опасность заморозить стояк.
1. я никому и не скажу ,что одолел причину ( потому, что заполнение всех внутренних швов кладки потребует выведения мичуринских тараканов . обученных и вооружённых макрофлексом).
2. делать мокрый фасад - дорого , потребует согласований и решения по всем десяти этажам.
3.мысли . мол стояк перемёрзнет - от лукавого , у меня температура стены была 15 градусов . что несколько выше 0.
4.отапливать улицу конечно приходится , но это лучше . чем обои менять каждый год и дыщать погребным воздухом.
2. делать мокрый фасад - дорого , потребует согласований и решения по всем десяти этажам.
3.мысли . мол стояк перемёрзнет - от лукавого , у меня температура стены была 15 градусов . что несколько выше 0.
4.отапливать улицу конечно приходится , но это лучше . чем обои менять каждый год и дыщать погребным воздухом.
baron писал(а):3.мысли . мол стояк перемёрзнет - от лукавого , у меня температура стены была 15 градусов . что несколько выше 0.
По пункту 3 промерзание реально, ведь отбор тепла от системы увеличился значительно. Речь идёт необязательно о вашем конкретном стояке, но методе в принципе.
По пункту 4 лучше, если только не вы платите за это отопление.
Upron писал(а):baron писал(а):3.мысли . мол стояк перемёрзнет - от лукавого , у меня температура стены была 15 градусов . что несколько выше 0.
По пункту 3 промерзание реально, ведь отбор тепла от системы увеличился значительно. Речь идёт необязательно о вашем конкретном стояке, но методе в принципе.
По пункту 4 лучше, если только не вы платите за это отопление.
По любому, если ВСЯ стена холодная -диагноз правильный и выбор вариантов небольшой - утеплятся по любому. Как? Снаружи конечно лучше, изнутри тоже не плохо - но дорого и многодельно, а можно и так кардинально - ведь справедливо отмеченно "я никому и не скажу ,что одолел причину" - никому и правильно
вообще-то - очень перспективное и широко внедрённое у буржуев отопление - тёплый пол .точечные приборы отопления с высокой температурой заменены на заложенные в стяжку трубки или провода с относительно невысокой температурой.зато отопление производится не только конвекцией воздуха . но и излучением.И ВАОбще приятней для здоровья.
по поводу возросших затрат тепла : приходится обходится философствованиями - если некая чиновничья комиссия приняла криво построенный дом , и это напрямую угрожает здоровью моих детей , то почему я должен из своего кармана расхлёбывать скрытые дефекты.У меня работал один инженер ( строитель СШГЭС, между прочим и редкой нудности и пробивной силы человек).так он купил новую квартиру - одна стена стала мёрзнуть. он провёл сверловку и выяснил , что стена сложена засыпной колодезной кладкой.Просто колодцы никто не засыпал.Он порвал строителей , как Тузик грелку Они ему дали кучу баллонов с пеной и ещё пиломатериалом откупились.При запенивании этих колодцев сопли пены вылезали аж на улицу , через внешний слой кирпича....
по поводу возросших затрат тепла : приходится обходится философствованиями - если некая чиновничья комиссия приняла криво построенный дом , и это напрямую угрожает здоровью моих детей , то почему я должен из своего кармана расхлёбывать скрытые дефекты.У меня работал один инженер ( строитель СШГЭС, между прочим и редкой нудности и пробивной силы человек).так он купил новую квартиру - одна стена стала мёрзнуть. он провёл сверловку и выяснил , что стена сложена засыпной колодезной кладкой.Просто колодцы никто не засыпал.Он порвал строителей , как Тузик грелку Они ему дали кучу баллонов с пеной и ещё пиломатериалом откупились.При запенивании этих колодцев сопли пены вылезали аж на улицу , через внешний слой кирпича....
Вот это кладка, убиться об стену!!!
-
Рыжик писал(а):Вот это кладка, убиться об стену!!!
Да. Хоть я и не спец, но вроде бы так не должны были стену класть...
На пятой странице я нарисовал где есть пустоты. А сейчас попробую нарисовать кладку стены...
-=Defender=- писал(а):Рыжик писал(а):Вот это кладка, убиться об стену!!!
Да. Хоть я и не спец, но вроде бы так не должны были стену класть...
К вашей стене колодцевая кладка отношения, скорее всего, не имеет. Но при возведении стен применяется и хорошо описана во всех строительных справочниках.
-
technolog писал(а):К вашей стене колодцевая кладка отношения, скорее всего, не имеет. Но при возведении стен применяется и хорошо описана во всех строительных справочниках.
Вот такая кладка. И я думаю, что как раз кладка и имеет отношение! Так как 2 кирпича идут встык (на картинке 1-й ряд) и если там есть пустоты, то оттуда и будет сифонить
дифендэ, как у Вас квартира расположена - окна на одну сторону?
baron писал(а):2. делать мокрый фасад - дорого , потребует согласований и решения по всем десяти этажам.
Делаем без всяких согласований и только тому кто платит. Проблем небыло.
-=Defender=- писал(а):technolog писал(а):К вашей стене колодцевая кладка отношения, скорее всего, не имеет. Но при возведении стен применяется и хорошо описана во всех строительных справочниках.
Вот такая кладка. И я думаю, что как раз кладка и имеет отношение! Так как 2 кирпича идут встык (на картинке 1-й ряд) и если там есть пустоты, то оттуда и будет сифонить
Александр у Вас симптомы "болезни стены" другие.
Что в углу происходит? Что сделали? Если не секрет..
-
technolog писал(а):Что в углу происходит? Что сделали? Если не секрет..
Да ничего пока не сделал На работе завал, годовой отчёт мать его так....
Купил фен технический, просушил угол. Через 2 дня он опять намок.
-=Defender=- писал(а):technolog писал(а):Что в углу происходит? Что сделали? Если не секрет..
Да ничего пока не сделал На работе завал, годовой отчёт мать его так....
Купил фен технический, просушил угол. Через 2 дня он опять намок.
Пока морозы, рассверлите угол - работы на полчаса (24отв). И выдерните изоляторы в выходные. ВСЁ.
Вернуться в «Технологии работ»