сашка писал(а):дифендэ, как у Вас квартира расположена - окна на одну сторону?
Ещё раз спрашиваю:)) В подвале всё в порядке?
сашка писал(а):сашка писал(а):дифендэ, как у Вас квартира расположена - окна на одну сторону?
Ещё раз спрашиваю:)) В подвале всё в порядке?
-=Defender=- писал(а):Купил фен технический, просушил угол. Через 2 дня он опять намок.
technolog писал(а):И выдерните изоляторы в выходные.
-=Defender=- писал(а):Подвала как такового нет. Так что всё нормально. Снизу всё сухо
VVVlad писал(а):И выдерните изоляторы в выходные. И трубу вырубите (в выходные) - работы на час.
VVVlad писал(а):Как так - нет? Полы по грунту, что ли? А открытые продухи или окошки в цоколе под уровнем пола есть? Не всегда "сухо" - это отсутствие моря разливанного.
сашка писал(а):То есть торцевая квартира. Весь торец Ваш? Санузел на торце?
Окна - 2 на 2 или 3 на 1 ?
-=Defender=- писал(а):Полы я кое-где вскрывал, земля сухая.
-=Defender=- писал(а):В соседней квартире есть что-то наподобие подпола, расстояние от пола до грунта метра полтора(это просто для информации).
-=Defender=- писал(а):От пола до грунта в моей квартире сантиметров 40; точно не знаю, но мне сказали, что прежние хозяева квартиры завозили землю, т.е. засыпали под полами ВСЁ. Окон в цоколе нет.
-=Defender=- писал(а): Как там у них дела обстоят - я не в курсе
-=Defender=- писал(а):От пола до грунта в моей квартире сантиметров 40; точно не знаю, но мне сказали, что прежние хозяева квартиры завозили землю, т.е. засыпали под полами всё...для чего - хз. И было это лет 7-8 назад. Полы я кое-где вскрывал, земля сухая. Окон в цоколе нет.
В соседней квартире есть что-то наподобие подпола, расстояние от пола до грунта метра полтора(это просто для информации)
Upron писал(а): А они часом там не трубу теплотрассы засыпать пытались? У вас пароизоляция и теплоизоляция на полу каким образом сделана?
сашка писал(а):5) Лучшие окна по большинству показателей это обычные - хорошие деревянно-стеклянные. Нашим родителям бы и голову не пришло ни с того ни сего проснуться строителем и поменять запроектированный элемент здания на совершенно другой. Вот так вот взять окно из самолёта и вставить дома:)) Чтоб потом космическую:) систему вентиляции устанавливать и отопление поднимать!
Галахов писал(а):сашка писал(а):5) Лучшие окна по большинству показателей это обычные - хорошие деревянно-стеклянные. Нашим родителям бы и голову не пришло ни с того ни сего проснуться строителем и поменять запроектированный элемент здания на совершенно другой. Вот так вот взять окно из самолёта и вставить дома:)) Чтоб потом космическую:) систему вентиляции устанавливать и отопление поднимать!
________
Я наверное проснулся строителем. Поменял окна на деревянные евро. Герметичные, с щелевым проветриванием.
Лучше гораздо чем те что были. Красивее и теплее. Недостатков нет если вравнивать с теми что были.
Неуспел поменять только на кухне. Там поставлю пластиковое.
Галахов писал(а):И мокрый фасад сделаю когданибудь.
-=Defender=- писал(а):Upron писал(а): А они часом там не трубу теплотрассы засыпать пытались? У вас пароизоляция и теплоизоляция на полу каким образом сделана?
А каким она должна быть ? Её вообще нет. Сначала земля, на 40 сантиметров выше - пол (дерево, не гнилое). Сверху листы ДСП и линолеум(я не стал их убирать) Всё.
Единственное, я в одной комнате поверх земли насыпал 10 сантиметровый слой керамзита
Upron писал(а):-=Defender=- писал(а):Upron писал(а): А они часом там не трубу теплотрассы засыпать пытались? У вас пароизоляция и теплоизоляция на полу каким образом сделана?
Единственное, я в одной комнате поверх земли насыпал 10 сантиметровый слой керамзита
Боюсь единственное на что это повлияло, так это на уменьшение "выпирания" грунта в подвале. Имеет смысл для пучинистых грунтов при столбчатом фундаменте. Пожалуй про пароизоляцию здесь писать не буду, лучше почитайте здесь http://www.stroyka74.ru/images/uploads/docs/podpol.doc, или http://www.domoff.info/az/pol/pokr/
baron писал(а):Упрон , ты о чём какое выпирание грунта в подвале.Его там нет.
baron писал(а):
............Дефендер , тема пухнет , делай же что-нибудь. ........
-=Defender=- писал(а):От пола до грунта в моей квартире сантиметров 40; точно не знаю, но мне сказали, что прежние хозяева квартиры завозили землю, т.е. засыпали под полами всё...для чего - хз. И было это лет 7-8 назад. Полы я кое-где вскрывал, земля сухая. Окон в цоколе нет.
В соседней квартире есть что-то наподобие подпола, расстояние от пола до грунта метра полтора(это просто для информации)
Рыжик писал(а):-=Defender=- писал(а):От пола до грунта в моей квартире сантиметров 40; точно не знаю, но мне сказали, что прежние хозяева квартиры завозили землю, т.е. засыпали под полами всё...для чего - хз. И было это лет 7-8 назад. Полы я кое-где вскрывал, земля сухая. Окон в цоколе нет.
Оппаньки!!!!!!! ППЦ!!!!!!!
Вот вам и повышенная влажность! Если туда течет, то как раз в холода и начнется.
Александр 64 писал(а):Подпол надо вентилировать обязательно( см в гугле ...радон газ...)
сашка писал(а):Галахов писал(а):И мокрый фасад сделаю когданибудь.
Влад, успокойтесь, (вместе с технологом). Вас противоречия просто рвут:))
сашка писал(а):Какое такое "аномальное охлаждение стены"??
Выйдите из за компа и потрогайте угол - он у Вас такой же температуры (как у дифендэ)
:))
сашка писал(а):Ага:)) Прям с верхнего и попрёт всё:) Минуя нижние углы
:))
-=Defender=- писал(а):Наконец-то открутил я эти изоляторы Правда не все, один штырь остался, потому что на нём висит провод, а откручивать алюминиевый провод в -30 я как-то не решился. И отверстия от этих штырей пока не запенил, опять же из-за мороза. Отжал газовую трубу, не сильно, но зазор в 1-2 сантиметра есть. Приклеил плёнку на стену, капли появились со стороны комнаты. Потолок немного рассверлил, но не 24 отверстия. Штук 7 где-то.
После всего этого на кирпичах внутри стены в углу появился иней.
Галахов писал(а):На плите даже капли появились.
VVVlad писал(а):Галахов писал(а):На плите даже капли появились.
Чтобы на плите не появлялись капли, её надо топить!
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей