Powers BT Eye
Powers BT Eye
В качестве рекламы...
http://82.166.38.24/~adit/site/index.php?page=products&file=products&id=16
В Израиле с год назад произошел переворот. Теперь, прежде чем невесить веревки, болты должны проверятся инжинером по конструкции. Ситуация привела к постоянному обсуждению с инжинерами теметики наиболее подходящих болтов. после чего моя фирма перешла на вкручивающиеся болты. (для бетона).
За прошедший год их установлено несколько тысяч. Теперь подготовка здания к высотным работам - отдельная статья дохода.
Скорость установки их в несколько раз больше, чем других. Нагрузки они держат отлично. легко удаляются если надо. Возможна механизация установки. Вкручиваем их либо отверткой - вставляя ее в ухо болта. либо буксами подходящего размера, либо буксой надетой на дрель. В зависимости от того сколько надо установить.
В Израиле с год назад произошел переворот. Теперь, прежде чем невесить веревки, болты должны проверятся инжинером по конструкции. Ситуация привела к постоянному обсуждению с инжинерами теметики наиболее подходящих болтов. после чего моя фирма перешла на вкручивающиеся болты. (для бетона).
За прошедший год их установлено несколько тысяч. Теперь подготовка здания к высотным работам - отдельная статья дохода.
Скорость установки их в несколько раз больше, чем других. Нагрузки они держат отлично. легко удаляются если надо. Возможна механизация установки. Вкручиваем их либо отверткой - вставляя ее в ухо болта. либо буксами подходящего размера, либо буксой надетой на дрель. В зависимости от того сколько надо установить.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Powers BT Eye
У нас это называется рым-болт. Крутится в анкер.
Спасибо за термин. Кстати, а почему "Рым"?
- Maks-911
- Контактная информация:
Насколько надёжно ?, на вырывание в горизонтальной нагрузке.
- tov. Novoselov
- Контактная информация:
Рым
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рым (нидерл. ring букв. — кольцо) — металлическое кольцо круглой эллиптической или другой формы, продетое в обух и служащее для закладывания в него тросов, цепей, растяжек, блоков, талей, канифасблоков, соединительных скоб и других крепёжных элементов.
Разновидностями классического рыма являются рым-болт и рым-гайка.
Рым-болт — металлическое кольцо жестко соединённое с цилиндрическим стержнем, имеющим на конце резьбу для крепления к различным конструкциям, механизмам, агрегатам и т.д. Нарезанную часть стержня ввёртывают в крышку машины, корпус двигателя или закладные элементы судовых конструкций. Рым-гайка имеет конструкцию, сходую с рым-болтом, но вместо цилиндрического стержня с резьбой в основании рым-гайки имеется в наличии сквозное цилиндрическое отверстие с резьбой для навёртывания изделия на закладной болт.
Допускаема нагрузка рыма рассчитывается по формуле:
P=3d^2, где P — допускаемая нагрузка в килограммах, а d — диаметр металлического кольца в миллиметрах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%BC
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рым (нидерл. ring букв. — кольцо) — металлическое кольцо круглой эллиптической или другой формы, продетое в обух и служащее для закладывания в него тросов, цепей, растяжек, блоков, талей, канифасблоков, соединительных скоб и других крепёжных элементов.
Разновидностями классического рыма являются рым-болт и рым-гайка.
Рым-болт — металлическое кольцо жестко соединённое с цилиндрическим стержнем, имеющим на конце резьбу для крепления к различным конструкциям, механизмам, агрегатам и т.д. Нарезанную часть стержня ввёртывают в крышку машины, корпус двигателя или закладные элементы судовых конструкций. Рым-гайка имеет конструкцию, сходую с рым-болтом, но вместо цилиндрического стержня с резьбой в основании рым-гайки имеется в наличии сквозное цилиндрическое отверстие с резьбой для навёртывания изделия на закладной болт.
Допускаема нагрузка рыма рассчитывается по формуле:
P=3d^2, где P — допускаемая нагрузка в килограммах, а d — диаметр металлического кольца в миллиметрах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%BC
два типа таких анкера 10Х60 вшито в потолок балкона... на одном груша 80 кг висит, которую я еще и долблю ногами ))) второй старый, ему около 3х лет - к нему веревка Коломна 10тка - для пробы обвязки и снаряги... пару раз вдвоем ( я - 70 кг, и девочка - ???? ) висели , тренировал ее меня от зависания спасать ))) двигались мы, я вам скажу, шибко ...Maks-911 писал(а):Насколько надёжно ?, на вырывание в горизонтальной нагрузке.
Trocki писал(а):В качестве рекламы...
.
по ссылке изделие не для анкера. расскажи, как вы его крепите - сверлите дыру и загоняете туда данное изделие или что то еще присутствует?
-
alex45 писал(а):У нас это называется рым-болт. Крутится в анкер.
Только не в анкер. В дюбель.
Кстати, Trocki, дюбель какой используется?
- papa Shura
- Модератор
я так понимаю, что они крутятся СРАЗУ в бетон.
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):alex45 писал(а):У нас это называется рым-болт. Крутится в анкер.
Только не в анкер. В дюбель.
Это просто описка ...
papa Shura писал(а):я так понимаю, что они крутятся СРАЗУ в бетон.
вот и я так понял... но хотел всё же уточнить у автора\пользователя...
http://82.166.38.24/~adit/site/includes/Admin/Products/PDF/BT%20Screwbolt%20Manual.pdf
страницы:
Установка: installation procedure
нагрузки : performance data
и т.д.
Всё есть - читайте по ссылке, не мучайте человека вопросами
У нас раньше подобными болтами (правда, слегка конусными) крепили леса к фасадам.
страницы:
Установка: installation procedure
нагрузки : performance data
и т.д.
Всё есть - читайте по ссылке, не мучайте человека вопросами
У нас раньше подобными болтами (правда, слегка конусными) крепили леса к фасадам.
Последний раз редактировалось VVVlad 03 фев 2010, 10:48, всего редактировалось 3 раза.
Мы используем болты 10мм.
Сверлим отверстие в бетоне, с запасом в 1см. затем закручиваем прямо в бетон. дюбелей нет. Заходит легко. Зависит от рычага.
Еще раз спасибо за термин. Терминология на форуме - для меня проблема. У меня заняло месяц понять, что вы называете "болгаркой". Названия узлов, как я понимаю проблема и в России.
Сверлим отверстие в бетоне, с запасом в 1см. затем закручиваем прямо в бетон. дюбелей нет. Заходит легко. Зависит от рычага.
Еще раз спасибо за термин. Терминология на форуме - для меня проблема. У меня заняло месяц понять, что вы называете "болгаркой". Названия узлов, как я понимаю проблема и в России.
Дoktor писал(а):по ссылке изделие не для анкера. расскажи, как вы его крепите - сверлите дыру и загоняете туда данное изделие или что то еще присутствует?
В ссылке анкерный болт. Для больших и динамических нагрузок. Можете найти спецификацию и проверить. Только вчера мой напарник прыгнул на один такой закрученный в потолок с фактором 1. Без проблем.
Maks-911 писал(а):Насколько надёжно ?, на вырывание в горизонтальной нагрузке.
Что Вы называете горизонтальной нагрузкой?
Я буду использовать понятные мне термины:
Зависит от качеста бетона.
Но в среднем:
На вырыв Pull-out 9кN
На излом 11.0 kN
- alex45
- Контактная информация:
Trocki писал(а):
Еще раз спасибо за термин. Терминология на форуме - для меня проблема.
Так не стесняйся, спрашивай. Можешь в личке, разъясним!
- англичанин
- Контактная информация:
Прочность крепления СИЛЬНО зависит от прочности бетона. Много и часто использовал такие винты в Британии. Как ИТО буду их использовать только если бетон совсем хороший. Правда в совсем хорошем бетоне и обычный распорный анкер держит хорошо.
У этих болтов хорошие показатели и для треснутого бетона. Естественно, забивая болт надо выбирать место. Но это понятно. Преимущество ввинчивающихся болтов перед вклинивающимися в том, что он держит всей суммарной площадью спиральной нарезки. Вклинивающиеся болты - только в точке вклинивания - распора.
По поводу прочности.
НА моем первом курсе бригадиров - высотников инструктор Зеев Краковски показал промальпам скальные спиты.
По сравнению с болтами 12мм для бетона они выглядели хрупко и нежно. Его спросили:
- А не боитесь ли вы крепится такими крошками?
- Нет. Потому, что тот, кто построил эту скалу не экономил на материале.
НА моем первом курсе бригадиров - высотников инструктор Зеев Краковски показал промальпам скальные спиты.
По сравнению с болтами 12мм для бетона они выглядели хрупко и нежно. Его спросили:
- А не боитесь ли вы крепится такими крошками?
- Нет. Потому, что тот, кто построил эту скалу не экономил на материале.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Посмотрел. Сварное ухо - не есть хорошо. Потом, если такое крутить в потолок и грузить - нагрузка чисто на вырыв.
По-моему, гораздо лучше анкер + проушина (Венто или Петцль) или дюбель+болт+ проушина.
Как-то, например, так:
По-моему, гораздо лучше анкер + проушина (Венто или Петцль) или дюбель+болт+ проушина.
Как-то, например, так:
Да, дето известно. Но на вырыв они держат вполне достаточно. для моей тушки при путешествиях под потолком болт на который можно вешать 1т - более чем. Более упитанные, конечно могут ставить болты без колец и на них уже вешать уши. Но это вопрос трудолюбия.
Laest писал(а):Посмотрел. Сварное ухо - не есть хорошо. Потом, если такое крутить в потолок и грузить - нагрузка чисто на вырыв.
Как-то, например, так:
Trocki писал(а):В Израиле с год назад произошел переворот. Теперь, прежде чем невесить веревки, болты должны проверятся инжинером по конструкции. Ситуация привела к постоянному обсуждению с инжинерами теметики наиболее подходящих болтов. после чего моя фирма перешла на вкручивающиеся болты. (для бетона).
Испльзование именно таких болтов в обязательном порядке, необходимо лишь в Израиле, там под это есть какая-то нормативная докумендация. ИМХО
глаз - понятно почему, хотя в русском языке более близко было бы "ухо". а что означает ВТ?
Бахорет писал(а):глаз - понятно почему, хотя в русском языке более близко было бы "ухо". а что означает ВТ?
Bt =Blue-tip , что в вольном переводе значит "с синим кончиком" (см. manual по ссылке)
Кстати, согласно инструкции - они многоразовые!
Последний раз редактировалось VVVlad 08 фев 2010, 20:24, всего редактировалось 4 раза.
- papa Shura
- Модератор
Почему?Laest писал(а):Сварное ухо - не есть хорошо.
А похожие ставлю так, чтобы работали "на срез", позиционирую кольцо сваркой вверх.Laest писал(а):если такое крутить в потолок и грузить - нагрузка чисто на вырыв.
Естественно, BlueTooth, то есть синий зуб. На фотке же всё цветом выделено!Бахорет писал(а):а что означает ВТ?
Что то на фотке короткий
На вырыв - жуть
:)
На вырыв - жуть
:)
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем он на конце синий?
Типа фирменного знака или польза какая?
Типа фирменного знака или польза какая?
-
Не стал бы я на таком (сварном) висеть. Только обычная гайка и серьги шлямурная рулят! (может быть, это и паранойя...)
Да и анкер без дюбеля как-то ... крутил я такие разок. ОЧЕНЬ много от бетона зависит. Чуть он слабее и уже анкер болтается. А чуть плотнее - замучаешься закручивать.
Да и анкер без дюбеля как-то ... крутил я такие разок. ОЧЕНЬ много от бетона зависит. Чуть он слабее и уже анкер болтается. А чуть плотнее - замучаешься закручивать.
Почему бы не подобрать диаметр отверстия для разных плотностей бетона?
- alex45
- Контактная информация:
Опытным путём? И таскать с собой кучу буров и этих рымов? Ибо на одном и том же здании качество бетона может меняться!