Бахорет писал(а):там чёта предлагают скачать, это нормально?
Тк выложил на бесплатном файло обменнике по этому предлогают ещё и скачать кучу фигни
касать надо только Полиспасты Опыты.pdf, спутник маил качать не надо это реклама
Бахорет писал(а):там чёта предлагают скачать, это нормально?
VL писал(а):Федор Фарберов попросил поместить его мнение по данной теме:
«Т – метод» расчета Теоретического Выигрыша (ТВ) усилия в полиспастах.
(от англ. Tension – натяжение).
1. На примере полиспаста 3:1. Рис.1.
Рис. 1
1. Приложив определенное усилие Т к первой пряди веревки идущей к ролику (потери на трение здесь не учитываются) мы получим такое же усилие на второй пряди, выходящей из ролика. Результирующее усилие на ролике будет равно 2Т.
Вторая прядь веревки проходит через стационарный ролик, прикладывая усилие равное 1Т. Соответственно третья прядь веревки, выходящая из стационарного ролика тоже имеет натяжение равное 1Т.
В точке крепления полиспаста к грузовой веревке суммарное усилие на ролике = 2Т складывается с усилием третьей пряди = 1Т.
В результате получаем суммарное усилие полиспаста 2Т+1Т=3Т.
Другие примеры можно посмотреть в статье «Справочные материалы и ссылки к материалам по полиспастам» http://www.risk.ru/users/fedor/1553/
2. Сделал рисунки по обсуждаемым схемам. Может быть пригодятся.
TenneT писал(а):
не понял по вашему утверждению разницы нет, между этими картинками?
а разделять на простые что бы понятнее было! тк просто легче понять чем сложное!
Рама писал(а):Так это что получается,что бы поднять груз на высоту 50 м по системе 14:1 мне нужно будет 400 м веревки одним концом?или я чего-то недопонимаю?
Рама писал(а):Так это что получается,что бы поднять груз на высоту 50 м по системе 14:1 мне нужно будет 400 м веревки одним концом?или я чего-то недопонимаю?
apachik писал(а):тут не может быть никаких противоречий. на первой тянули груз наверх. усилие было 1 к 3. вы ведь даже в своей работе осознали, как работают палики 1 к 3. с ней вы согласны ведь? ну вот я теперь берем и переворачиваем ее (можете голову на 180 повернуть и все). направления усилий все те же самые остаются. величины этих усилий - тоже. ничего не измнелось. просто перевернули.
Рама писал(а):При соотношении 14:1 поднимая груз в 600 кг усилие на выходе 43 кг.
а при 8:1 усилие 75
Все правильно?
можно и передвигать короткий палик, но часто)))
А по подробней можно?И схему если можно.
Рама писал(а):Протрахон не пойдет,не опустить потом,схватывающий на первом нижнем блочке ставить нужно.
Так значит усилие 1:9?
Шатохин Геннадий писал(а):Для начала что бы вообще можно было что то двигать, на верху должно что то вроде протрахона стоять.
Рама писал(а):Теперь понятно,
TenneT писал(а):Рама писал(а):Теперь понятно,
Нормуль
Рама писал(а):Ну страховочная ветвь это понятно,а что еще то?
Рама писал(а):Ну страховочная ветвь это понятно,а что еще то?
Шатохин Геннадий писал(а):Это ты хорошо про страховку вспомнил, но у тебя засада в самой системе... Ищи...
TenneT писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):Это ты хорошо про страховку вспомнил, но у тебя засада в самой системе... Ищи...
огоо
Рама писал(а):Засада...
А вот при такой схеме какое соотношение?
Рама писал(а):Да я пока не ищу,я схемами интересуюсь.
А по-поводу веса...Допустим 200 кг,на выходе сколько получается?
Рама писал(а):Да вес то разный может быть,хоть тонна,мне для себя интересно.
Это видео смотрел,только ничего не понял,как то все скомпановано.Что пришло?Куда вышло?Мне как то так проще разобраться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей