Верёвка Tendon Military. Отзывы.
Верёвка Tendon Military. Отзывы.
Здравствуйте. В промальпе я новичёк - только пару месяцев назад курсы закончил. До курсов лазил для души по верёвкам на зданиях.
Пришло время устраиваться на работу, но поработав "по чёрному" решил, что пользоваться буду только своим снаряжением.
Планирую заниматься в основном монтажём. Для работы насоветовали "бывалые" альпинисты Калининградку и рыболовный фал.
Но есть некоторые сомнения в отношении этих советов. Сам решил взять для себя верёвку Tendon Military.
Характеристики у неё позиционируются следующие:
диаметр (mm) - 11
вес (g/m) - 79
количество рывков - 50
относительный вес оплетки (%) - 42
сдвиг оплетки (mm) - 0
удлинение (50–150 kg) (%) - 3.2
усадка (%) - 3
прочность (kN) -40
мин. прочность с узлами (kN) - 15
использованный материал - PA
тип - A
Хотелось бы услышать отзывы о ней счастливых (и неочень) владельцев.
Чуть-чуть информации про неё перехватил здесь.
Заранее прошу сильно ногами не пинать, если такая тема уже где-то проскакивала - не нашёл...
Если тема была, то дайте пожалуйста ссылку, а то я со своим интернетом в 32 килобайта и сезон пропущу пока искать темку буду.
Пришло время устраиваться на работу, но поработав "по чёрному" решил, что пользоваться буду только своим снаряжением.
Планирую заниматься в основном монтажём. Для работы насоветовали "бывалые" альпинисты Калининградку и рыболовный фал.
Но есть некоторые сомнения в отношении этих советов. Сам решил взять для себя верёвку Tendon Military.
Характеристики у неё позиционируются следующие:
диаметр (mm) - 11
вес (g/m) - 79
количество рывков - 50
относительный вес оплетки (%) - 42
сдвиг оплетки (mm) - 0
удлинение (50–150 kg) (%) - 3.2
усадка (%) - 3
прочность (kN) -40
мин. прочность с узлами (kN) - 15
использованный материал - PA
тип - A
Хотелось бы услышать отзывы о ней счастливых (и неочень) владельцев.
Чуть-чуть информации про неё перехватил здесь.
Заранее прошу сильно ногами не пинать, если такая тема уже где-то проскакивала - не нашёл...
Если тема была, то дайте пожалуйста ссылку, а то я со своим интернетом в 32 килобайта и сезон пропущу пока искать темку буду.
Re: Верёвка Tendon Military. Отзывы.
хорошая верёвка,работай на здоровье,
только про протекторы не забывай.
у меня есть такая,за два года чуть задубела,,,больше нареканий нет.
только про протекторы не забывай.
у меня есть такая,за два года чуть задубела,,,больше нареканий нет.
- Сай
- Контактная информация:
Дороговато..не находишь...
хотя конечно смотря чем заниматься...
если сядешь на гермет...будет жалко веревку...
хотя конечно смотря чем заниматься...
если сядешь на гермет...будет жалко веревку...
Сай писал(а):Дороговато..не находишь...
Отнюдь.
Возьмём как альтернативу Калининградку.
При стоимости Калининградки у нас где-то в 0,9$ за метр Тендон стоит 1,3$.
Я взял себе на пробу 60 метров Тендона.
На Калининградку я бы потратил 54$, а так у меня вышло 78$. Разница 24$.
Тендон держит 40 KN, а Калининградка порядка 17- 20KN.
Итого мы имеем:
Тендон дороже Калининградки в 1,5 раза, но и надёжнее в 2 раза.
Я руководствовался этими соображениями.
На своей жизни экономить не хочу...
Ну и естественно пришёл на форум посоветоваться у альпинистов со стажем - оправдывает ли Тендон свою цену.
пересел на тендон года полтора назад.
никаких проблем. никаких нареканий. одно удовольствие
по цене.. раз поработав на тендоне у меня жаба заткнулась и согласно закивала головой
ф 11 .. ну это на любителя.. всегда работал на 11-й потом решил для себя что хватит и ф 10 и удобней и легче..
никаких проблем. никаких нареканий. одно удовольствие
по цене.. раз поработав на тендоне у меня жаба заткнулась и согласно закивала головой
ф 11 .. ну это на любителя.. всегда работал на 11-й потом решил для себя что хватит и ф 10 и удобней и легче..
Как то была коломенка динамика экспериментальный вариант. Было метров 70. Очень хорошая оплётка. Убил за 2 сезона на железных крышах. Но если бы появилась вновь, без разговоров бы купил.
очень нравится! ток чуть другая (черненькая).. ессесно не моя
я свою жабу пока убить не могу! сам на венто спелео..
я свою жабу пока убить не могу! сам на венто спелео..
-
Хорошая веревка Тендон, не сумлевайся.
WhiteEagle писал(а):Хорошая веревка Тендон, не сумлевайся.
Ещё бы про это говорить!!!!
-
Ну человек же спросил "Хотелось бы услышать отзывы о ней счастливых (и неочень) владельцев."
Я и ответил, как обладатель и юзер двух "соток" статического Тендона.
А сколько в Москве и Питере стОит Tendon Military 11мм статика, кто-нибудь знает?..
WhiteEagle писал(а):Ну человек же спросил "Хотелось бы услышать отзывы о ней счастливых (и неочень) владельцев."
Молодец, хорошая верёвка, снаряга, клиенты, что ещё нужно альпинисту что бы встретить достойную старость
-
Издеваисси?
Я не помешан на Тендоне. И Беаль у меня есть, и коломна-ВСС . Все вполне применяется.
Но, что ни говори, 4-тонная 11мм Тендон вносит спокойствие в слабую расшатанную психику промальпа.
Я не помешан на Тендоне. И Беаль у меня есть, и коломна-ВСС . Все вполне применяется.
Но, что ни говори, 4-тонная 11мм Тендон вносит спокойствие в слабую расшатанную психику промальпа.
WhiteEagle писал(а):Но, что ни говори, 4-тонная 11мм Тендон вносит спокойствие в слабую расшатанную психику промальпа.
Согласен. Меня тоже несколько успокаивает выдерживаемая верёвкой четырёхтонная нагрузка.
Купил 2 полтинника Tendon 10 статика 2 года назад на акции в "Спортмастере"(суммарно получилось по 17,90 руб. за метр). Использовалось и в хвост и в гриву(монтаж, гермет, - в общем всё кроме покраски). Сейчас жалею, что не купил 3 полтинника. До этого использовал Коломну. Tendon а) прочнее приблизительно в 3 раза(по предыдущему опыту коломна у меня за это время раза 3 "умерла" бы), б) легче и меньше по объёму, в) гораздо дольше сохраняет мягкость. Как-то был случай, когда эта верёвка при рывке с 2х метров продрала кровельную жесть на 6 см без повреждений для себя. Сейчас думаю купить такие же несмотря на цену
Веревка хорошая, версия "Милитари" отличается только цветом. Глянь, может аналоги других цветов чуть дешевле окажутся. Иногда так делают - маркетинг, блин .
Pavel T писал(а):Веревка хорошая, версия "Милитари" отличается только цветом. Глянь, может аналоги других цветов чуть дешевле окажутся. Иногда так делают - маркетинг, блин .
Да вы правы. Сейчас посмотрел здесь - Tendon Statik (другой цвет оплётки) и Tendon Reflektive (со светоотражающей нитью в оплётке) тоже держат по 40KN. Осталось уточнить на счёт цены...
Смысл тех 40 kN ? Принципиальна прочность оплетки на истирание, порезы; подвижность относительно сердцевины; мягкость.
А что, тех 29 kN которые держит Коломенская 11 мм DCC--тебе не достаточно? Человеческий организм и при рывке в 600 кгс может быть разрушен, при рывке 1200 кгс --разрушится в 99,9% случаев.
Цена же той же Коломны сильно ниже.
А что, тех 29 kN которые держит Коломенская 11 мм DCC--тебе не достаточно? Человеческий организм и при рывке в 600 кгс может быть разрушен, при рывке 1200 кгс --разрушится в 99,9% случаев.
Цена же той же Коломны сильно ниже.
тендон просто приятней и удобней. имхо
Парни, коломна только на убой, Когда отработал и на технические цели. Мне,если честно, последнее время становится стрёмно на коломне работать. Может старею? Просто перед каждым вывешиванием смотрю на неё родимую и гадаю, что с ней может случится, и успею ли среагировать. Слаба оплётка, чуть под нагрузкой зацепилась и всё, залохматилась, а там и до жил недалече. Может бросить эту работу , уехать в деревню, кур завести?
Однако странный цвет у этой Милитари, в каталогах цвета другие...
А какой год выпуска не подскажете?
Последний раз редактировалось Upron 10 мар 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-
vladimir123 писал(а):...уехать в деревню, кур завести?
И морочить им голову обучая физике.
WhiteEagle писал(а):vladimir123 писал(а):...уехать в деревню, кур завести?
И морочить им голову обучая физике.
Нет, выводя из них породу , похожих на белых орлов не только яйценоскостью
-
Неужели орлы яйценосны?
Злой ты.
Злой ты.
WhiteEagle писал(а):Неужели орлы яйценосны?
Злой ты.
Да нет, я не злой. А вот орлы, не "белые" конечно, в год только по два яйца откладывают!
vladimir123 писал(а):WhiteEagle писал(а):Неужели орлы яйценосны?
Злой ты.
Да нет, я не злой. А вот орлы, не "белые" конечно, в год только по два яйца откладывают!
вероятней всего в подиум...
Только в подиуме они яйца не несут , а носят!вероятней всего в подиум...
Upron писал(а):Однако странный цвет у этой Милитари, в каталогах цвета другие...
Цвет как цвет.
На вашей картинке - средняя (green).
Год выпуска моей - ноябрь 2008-ого...
vladimir123 писал(а):Как то была коломенка динамика экспериментальный вариант. Было метров 70. Очень хорошая оплётка. Если бы появилась вновь, без разговоров бы купил.
+1
В прошлом сезоне взял на пробу и коломенку экспериментальную (70 м.) и Tendon Force (70 м.).
По коломне - жёлтенькая, мягенькая, лёгкая и, что самое удивительное, со временем не дубеет. Динамит ака резиновая.
По тендону - чёрная, средней тяжести, изначальная "дубовость" оплетки компенсируется мягкостью сердечника. От жумара и тиблока не лохматится . Хорошая статика не только по паспорту, но и по жизни. Жумаритьса по ней одно удовольствие.
ИМХО : Обе верёвки хороши.
P.S.: Ребята, не надо экономить на своей снаряге.
Вот и прошёл уже почти год.
За это время у верёвки лишь немножко местами полохматилась оплётка.
Использовалась помимо работы и в военных целях - для штурмового альпинизма.
Поэтому лохматость оплётки появилась лишь в тех местах, где верёвка имела контакты с верхними частями оконных проёмов при входах в оные.
Верёвка немного задубела.
В остальном она как новая.
Так-что рекомендую к приобретению.
Ни разу не пожалел о её покупке.
За это время у верёвки лишь немножко местами полохматилась оплётка.
Использовалась помимо работы и в военных целях - для штурмового альпинизма.
Поэтому лохматость оплётки появилась лишь в тех местах, где верёвка имела контакты с верхними частями оконных проёмов при входах в оные.
Верёвка немного задубела.
В остальном она как новая.
Так-что рекомендую к приобретению.
Ни разу не пожалел о её покупке.
Пользуюсь исключительно Тенденом.
Непонравилась только верёвка красного цвета. Пружинит и дубеет быстрее чем другие цвета
Непонравилась только верёвка красного цвета. Пружинит и дубеет быстрее чем другие цвета
Пчёла писал(а):Пользуюсь исключительно Тенденом.
Зато она гламурная
В деревню.. кур.. кроликов... форель... блин, чем я занимаюсь?
а, да, Тендон, это хорошо. И для монтажей Тендон, это хорошо.
А у меня веревка, как расходник, потому и вишу на коломенской ССке, универсальней, да жестче, под кроль, да на деревья..
а, да, Тендон, это хорошо. И для монтажей Тендон, это хорошо.
А у меня веревка, как расходник, потому и вишу на коломенской ССке, универсальней, да жестче, под кроль, да на деревья..
- англичанин
- Контактная информация:
Долго юзал Тендон Статик ( с раскраской под Милитари )и на покраске и на гермете. Отстирать до человеческого состояния довольно просто. После стирки вполне реально подниматься на Гри-Гри. Жаба пусть не душит. В условиях промальпа большим плюсом является цветастоть верёвки ( скажем страховка чёрная а основка зелёная) но самое главное - невероятная прочность оплётки. В промальпе Тендон живёт вдвое - втрое дольше коломны. Следовательно дороговизна себя оправдывает. В арбристике Тендон -Милитари ( как страховочная) живёт меньше коломны. Я связываю это с цветом верёвки - слишком легко её не заметить и коцнуть бензопилой. Как верёвки для риггинга Тендон выше всяких похвал. С целью ускорения работ мои бойцы тормозят её обо что попало и об деревья и об кладбищенские ограды и вокруг бетонных столбов. Вся оплётка залохматилась - местами оплётка надорвалась но верёвка со всеми узлами и потёртостями выдерживает тонну и пока её порвать не удаётся.