В кровле из жести пробита дыра ломом
-
В кровле из жести пробита дыра ломом
В кровле из жести пробита дыра ломом Может кто расскажет как можно её заделать правильно. О полной замене листа речь не идёт.
- sommer
- Контактная информация:
Re: В кровле из жести пробита дыра ломом
olegpromalpspb писал(а):В кровле из жести пробита дыра ломом Может кто расскажет как можно её заделать правильно. О полной замене листа речь не идёт.
Вариант есть. Разбираете стоячие фальцы справа и слева. Вниз- до горизонтального фальца\или до ближайшей обрешетки\, вверх- до ближайшей обрешетки выше дыры. Отрезаете металл по обрешетке, снизу разбираете фальц, снимаете бракованный кусок и восстанавливаете кровлю. Отгибка под фальц, в верхнем листе формируется по месту. Поднимаете до 90 гр полосу 40мм. Затем пристыковываете новую заготовку и формируете фальц. Сначала стоячий, затем лежачий. Дальше очередь вертикальных стоячих. Герметизация по месту. Вроде ничего не забыл.
Я бы поставил заплату на заклепках с герметом.
- alex45
- Контактная информация:
rezo писал(а):Я бы поставил заплату на заклепках с герметом.
Аналогично.
-
Мне тут советуют : взять: кусок изопласта (рубероид с нанесенной смолой с двух сторон) ,и с помощью газовой горелки наплавить поверх отверстия в виде заплаты. Но меня смущает. открытое пламя. которое будет попадать в отверстие, ведь на чердаках только искры не хватает для пожара , а тут горелкой.
- alex45
- Контактная информация:
В принципе можно и так (с пивом пойдёт ). Но проплавлять-то нужно края!
А для избежания пожара нужен человек с ведром воды на чердаке под местом проведения работ.
А для избежания пожара нужен человек с ведром воды на чердаке под местом проведения работ.
-
Итого : поставить заплату с герметиком на заклёпки, после , наплавить рубероид => крыша не должна потечь и пожар не случиться, гарантию можно дать до следующей чистки крыши от наледи , ибо всё равно оторвут при выковыривание льда.
olegpromalpspb писал(а):Итого : поставить заплату с герметиком на заклёпки, после , наплавить рубероид => крыша не должна потечь и пожар не случиться, гарантию можно дать до следующей чистки крыши от наледи , ибо всё равно оторвут при выковыривание льда.
Нет просто заплату с герметиком.
Вырезать из оцинкованного железа кусочек, больше пробитого отверстия, наложить на дыру и запаять. А вообще можно делать как угодно, лишь бы не текло. Большинство металлических крыш в Питере сделаны по технологии даже не 19 века, а 18-го. Мрак.
-
Чем паять?
Оцинковка с оцинковкой паяется обычным припоем ПОС-60, в качестве флюса - паяльная кислота. Паяльник нужен только очень мощный, скорее всего - газовый.
ставь на заклепки с герметом битуумным и не парься, а паять такие дела надо ПОС 20-по сути свинцом, но разницы особой между пайкой и нашлепкой на заклепках не ощутишь.
Дыру от топора просто залепил герленом. Только края вывернул наружу. И уже 5 лет ттт.
Очистил от снега,нагрел феном,герлен,поверх заплатку из оцинковки (чуть меньшую чем герлен )на саморезы с пресс-шайбой без сверла,погрел феном прижал и все готово.
отпили кусок черенка лопатного, подзаточи и забей ЧОПИК!!!! водопроводные трубы с давлением держит, а тут крыша какая-то....
-
Нее . Чопики -не пойдёт. Надо серьёзно - решить как ремонтировать такое повреждение
Комоныч писал(а):отпили кусок черенка лопатного, подзаточи и забей ЧОПИК!!!! водопроводные трубы с давлением держит, а тут крыша какая-то....
Плохо получится. Кровля слишком тонка для этого, в отличие от водопроводных труб.
Крепить заплату саморезами не советую. Держат хуже заклёпок и головы будут точать, за которые зимой будет цепляться лопата при очистке кровли. Сковырнутся...
Герлен + заплата на заклёпках - неплохой вариант. Прост в исполнении и эффективен. Герлен под мет. заплату можно заменить полиуретановым герметиком.
sommer писал(а):Вариант есть. Разбираете стоячие фальцы справа и слева. Вниз- до горизонтального фальца\или до ближайшей обрешетки\, вверх- до ближайшей обрешетки выше дыры. Отрезаете металл по обрешетке, снизу разбираете фальц, снимаете бракованный кусок и восстанавливаете кровлю. Отгибка под фальц, в верхнем листе формируется по месту. Поднимаете до 90 гр полосу 40мм. Затем пристыковываете новую заготовку и формируете фальц. Сначала стоячий, затем лежачий. Дальше очередь вертикальных стоячих. Герметизация по месту. Вроде ничего не забыл.
Это супер! Но для качественного выполнения требуется соответствующая квалификация.
Вырезать из оцинкованного железа кусочек, больше пробитого отверстия, наложить на дыру и запаять.
Чтобы хорошо припаять тоже много чего нужно...
Случаем не этот клиент http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=105302
-
Выше отверстия делается горизонтальный надрез.В разрез вставляется квадратная заплата,чтоб получился 10 см нахлест!Герметим и клепаем!Клепки герметим!
А это зачем?Benediction83 писал(а):!Клепки герметим!
- sommer
- Контактная информация:
Лев писал(а):
Это супер! Но для качественного выполнения требуется соответствующая квалификация.
Всегда считал, что промальп-это спецназ в строительстве. Но это уже в другую тему, наверное.
-
Какая тут особая квалификация? Проще и надёжней не бывает. А вы тут с клёпками и саморезами.
- Lvovich
- Контактная информация:
sommer писал(а):Всегда считал, что промальп-это спецназ в строительстве. Но это уже в другую тему, наверное.
Стоячие фальцы, горизонтальные, вертикальные, вальмы, ендовы....
Ну ты запугаеш нас тут совсем такими словами страшными
"спецназ в строительстве" может быть и так, вернее так и должно быть, но к сожалению -"спецназ" не всегда понимающий узкопрофессиональные термины
vladimir123 писал(а):Какая тут особая квалификация? Проще и надёжней не бывает. А вы тут с клёпками и саморезами.
Согласен на все сто процентов что надёжней, но всё таки определённые навыки в Жестянке для такой работы необходимы...
А заплатка - это просто, быстро и понятно....
-
Согласен на все сто процентов что надёжней, но всё таки определённые навыки в Жестянке для такой работы необходимы...
А заплатка - это просто, быстро и понятно....
Самим не смешно? Там сложного ничего и нет. Ведь что бы пуговицу к рубашке пришить не обязательно звать портного. А так и будем латки ставить....
2 Лев:что клепка что саморез,торчать все-равно будет заплатка,и лопата цепляться будет за нее.
Главное чтобы не текло.
Лист, как я понял, менять заказчик не хочет.
Главное чтобы не текло.
Лист, как я понял, менять заказчик не хочет.
Рама писал(а):2 Лев:что клепка что саморез,торчать все-равно будет заплатка,и лопата цепляться будет за нее.
Разница всё-таки заметная.
Саморез больше вытарчивает и держится в тонком кровельном железе значительно хуже, если не входит в обрешётку, поэтому быстрее выковыривается при уборке кровли зимой. Заклёпка меньше торчит и хорошо держится за кровельное железо. Делал и саморезами и клёпками. Клёпками мне больше понравилось.
-
Вам бы на форум кровельщиков. Тапками закидали бы -минимум!
- Михаил Немчинов
По моему в ближайшие пол года эта тема будет самой востребованой в Питере! У меня в мобиле уже целая галерея дыр от различных инструментов!
Мне тут посоветовали тэктор, мол хорошая адгезия к металлу, можно по влажному мазать. Кто сталкивался?
P.S. А где в Питере берут герлен кто знает?
Мне тут посоветовали тэктор, мол хорошая адгезия к металлу, можно по влажному мазать. Кто сталкивался?
-
Мелкие - запаивать припоями, крупные - от фальца до фальца. И бросьте пожалуйста затею с герленом, саморезами и клёпками.
- Сай
- Контактная информация:
да пусть клепают...потом придут другие альпы..будут переделывать..
так вся страна и живет от сохи к нанотехнологиям...
так вся страна и живет от сохи к нанотехнологиям...
- alex45
- Контактная информация:
Михаил Немчинов писал(а):Мне тут посоветовали тэктор, мол хорошая адгезия к металлу, можно по влажному мазать. Кто сталкивался?
Очень небольшие можно "Магир"-ом. Специальная однокомпонентная кровельная мастика.
В принципе, все тиаколовые мастики на металл хорошо ложаться. Правда, не знаю, как они переживут следующую зиму. Если будут по крыше лопатой шаркать, то точно - не переживут.
- Михаил Немчинов
rezo писал(а):А это зачем?Benediction83 писал(а):!Клепки герметим!
В тяговой заклепке остается дыра от тяги, потечет однако, вот ее и герметим.
- Михаил Немчинов
vladimir123 писал(а):Мелкие - запаивать припоями, крупные - от фальца до фальца. И бросьте пожалуйста затею с герленом, саморезами и клёпками.
Братцы, вы просто не представляете размеры бедствия. Выхожу на крышу, а там весь желоб, метров этак 100, как швейной машинкой. А листы в желобе, или, например в изливе, так просто не поменяешь. Протекает до первого этажа. Надо СРОЧНО и бюджетно что-то делать.
И ТАК ПОЛ Питера!
-
Ну уж если срочно и бюджетно, то у меня такой опыт есть, 4 года не течёт. и в эту зиму не потекло.
- Михаил Немчинов
2 Михаил Немчинов
1.
+1
2. В Питере в продаже (правда, не везде - а иногда и под заказ) есть герметичные тяговые заклёпки.
Эта информация не означает, что я рекомендую их применение в этом конкретном случае.
3. НИ ОДИН из доступных в настоящее время известных мне герметиков в жёлобе стоять не будет. Не верящим на слово предоставляется возможность набивать шишки самостоятельно , или изучать матчасть.
1.
vladimir123 писал(а):Мелкие - запаивать припоями, крупные - от фальца до фальца. И бросьте пожалуйста затею с герленом, саморезами и клёпками.
+1
2. В Питере в продаже (правда, не везде - а иногда и под заказ) есть герметичные тяговые заклёпки.
Эта информация не означает, что я рекомендую их применение в этом конкретном случае.
3. НИ ОДИН из доступных в настоящее время известных мне герметиков в жёлобе стоять не будет. Не верящим на слово предоставляется возможность набивать шишки самостоятельно , или изучать матчасть.
Последний раз редактировалось VVVlad 07 мар 2010, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
- alex45
- Контактная информация:
Михаил Немчинов писал(а): Братцы, вы просто не представляете размеры бедствия. Выхожу на крышу, а там весь желоб, метров этак 100, как швейной машинкой.
Изопласт, горелка и вперёд!
(Вариант: Фен + банка тиоколовой мастики).
-
VVVlad писал(а):2 Михаил Немчинов
2. НИ ОДИН из доступных в настоящее время известных мне герметиков в жёлобе стоять не будет. Не верящим на слово предоставляется возможность набивать шишки самостоятельно , или изучать матчасть.
А неизвестные Вам?
В нормальной заклепке тяга остается в дыре.Михаил Немчинов писал(а):rezo писал(а):А это зачем?Benediction83 писал(а):!Клепки герметим!
В тяговой заклепке остается дыра от тяги, потечет однако, вот ее и герметим.
Кроме того есть водонепроницаемые заклепки.
Есть нормальные герметики,которые работают и с железом и с алюминием---правда цена...
Вернуться в «Технологии работ»