Рама писал(а):2Vano:Шайбы да,на этот баннер тебе примерно 60 штук нужно того и того.
15 м. периметра, люверсы через 25 см. итого ~45 шт.30 % на запас, это пожалуй перебор, ИМХО!
Рама писал(а):2Vano:Шайбы да,на этот баннер тебе примерно 60 штук нужно того и того.
Рама писал(а):Коробка дюбель-гвоздей,100шт,300рэ,40-50 м/п(смотря как шнуровать)
Vano писал(а):Рама писал(а):2Vano:Шайбы да,на этот баннер тебе примерно 60 штук нужно того и того.
ага спасибо писят штук надо я тоже уже посчитал))))
Рама писал(а):Коробка дюбель-гвоздей,100шт,300рэ,40-50 м/п(смотря как шнуровать)
Dvaju писал(а):А если к этому прибавит стоимость репика и стоимость работы?
Пчёла писал(а):Эх ребята....
Вам бы с наше пошнуровать...
Забыл когда такие вещи считал.
WhiteEagle писал(а):Dvaju писал(а):А если к этому прибавит стоимость репика и стоимость работы?
При чем тут стоимость работы? Я про расходку говорю. И репик не считаю. Давай еще буры стачивающиеся считать...
Давай прикинем - вот, допустим, тот банер 18х6 (который помыть предлагают).
Самый обычный размерчик.
Площадь 108 кв.м
Множу на 300 = 32400 руб
Периметр - 48 м.
Цена репика и гвоздей примерно 300-400, ну пусть даже 500 руб на круг.
Актуально?
да еслиб мне после вот этого
На метр баннера уходит 4 метра шнура.
Upron писал(а):Зачем там шнурок по периметру на такой тряпочке 6х1.5? Крепи на дюбельгвозди. Если люверсы диаментром 10 мм, то дюбельгвоздь 8Х80 (а не 6 мм.) с грибком сквозь этот люверс непроскакивает и никакой шайбы ненадо. Сверлим буром на 8 прямо через люверс, главное не надо сверлить лишнего, иначе пластиковый грибок оторвёт, когда будешь забивать гвоздь. На такой размер достаточно 30 дюбельгвоздей +- 4 шт. Расходников на 100 примерно.
Пчёла писал(а):Для чего это?
Пчёла писал(а):Для чего это?
Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):"Успокоитель" от ветра.
Шаман
Это кто шагает в ряд? Точнее не в ряд...
Ну а это что делаем?
WhiteEagle писал(а):Ну а это что делаем?
Наверное банер поднимаете. А в чем подвох?
WhiteEagle писал(а):...А в чем загадка-то?
А что мы вчера вешали? все пожимали плечами, но размер знали!
shoody писал(а):Приветствую всех!
У меня вопрос такой : а ДЕмонтаж - как?
понятно, что имеются в виду не простейшие случаи.
итак,
0. Баннер, целый - не режем, не рвем
1. Арматурный, 12мм арматура, 3-4м куски
2. Ветер весьма возможен.
3. вертикальный, 13х26, вес... втроем волоком тащили, нести тяжеловато
4. верх - метр от парапета, 18эт
5. сверху и снизу - по 4 несъёмных, слабоватых 3м консоли c 500Вт прожекторами
6. слева - в 20см угол здания, справа - балконы, частично застекленные, отливы, гнилой бетон (сыпуха)
7. горизонтальные межпанельные стыки с жестяными козырьками, чтоб баннер не резало - под каждым стыком прибиты гвоздями деревянные бруски 50х100, по периметру тоже, баннер лежит на них. Пробросить под банером веревку - проблема, ложится на полочки.
8. сверху над баннером, сквозь парапет и поверх него идет с десяток "воздушек" на соседнее здание, со снижением, не одним пучком, как попало.
9. надо успевать в световой день - дом жилой, жильцы устало-недобры.
10. рама - уголок63 по периметру, крючки из шпильки М10, согнуты чуть круче прямого угла, каждые 60см - отверстия в уголке. В незатянутом положении умеют самосниматься с арматуры и
самовыпадать вниз. Арматура и крючки подвязаны репом, но старым-хлипким.
11. Сектор ПРИЗ! Внизу - запаркованые машины, тротуар, далее проезжая часть. Огораживать, гонять машины, перегораживать улицу - не дают. "Надо аккуратно, ничего не ронять"
Повесить-то я его повесил, с напарником и подсобником, а снимать...
Понятно,
1 натянуть 2-3-4 вертикальных страховки
2 расслабить - снять арматуру с низа...
или с боков?
ронять вниз? тяжелый, как потом вокруг фонарей...ну хорошо, в 4 веревки, по одной приподнять с крыши- занести- просунуть, а ронять - как? арматура - не реп, под нагрузкой не очень-то вынешь,
и вниз упустить боязно. И по прорезу для арматуры может начать рваться
собирать в 3-4 петли вверх? а веревки как прокинуть? и не убежал бы, 1 к 3...
в вертикальную гармошку, в обхват - и завязать? только что 6х18 так снимал, налетался, наобнимался с ним - хватит.. и как верх снимать - непонятно, здоровый несобраный парус остается - вся верхняя треть по высоте, а за углом - Дмитровка, полетит туда - вот шоу будет. Да просто по балконам мазнет - зацепится, порвется, камни сойдут...
есть идеи?
Фоменко Дмитрий писал(а):shoody
А что если веревку ввести скраю банера (там где крепеж, сразу "посадить на брусочки") и потом продернуть до середины движениями вверх-вниз (или на 1/3, если 2 веревки-уловителя)
Пчёла писал(а):Ни фига не понял...
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей