lazarev писал(а):Всем привет.
По роду занятий пришлось научится дюльфером в окна спускатся (страхуюут нижней страховкой напарник). Тренировался на чужой снаряге, но вот созрел преобрести бюджетный комплект в личное пользование.
Подскажите старховочную систему (нижняя) - какой фирмы выбрать? на что обратить внимание?
Карбиный - я так понял что сталь в данном случае оптимальна. Нюансы ?
Спусковое (спускался на каталках и решетке) - стальная восемерка для моих целей подойдет ?
Веревка (статика или динамика?) коломенской в Украине не видел, есть местные производители или стоит не скупится на Тендон?
Живу в Украине....Тренировки не частые 2-3 раза в месяц....
пока все.....
>Карбины - я так понял что сталь в данном случае оптимальна
только лишь по цене :) ну и возможно если на перегиб по дурости кинете, это даст лишний шанс.
>Подскажите старховочную систему (нижняя) - какой фирмы выбрать? на что обратить внимание?
род занятий остался непонятен. так что ничего нельзя посоветовать. наверняка хватит самой дешевой и простой
>Спусковое (спускался на каталках и решетке) - стальная восемерка для моих целей подойдет ?
почему бы дальше не продолжить спускаться на каталках и решетках? решетки стоят также, как и восьмерки.
>веревка
берите украинский укроп (Ukranian Rope). статику конечно же. это типа ваш аналог коломны по цене и качеству
для нижней страховки - только динамику понятное дело. забугорную.
большая загадка, зачем напарник страховал с нижней страховкой. как вариант - достаточно было просто ему рапель снизу придерживать и подстраховывать таким образом на случай, если вы вдруг рапель выпустите. (или еще лучше - завязать узлище под окном, если окно не на первом этаже конечно) Случаи неправильно встегивания спусковухи идут лесом, ибо сначала ее нагружаем, а потом отстегиваем страховку. Разговоры по работе на одной веревке идут туда же. Ибо это не постоянная работа, где куча неприятностей может вылезти, а эпизодические тренировки. Делали бы тогда уже полноценную верхнюю страховку. А уж если чуваки додумались до правильной организации нижней страховки, то вполне могли бы и додуматься до организации безопасной навески из одной веревки.