"Отче наш" промальпа
"Отче наш" промальпа
Сегодня завесился, стал работать , немного спустился и поймал себя на мысли о том, что не проверил доходит ли веревка до земли. И там же на высоте я сказал сам себе, что надо бы разработать памятку о самых необходимых действиях при завеске и сразу же после неё(когда уже сидишь в седушке). Первое, что пришло в голову - это необходимо и обязательно надо глянуть вниз и убедиться в том, что веревка дошла до земли. Второе - оценить край крыши и состояние и положение протектора. Наверно, есть смысл составить некую памятку и выучить её как Отче наш.
- Тульский
- Контактная информация:
Re: "Отче наш" промальпа
Гм...Дамин, а разве это не само-собой, разумеющееся?
- papa Shura
- Модератор
Опять всё в кучу... Если я, к примеру, вешаю кондюк на 10-м этаже, то верья мне хватит выпустить до 9-го.
Тульский писал(а):Гм...Дамин, а разве это не само-собой, разумеющееся?
Может быть и само собой разумеющееся, но вот раз забывает кто-то, то имеет смысл зазубрить или нет?
- Тульский
- Контактная информация:
Ну это понятно...
Я понял Дамина так, что спуск до земли совершается...
Просто я спускаю веревки так- смотрю, когда верье ложиться на землю и выбираю пару метров вверх, чтобы не мазать ее...
Я понял Дамина так, что спуск до земли совершается...
Просто я спускаю веревки так- смотрю, когда верье ложиться на землю и выбираю пару метров вверх, чтобы не мазать ее...
- Тульский
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Тульский писал(а):Гм...Дамин, а разве это не само-собой, разумеющееся?
Может быть и само собой разумеющееся, но вот раз забывает кто-то, то имеет смысл зазубрить или нет?
Я не задавался такой целью...
Тульский писал(а):Я понял Дамина так, что спуск до земли совершается...
.
Именно так. До земли спуск. И на концах веревки узлы.
- Тульский
- Контактная информация:
Кстати, узлы я вяжу всегда и они мне позволяют лучше контролировать спуск веревки до земли...с узлами виднее!)))
Тогда помогите мне составить памятку при завеске о самых необходимых действиях. Буду зубрить её, чтобы не отвлекаться. Буквально по пунктам
1.
2.
3.
1.
2.
3.
- Тульский
- Контактная информация:
UZBEK писал(а):Тогда помогите мне составить памятку при завеске о самых необходимых действиях. Буду зубрить её, чтобы не отвлекаться. Буквально по пунктам
1.
2.
3.
1.Выйдя на крышу- застабилизировать объект! (глоток чая и пописать перед завеской).
2.Определить точки привязки.
3.Навязаться: а. Навязать узлы на концах веревок; б. спустить концы веревок с узлами, контролируя спуск до приземления узлов; в. Закрепить веревки.
4. Сделать работу.
5. Сбухтоваться.
6. Собравшись, перед выходом, дестабилизировать объект...
Хочу добавить. Перед началом работы сделать чучело заказчика и "застабилизировать" закзчика на его крыше в укромном уголке.(чтобы камеры не видели)
- Тульский
- Контактная информация:
Ну это лишнее...особливо когда заказчик хороший...
-
А нелишним будет определить мёртвую(от камер) зону крыши. И идти туда стабилизировать.
К сведению всех промальпов: если помочить своей "водичкой" чучело заказчика, то он станет уступчивым и побоится кинуть вас. Страх будет на подсознательном уровне. Это один из широко распространенных методов черной магии.
По секрету.
И еще: перед завеской очень желательно прочитать любую молитву. Это привлечет Высшие Силы на вашу защиту. А это совершенно серьезно.
По секрету.
И еще: перед завеской очень желательно прочитать любую молитву. Это привлечет Высшие Силы на вашу защиту. А это совершенно серьезно.
- alex45
- Контактная информация:
Тульский писал(а):
1.Выйдя на крышу- застабилизировать объект! (глоток чая и пописать перед завеской).
...
6. Собравшись, перед выходом, дестабилизировать объект...
Иначе он не будет считаться
Это вариант, похоже летний,параграф-спуск краткосрочный,пункт-до 40 лет.
Приступаем к поиску остальных т.к. при изменении некоторых параметров варианта1(например,возраст и сопутствующие ему урологические заболевания)в процессе производства работ могут возникнуть факторы дестабилизации!Основано на реальных событиях из личного опыта...
С уваженим М. :
Приступаем к поиску остальных т.к. при изменении некоторых параметров варианта1(например,возраст и сопутствующие ему урологические заболевания)в процессе производства работ могут возникнуть факторы дестабилизации!Основано на реальных событиях из личного опыта...
С уваженим М. :
- Тульский
- Контактная информация:
муха5 писал(а)::sm: Это вариант, похоже летний,параграф-спуск краткосрочный,пункт-до 40 лет.
С уваженим М. :
Гм... Желаю Вам здоровья и железной силы воли...
Мы раз стабилизировали в вывод отдушины из туалетов,"мертвая зона была тока там,5 эт вокруг все 9-10)так потом выяснилось что на 5 этаже эту трубу зачем то обрезали,вырезали кусок..... квартира не жилая....хозяйка долго ругалась что весь пол ей застабилизировали.......извините за отход от темы
ИМХО.первым делом надо отбросить все лишнии мысли,и сосредоточиться,на верёвках,на страховке,на узлах,на работе......я уже по пути на работу включаю что либо потяжелей из музыки,приезжаю,ставлю чайник и начинаю переодеваться,пока переоделся чайник закипел,наливаю.Заваривается,готовлю:краску,раствор,шпаклёвку,грунтовку,вобщем всё что нужно на данный момент для работы.Чай заварился,выпиваю.Беру все что надо и на крышу.....На крыше застабилизировал,опускаю верёвки(крыша плоская) с узлами до земли(узлы не развязываю никогда).страхуюсь к одной из верёвок ручкой Ур.А.,завешиваю седуху.подношу инструмент,раствор,краску.......к краю.Сажусь в седло,встёгиваюсь карабином в рамку.Беру всё,развешиваю,и вперёд.Во время всех манипуляций минимум разговоров с напарником,если он есть,если его нет(ЧТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ)вообще молчу.Не люблю болтать.Главное не терять концентрацию.
ИМХО.первым делом надо отбросить все лишнии мысли,и сосредоточиться,на верёвках,на страховке,на узлах,на работе......я уже по пути на работу включаю что либо потяжелей из музыки,приезжаю,ставлю чайник и начинаю переодеваться,пока переоделся чайник закипел,наливаю.Заваривается,готовлю:краску,раствор,шпаклёвку,грунтовку,вобщем всё что нужно на данный момент для работы.Чай заварился,выпиваю.Беру все что надо и на крышу.....На крыше застабилизировал,опускаю верёвки(крыша плоская) с узлами до земли(узлы не развязываю никогда).страхуюсь к одной из верёвок ручкой Ур.А.,завешиваю седуху.подношу инструмент,раствор,краску.......к краю.Сажусь в седло,встёгиваюсь карабином в рамку.Беру всё,развешиваю,и вперёд.Во время всех манипуляций минимум разговоров с напарником,если он есть,если его нет(ЧТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ)вообще молчу.Не люблю болтать.Главное не терять концентрацию.
UZBEK писал(а): До земли спуск. И на концах веревки узлы.
Тульский писал(а):б. спустить концы веревок с узлами, контролируя спуск до приземления узлов
Ну, не понять мне, для чего при спуске до земли - узлы.
Бывает, что и без узлов ветром закинутую не враз освободишь.
А чтобы видеть, приземлилась ли верёвка - я просто крашу её последний метр в красный цвет.
- alex45
- Контактная информация:
Невсегда виден конец верёвки.
У меня бывает так:опускаю верёвку до земли,спускаюсь,потом оттяжкой передвигаю верёвку дальше,дальше,дальше......в итоге бывает что она не достаёт до земли 1.5-2 метра.....
dimka.t. писал(а):в итоге бывает что она не достаёт до земли 1.5-2 метра.....
И чё тогда?
Опускаюсь до узлов ,отстёгиваюсь от спусковухи,вылыжу из седла и ...спрыгиваю
UZBEK писал(а): но вот раз забывает кто-то, то имеет смысл зазубрить или нет?
ну коль пошёл уже трёп, вспомнился мне анекдот..
приходит мужик к урологу...
- доктор, у меня проблема -я хочу писать но никак не могу...
доктор, ну снимайте штаны.., посмотрим что там у вас
- оо так у вас же член узлом завязан!!!
пациент хлопая ся по лбу
-точно!! и хлеб забыл купить...
- Тульский
- Контактная информация:
dimka.t. писал(а):......я уже по пути на работу включаю что либо потяжелей из музыки,приезжаю,ставлю чайник и начинаю переодеваться,пока переоделся чайник закипел,наливаю.Заваривается,готовлю:краску,раствор,шпаклёвку,грунтовку,вобщем всё что нужно на данный момент для работы.Чай заварился,выпиваю.....
Так ты чай не кайдарашишь?
Если нет- это не полноценная стабилизация- работать опасно!
Потом пытаешься вспомнить: "А привязал ли вообще веревки". И читешь " Отче наш, иже еси на небесах....."UZBEK писал(а):Сегодня завесился, стал работать , немного спустился и поймал себя на мысли о том, что не проверил доходит ли веревка до земли. .
Тульский писал(а):..... кайдарашишь?
смущает это слово....я что то пропустил в жизни?????
- Тульский
- Контактная информация:
dimka.t. писал(а):Тульский писал(а):..... кайдарашишь?
смущает это слово....я что то пропустил в жизни?????
...очень многое!!!
Как-нить в гости приедешь- я тебя чайком угощу...
Чаепитие древняя наука....спасибо за приглашение
VVVlad писал(а):Ну, не понять мне, для чего при спуске до земли - узлы.
Я тоже не понимал. Когда упал - понял.
Благодарю Вас,коллега!По теме-обычно обстоятельно подготавливаюсь,скорее даже излишне,осматриваю зону спуска стараясь все предусмотреть(нудно),защищаю зону перегиба.Прикрепив, на глаз, примерную длину веревки и по необходимости страхуясь выхожу на перегиб и,если могу увидеть концы- выпускаю веревку до земли.Если же это невозможно-спускаюсь к ним на лифте или по маршевой лестнице и с земли определяю нужную длину.Скорее она будет длиннее,чем необходимо(с крыши лучше не пожалею),вяжу узлы или по надобности креплю их внизу если подозреваю ветер.Поднимаюсь наверх и выбрав лишнюю длину креплю их стандартно.Выставив мадипалам на парапет и пристраховавшись вывешиваю кресло и распределяю на нем необходимое.Произнеся на ломаном арабском "Я прибегаю к помощи Господа от проклятого Сатаны"перехожу в вольтеровское поправляя по ходу протекторы.Развесив инструменты в боевое положение и перекурив(каюсь),читаю Фатиха(сура такая)и окончательно отбоявшись-с кличем АЛЛАХУ-АКБАР!-мееедленно начинаю работу.
- Тульский
- Контактная информация:
муха5 писал(а):Благодарю Вас,коллега!По теме-обычно обстоятельно подготавливаюсь,скорее даже излишне,осматриваю зону спуска стараясь все предусмотреть(нудно),защищаю зону перегиба.Прикрепив, на глаз, примерную длину веревки и по необходимости страхуясь выхожу на перегиб и,если могу увидеть концы- выпускаю веревку до земли.Если же это невозможно-спускаюсь к ним на лифте или по маршевой лестнице и с земли определяю нужную длину.Скорее она будет длиннее,чем необходимо(с крыши лучше не пожалею),вяжу узлы или по надобности креплю их внизу если подозреваю ветер.Поднимаюсь наверх и выбрав лишнюю длину креплю их стандартно.Выставив мадипалам на парапет и пристраховавшись вывешиваю кресло и распределяю на нем необходимое.Произнеся на ломаном арабском "Я прибегаю к помощи Господа от проклятого Сатаны"перехожу в вольтеровское поправляя по ходу протекторы.Развесив инструменты в боевое положение и перекурив(каюсь),читаю Фатиха(сура такая)и окончательно отбоявшись-с кличем АЛЛАХУ-АКБАР!-мееедленно начинаю работу.
БРАВИССИМО, коллега!!!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
7. деньги забрать
- промальп-ростов
- Контактная информация:
мы тут деньги зарабатываем , а не макдональдс посещаем
UZBEK писал(а): Я тоже не понимал. Когда упал - понял.
Принимается...
глен писал(а):ну коль пошёл уже трёп, вспомнился мне анекдот..
Не в тему - но супер!
как это не в тему... про забывчивость...и про узелки
[quote="dimka.t."]Мы раз стабилизировали в вывод отдушины из туалетов,"мертвая зона была тока там,5 эт вокруг все 9-10)так потом выяснилось что на 5 этаже эту трубу зачем то обрезали,вырезали кусок..... квартира не ж
илая....хозяйка долго ругалась что весь пол ей застабилизировали......
А пара наших знакомых на зиг-заге из-за проблем с адаптацией то-ли к местной пище,то-ли к климату,а может быть из чувства протеста против чуждых нравов и от отчаяния(рабочим положено испражнятся на расстоянии от здания при наличии 45 этажей квартир пустых)расстарались стабилизнуть из крупного калибра в вентиляционную шахту,идущую вдоль лифтовой.Причем им там было крайне тяжело позиционироваться.Но наши парни были готовы к трудностям этой жизни(опять-же опыт)и справились ,я бы сказал, блестяще!Так,что через пару недель после окончанию этой башни и их отъезда,я,посетив ее по производственной необходимости,испытал целую гамму различных эмоций! Индусы при этом были увлечены расследованием . Прошу прощения у сообщества за отход от темы,но я и по теме высказывался уже.
илая....хозяйка долго ругалась что весь пол ей застабилизировали......
А пара наших знакомых на зиг-заге из-за проблем с адаптацией то-ли к местной пище,то-ли к климату,а может быть из чувства протеста против чуждых нравов и от отчаяния(рабочим положено испражнятся на расстоянии от здания при наличии 45 этажей квартир пустых)расстарались стабилизнуть из крупного калибра в вентиляционную шахту,идущую вдоль лифтовой.Причем им там было крайне тяжело позиционироваться.Но наши парни были готовы к трудностям этой жизни(опять-же опыт)и справились ,я бы сказал, блестяще!Так,что через пару недель после окончанию этой башни и их отъезда,я,посетив ее по производственной необходимости,испытал целую гамму различных эмоций! Индусы при этом были увлечены расследованием . Прошу прощения у сообщества за отход от темы,но я и по теме высказывался уже.
dimka.t. писал(а):,опускаю верёвки(крыша плоская) с узлами до земли(узлы не развязываю никогда).страхуюсь к одной из верёвок ручкой Ур.А.,завешиваю седуху.подношу инструмент,раствор,краску.......к краю.Сажусь в седло,встёгиваюсь карабином в рамку.
Есть в описании вывеса момент, когда человек пристрахован только к одной верёвке. Я бы посоветовал либо вывешиваться с седлом, либо перед выходом на седло встёгиваться в него усом.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
я выхожу с седлом!!!
- Тульский
- Контактная информация:
promalp-rostov писал(а):мы тут деньги зарабатываем , а не макдональдс посещаем
Дык, Макдональдс- сеть бесплатных туалетов?