Как каждый из вас выходит на высоту?????
Re: Как каждый из вас выходит на высоту?????
Т.е. сидуха пристегивается потом, Я тоже это практикую, в ряде случаев.
Я имел ввиду то, когда люди вешают сидуху, а потом в нее садятся. Процедура не выглядит логично.
Я имел ввиду то, когда люди вешают сидуху, а потом в нее садятся. Процедура не выглядит логично.
Так когда сидуха заранее навешена за парапет, в неё ногами встают и потом вползают, с сидухой под жопой, постепенно нагружая выходят, опираясь на локти.
Пчёла писал(а):Так когда сидуха заранее навешена за парапет, в неё ногами встают и потом вползают, с сидухой под жопой, постепенно нагружая выходят, опираясь на локти.
Процесс постановки жопы на сидуху понятен и так. Не понятно: как можно вывесить спусковину с сидухой и быть одновременно к ней пристегнутым. Получается два варианта: первый - в момент вывешивания чел только на страховке. Т.е. на одной веревке - нарушение т.б.
Второе. он встегнут посредством регулируемого куска веревки. После посадки жопы - веревка укорачивается. Это конечно вариант, но выглядит сложнее, чем простое вывешивание с сидухой.
Разумеется каждый делает то, что считает нужным.
- alex45
- Контактная информация:
Trocki писал(а): Не понятно: как можно вывесить спусковину с сидухой и быть одновременно к ней пристегнутым.
Две верёвки, на одной жумар, на другой сидуха с спусковым устройством (висит в воздухе). Я либо сижу на парапете, либо на краю плоской крыши, застрахованный жумаром. Беру специально обученный кусок верёвки с карабином и цепляю его к спусковухе. После этого (уже пристёгнутый к двум независимым верёвкам, но ещё находясь на крыше) сажусь в сидуху.
-
Способ с отдельным завешиванием удобен для фасадных работ, когда надо кучу тяжёлых прибамбасов ещё вывесить. Почему сразу в штыки этот способ? Очень удобен в определённых случаях.
alex45 писал(а):Trocki писал(а): Не понятно: как можно вывесить спусковину с сидухой и быть одновременно к ней пристегнутым.
Две верёвки, на одной жумар, на другой сидуха с спусковым устройством (висит в воздухе). Я либо сижу на парапете, либо на краю плоской крыши, застрахованный жумаром. Беру специально обученный кусок верёвки с карабином и цепляю его к спусковухе. После этого (уже пристёгнутый к двум независимым верёвкам, но ещё находясь на крыше) сажусь в сидуху.
А какова длинна "специально обученного куска веревки".
У нас его кличут: "раннер", Это как правило слинг с 2мя муфтованными карабинами. Вроде того, который используют скалолазы для встегивания веревки в точки закрепления. Его длинна - такя, чтобы можно было слезть с сидухи, но не более. При повисании на раннере сидуха должна быть на уровне пояса беседки или чуть ниже. Ибо если она оказывается выше, то не удобно затем снова влезать в нее. Пояс упирается.
vladimir123 писал(а):Способ с отдельным завешиванием удобен для фасадных работ, когда надо кучу тяжёлых прибамбасов ещё вывесить. Почему сразу в штыки этот способ? Очень удобен в определённых случаях.
Не в штыки. Спрашиваю. Когда мне надо вывесить кучу всего, предпочитаю пользовать отдельную веревку. Специально обученную.
Кстати, если уж зашел такой разговор.
как-то раз делал заказ: герметизация вентилляционных шахт небоскребов. НАдо было залезать в шахту. и спускаясь заделывать дыры и щели. (бетоном) Узко. Попробывал вмест обычной сидухи использовать брезентовую, mягкую. она обхватывала зад в натяг. Оказалось, что так работать вообще трудно. Давит на бедра, сидеть неудобно.
как-то раз делал заказ: герметизация вентилляционных шахт небоскребов. НАдо было залезать в шахту. и спускаясь заделывать дыры и щели. (бетоном) Узко. Попробывал вмест обычной сидухи использовать брезентовую, mягкую. она обхватывала зад в натяг. Оказалось, что так работать вообще трудно. Давит на бедра, сидеть неудобно.
-
Бестолковый спор...
- papa Shura
- Модератор
Trocki писал(а):Не понятно: как можно вывесить спусковину с сидухой и быть одновременно к ней пристегнутым.
Необязательно быть пристёгнутым к сидухе. Можно вывесить сидуху за край на пару метров вниз, например, и спуститься к ней просто в обвязке по отдельной короткой верёвке.
-
И какой только ###ни люди ни придумывают, лишь бы в сидушке не вылезать!
- papa Shura
- Модератор
И не говори даже... Сам порой удивляюсь.
WhiteEagle писал(а):И какой только ###ни люди ни придумывают, лишь бы в сидушке не вылезать?
Это сколько же ловкости и здоровья нужно, что бы ничего не придумывать и корячится с сидухой ?
У меня на такие движения здоровья и ловкости не хватает - поэтому вылажу, без сидухи.
-
Какая ловкость, движения... и какое здровье????
Одел ее и ВСЁ! Она уже на тебе, она - часть тебя. Неотъемлемая. Ну если не тебя, то твоей системы. Хочешь - вывешивайся, хочешь - обедай иди.
Блин, ну не понять мне извращенцев...
С таким же успехом можно вниз головой за парапет нырять, потом переворачиваться и говорить, что так кошернее будет.
Одел ее и ВСЁ! Она уже на тебе, она - часть тебя. Неотъемлемая. Ну если не тебя, то твоей системы. Хочешь - вывешивайся, хочешь - обедай иди.
Блин, ну не понять мне извращенцев...
С таким же успехом можно вниз головой за парапет нырять, потом переворачиваться и говорить, что так кошернее будет.
А мне не понять извращенцев с короткой сидухой.
Представляю как с такой сидухой на подоконниике корячится нужно....
У каждого своя специфика. С моей специализацией и с большим пузом, короткая сидуха этот изврат.
У каждого своя специфика. С моей специализацией и с большим пузом, короткая сидуха этот изврат.
Пчёла писал(а):А мне не понять извращенцев с короткой сидухой.
1. Это не извращение-это реально удобно.
2. Что значит корячиться на подоконнике? Я в ней обычно вишу.
3. Специализация тут не причём,а вот пузо это вообще лишняя деталь ( )
Когда у тебя перед лицом спусковуха нехрена не видно...
Fedorov писал(а):Пчёла писал(а):А мне не понять извращенцев с короткой сидухой.
1. Это не извращение-это реально удобно.
2. Что значит корячиться на подоконнике? Я в ней обычно вишу.
3. Специализация тут не причём,а вот пузо это вообще лишняя деталь ( )
Это, мне объясняете про подоконник?
Прежде чем на верьё выйти я постоянно стою на подоконнике, так что специализация очень даже при чём.
Тут
Пчёла писал(а):Невнимательность к написанному и показанному навеное это черта всех читателей и тем более писателей.
А я обычно пред тем как выйти, стою на подоконнике и забуриваю ИТО.
Fedorov писал(а):Когда у тебя перед лицом спусковуха нехрена не видно...
Этоже какого размера должна быть спусковуха?
Fedorov писал(а): Я в ней обычно вишу.
А мы в ней только висим , в отличии от тех кто в сидухе ещё и стоит. (это по анологии, висеть в сидушке - стоять в сидушке. )
Fedorov писал(а):а вот пузо это вообще лишняя деталь ( )
Нередко это противовес! Весьма немаловажный момент.
Dvaju писал(а):Fedorov писал(а):а вот пузо это вообще лишняя деталь ( )
Нередко это противовес! Весьма немаловажный момент.
Это доказательство.
Fedorov писал(а):а вот пузо это вообще лишняя деталь ( )
Ваша карта бита, ха ха ха !
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Фото не лучшее но думаю понятно
Dvaju писал(а):Fedorov писал(а):а вот пузо это вообще лишняя деталь ( )
Ваша карта бита, ха ха ха !
Да мы сами иногда секции мачты контргрузом поднимаем а не лебёдкой,дак ведь можно и полиспас вместо живота использовать. Зато я в секциях мачты не застряну и не потому что у кого то очень узкие двери,а потому что кто то очень много ест (с)
Мы сейчас мачту строим 150м,пока на верх залезиш похудееш,а ещё целый день работать надо,по балкам скакать как мартышкам. Тут жирок врятли завяжется
Желающим сбросить в весе могу абонементик продать (шутка)
- alexei-nau
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Я так понял, что мы одни выходим без навешенной заранее сидухи...
Нет не один Я тоже сидушку потом одеваю Могу на высоте с неё слесть и обратно залезть. А вообще это индивидуально кому как.
Вечный спор.
- kemerovskiy
Fedorov писал(а):Да!!! Какую только хрень не спрашивают и не обсуждают... лично я не выхожу на высоту (может просто ещё двери туда не нашёл) я просто работаю монтажником а место работы бывает разным
Я не выхожу на высоту, я просто с неё не ухожу?
- kemerovskiy
Fedorov писал(а): Желающим сбросить в весе могу абонементик продать (шутка)
Похудеть быстро, дешево, гарантия! 175 км Объездного шоссе, щебневый карьер, спросить бригадира Васю.
Не "гербалайф".
kemerovskiy писал(а):Fedorov писал(а): Желающим сбросить в весе могу абонементик продать (шутка)
Похудеть быстро, дешево, гарантия! 175 км Объездного шоссе, щебневый карьер, спросить бригадира Васю.
Не "гербалайф".
Он нагружает другую веревку, так что на веревке со страховкой.Trocki писал(а): Не понятно: как можно вывесить спусковину с сидухой и быть одновременно к ней пристегнутым. Получается два варианта: первый - в момент вывешивания чел только на страховке. Т.е. на одной веревке - нарушение т.б.
promalp-rostov писал(а):Фото не лучшее но думаю понятно
+1
В подобных случаях я Итошу
-
Да ты всегда Итошишь.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
- kemerovskiy
promalp-rostov писал(а):Фото не лучшее но думаю понятно
Блин, жестковато.. Может очко разорвать..
Гриша,страховочное устройство,жумар с петлей или лесенка под левую ногу.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
kemerovskiy писал(а):promalp-rostov писал(а):Фото не лучшее но думаю понятно
Блин, жестковато.. Может очко разорвать..
что есть очко???
- kemerovskiy
promalp-rostov писал(а):что есть очко???
Я писал о том, что, с одной стороны, страшновато выходить за перегиб выкладывая навеску на такую узкую, да ещё и покатую полочку. С другой стороны, работа ювелирная и вызывает только восторг. Что есть безопасная работа? Для опытного, понимающего что он делает, промальпа-это то, что он делает без страха, спокойно и надежно.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
выходил сюда третий раз. так что знал куда иду.
в первый раз выходил иначе
в первый раз выходил иначе
- промальп-ростов
- Контактная информация:
вот еще разик
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Сегодня снял как выходят в лавку(альпинисты мне не знакомы)
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Вполне нормальный способ. В тех случаях, когда использую сидушку, а не интегрированную систему с подиумом, то выхожу именно так.
Вернуться в «Технологии работ»