FALCON ASCENT
FALCON ASCENT
Рядом в теме о SEQUOIA SRT говорилось FALCON ASCENT.
Вот задумался о покупке новой беседки. У кого-нибудь есть такая? Хотелось бы увидеть отзывы.
Вот задумался о покупке новой беседки. У кого-нибудь есть такая? Хотелось бы увидеть отзывы.
- brainstorm
Re: FALCON ASCENT
Про эту ничего не могу сказать, но у меня вопрос, а у тебя сейчас какая? Что в нынешней не устраивает? Почему решил поменять?
Мечтаю о такой с февраля 2009 как попался в руки новый каталок пецеля, тока нет её пока в магазинах.
Не могу только понять одного есть ли в ней боковые грузовые кольца. (Точнее колец точно не видно, а вот какие то строповые карманы под карабин торчат сбоку), может кто держал в руках?
За больше года пускание слюней нащёл аналог у венто
Не могу только понять одного есть ли в ней боковые грузовые кольца. (Точнее колец точно не видно, а вот какие то строповые карманы под карабин торчат сбоку), может кто держал в руках?
За больше года пускание слюней нащёл аналог у венто
brainstorm писал(а):... у меня вопрос, а у тебя сейчас какая? Что в нынешней не устраивает? Почему решил поменять?
Вот моя беседка. NAVAHO® VARIO
1. Моей беседке уже больше пяти лет (точно установить не могу)
2. По расположению дельты на FALCON ASCENTона мне представляется удобнее при работе на подъёмах по верёвке, чем моя. В свою я был вынужден нештатно встегнуть дельту под кроль. Такое его расположение несколько мешает...
3. Великой необходимости в металлических боковых кольцах на "Варьке" не вижу, лишь изредка использую.
Я не поменять беседку хочу, а иметь ещё одну.
TenneT писал(а):За больше года пускание слюней нащёл аналог у венто
Почему аналог? Она вообще-то не очень похожа на FALCON ASCENT
интересно, если бы венто назвали обвязку "сокол", на сколько страниц было бы обсуждение на форуме?)))
Лев писал(а):
Почему аналог? Она вообще-то не очень похожа на FALCON ASCENT
Это смотря с чем сравнвать)
Работаю в основном в спелео обвязках и до сих пор не купил пецелёвую только потому у них нет обвязки с дельтой(FRACTIO и SUPERAVANTI не всчёт)
Может конечно я пытаюсь себя убедить в их схожести, но мне нравиться заниженый кроль у венто. И не нравится что явно по удобству она проигрывает Пецелёвой. Ну и конечно боковые уши ради которых хочется новую обвязку.
Вот только есть ли они у FALCON ASCENT, ответ на этот вопрос прекратил бы мой мучительный выбор
-
Лев писал(а):Вот задумался о покупке новой беседки. У кого-нибудь есть такая? Хотелось бы увидеть отзывы.
У Тульского и Пушкина. Их спрашивай.
Боковых силовых колец на ней нет.
WhiteEagle писал(а):Боковых силовых колец на ней нет.
Так там не кольца, а вроде бы петли. или я ошибаюсь?
- Тульский
- Контактная информация:
Привет, Лев! У мена схожая с тобой ситуация- Навахо Варио- уже несколько лет использую, а сейчас прикупил еще и Фалькон- удачная система, очень нравится, но в работе пользовал пока только один раз, "пристреливал" дома , на балконе, для подъемов в сочетакии с подтяжкой для Кроля- весчь! Кста, у Макса еще такая...
Здравствуйте! На Акцентах есть боковые СИЛОВЫЕ петли, которые можно использовать как п/кольца нагрузка 1500. У меня Фалькон - понравилось отсутствие выступающих боковых п/колец. Пояс узковат, увы...есть возможность присоединить верх из штатных Пецлевых (однощелевая пряжка 40мм), переднее п/кольцо, к сожалению, алюминь. Пояс хорошо вентилируется. Была бы возможность переиграть - взял бы Акцент.
-
Sayga писал(а):Здравствуйте! На Акцентах есть боковые СИЛОВЫЕ петли, которые можно использовать как п/кольца нагрузка 1500.
1500 - это прочность самогО силового пояса:
Там в нем действительно есть некие силовые петли, но с практическим применением у них как-то не очень, мне кажется. Плоские они. Как и что туда встегивать? Неудобно ведь.
WhiteEagle писал(а):
Ура!! ! вы разрешили мои сомнения, теперь продолжу пускать слюни, и ждать когда появится в магазинах.
Если не сложно можете выложить фотку этих петель, заранее спасибо
У меня FALCON ASCENT с сентября. Мне нравится. Боковые силовые (15кН) петли есть.
- SingleFox
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Там в нем действительно есть некие силовые петли, но с практическим применением у них как-то не очень, мне кажется. Плоские они. Как и что туда встегивать? Неудобно ведь.
Предполагается, что если нужны боковые кольца, то в петли встегивается по карабину, которые и становятся кольцами.
SingleFox писал(а):Предполагается, что если нужны боковые кольца, то в петли встегивается по карабину, которые и становятся кольцами.
Да
Уже пытаюсь найти в нете)
-
SingleFox писал(а):Предполагается, что если нужны боковые кольца, то в петли встегивается по карабину, которые и становятся кольцами.
Можно конечно и так.
Непонятно почему бы производителю было не сделать эти кольца сразу металлическими. Ведь система-то промальповская.
WhiteEagle писал(а):нечно и так.Непонятно почему бы производителю было не сделать эти кольца сразу металлическими. Ведь система-то промальповская.
http://www.petzl.ru/promalp/catalog/262.html
Страховочные системы (обвязки) для спасательных работ
Новые страховочные системы семейства FALCON предназначены для пожарных, горных спасателей и спасателей городских служб. Petzl создал три модели обвязок, каждая из которых отвечает специфике работ в этих областях. Petzl разработал относительно лёгкие и комфортные пояса и ножные обхваты для страховочных систем (обвязок) FALCON для того, чтобы пользователю было удобно ходить, перемещаться по горизонтали, находясь на верёвке и т. д. Пояс имеет точки прикрепления для разных типов деятельности: боковые точки прикрепления, низко расположенную точку крепления. Все FALCON'ы имеют заднюю пряжку, которая позволяет присоединить грудную обвязку, для подъёма на лебёдке в вертолёт или для самостоятельного подъёма по верёвке. Все страховочные системы FALCON сделаны так, чтобы быть максимально полезными для профессиональных спасателей: разнообразные точки прикрепления, мягкие или жёсткие развесочные петли, прорези для развесочных карабинов CARITOOL.
Так что вот. Вещица стоящая, тока ИМХО акцент лучше фалькона дельтой.
-
"Не читайте перед обедом советских газет."
Это я к тому, что читайте первоисточники: petzl.com
В принципе идея с FALCON ASCENT хорошая. Но это чисто под спелео-промальп: кроль, ус, спусковуха.
А если порой нужен и кроль, и асап, и две спусковухи, усы страховочные... и все это одновременно должно висеть на обвязке - то одно-единственное кольцо-майлон неудобно. ИМХО
Это я к тому, что читайте первоисточники: petzl.com
petzl.com писал(а):FALCON
Lightweight seat harness for rescue - (для спасателей)
FALCON ASCENT
Seat harness, efficient for rope ascents - (для подъемов по веревке)
В принципе идея с FALCON ASCENT хорошая. Но это чисто под спелео-промальп: кроль, ус, спусковуха.
А если порой нужен и кроль, и асап, и две спусковухи, усы страховочные... и все это одновременно должно висеть на обвязке - то одно-единственное кольцо-майлон неудобно. ИМХО
Ну, Игорь, ну, все равно ведь не промальп
Фалькон, и далее разнообразные "подвиды" акцент и маунтин...
Спасательные...
А для работы по идее необходим верх...типа честер или разновидность топа(кроль)
В них есть кольца под страховку.
Я все сказал
Фалькон, и далее разнообразные "подвиды" акцент и маунтин...
Спасательные...
А для работы по идее необходим верх...типа честер или разновидность топа(кроль)
В них есть кольца под страховку.
Я все сказал
-
Спасательные...
Наверняка в природе нет четкой градации, что есть именно спасательная система.
Но на мой взгляд она должна быть обязательно полной. А фальконы под это дело слабо подходят. ИМХО, опять же.
Ну вот, обзавёлся таки этим Фалкончиком .
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Ну сказал А, говори Б - где, почём. Мне такая тоже нужна
Лев писал(а):Ну вот, обзавёлся таки этим Фалкончиком .
Да, поделитесь информацией о месте приобретения)))
- Тульский
- Контактная информация:
Вы просите, чтоб вам сдали рыбные места?
-
Ну да... тут, понимаешь, прикармливаешь этих рыбок... то есть петцеля, прикармливаешь...
WhiteEagle писал(а):Ну да... тут, понимаешь, прикармливаешь этих рыбок... то есть петцеля, прикармливаешь...
Дааа и ещё на какую наживку))))
этот самый пецеля клюёт.
Вот у меня раньше на деньги, а щя перестал))))
Есть стандарты. По ним фалькон не подходит для работ, где есть возможность срыва. Так как точек, предназначенных для присоединения страховочных устройств нет.WhiteEagle писал(а):Наверняка в природе нет четкой градации, что есть именно спасательная система.
ИМХО, Фалькон хорош там, где есть необходимость много работать на подъем, при этом работа не связана с риском серьезного срыва. Каких-то еще плюсов, кроме удобного расположения кроля не вижу. Очень бы не хотел сорваться даже с небольшим фактором в фальконе...
-
Ну так я вроде то же самое говорил.
Слушай, а как в скалолазных беседках срываться? Там точка существенно выше?
Слушай, а как в скалолазных беседках срываться? Там точка существенно выше?
Да, там выше (примерно как в Варио). Но при серьезных срывах тоже не айс. И там падение не как в промальпе - ты настроен на срыв, полет, принятие удара ногами в стену. В промальпе может не оказаться такой удобной стартовой позиции. ИМХО, думаю, если неудачно упасть в одной нижней в промальпе, есть еще и вероятность просто частично или полностью "вытряхнуться" из беседки. С учетом ворохов одежды и барахла, висящего на поясе типа перфа, шуруповерта, опоясования проводами и пр. вообще нехорошо может получиться.
Вот сейчас с Владом обсудил вкратце (ему нравится Фалькон) - говорит, что при работе на спуске откидывает сильнее из-за низкой точки прикрепления спусковухи.
Вот сейчас с Владом обсудил вкратце (ему нравится Фалькон) - говорит, что при работе на спуске откидывает сильнее из-за низкой точки прикрепления спусковухи.