Прям гринпис какой-то - дерево вырывает пилу из рук - страшный сон лесоруба!
К сожалению, суровые будни.
Прям гринпис какой-то - дерево вырывает пилу из рук - страшный сон лесоруба!
Tuk писал(а):Прям гринпис какой-то - дерево вырывает пилу из рук - страшный сон лесоруба!
К сожалению, суровые будни.
англичанин писал(а):Tuk писал(а):"Журнале регистрации микротравм" каждый второй день по синяку или царапине актировал.
Танюша писал(а):А кто-нибудь сталкивался со стволовыми инъекциями инсектицидов и фунгицидов? (в ствол дерева инъектором впрыскивается препарат против стволовых вредителей или грибов, иногда вводятся стимуляторы).
Буржуины применяют такие инъекции уже лет -дцать, а в России только-только осторожно присматриваются.
Кто-нибудь видел метод в действии и может оценить результат?
zorg117 писал(а):То есть, если делать уже во время сокодвижения, то получаем вторую группу цифр? А то 3 дня назад убирали метровую деточку дык там уже какие-то подвижки пошли, не водопад ,конечно, но все же...
Андрей Горюнов писал(а): Всем пох...
англичанин писал(а):А ещё я начал осваивать "Туко-Дюльфер" (или "Тукер" ? ) Верёвку через сучок, второй конец в Гри-Гри либо просто в руках. Стрёмный способ, но на большой высоте удобнее, чем карабинная удавка со сдёргивающей верёвкой
Владимир Акимов писал(а):Не безопаснее через сучок, но оба, спускающихся до земли, конца веревки заправить в ретрам или восьмерку?
Владимир Акимов писал(а):англичанин писал(а):А ещё я начал осваивать "Туко-Дюльфер" (или "Тукер" ? ) Верёвку через сучок, второй конец в Гри-Гри либо просто в руках. Стрёмный способ, но на большой высоте удобнее, чем карабинная удавка со сдёргивающей верёвкой
Не безопаснее через сучок, но оба, спускающихся до земли, конца веревки заправить в ретрам или восьмерку?
Не мне даже с Гри-Гри не понравилось. Мала нагрузка на Гри-Гри поэтому верёвку приходится проталкивать.С автоблокантом удобнее(реально удобно),
англичанин писал(а):[ Нужно достать решетку из кладовки.
Спасибо за идею!
англичанин писал(а):Не мне даже с Гри-Гри не понравилось. Мала нагрузка на Гри-Гри поэтому верёвку приходится проталкивать.С автоблокантом удобнее(реально удобно),
Tuk писал(а): лучшие умы планеты так и не пришли к единому мнению - надо ли закрашивать-замазывать срезы и чего от этого больше - вреда или пользы.
Андрей Горюнов писал(а):Tuk писал(а): лучшие умы планеты так и не пришли к единому мнению - надо ли закрашивать-замазывать срезы и чего от этого больше - вреда или пользы.
ИМХО, не надо быть лучшим умом планеты, чтобы понимать, что широкий срез на ветке или на верхушке ствола - это открытая рана, через которую может проникнуть любая зараза, и поэтому он должен быть обработан (как минимум антисептиком) и закрыт (варом, побелкой или краской). А то, что теперь это никто не делает, доказывает лишь всеобщее рас...ство. Делают это только садоводы-любители. Правильно, деревья-то свои...
Владимир Акимов писал(а):Андрей Горюнов писал(а):Tuk писал(а): лучшие умы планеты так и не пришли к единому мнению - надо ли закрашивать-замазывать срезы и чего от этого больше - вреда или пользы.
ИМХО, не надо быть лучшим умом планеты, чтобы понимать, что широкий срез на ветке или на верхушке ствола - это открытая рана, через которую может проникнуть любая зараза, и поэтому он должен быть обработан (как минимум антисептиком) и закрыт (варом, побелкой или краской). А то, что теперь это никто не делает, доказывает лишь всеобщее рас...ство. Делают это только садоводы-любители. Правильно, деревья-то свои...
А может, все-таки стоит ознакомится с наблюдениями и аргументами "лучших умов планеты" прежде, чем делать такие заявления... Это, между прочим, не дилетанты, а профи, специализирующиеся в области ухода за деревьями десятки лет.
Владимир Акимов писал(а):Тема уже поднималась..Пока не нашел, где..
Высказывались представители "Здорового леса", Тритехнолоджи" и наши дендрологи.. Поищите в форуме.
Если вам приспичит, думаю смогу дать ссылки на зарубежные статьи.
А Вы к кому обращаетесь?
Не безопаснее через сучок, но оба, спускающихся до земли, конца веревки заправить в ретрам или восьмерку?
техническим рапсовым маслом
Tuk писал(а):техническим рапсовым маслом
Как-то не вовремя закончились запасы масла и я три заправки заливал старое пищевое оливковое. Ничего, работает.
восхитительная адгезия
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей