Tuk писал(а):У меня давно подозрение, что Танюша - не просто так барышня, а наверняка дриада.
У меня подобное подозрение .
Tuk писал(а):У меня давно подозрение, что Танюша - не просто так барышня, а наверняка дриада.
По правилам хорошего тона неплохо бы эту "гремучую смесь" как-то подтверждать. То, что деревья в городе ослаблены выхлопными газами, асфальтом, уплотнением почвы, кошачьей и собачьей мочой (очень вредны!), думаю, всем и так ясно.Андрей Горюнов, в Ваших постах гремучая смесь домыслов и фактов, зачастую неверно интерпретированных.
Да нет не косвенно, а таки прямо! Именно потому, что иммунитет городского дерева ослаблен, оно так болезненно реагирует на все спилы, порезы и задиры коры. Точно так же деревенский житель, искупавшись в проруби, отделается легким испугом и насморком, а городской обязательно угодит в больницу с пневмонией. Какой из этого вывод? Горожанину не стоит без особой нужды попадать в прорубь, а городскому дереву сломанная или спиленная ветка может стоить жизни в отличие от дерева лесного, которое такой пустяк даже не заметит.это лишь косвенно связано с повреждениями ствола и ветвей и вызванной этим гнилью. Гниль - лишь следствие общего ослабления дерева.
здоровых деревьев в городе тоже нет, поэтому любое повреждение приводит к неприятным последствиям.
гораздо важнее сделать этот самый срез грамотно, в том месте (по внешней границе воротника ветки), где растение в течение нескольких часов формирует защитный слой, отделяющий здоровые ткани от поврежденных.
А еще лучше - заняться общим оздоровлением дерева, например, провести почвоулучшающие мероприятия.
Андрей Горюнов писал(а):гораздо важнее сделать этот самый срез грамотно, в том месте (по внешней границе воротника ветки), где растение в течение нескольких часов формирует защитный слой, отделяющий здоровые ткани от поврежденных.
Вот здесь не понял, где же это место? Может, лучше прямо сказать, сколько сантиметров от ствола оставлять обрубок (культю)? Или вообще не оставлять?
А почвоулучшающие мероприятия не хотите ли попробовать?
Какие вы подозрительные.
Совершенно верноTuk писал(а): Как я понял, краска - совсем не то, что дереву нужно?
Андрей Горюнов писал(а):Всем пох...
Танюша писал(а):Tuk ,
Рискну заметить, что это обычное явление в местах, где глинистые или суглинистые почвы удерживают воду в верхних слоях, что приводит к ослаблению деревьев, начиная с корневой системы.
Уж во всяком случае оно такое не потому, что его забыли варом помазать.
Что касается почвоулучшающих мероприятий, то все серьезные фирмы и специалисты по уходу за деревьями в первую очередь эти мероприятия и проводят, а затем уже занимаются работами с кроной и стволом.
Андрей Горюнов, я искренне рада,
Tuk писал(а):
Как я понял, краска - совсем не то, что дереву нужно? Совершенно верно
Не секрет с каким инструментом работаете????
Если промальп с лопатой - нонсенс, то почему предлагается промальпу красить забор?
Все проще гораздо. Сломало ветром ветку, она засохла, потом в этом месте образовалось дупло, в него стала поступать вода, сердцевина начала интенсивно гнить (летом внутри оччень тепло). В результате весь ствол внутри ниже дупла и до самой земли оказался пустым. Я так думаю... А вот если бы его вовремя полечили...
Tuk писал(а):Танюша, подскажи, пожалуйста, а что делать если обнаруживается на стволе кольцо как от правильно срезанной ветки, но оно от обломанного сухого сука и все эти трчащие щепки где-то уже внутри ствола сантиметров на 5? Зачистить, прорезать водосток и вымазать тонким слоем?
Tuk писал(а): А случалось и наоборот - 20-метровый наклонный тополь, резанный кусками, показал дупло только на последнем резе, без всяких обломанных веток. А абсолютно целый с виду дуб, высотой около 10 м и диаметром около 30 см сломался у корня когда я на него влез.
Именно так . Только зачищать без фанатизма!! чтобы здоровые ткани затронуть как можно меньше.
Наверное от повреждённого корня гнить начал.
Tuk писал(а):Я только не понимаю необходимости блока в данном случае.Здесь же трение только на пользу. Блок нужен когда поднимать что-то надо.
telemah-09 писал(а):Именно, поднимать тяжелые и длинные ветки, растущие строго перпендикулярно по отношению к стволу и нависающие над дорогой, трамвайными линиями и уличным освещением одновременно. Попались таких пару деревьев, а перекрыть движение дпс гибдд не разрешило, только тротуар. Запил делал в верней части и задирали ветку в вертикальное положение, одновременно подпиливая с последующим спуском на землю.
telemah-09 писал(а)::wink: Ну, это понятно, просто эту тему затронул потому как столкнулся с тем, что описал, ведь подобная станция пригодится только в этом случае. Для навески чурок на ствол вполне достаточно петли с карабином. Хотя сам способ вязки станции мне тоже по душе, думаю полностью на него перейти.
англичанин писал(а):... И на кладбище тоже,....
apachik писал(а):по 5кг говорите.. это ж какими блинчиками вы ствол кромсать будете. не лень?
и я не понял какая разница на какой высоте вешать? наоборот чем выше - тем меньше рывок будет.. ну и там далеко не фактор 2.
telemah-09 писал(а):англичанин писал(а):... И на кладбище тоже,....
Ну не знаю как там у вас, в Питере кладбища..
спичечный коробок не скинуть, не попав по могилке.
англичанин писал(а): ствол сосны диаметром 60 см чурка высотой 60 см вес на глазок 85 кг режется 440-м на "пиццу" в пять резов на девять кусков ( четыре тангенциальных реза и один поперечный) если цепь точить правильно и целить резы хорошо то тангенциальный рез делается максимум за 45 секунд а поперечный максимум за 30 плюс 30 секунд на проброску плюс 30 секунд на перекур плюс 30 на два шага вниз на гаффах и шаг в сторону ( тангенциалки ориентированны на 90 градусов друг к другу) итого 5 минут. В спокойном режиме.
Внизу достаточно Джамшуда ( в моём случае Яся) на растягивание кусков. Второй альпинист не занимается приёмом кусков а пилит соседнее дерево (Ясь и под ним убирать успевает) Спустились, попили чаю ( с молоком и сэндвичами ) и полезли на две следующие сосны ( а чё делать если 120 кладбищ на обслуживании?
До 15 стволов в день приходится пилить).
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей