Особенности чистки канальных кондиционеров
Особенности чистки канальных кондиционеров
У меня вопрос : есть ли особенности при чистке канальных кондиционеров , т.е. отличие методики работ от чистки обычных настенных сплитов ? Может кто подскажет ,а то весь инет перетрёс и нефига не нашёл А заказ висит и как чистить внутренние блоки так для меня и остаётся пока загадкой ...
Re: Особенности чистки канальных кондиционеров
ДЫК там нижняя крышка снимается (в большинстве моделей ), а там - та же сетка и тот же испаритель! далее по накатанной схеме
Но нужно еще уточнить наличие доп. фильтров на вводящих воздуховодах
Но нужно еще уточнить наличие доп. фильтров на вводящих воздуховодах
М-да... Ну я приблизительно так и думал А насчёт доп. фильтров тоже предположения были (на "приточке" в обычной вентиляции ведь ставяться,значит и в "канальниках",по идее ,тоже должно что -то подобное быть) . Спасибо за совет ! Благо хоть начальство озаботилось компрессор закупить ,а то как то влом кисточками теплообменники чистить
А ,забыл совсем,ещё хотел вот что выяснить; какой же ,всё таки метод предпочтительней : интенсивная продувка воздухом ,промывка водой с применением того же Кёрхера и моющих средств или всё таки "парогенератор" рулит ? Поделитесь опытом,кто знает
А ,забыл совсем,ещё хотел вот что выяснить; какой же ,всё таки метод предпочтительней : интенсивная продувка воздухом ,промывка водой с применением того же Кёрхера и моющих средств или всё таки "парогенератор" рулит ? Поделитесь опытом,кто знает
IceDog писал(а):М-да... Ну я приблизительно так и думал А насчёт доп. фильтров тоже предположения были (на "приточке" в обычной вентиляции ведь ставяться,значит и в "канальниках",по идее ,тоже должно что -то подобное быть) . Спасибо за совет ! Благо хоть начальство озаботилось компрессор закупить ,а то как то влом кисточками теплообменники чистить
ну тут не подскажу, изивини! Я в бОльшей степени бытовыми занимаюсь. там без химии и пара
Спрашивай у гуру промышленных кондёров))))
Ээээ.... Не знаю, как именно делают гуру, но лично я испарители мою для всех типов кондиционеров одинаково - с химией, при помощи обычного садового пульвера. Химия - CondenCide QX-60, беру в Москве в Промхолоде.
- barabashka
- Контактная информация:
чищу парогенератором даже бытовухи. на бытовых крепим снизу пластиковую ванну под разобранным кондером и вперед. если все плохо то перед паром химию через распылитель. если совсем все плохо то демонтаж, разборка и керхер. на канальниках в большинстве случаев фильтра это опция так что редко где стоит. вобще если не оч грязный канальник то пар должен легко все отчистить. с химией окуратней работай (у наших конкурентов был случай разьедания пластика после химии )
barabashka писал(а):чищу парогенератором даже бытовухи. на бытовых крепим снизу пластиковую ванну под разобранным кондером и вперед. если все плохо то перед паром химию через распылитель. если совсем все плохо то демонтаж, разборка и керхер. на канальниках в большинстве случаев фильтра это опция так что редко где стоит. вобще если не оч грязный канальник то пар должен легко все отчистить. с химией окуратней работай (у наших конкурентов был случай разьедания пластика после химии )
А какой тариф берётся в среднем за чистку канальника в самом "геморройном" варианте если учитывать то,что наружку чистить нужно с верёвок ?
приведи основные цены по Рязани(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь) и посчитаем....
Комоныч писал(а):приведи основные цены по Рязани(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь) и посчитаем....
Комоныч писал(а):приведи основные цены по Рязани(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь) и посчитаем....
Юмор ? Юмор я понимаю и люблю ! А как Вы,любезный ,рассчитывали тогда :
Комоныч писал(а):город Киров,работа частника со сторонними организациями:
А) базовый монтаж (разметка и монтаж кронштейнов, подача блока из близко расположенного окна или проёма, установка и закрепление блока, развальцовка и подключение медных труб, проверка герметичности, запуск фреона, подключение соединительного кабеля, включение кондиционера, проверка работоспособности)
Модель кондиционера
Стоимость работ
5-7 модель 1800руб
9-10 модель 2000руб.
12-15 модель 2300руб.
18-21 модель 2800руб.
24 модель 3500руб.
Б) монтаж с категорией сложности С. (разметка и монтаж кронштейнов, подача блока с плоской кровли, установка и закрепление блока, развальцовка и подключение медных труб, проверка герметичности, запуск фреона, подключение соединительного кабеля, включение кондиционера, проверка работоспособности)
Модель кондиционера
Стоимость работ
5-7 модель 2000руб
9-10 модель 2200руб.
12-15 модель 2600руб.
18-21 модель 3100руб.
24 модель 3900руб.
Только по способу доставки конденсатора на место ? По цене алкогольной продукции в г.Киров ?
Конкретно в моём случае предлагается чистка 7-ми сплитов : два из них - это "канальники" Fuji 48 000 BTU , один потолочник и четыре настенника 12 -го класса . И всё это удовольствие предлагаеся выполнить за 8 тыр. Что наводит на некоторого рода размышления о демпфинговании расценок
- barabashka
- Контактная информация:
у меня начальник спрашивает скока , я называю сумму. сколько он там наварит меня не волнует т.к. свое я получаю исправно.
кстати один раз был свидетелем того как канальник под гипсовый потолок замазали на глухую. прикинь какой гемор его почистить.
кстати один раз был свидетелем того как канальник под гипсовый потолок замазали на глухую. прикинь какой гемор его почистить.
IceDog писал(а):Комоныч писал(а):приведи основные цены по Рязани(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь) и посчитаем....
Юмор ? Юмор я понимаю и люблю ! А как Вы,любезный ,рассчитывали тогда :Комоныч писал(а):город Киров,работа частника со сторонними организациями:
А) базовый монтаж (разметка и монтаж кронштейнов, подача блока из близко расположенного окна или проёма, установка и закрепление блока, развальцовка и подключение медных труб, проверка герметичности, запуск фреона, подключение соединительного кабеля, включение кондиционера, проверка работоспособности)
Модель кондиционера
Стоимость работ
5-7 модель 1800руб
9-10 модель 2000руб.
12-15 модель 2300руб.
18-21 модель 2800руб.
24 модель 3500руб.
Б) монтаж с категорией сложности С. (разметка и монтаж кронштейнов, подача блока с плоской кровли, установка и закрепление блока, развальцовка и подключение медных труб, проверка герметичности, запуск фреона, подключение соединительного кабеля, включение кондиционера, проверка работоспособности)
Модель кондиционера
Стоимость работ
5-7 модель 2000руб
9-10 модель 2200руб.
12-15 модель 2600руб.
18-21 модель 3100руб.
24 модель 3900руб.
Только по способу доставки конденсатора на место ? По цене алкогольной продукции в г.Киров ?
Конкретно в моём случае предлагается чистка 7-ми сплитов : два из них - это "канальники" Fuji 48 000 BTU , один потолочник и четыре настенника 12 -го класса . И всё это удовольствие предлагаеся выполнить за 8 тыр. Что наводит на некоторого рода размышления о демпфинговании расценок
рассчитывал-проще некуда. нарыл в Инете табличку похожую с московскими ценами, и ,введя коэффициент, высчитываемый по разнице цен на те же-(хлеб,бензин,транспорт,алкоголь), составил свой прайс
и про цены спрашиваю именно поэтому...
в твоём случае я бы посчитал работу промальпа по расценке 800руб\час, работу внутреннего кондёрщика исходя из степени загрязнённости и доступности блоков 300-450 руб\шт.вот.
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):чищу парогенератором даже бытовухи. на бытовых крепим снизу пластиковую ванну под разобранным кондером и вперед. если все плохо то перед паром химию через распылитель. если совсем все плохо то демонтаж, разборка и керхер. на канальниках в большинстве случаев фильтра это опция так что редко где стоит. вобще если не оч грязный канальник то пар должен легко все отчистить. с химией окуратней работай (у наших конкурентов был случай разьедания пластика после химии )
Во хоть где-то нашёл что-то про парогенераторы ...
Есть вопросики:
насколько эффективно ?
Какую модель используете и почему ?
можно взглянуть на фотографии типа до и после ?
Мою теплообменники сначала химией и потом паром. У меня бытовой немецкий парогенератор Privileg с кучей удобных насадок: гибкие, угловые, и т.д. , но это для бытовухи. Удобно тем, что вся вода от пара уходит в дренаж, и нет брызг на стены и пол.
Промышленные чищу АВД Krenzle с насадками "грязевая фреза" и "метелка" дистиллятом с добавленной химией. Но после хорошего мощного парогенератора ламели теплообменников сверкают как новые, видел неоднократно. Так что парогенератор рулит, его бы только купить не у нас, а в Европе. Там они стоят вменяемые деньги, и выбор куда шире.
Промышленные чищу АВД Krenzle с насадками "грязевая фреза" и "метелка" дистиллятом с добавленной химией. Но после хорошего мощного парогенератора ламели теплообменников сверкают как новые, видел неоднократно. Так что парогенератор рулит, его бы только купить не у нас, а в Европе. Там они стоят вменяемые деньги, и выбор куда шире.
- Boriska
- Контактная информация:
Т.е. оно стоит того что бы его купить, просто слишком много разных мнений, а объективности нет ....
Вернуться в «Технологии работ»