Vosja писал(а):утепление внутри переместит всю плесень в комнату.
Почему? Как?
Vosja писал(а):утепление внутри переместит всю плесень в комнату.
Vosja писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B
Сергей123. писал(а):Vosja писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B
И где там про плесень?
Вадим Семин писал(а): Каким конкретно образом это происходит - точно не скажу.
Вадим Семин писал(а):Эээ... поясню: гигрОскопичность - способность впитывать воду, часто обусловленная капилЛярным эффектом (эффектом самопроизвольного движения воды по каналам-капилЛярам впробелследствии молекулярных взаимодейсТвий).
Примеры гигрОскопичных материалов: губка, вата, снег, сахарный песок.
Примеры негигрОскопичных материалов: пластмасса, силикон, стекло.
Vosja писал(а):Хреново у вас с чувством юмора, господа!!!
Человек про внутреннее утепление спросил, а вы мозгами меряетсь!
Вадим Семин писал(а):Хмм... ежели еще в грамматике облажался, то сила поверхностного натяжения точно имеет природу межмолекулярных взаимодействий. Так что лиховат перегиб...
Vosja писал(а):Хреново у вас с чувством юмора, господа!!!
Человек про внутреннее утепление спросил, а вы мозгами меряетсь!
Откуда роса, когда точка росы с внутренней поверхности стены уйдёт внутрь неё?Шатохин Геннадий писал(а):Сергей123. писал(а):Vosja писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B
И где там про плесень?
где роса, там плесень! особенно в отсутствии ультрафиолета
Не факт.Вадим Семин писал(а):Точка росы при утеплении изнутри чаще всего будет между стеной и утеплителем.
Почему?Вадим Семин писал(а):стена при утеплении изнутри может оказаться влажной.
Но свою точку зрения так и не обосновали.Vosja писал(а):Вадим, ты это прекращай такими терминами раскидываться! Тут человек не знает, что такое плесень и точка росы, а ты в гигроскопичность полез
Сергей123. писал(а):Почему?Вадим Семин писал(а):стена при утеплении изнутри может оказаться влажной.
Сергей123. писал(а):Не факт.Вадим Семин писал(а):Точка росы при утеплении изнутри чаще всего будет между стеной и утеплителем.
Сергей123. писал(а):Почему?Вадим Семин писал(а):стена при утеплении изнутри может оказаться влажной.
Вы тут много понаписали, поглумились. Но свою точку зрения так и не обосновали.
Сергей123. писал(а):Откуда роса, когда точка росы с внутренней поверхности стены уйдёт внутрь неё?
Галахов писал(а):Холодная стена медленнее высыхает чем нагретая.
Шатохин Геннадий писал(а):Сергей123. писал(а):Откуда роса, когда точка росы с внутренней поверхности стены уйдёт внутрь неё?
Точка росы не может ни куда уйти, особенно внутрь твёрдого тела (стену)." Точка росы " это описание параметров физического явления, явления конденсации атмосферной влаги.
Сергей123. писал(а):Галахов писал(а):Холодная стена медленнее высыхает чем нагретая.
От чего ей высыхать?
Галахов писал(а):Сергей123. писал(а):Галахов писал(а):Холодная стена медленнее высыхает чем нагретая.
От чего ей высыхать?
От дождя.
Сергей123. писал(а):Геннадий, я старюсь общаться с людьми на их уровне понимания материала. Не надо мне объяснять прописные истины. Попробуйте это сделать тем, кто пытается обосновать неверные представления о недопустимости утепления изнутри квартиры. При этом, пытаясь представить утепление криворукими работниками за общепринятую практику. Если утепление сделано нормально, то ни какой воздух между утеплителем и стеной не попадёт - это будет монолитная стена. А значит и роса не выпадет, и стена не намокнет, и плесени не будет. И обратную точку зрения тут, как ни глумились, обосновать не смогли.
Сергей123. писал(а):Галахов писал(а):Сергей123. писал(а):От чего ей высыхать?
От дождя.
Дождь при отрицательной температуре на улице?
Наоборот. Я прекрасно всё слышу. А в ответ от вас не получаю адекватных ответов. Тут я спросил - почему. В ответ флуд и глум. Я уже писал здесь, что "Если утепление сделано нормально, то ни какой воздух между утеплителем и стеной не попадёт - это будет монолитная стена. А значит и роса не выпадет, и стена не намокнет, и плесени не будет." При этом всем, не ангажированным, читателям понятно, что речь идёт о намокании с внутренней стороны стены, поскольку речь о плесени.Вадим Семин писал(а):Лично у меня сложилось впечатление, что Сергей 123. нас не слышит. Скорее даже слышать не хочет.
Вы вполне уверены, что причина в утеплении с внутренней стороны? А стены без утепления, на которые выпал дождь, высохнут при отрицательной температуре на улице лучше?Галахов писал(а):Дождь выпавший при положительной температуре и впитавшийся в стену, при отрицательной не высыхает.
Какое отношение к появлению плесени в квартире это имеет? И какое отношение облицовка в полкирпича имеет к нормальной стене, но с недостаточными теплоизолирующими свойствами для данного климата? А если она уже сильно пострадала от промерзания в течения нескольких лет, то это надо лечить гидрофобизацией. А вовсе не обязательно наружным утеплением.Вадим Семин писал(а):Тогда можно считать, что имеющаяся стена будет выполнять роль облицовки со всеми вытекающими последствиями
Vosja писал(а):За Васю ответишь!!!
vladimir123 писал(а):Для неграмотных заказчиков достаточно вышеприведённых картинок. Всё понятно где будет выпадать конденсат.
Сергей123. писал(а):Vosja писал(а):За Васю ответишь!!!
Примите мои извинения, Владимир. Если Вы Владимир, как указали в ICQ. Если бы Вы полностью заполнили профиль, то мне не понадобилось бы пытаться расшифровать Ваш ник. И понадобилось бы проводить изыскания.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость