Галахов писал(а):А как прочитать? буквы-то мелкие.
"ctrl" и "+" нажмакать и вся страница толстеть начнет))))
Галахов писал(а):А как прочитать? буквы-то мелкие.
rezo писал(а): и при утеплении изнутри недостатки скажутся разве что при очень жестких условиях типа бани со стопроцентной влажностью.
И как долго это будет продолжаться? У меня на даче стоит сарайчик, сложенный дедом в 1961 году из силикатного кирпича. Толщина стены в один кирпич, хотя другие клали в половину кирпича. Стоит совершенно не отапливаемый вот уже почти полста лет. Карниза нет, крыша практически вровень со стеной. Мокнет круглогодично под дождём, засыпается снегом, морозится зимой. В прошлом году, заменяя дощатую дачу на брусовую, хотел и сарайчик под снос пустить. Походил вокруг с кувалдой, постучал по стенкам и решил не заморачиваться. Так что там со сроками разрушения неотапливаемых помещений? Как Ваш прогноз - простоит ещё столько? Я думаю, что простоит.Галахов писал(а):разрушаться стена будет как у неотапливаемого здания.
Сергей123. писал(а):
Для тех, кто в танке:больше 40 лет стоит в деревне кирпичный дом, построенный моим дедом, утепленный изнутри, с кирпичной перегородкой. Наверное дом не знает теории, а то развалился быГалахов писал(а):Ещё скажутся если перегородки кирпичные есть и скажутся снаружи здания. разрушаться стена будет как у неотапливаемого здания.
rezo писал(а):
И вообще-то "точка росы" имеет смысл только в воздухе, а не в твердом теле.
Сергей123. писал(а):То есть сарайчик рухнул давно? Надо будет соседям рассказать, а то мужики-то не знают
На поверхности твердого тела температура будет одинакова при любом расположении утеплителя. От перемены слагаемых сумма не изменяется.Галахов писал(а):Нас больше интересует точка росы на поверхноси твёрдого тела.
rezo писал(а):На поверхности твердого тела температура будет одинакова при любом расположении утеплителя. От перемены слагаемых сумма не изменяется.Галахов писал(а):Нас больше интересует точка росы на поверхноси твёрдого тела.
Вы специалист по термодинамике? А я думал, что Вы специалист по "жизнедеятельности точки росы"Vosja писал(а):полная чушь
rezo писал(а):На поверхности твердого тела температура будет одинакова при любом расположении утеплителя. От перемены слагаемых сумма не изменяется.Галахов писал(а):Нас больше интересует точка росы на поверхноси твёрдого тела.
rezo писал(а):Вы специалист по термодинамике? А я думал, что Вы специалист по "жизнедеятельности точки росы"Vosja писал(а):полная чушь
Сай писал(а):Чтобы внести ясность...
советую всем почитать это...для общего развития...
http://www.know-house.ru/info_new.php?r=walls2&uid=41
Сай писал(а):Чтобы внести ясность...
советую всем почитать это...для общего развития...
http://www.know-house.ru/info_new.php?r=walls2&uid=41
Хожаев писал(а):А за вентфасадом будущее, т.к. это еще и солнечная панель, которая дает тепло и энергию, и кондиционер. (При подключении тока одна сторона горячая, а другая холодная).
Ключевая фраза из статьи по ссылке: "Сконденсировавшаяся и накопившаяся за зимний период влага не может быть выведена наружу даже летом".Сай писал(а):советую всем почитать это...http://www.know-house.ru/info_new.php?r=walls2&uid=41
Их там около тридцати, и все разные, а поскольку каждый кулик своё болото хвалит, а чужое хаит - можно кой-чего полезного в этой подборке и найти...Рыжик писал(а):Так производители не могут быть объективны по определению.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей