кто может стать пром альпинистом?
- Александр 64
Re: кто может стать пром альпинистом?
у нас профиль работ в основном подразумевает только команду. Т Б,высокая стоимость и требующее очень аккуратного обращения оборудование.
- Lvovich
- Контактная информация:
Галахов писал(а):Lvovich писал(а): но нужно учитывать и тот факт что специфика выполнения работ данным способом, подразумевает под собой некую командность (способность работать в команде) иначе ничего путнего из этого не получется.
Это не высотный альпинизм, и не борьба за рекордами.
Знаю людей которые в основном работают в одиночку. Они и в команде работать могут,но еслибы не моглибы то и в одиночку не пропали бы.
Согласен, Можно и в одиночку, НО только если специфика работы это позволяет ( а таких одиночных работ намного меньше чем "групповых") да и скорость таких одиночных работ намного меньше, и безопасность ниже. ( ну это я про Работы вообще, а не про герметизацию к примеру ста метров швов в частности)
- Lvovich
- Контактная информация:
Александр 64 писал(а):А еще ремонтники,пусконаладчики,эксплуатационники, маляры, слесаря, такелажники и прочая прочая прочая. Самое интересное это когда затягиваешь на мачту РТПЦ релеечку 1.8 м метров на 100, когда оттянуть некуда, а мачта как елка наряженая- 4 оператора сотовых,2-3 ТВ и у всех по 2-3 яруса, и ветерок 10-12м, и окно когда тебе мощность снизят часа четыре.
При ветре 10 м/с (это уже практически ураган) по технике безопасности запрещено проведение высотных работ.
- Александр 64
В степной зоне на 100м ветер практически всегда, с 7 утра, а работу разрешают начинать с 8. Приспособились. Самое главное не дать динамику поднимаемому объекту.
- solomatinandrei
Lvovich писал(а):При ветре 10 м/с (это уже практически ураган) по технике безопасности запрещено проведение высотных работ.
По техники безопасности ветер 15 м/с запрещает проведение всех высотных работ, в том числе и подъемных кранов. До 15м - работать можно и работали и справлялись.
Lvovich писал(а):Александр 64 писал(а):А еще ремонтники,пусконаладчики,эксплуатационники, маляры, слесаря, такелажники и прочая прочая прочая. Самое интересное это когда затягиваешь на мачту РТПЦ релеечку 1.8 м метров на 100, когда оттянуть некуда, а мачта как елка наряженая- 4 оператора сотовых,2-3 ТВ и у всех по 2-3 яруса, и ветерок 10-12м, и окно когда тебе мощность снизят часа четыре.
При ветре 10 м/с (это уже практически ураган) по технике безопасности запрещено проведение высотных работ.
___________ м/сек___км/ч
5 Свежий __ 8,0-10,7_ 29-38____Качаются ветки и тонкие стволы деревьев, ветер чувствуется рукой. Вытягивает большие флаги. Свистит в ушах.
12 Ураган__ >32,6 __ Более 117_ Опустошительные разрушения.
- Александр 64
Лет 5 назад отпустили релейку 1.2м от башни- она под 45 градусов ушла как воздушный змей- полдня рихтовали после того как еле поймали на 60м. На Сальском РТПЦ было 2 недели ждали погоду. Степь!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
я при работе на стекломои сплошного фасада обращаю внимание не только на силу ветра но и на напровление. был случай когда восходящие потоки ветра грязную воду из под склиза выбрасывали этажом выше на чистые стекла!! а при высоких зданиях даже не большой боковой ветер может выпачкать мытое. поэтому моешь то с лево на право то на оборот
Опускали антену РПА-2П,ветер 17-20м/с высота 125м (топ башни РосТелеком) и всё без приключений,даже без царапин.Габариты: Высота 5м Ширина в верхней части 4,2м в нижней 0,1 Масса 1080кг.
- Александр 64
Перила натягивали или в тени башни?
ПЕРИЛА- трос Д-7мм с блочком по ниму,там правда есть одна хитрость которую надо выполнять во время спуска... но в принцыпе всё просто.
- Александр 64
Мы от перил почти отказались, поднимаем в тени башни с сопровождением-надежнее и гарантированный результат,независимо от погоды. Были случаи,что оставляли релейку на 50м шли обедать,перевязывали и дотягивали до 105.
интересное обсуждение.
тень имеется в виду ветровая, как я понимаю?
при покраске мачты в Ольгино был свидетелем перемены ветра на закате. свободно болтающаяся веревка, как секундная стрелка,с равномерной скоростью описала дугу градусов в 90. пока забрался на высоту станции (рация отказала, и напарник меня не слышал), пока выбирал(240м) её за растяжку с изолятором едва-едва не замотало
тень имеется в виду ветровая, как я понимаю?
при покраске мачты в Ольгино был свидетелем перемены ветра на закате. свободно болтающаяся веревка, как секундная стрелка,с равномерной скоростью описала дугу градусов в 90. пока забрался на высоту станции (рация отказала, и напарник меня не слышал), пока выбирал(240м) её за растяжку с изолятором едва-едва не замотало
- Александр 64
Когда ветренная сильно погода иногда кидаем маркер-метров 40 белого шпагата,чтобы ветер контролировать-так вот был случай на Целине РТПЦ на 20м южный,на 55м северный
vladimir123 писал(а):Медкомиссия - медкомиссией. Кстати любой бывший спортсмен(или почти любой ) вряд ли пойдёт ЭКГ. Гипертрофия левого желудочка, Другое расположение электрооси сердца, Замедленный пульс - врачами принимаемый за брадикардию. Так что здоровых людей с медицинской точки зрения нет. Но! Профессию надо выбирать по своим трезвым возможностям!
+1 про ЭКГ, 37 лет прожил был абсолютно здоров, а сечас задолбали кардиологи, "Гипертрофия левого желудочка, смещение электрооси сердца, замедленный пульс и все такое", хотя 1000 м как в 21 бегал за 3,05 а сечас за 3,15 молодежь за редким исключением так бегает (кроме легко атлетов конечно)
- solomatinandrei
меньше спиртной и тобачной продукции, и все будет ОК
-
solomatinandrei писал(а)::sm: меньше спиртной и тобачной продукции, и все будет ОК
Лет через 15 будешь совсем по-другому говорить.
[quote="solomatinandrei"]:sm: меньше спиртной и тобачной продукции, и все будет Ок
без них можно, но скучно......
- solomatinandrei
старпом писал(а):solomatinandrei писал(а)::sm: меньше спиртной и тобачной продукции, и все будет Ок
Видимо у нас разные представления о скуки и развлечении. Кому то по кайф карбюратор промывать в выходные http://autoclub.1nsk.ru/podcast/19.html
Тема: "Кто может стать Промальпинистом"
По существу: ФСЕ! почитай форум..)
По существу: ФСЕ! почитай форум..)
- solomatinandrei
vladimir123 писал(а):solomatinandrei писал(а)::sm: меньше спиртной и тобачной продукции, и все будет ОК
Вы действительно считаете что я через 15 лет буду злоупотреблять и курить?
-
Ни божеш мой!!! Я по поводу того, что всё будет Оk.
solomatinandrei писал(а):vladimir123 писал(а):solomatinandrei писал(а)::sm: меньше спиртной и тобачной продукции, и все будет ОК
Вы действительно считаете что я через 15 лет буду злоупотреблять и курить?
Кто ж говорит про злоупотреблять, разговор о смене мировозрения с годами, о том что все не так категорично и прямолинейно в жизни, когда абсолютный трезвенник и убежденный некурильщик умирает от рака легких не дожив до 50-ти. да и вообще тема не об этом, а о другом кто может стать промальпинистом.
- solomatinandrei
vladimir123 писал(а):да и вообще тема не об этом, а о другом кто может стать промальпинистом.
Здорово заметил Mario
Mario писал(а):По существу: ФСЕ
И гипертоники и алкоголики и хромые и больные. Корочка здесь не проблема, дал денег - вручили корку, а опытные товарищи быстро тебя натаскают за 2 часа, показав как пользоваться решеткой Видимо человек создавший тему тоЖ посмотрел на всю эту котовасию и задался вопросом... неужели все таки все??? Да! Все кому не лень присоединяйтесь)))
- ChaiNick
- Контактная информация:
НАРОООД!
Вот тут вопрос возник.
Медкомиссию прошла, завтра на курсы промальпа... Долго ж я за ними охотилась! А в учебном центре меня пытались напугать: женщинам в промальпе, мол, не доверяют. Но я же, блин, не блондинка гламурная, я почти три года агрономом в Нском зоопарке проработала хотя бы (с марта по декабрь на улице, нагрузки зверские - территория большая, разве что работа на горизонтальной плоскости). И стопом езжу, и на параплане до 400м поднималась - бросила из-за денежных затруднений. Плоскогубцы-мультитул на всякий случай всегда с собой, а не косметичка. Кстати, по работе из-за дефицита мужчин много чего делать приходилось мне. А меня пугают, что на работу брать не будут. Хотелось бы узнать мнение авторитетных товарищей на этот счёт.
Вот тут вопрос возник.
Медкомиссию прошла, завтра на курсы промальпа... Долго ж я за ними охотилась! А в учебном центре меня пытались напугать: женщинам в промальпе, мол, не доверяют. Но я же, блин, не блондинка гламурная, я почти три года агрономом в Нском зоопарке проработала хотя бы (с марта по декабрь на улице, нагрузки зверские - территория большая, разве что работа на горизонтальной плоскости). И стопом езжу, и на параплане до 400м поднималась - бросила из-за денежных затруднений. Плоскогубцы-мультитул на всякий случай всегда с собой, а не косметичка. Кстати, по работе из-за дефицита мужчин много чего делать приходилось мне. А меня пугают, что на работу брать не будут. Хотелось бы узнать мнение авторитетных товарищей на этот счёт.
бууудут, куда денутся
Когда людей нехватает, то возьмут на некоторые виды работ. Большинство работ-то неженские.
- ChaiNick
- Контактная информация:
Не знаю. Мне как-то уже заливали про "долбёж стенки пятикилограммовым молотком", не знаю, что за работа. Ну дык и я не сказать, чтоб маленькая, и дрель ту же в руках держать умею.
Есть женские работы, и есть мужские. Для мужских работ нужен скорее тип мышления другой. или стиль можно сказать.
Если даже сил хватит, то не дано тёткам так работать как мужикам.
Есть наверное исключения, на конкретных работах. но женское начало вё равно сказывается.
Да и навыки которые у мужиков с детства нарабатываются путём забивания гвоздей и использования всякого инструмента именно в детстве, сказываются.
Если даже сил хватит, то не дано тёткам так работать как мужикам.
Есть наверное исключения, на конкретных работах. но женское начало вё равно сказывается.
Да и навыки которые у мужиков с детства нарабатываются путём забивания гвоздей и использования всякого инструмента именно в детстве, сказываются.
- ChaiNick
- Контактная информация:
Слушайте, моя мама любит рассказывать, что года в три от меня приходилось прятать молоток и гвозди - начинала в пол забивать, честно. И при разборке отцом телевизоров и прочей техники всегда торчала рядом. Под мамины вопли "ты же девочка!!!!", считай, все детство прошло. И игровую приставку лет в восемь паяльником чинить доводилось, когда проводки переломились. А в куклы не играла. Так что я по характеру формирования навыков к мальчикам ближе, чем многие другие (иначе сдались бы мне эти высотные работы нафиг, сидела бы в офисе).
Возможен, конечно, вариант подхода: баба будет капризничать, на нее полагаться нельзя, логика женская етс. Этого боюсь, что даже проявить себя нормально не дадут.
Возможен, конечно, вариант подхода: баба будет капризничать, на нее полагаться нельзя, логика женская етс. Этого боюсь, что даже проявить себя нормально не дадут.
Таня. Фотки у Вас - супер!
Кста - наша работа негативно сказывается на пальчиках - играть на гитаре может оказаться затруднительно... (вот вчера мы это проверили... коллега не порадовал нас - пальцы покоцаны... )
Кста - наша работа негативно сказывается на пальчиках - играть на гитаре может оказаться затруднительно... (вот вчера мы это проверили... коллега не порадовал нас - пальцы покоцаны... )
- ChaiNick
- Контактная информация:
А как? Если уж мне три года работы с землей, водой и лопатами не угробило... Что повреждает-то?
Порезаться можно...
- ChaiNick
- Контактная информация:
Интересно. В смысле, стеклом, тросами, металлом? Не знаю, чем бы ни занималась, руки стараюсь беречь (без ущерба для дела, ес-сно). Пока - тьфу-тьфу- получается.
А за оценку фоток спасибо. У меня обычно пунктик, что получаюсь плохо.
А за оценку фоток спасибо. У меня обычно пунктик, что получаюсь плохо.
Да не только порезаться, много очень агрессивных факторов. Тут просто 3 дня непрерывно под дождем пришлось работать,- руки просто разбухают, штукатурные растворы тоже не самая безвредная среда. Вообще обидно девушек видеть на зачастую тяжелых работах. Ну не женское это дело,- монтаж металлоконструкций, штукатурка и.т.д.. А покраска, стекломой ,баннеры, дак почему на девушку должны плохо смотреть на таких работах?
-
Кос писал(а):Таня. Фотки у Вас - супер!
И где те фотки?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
в контакте. но вас там нет.
-
Я там кажется когда-то был зареген. Сам не знаю зачем. Но реально меня там действительно нет.
Ну не лезть же "в контакт" (с трудом вспоминая пароль), чтоб увидеть фотошедевры...
Ну не лезть же "в контакт" (с трудом вспоминая пароль), чтоб увидеть фотошедевры...
Akim писал(а): А покраска, стекломой ,баннеры, дак почему на девушку должны плохо смотреть на таких работах?
На покраске работать могут, хотя мужикам уступают в производительности и сложных ситуациях, По стекломою сам не специалист, поэтому не скажу, а на банеры не взялбы.
ChaiNick писал(а):Слушайте, моя мама любит рассказывать, что года в три от меня приходилось прятать молоток и гвозди - начинала в пол забивать, честно. И при разборке отцом телевизоров и прочей техники всегда торчала рядом. Под мамины вопли "ты же девочка!!!!", считай, все детство прошло. И игровую приставку лет в восемь паяльником чинить доводилось, когда проводки переломились. А в куклы не играла. Так что я по характеру формирования навыков к мальчикам ближе, чем многие другие (иначе сдались бы мне эти высотные работы нафиг, сидела бы в офисе).
Работаю с девушками, которые машину разобрать и собрать могут в полевых условиях... Но всё равно не то. В три года забивание гвоздей девочкой тоже не показатель почемуто. Не так как мужики они работают.
моя дочка к гвоздям в детстве тоже неравнодушна была, сейчас прошло.