Штукатурим пенопласт
Штукатурим пенопласт
ВСЕМ ПРИВЕТ.
ВОПРОС 1: ЕСТЬ ВАРИАНТ УТЕПЛЕНИ ПЕНОПЛАСТОМ ФАСАДА.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК ЕГО ОШТУКАТУРИТЬ(ЕСЛИ ВЗМОЖНО) .ЧТО-ТО СЛЫШАЛ ПРО ЦЕРИЗИТОВСКУЮ СМЕСЬ,КТО -НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛ И ЕСТЬ ЛИ ДР.ВАРИАНТЫ?
ВОПРОС 2: КАК ОШТУКАТУРИТЬ СТЕНУ ПАНЕЛЬНОГО ДОМА ,НО ПАНЕЛЬ,С ЩЕБНЕМ?КАКУЮ-ТО ГРУНТОВКУ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРИМЕНЯТЬ?
ВОПРОС 1: ЕСТЬ ВАРИАНТ УТЕПЛЕНИ ПЕНОПЛАСТОМ ФАСАДА.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК ЕГО ОШТУКАТУРИТЬ(ЕСЛИ ВЗМОЖНО) .ЧТО-ТО СЛЫШАЛ ПРО ЦЕРИЗИТОВСКУЮ СМЕСЬ,КТО -НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛ И ЕСТЬ ЛИ ДР.ВАРИАНТЫ?
ВОПРОС 2: КАК ОШТУКАТУРИТЬ СТЕНУ ПАНЕЛЬНОГО ДОМА ,НО ПАНЕЛЬ,С ЩЕБНЕМ?КАКУЮ-ТО ГРУНТОВКУ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРИМЕНЯТЬ?
- Тульский
- Контактная информация:
Re: ШТУКАТУРИМ ПЕНОПЛАСТ
мичман2 писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ.
Николай, прошу вас отключить КАПС ЛОК, ну зачем же так кричать-то?
Вообще-то я Алексей!
- Тульский
- Контактная информация:
мичман2 писал(а):Вообще-то я Алексей!
Прости...
-
Для утепления фасада существует определённое тех задание. Там всё написано. Тока вот я не могу понять - зачем спрашиваете? Что раньше об этом не знали? Что , вас просто так на объект бросили - типа , делайте что хотите? Что за хрень такая? Кто за вами переделывать будет?Блин в игрушки играем? Дайте адрес работ, где подобное твориться.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Набираем в гугле "система утепления фасада", и получаем: 1)http://www.atlas-stroi.ru/kons-teplo/index.htm
2)http://www.artmiks.ru/teplo.htm, и далее по списку. Правда, надо чтобы руки росли из правильного места, ну и от технологии желательно не отступать.
2)http://www.artmiks.ru/teplo.htm, и далее по списку. Правда, надо чтобы руки росли из правильного места, ну и от технологии желательно не отступать.
vladimir123 писал(а):Для утепления фасада существует определённое тех задание. Там всё написано. Тока вот я не могу понять - зачем спрашиваете? Что раньше об этом не знали? Что , вас просто так на объект бросили - типа , делайте что хотите? Что за хрень такая? Кто за вами переделывать будет?Блин в игрушки играем? Дайте адрес работ, где подобное твориться.
Владимир о чем говорить если мне в монтажники бывшего подводника давали(как то писАл)пакет изнутри пытались втюхать.Так скоро к нам обезьян повезут---кушают мало---платить не нужно.
-
fomich писал(а):vladimir123 писал(а):Для утепления фасада существует определённое тех задание. Там всё написано. Тока вот я не могу понять - зачем спрашиваете? Что раньше об этом не знали? Что , вас просто так на объект бросили - типа , делайте что хотите? Что за хрень такая? Кто за вами переделывать будет?Блин в игрушки играем? Дайте адрес работ, где подобное твориться.
Владимир о чем говорить если мне в монтажники бывшего подводника давали(как то писАл)пакет изнутри пытались втюхать.Так скоро к нам обезьян повезут---кушают мало---платить не нужно.
Мне дайте в работники и обезьяну. Она и будет делать свою работу согласно техзаданию. А вот если обезьяна будет мне объяснять техзадание - боюсь ничего хорошего не получиться.
- alex45
- Контактная информация:
мичман2 писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ.
По сетке.
Так нормально? Отсутствие Капс Лока не мешает воспринимать информацию???
НАБИВАЕШЬ СЕТКУ НА ПЕНОПЛАСТ И ШТУКАТУРИШЬ.
ЛЮБОЙ СМЕСЬЮ. (МОЖНО ПРОСТО ЦПС.)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМОЧИВ ПОВЕРХНОСТЬ ОБЫЧНОЙ ВОДОЙ.
- Сай
- Контактная информация:
А выглядит это так...
почти весь технологический процесс виден...
подробнее здесь ...http://www.know-house.ru/info_new.php?r=walls2&uid=431
почти весь технологический процесс виден...
подробнее здесь ...http://www.know-house.ru/info_new.php?r=walls2&uid=431
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
alex45 писал(а):НАБИВАЕШЬ СЕТКУ НА ПЕНОПЛАСТ И ШТУКАТУРИШЬ.
ИМХО, штукатурить пенопласт ЦПСью неправильно Существует огромное количество специальных смесей для всех видов работ. Из известных мне для пенопласта - Церезит СТ85 и Кнауф-Севенер. На них пенопласт клеится и ими же штукатурится. Кнауф в два раза дешевле. У нас 25кг Кнауфа стоит 350 р., а Церезит около 800 р.
"Специальных":)))
Ещё волшебных скажи
Ещё волшебных скажи
- alex45
- Контактная информация:
Андрей Горюнов писал(а):alex45 писал(а):НАБИВАЕШЬ СЕТКУ НА ПЕНОПЛАСТ И ШТУКАТУРИШЬ.
ИМХО, штукатурить пенопласт ЦПСью неправильно
Я написал:МОЖНО ПРОСТО ЦПС. Ключевое слово - МОЖНО.
Вы не указали какие гвозди использовать при набивании сетки
термин НАБИВАТЬ звучит дословно? )
в моем понимании сетку нужно ТОПИТЬ в нанесенный слой клея, будь то церезит, будь то кнауф)
в моем понимании сетку нужно ТОПИТЬ в нанесенный слой клея, будь то церезит, будь то кнауф)
- alex45
- Контактная информация:
Совершенно правильно - сетку надо топить в слое клея. А потом сверху наносится ещё один слой клея. Этот способ и используется при утеплении фасада минватой.
Вот только вопрос был про штукатурку, а клеем не штукатурят
Вот только вопрос был про штукатурку, а клеем не штукатурят
- ПромАльп Алексей
лучше клеем будет!тока потом надо зашпаклевать
-
Да, кстати присоединюсь к вопросу - А зачем ПЕНОПЛАСТ ШТУКАТУРИТЬ?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Да, кстати присоединюсь к вопросу - А зачем ПЕНОПЛАСТ ШТУКАТУРИТЬ?
А что бы было.
- alex45
- Контактная информация:
На одном объекте надо было выронять козырёк. (Я там в-основном водил руками). Так вместо того, чтобы накидывать 20 мм снизу вверх, Коля-одессит (ник odessa) набил на козырёк снизу пенопласт, а его прикрыл тонким слоем штукатурки. Потом, естественно, шпаклёвка, грунтовка и покраска.
Год (гарантийный срок) это простояло. В этом году просто не интересовался, но думаю, что там всё в порядке.
Год (гарантийный срок) это простояло. В этом году просто не интересовался, но думаю, что там всё в порядке.
vladimir123 писал(а):Да, кстати присоединюсь к вопросу - А зачем ПЕНОПЛАСТ ШТУКАТУРИТЬ?
пришел человек говорит хочу так и все,остальное отвергает.Вот я и выясняю,как это правильно делается,чтоб в просак не попасть!
на вопрос№2 кто-нибудь что-то скажет?
- alex45
- Контактная информация:
К продолжению ответа на первый вопрос:
Это здесь -
viewtopic.php?f=14&t=222&p=262485#p262485
maxx135 писал(а):всем привет..уже лет восемь утепляю стены пенопластом и это основное занятие у нас в молдавии для промальпа..о технологии-есть пара фишек,которые могут помочь в работе)). как это делаю я-
-развожу клей чтоб со шпателя не спадал,накидываю 5 кучек на стену(если накидать на пенопласт-он будет сползать),кидаю лист полметровый горизонтально за ним второй третий в ряд,смотрю в доль стены, выравниваю неровности по торцам тыкаю гвозди(10-8см) соединяя листы между собой,второй ряд начинаю с поллиста,потом лист итд.(вид кирпичной кладки получается стена в итоге намного ровней выходит),дальше для упрощения и ускорения роботы все листы ставлю на дюбеля(пеной стыки никогда незадувал) развожу клей чтоб стекал со шпателя и наклеиваю сетку(сетку надо клеить обезательно с нахлестом на стыках,даже выходить на неутепленную стену,иначе работа растрескается)..-дальше жду чтоб подсохло,развожу клей до жижи, и наношу валиком с средним ворсом,получается такой вид типа шубы)) заодно все неровности скрывает,потом крашу водоимульсией для наружки..насчет вентиляции я раньше незаделывал щель с низу работы чтоб стены могли дышать,но трудно это все обьяснить заказчикам,вот и заделываю щас все наглухо,пока еще ниче неотвалилось)).. ну и по желанию я ставлю сверху отлив,работа дольше сохраняется))
да рекомендуется по пожаробезопасности делать откосы и плюс15см стены мин ватой..
также вот с этой осени стал работать жидким керамическим теплоизолятором ре-терм,очень все просто как обычная краска наносится,только все надо делать по инструкции иначе попадос((уже было.. подробней об этом смотрите- http://www.re-therm.ru производят в казани
может уже все это было описано гдето на форуме я незнаю если че извиняйте,это мой первый пост здесь,несудите строго
Это здесь -
viewtopic.php?f=14&t=222&p=262485#p262485
Вернуться в «Технологии работ»