Спуск по веревке.
Re: Спуск по веревке.
глен, от и я об этом. Виден практический подход, а тут половина обсуждает спуск с переворотом в теории.
Про десантер, вроде и так понятно, что на восьмерке удобней.
Другой, столь нелюбимый здесь вопрос - скорость. При подобной "работе" наиважнейшим, после безопасности, идет именно скорость. Быстрее встегнуться, быстрее выстегнуться, тут лидирует только восьмерка. Ну и догоняет десантер.
Про десантер, вроде и так понятно, что на восьмерке удобней.
Другой, столь нелюбимый здесь вопрос - скорость. При подобной "работе" наиважнейшим, после безопасности, идет именно скорость. Быстрее встегнуться, быстрее выстегнуться, тут лидирует только восьмерка. Ну и догоняет десантер.
KO7 писал(а):[
Про десантер,
.
про STOP как ты в десантёре "выключишь" автоблокировку????
вроде и так понятно, что на восьмерке удобней.
не всегда дело в индивидуальных предпочтениях каждого индивидуума.., ну и в его натренированости...
Быстрее встегнуться, быстрее выстегнуться, тут лидирует только восьмерка
опять таки не факт... если восьмёрку встёгивать не через карабин, то можно более -менее быстро отстегнуться от верёвки- оствив СУ на ней, НО ТЕРЯЕТСЯ СКОРОСТЬ СПУСКА...а при некотором навыке освободится от стопа-быстрее (на мой взгляд)
- промальп-ростов
- Контактная информация:
глен писал(а):про STOP как ты в десантёре "выключишь" автоблокировку????
вставлю карабин. или взять "каталку" симпл
глен писал(а):...можно более -менее быстро отстегнуться от верёвки- оставив СУ на ней…
и весело гремя СУ по яй…
глен писал(а):...а при некотором навыке освободится от стопа-быстрее (на мой взгляд)
а ещё быстрее освободится от верёвки можно с помощью вот такого карабинчика:
когда-то про "бысторо отстегнуться" тема была : http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=7740&start=0
Awaker писал(а):Добрый вечер.Занимаюсь страйкболом,появилась необходимость иногда спуститься со второго,третьего этажа на первый через окно.Прошу помочь советом:какое для этого снаряжение мне понадобиться,и какое примерные цены на него?
С уважением.Алексей.
Не пойму о чем спор у вас.. Чтоб спуститься с третьего этажа на первый нужны ноги, чтоб по лестничному пролету топать.
Чтоб спуститься по веревке нужна веревка и больше ничего.
Чтоб быстро спуститься со второго-третьего этажа на первый надо научиться прыгать, в смысле приземляться. Никто не хочет научить человека приземляться по интернету?
Чтоб спуститься быстро вверх ногами с третьего этажа на первый и не сломать шею нужно учиться работать со снаряжением под присмотром инструктора.
Или Вы просто обсуждаете кто-чего знает? А может обсудите каким перфоратором бурить? Какие анкера ставить? Как станцию делать и где? И как со всем этим барахлом бегать?
Юра Борода писал(а):Не пойму о чем спор у вас.. Чтоб спуститься с третьего этажа на первый нужны ноги, чтоб по лестничному пролету топать.
Нельзя по лестнице, там стреляют и растяжки.
Освежил информацию у специалистов. В минимальном курсе это выглядело как спуск по веревке на восьмерке на уровень окна рядом с ним, фиксацию и вход в окно (обе руки заняты оружием)
Но это минимум.
Это же не ролевики...
В окнах снайперы,террористы,гоплиты с сариссами,пикинёры,крестьяне с вилами,менты,дикобразы и решётки стоят!
15 минут назад мне звонок, опера с розыска...
-Дэн квартиру на 7 этаже надо штурмануть, через окно ..
(я спрашиваю)
- вход законный? санкции и т.п????
отвечают
-нет
я говорю
-звоните командиру-прикажет штурману...
(они)
-командиру твоему звонили...он сказал если Дэна уболтаете то он штурманёт...не уболтаете дежурьте под дверью пока сам не откроет и не выйдет...
я говорю
-неуболтали, говорю,...в прокуратуре отписываться придётся мне...провести у следоков половину лета мне не подходит
-Дэн квартиру на 7 этаже надо штурмануть, через окно ..
(я спрашиваю)
- вход законный? санкции и т.п????
отвечают
-нет
я говорю
-звоните командиру-прикажет штурману...
(они)
-командиру твоему звонили...он сказал если Дэна уболтаете то он штурманёт...не уболтаете дежурьте под дверью пока сам не откроет и не выйдет...
я говорю
-неуболтали, говорю,...в прокуратуре отписываться придётся мне...провести у следоков половину лета мне не подходит
-
А что, тебе официально это заданием нельзя провести? (миль пардон, я не в курсе в специфике твоей службы)
а мне оно надо?
надо операм- они могут тока просить...командир может приказать, но он не дурак- нахрен ему чтобы сотрудник незаконно в жилище проникал??? нет приказа- нет движений
надо операм- они могут тока просить...командир может приказать, но он не дурак- нахрен ему чтобы сотрудник незаконно в жилище проникал??? нет приказа- нет движений
Выход-обговорить с операми приемлемую,по меркам форума,для тебя таксу! Нет-в чёрные их списки!
проблема в том, что с одной стороны все видят сколько полномочий у силовых ведомств..., глядя на ситуацию изнутри- могу сказать что силовые правоохранительные органы бесправны.., законодательство у нас кривое.., как по отношению к гражданам, так и в отношении правоохранительных органов...в итоге, имеем что имеем...
хотя тема эта не для раздела-снаряжение...
-
- Контактная информация:
глен писал(а):проблема в том, что с одной стороны все видят сколько полномочий у силовых ведомств..., глядя на ситуацию изнутри- могу сказать что силовые правоохранительные органы бесправны.., законодательство у нас кривое.., как по отношению к гражданам, так и в отношении правоохранительных органов...в итоге, имеем что имеем...
Просто Денис тема больная. Мы по тому же минному полю с граблями ходим, только нас ещё и обмануть норовят.
-
То что у нас силовики бесправны, то что народ бесправен - давайте в другую тему, а лучше в никуда. Иначе опять флуд и частные решения вплоть до мордобоя.. . Давайте про спуск по верёвке!
парни а нормально что у меня на основе спусковухе рогатая восьмёрка стоит
- alex45
- Контактная информация:
Нормально.
может кто нибудь фотку показать как верёвка в восьмёрку заправляется и как фиксируется
Едвали, тут тебе кто-то покажет фотку, здесь такие устройства не в моде. Просто верёвку петлёй в дырочку и в карабин, фиксируется наматыванием конца на рога.
- alex45
- Контактная информация:
Нормальное спусковое устройство. На форуме, кстати, есть фотографии, как надо и как не надо заправлять верёвку в рогатку. Поищи, попутно найдёшь (судя по вопросу) много для себя нового!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
ромчик писал(а):может кто нибудь фотку показать как верёвка в восьмёрку заправляется и как фиксируется
MixailS писал(а):Едвали, тут тебе кто-то покажет фотку, здесь такие устройства не в моде. Просто верёвку петлёй в дырочку и в карабин, фиксируется наматыванием конца на рога.
в магазине попроси подскажут.
MixailS, а без наматывания конца на рога никак не обойтись? А то рога не у всех (восьмерок, я имею в виду)...
промальп-ростов писал(а)::sm:
в магазине попроси подскажут.
К тому же из этого следует, что он её не покупал, а у того кого взял спросить почему-то стесняется :)
Рыжик писал(а):MixailS, а без наматывания конца на рога никак не обойтись? А то рога не у всех (восьмерок, я имею в виду)...
данного случая это не касается, так что мотать и только мотать.
восьмёрка у меня есть с рогами вентовская сталь а более мне нужно как фиксировать восьмёрку при спуске
- промальп-ростов
- Контактная информация:
- промальп-ростов
- Контактная информация:
-
две ссылки по теме обсуждения:
1. http://www.youtube.com/watch?v=ou7ceGAJmdA
2. http://www.requipment.ru/uap/ - вот об этом комплекте мне бы хотелось услышать мнение. хочется его попробовать.
1. http://www.youtube.com/watch?v=ou7ceGAJmdA
2. http://www.requipment.ru/uap/ - вот об этом комплекте мне бы хотелось услышать мнение. хочется его попробовать.
дикий мужик писал(а):2. http://www.requipment.ru/uap/ - вот об этом комплекте мне бы хотелось услышать мнение. хочется его попробовать.
кое что есть тут: http://promalp.ru/search.php?keywords=%D0%9A%D0%A1%D0%A1&terms=all&author=&fid%5B%5D=13&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Лучше возьмите хорошую буржуйскую систему, а для быстрой отцепки - "фаловый карабин" (фото в рабочем виде уже приводил). Есть простые, и с вертлюгом:
продаются в магазинах, которые торгуют всяким барахлом для яхтсменов, и стоят символически:
http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=726
http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=727&cid=177&pid=115
Из доработок - заменить заводное кольцо на более мощное, и повесить оттяжку.
Буржуйские спецы пользуются именно этим. Если не нравится китайская блестяшка, можете заказать и более "породистую" вещь в каком-то защитном цвете, только стоить это будет уже под 50 у.ё.
"фаловый карабин" -насколько он безопасен нащет произвольного открытия на высоте...
с безопасностью всё в порядке, держит железно, пока за оттяжку не дёрнешь. И вниз головой можно переворачиваться, и другие кренделя, - всё отлично. Главное, не зациклеваться: "а, вдруг, оттяжка за что-то зацепиться, или ещё чего".
Чайник писал(а): Главное, не зациклеваться: "а, вдруг, оттяжка за что-то зацепиться, или ещё чего".
Ага! Я на таком только собаку гулять поведу.
А вдруг собачка при выгуле отстегнется и убежит.. я считаю необходимо защикливатся*вдруг зацепится.вдруг розтегнется* -это твоя безопасность
была такая штука в теме про восьмерку: http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=16654&start=40#p203489
- промальп-ростов
- Контактная информация:
правильно запутаем новичков что бы не казалось что раз и спустился по веревке!
промальп-ростов писал(а):правильно запутаем новичков что бы не казалось что раз и спустился по веревке!
Правильно, пускай на собственых падениях тренируются...