Утепление стен фасадов зданий (Сборная тема 2005-2014)
-
Re: Утепление стен фасадов зданий (Сборная тема 2005-2010)
Вадим, были не голословные утверждения, а диаграмма(график )распределения точки росы от качества утеплителя. И если для кого-то это голословные утверждения - пусть занимается чем то другим , а не утеплением.
vladimir123 писал(а):Вадим, были не голословные утверждения, а диаграмма(график )распределения точки росы от качества утеплителя. И если для кого-то это голословные утверждения - пусть занимается чем то другим , а не утеплением.
Не помню этого графика, но не могу представить себе как этот график может доказать что точка росы не может быть в слое пенополистирола при достаточной толщине его,или в толще стены.
-
Галахов писал(а):vladimir123 писал(а):Вадим, были не голословные утверждения, а диаграмма(график )распределения точки росы от качества утеплителя. И если для кого-то это голословные утверждения - пусть занимается чем то другим , а не утеплением.
Не помню этого графика, но не могу представить себе как этот график может доказать что точка росы не может быть в слое пенополистирола при достаточной толщине его,или в толще стены.
Чуть пораньше посмотри, там была диаграмма по ссылке. Даже способ построения её. Не парься. Научный подход того стоит!
vladimir123 писал(а):vladimir123 писал(а):Вадим, были не голословные утверждения, а диаграмма(график )распределения точки росы от качества утеплителя. И если для кого-то это голословные утверждения - пусть занимается чем то другим , а не утеплением.
Чуть пораньше посмотри, там была диаграмма по ссылке. Даже способ построения её. Не парься. Научный подход того стоит!
Ненашол, да и при чём здесь качество утеплителя?
От качества утеплителя зависит необходимая толщина его. Всегда можно сделать так чтобы точка росы была внутри утеплителя.
-
Таки да!!! Если у тебя охрененный уеплитель, то не спеши его вешать. Иначе попадёшь. А ещё стену посмотри. Вдруг она внутри утеплена. Вот такие пироги. Есть наука и нехрен говорить про практический опыт.
-
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):А вам,Дмитрий , хочу сказать что мало у вас опыта и теории. Если наружное утепление будет по пароотдаче ниже чем панель - сместите точку росы вовнутрь квартиры, об этом уже говорили и нечего тему поднимать. Внешний слой утепления должен быть лучше внутреннего по паропроницаемости и теплопередаче. Тут уж учитесь!!!
Хотя возможно вы это знаете.
Владимир, при всём моём уважении, я буду спорить и отстаивать свою точку зрения. ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ стен не более чем миф. Везде это вопрос вентиляции, и если её нету, то ты хоть сальто делай, хоть песни пой а через стены пар хрен пропустишь, влага в стене это конденсат!, что бы его не было, уведите точку росы и всё!!!
Опыта наверняка у всех достаточно, я руководил фирмой по продаже и монтажу вентилируемых фасадов, а до этого работал монтажником этих самых систем. Теплофизики в штате были матёрые и подобные споры возникали довольно часто. Так вот, авторитетное заявление профессионалов - стены не дышат, у них нету ЛЁГКИХ, тем более сейчас, при нынешних материалах и технологиях. Они сами признают, что паропроницаемость - миф созданный компаниями лобирующими продвижение минераловатных утеплителей. В Европе он не востребован, и весь рынок фактически находится у нас в восточной Европе. И давайте таки переведём эту тему в отдельное обсуждение?
-
Владимир, при всём моём уважении, я буду спорить и отстаивать свою точку зрения. ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ стен не более чем миф.
Да ради Бога! Не спорьте и делайте по-своему. Ваши деньги - ваши риски, ваши косяки.
-
- Контактная информация:
Согласен, кесарю - касарево))
-
В сибирский мороз задницу прикройте газеткой, теплее станет. Зачем дублёнка?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
фальгой
vladimir123 писал(а):В сибирский мороз задницу прикройте газеткой, теплее станет. Зачем дублёнка?
бутерброд- изнутри газетка, шоп не примерзало, сверху фольга...
-
- Контактная информация:
Относительно паропроводности стен)
http://teplodoma.org/articles/mif-o-dyshashih-stenah/
http://teplodoma.org/articles/mif-o-dyshashih-stenah/
Ага, такой же Никитин написал
Под "дышащими" стенами понимается не пропускная способность (у-га-га), а возможность похранить:) в себе зимой замёрзшую диффузию и отдать её летом
Под "дышащими" стенами понимается не пропускная способность (у-га-га), а возможность похранить:) в себе зимой замёрзшую диффузию и отдать её летом
-
Правильное утепление фасадов http://teplotek24.ru/teplofasad/74-mokryfasad.html
-
- Контактная информация:
Давайте говорить так, для кого важна паропроницаемость стен, тот уже не переубедится и будет отстаивать свою точку мнения - что есть правильно и убедительно. Для тех, кто понимает что это бред, аналогично - мнение сформировано, и хоть ты кол на голове чеши).
Правильно неправильно - решит время. У меня опыт говорит о том, что "дыхание стены" штука не принципиальная, я настаивал, настаиваю и буду продолжать, паропроницаемость - миф, если есть проблемы, то делайте вентиляцию, или учитесь пользоваться окнами.
Если в гостах пишут, что правильно так - это далеко не аксиома. У каждого есть шанс, при наличии свободного капитала внести в ГОСТ своё предложение, и доказать что правильно ТАК как говорите вы.
Для Сашки из Красноярска - рекомендация, продолжайте заниматься общестроительными работами и интересами полезными, успехов и счастья!
Правильно неправильно - решит время. У меня опыт говорит о том, что "дыхание стены" штука не принципиальная, я настаивал, настаиваю и буду продолжать, паропроницаемость - миф, если есть проблемы, то делайте вентиляцию, или учитесь пользоваться окнами.
Если в гостах пишут, что правильно так - это далеко не аксиома. У каждого есть шанс, при наличии свободного капитала внести в ГОСТ своё предложение, и доказать что правильно ТАК как говорите вы.
Для Сашки из Красноярска - рекомендация, продолжайте заниматься общестроительными работами и интересами полезными, успехов и счастья!
Кирпичная стена в квартире у заказчика начала расходиться, образовались трещины, где-то даже сквозные. Зимой в квартире из-за этого очень холодно. 2-й этаж.
http://content.foto.mail.ru/mail/yny87/ ... 1.jpg?5993
Есть такой вариант утепления: раздолбить малость основные трещины и запенить. Затем сверху пеноплэкс садить на клей или дюбель, образовавшиеся стыки на углах заполнить монтажной пеной. Затем клей, решетка, штукатурка.
Какие будут предложения? буду признателен за советы, опыта в утеплении очень мало.
http://content.foto.mail.ru/mail/yny87/ ... 1.jpg?5993
Есть такой вариант утепления: раздолбить малость основные трещины и запенить. Затем сверху пеноплэкс садить на клей или дюбель, образовавшиеся стыки на углах заполнить монтажной пеной. Затем клей, решетка, штукатурка.
Какие будут предложения? буду признателен за советы, опыта в утеплении очень мало.
Если так хочется помочь - найди ему спецов
если стены "ползут" и трещины не факт что больше не будут, то где гарантия что твоя работа по утеплению не превратится через годик в картину где по утеплению поползут трещины. скажут " профи работали" . а стеклосеткой и дюбелями трещины стен не удержишь)))
-
Если хочешь действительно помочь - то закрой трещины полиуретановым герметиком, либо любым другим, имеющим 200% растяжения и устойчивым к температурам. Потом уже можешь утеплять снаружи. Хотя первое действие сразу покажет результат.
- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
По моему - нужен кап. ремонт всего дома (обследование, проект, ремонт) - там или грунт проседает или фундамент г... - стальные стяжи монтировать надо (как вариант), а уж потом косметикой заниматься. IMHO
-
Фоменко Дмитрий писал(а):По моему - нужен кап. ремонт всего дома (обследование, проект, ремонт) - там или грунт проседает или фундамент г... - стальные стяжи монтировать надо (как вариант), а уж потом косметикой заниматься. IMHO
Так это понятно!!! Трещины идут от этого. Тут вариант в отдельно взятой квартире. Тут сразу нужно чего-то делать.
- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Фоменко Дмитрий писал(а):По моему - нужен кап. ремонт всего дома (обследование, проект, ремонт) - там или грунт проседает или фундамент г... - стальные стяжи монтировать надо (как вариант), а уж потом косметикой заниматься. IMHO
Так это понятно!!! Трещины идут от этого. Тут вариант в отдельно взятой квартире. Тут сразу нужно чего-то делать.
Тогда герметик, под него (в трещины) кусочки распущеного вдоль вилатерма. Год может продержится, если сильно здание не поползёт...
Последний раз редактировалось Фоменко Дмитрий 13 июн 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Вспомни, что вилатерм обладает самой малой агдезией. Вот отсюда и пляши.
Если действительно хочеш помочь человеку , то отсеки трещины металлическими пластинами вмонтированными в стену перпендикулярно трещинам;повесь мелкую метал. сетку на трещины замаж её клеем; повесь минвату или пенопласт; зачерни; нанеси декоративку и при желании покрась. А трещины можно и пеной монтажной запенить)
- alex45
- Контактная информация:
Для начала надо маячки поставить и понять - расширяется ли трещина и, если да, то с какой скоростью. После этого либо делается, как Владимир123 написал, либо пишется заявка о капремонте дома.
-
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Для начала надо маячки поставить и понять - расширяется ли трещина и, если да, то с какой скоростью. После этого либо делается, как Владимир123 написал, либо пишется заявка о капремонте дома.
1000% именно с маячков и надо начинать, после установки составить акт, зафиксировать параметры трещин, понаблюдать с месяц, а уже потом принимать решения.
Теплее, чем с голой, но дубленка лучше.vladimir123 писал(а):В сибирский мороз задницу прикройте газеткой, теплее станет. Зачем дублёнка?
В доме усиливали фундамент, после чего ставили маячки. Результат показал, что трещины больше не расходятся.
Теперь ждем что скажет УК по поводу изменения фасада.
-
White Cat писал(а):В доме усиливали фундамент, после чего ставили маячки. Результат показал, что трещины больше не расходятся.
Таки делай!!!
Ребят у меня вапрос на засыпку, подскажите в каком устройстве лучше всего поднимать и закреплять пенопласт на высоте? тоесть я буду работать на шестом этаже и весь материал будет подаваться с земли, я так еще не работал - всегда все подавали через окна, а теперь нужно чтобы упаковка пенопласта была под рукой на высоте, как и в чем лучше всего его подвесить?
White Cat писал(а):В доме усиливали фундамент, после чего ставили маячки. Результат показал, что трещины больше не расходятся.
Если трещины не ползут, можно иньектирование сделать и не морочиться больше. А составов этих навалом от цементного молочка до сложных композитных, зависит от баблов, которые горазды на это истратить
Инектирование нужно под фундамент и тогда все трешины можно утеплять. Валера
- kent_tukki
- Контактная информация:
BERGAMONT писал(а):Ребят у меня вапрос на засыпку, подскажите в каком устройстве лучше всего поднимать и закреплять пенопласт на высоте? тоесть я буду работать на шестом этаже и весь материал будет подаваться с земли, я так еще не работал - всегда все подавали через окна, а теперь нужно чтобы упаковка пенопласта была под рукой на высоте, как и в чем лучше всего его подвесить?
Цепляешь к веревке толстую нежесткую проволоку. Подсобник клеем лист намазал, проколол, загнул. и т.д.
Удачи
BERGAMONT писал(а):Ребят у меня вапрос на засыпку, подскажите в каком устройстве лучше всего поднимать и закреплять пенопласт на высоте? тоесть я буду работать на шестом этаже и весь материал будет подаваться с земли, я так еще не работал - всегда все подавали через окна, а теперь нужно чтобы упаковка пенопласта была под рукой на высоте, как и в чем лучше всего его подвесить?
Судя по вопросу , видимо вы не собираетесь листы клеем промазывать, или я ошибаюсь ? )))
Ну а подавать проще всего - на седуху вешаешь блочок через него репшнур, на репшнур крючок , на крючок пенопласт. и подособник не отрывая тебя от работы подает тебе листы) только лови ))
урал писал(а):Инектирование нужно под фундамент и тогда все трешины можно утеплять. Валера
Валера, читайте внимательней, прежде чем чтото писать
Ребята,
если пенить пространство между кирпич+монолит, пена может при расширении (дойдя до упора) кладку порвать?
если пенить пространство между кирпич+монолит, пена может при расширении (дойдя до упора) кладку порвать?
polarbear писал(а):Ребята,
....а это зависит от того каменщики клали(или ложили *уй) на раствор или честное слово...
- Сеня Харьков
Вернуться в «Технологии работ»