Демонтаж трубы
-
Демонтаж трубы
Доброго времени суток коллеги. Предложили демонтировать трубу высота 80 метров - кирпич. Как правильно произвести расчет стоимости чтобы потом не было мучительно больно posting.php?mode=post&f=14#. Важное примечание рушить трубу нельзя - нужно покирпично разобрать.
Буду очень благодарен если подскажете где, возможно, эта тема уже обсуждалась, а то поиск молчит.
Буду очень благодарен если подскажете где, возможно, эта тема уже обсуждалась, а то поиск молчит.
Re: Демонтаж трубы
Подобная тема обсуждалась. Кажется в "Расценках"
- Хожаев
Разобрать по кирпичу, это минимум, пол года работы бригаде.
Зависит от прочности кладки и условий.
На Ижорских заводах разбирали блоками 2 х 2 м.
От отм. 65 до отм 30м разбирали 30 дней. И не отбойными молотками, а гидравлической техникой.
Я возмусь разобрать 30м трубу за 500 тыс. руб.
Пересчитайте объем кубатуры и умножте на коэффицент сложности, в зависимости от высоты.
Если валить только внутрь => Коэфт=2
От отм. 65 до отм 30м разбирали 30 дней. И не отбойными молотками, а гидравлической техникой.
Пересчитайте объем кубатуры и умножте на коэффицент сложности, в зависимости от высоты.
-
Спасибо за ответы. Ввиду того что валить придется скорее всего внутрь я думаю использовать для демонтажа подвешенные снаружи не тяжелые трапы – люльки с закреплением крюками на стяжных кольцах( кольца из полос 72 на 10 мм). Труба в профиле четкий расширяющийся конус. Как такой вариант работоспособен? Мне кажется он наименее трудозатратен. И Сергей Михайлович если не трудно [quote]... И не отбойными молотками, а гидравлической техникой.[/quote] можно примеры использования? Точнее даже какими приспособами? Толщина трубы от 1,3 снизу до 0.25 сверху.
А, да и еще заказчик хочет вывоз обломков. Что как мне кажется тоже сильно (Насколько?) найдет свое отражение в цене.
А, да и еще заказчик хочет вывоз обломков. Что как мне кажется тоже сильно (Насколько?) найдет свое отражение в цене.
Проходящий писал(а):А, да и еще заказчик хочет вывоз обломков. Что как мне кажется тоже сильно (Насколько?) найдет свое отражение в цене.
Конечно найдет свое отражение. Б\у кирпичи на продажу тоже стоят денег.
Не так давно мне предлагали сделать подобную работу, труба 30 метров. Через знакомых нашел людей, кот делали подобную работу. По их словам (их опыт) 30 метров трубы 5 человек разбирают 20 дней.
а от ударов спиленных блоков, труба у основания может треснуть?
Хожаев писал(а):Если валить только внутрь => Коэфт=2
Имеется соображение - хотя бы потому что из внутри трубы убирать обломки гораздо неудобнее, и кроме того кстати да - куча обломков будет иметь коническую форму и последующие крупные куски будут уходить рикошетом в стенку, удар с тридцати метров полтонны по-моему будет дайбоже.
Хожаев писал(а):Разобрать по кирпичу, это минимум, пол года работы бригаде.
Михалыч! - ведь сам же говорил , что в Рязани на Дягилевской ТЭЦ гидроклин ничего не рвал . такая ядрёная кладка была , а на некоторых трубах гидроклин не даёт хороших трещин из-за вязкорыхлого кирпича.
- Хожаев
Пытались найти покупателей на кирпичный бой. В конце концов развесили обьявления на ближних домах: -wolgalp писал(а):Б\у кирпичи на продажу тоже стоят денег.
"Кому нужен кирпичный бой самовывозом".
Все пытались отобрать хороший кирпич, а бой оставить нам.
- Хожаев
Mario писал(а):Не так давно мне предлагали сделать подобную работу, труба 30 метров. Через знакомых нашел людей, кот делали подобную работу. По их словам (их опыт) 30 метров трубы 5 человек разбирают 20 дней.Хожаев писал(а):Если валить только внутрь => Коэфт=2
Все верно.
Только кирпичная кладка бывает разной.
Мы 3 неделю ж/б трубу "подрезали" в основании. Сделали за 3 недели всего 10%.
Пришлось думать. Сделали остальное за несколько дней.
-
А для чего нужен бой кирпича, просветите. Выложить из него ничего приличное не поучится. Бутить что-нибудь? Или в бетон в качестве наполнителя?
На сельских дорогах хорошо лужи ликвидировать,строить что либо из этой беды не советую
-
Лужи то да. Но строить?!
- Хожаев
Потому и не берут. В городе.
А на селе ямы засыпать было бы не плохо.
А на селе ямы засыпать было бы не плохо.
Скажите тоже...неплохо...гастеры при мне на этом неплохое бабло подняли.Подъехали в деревеньку:"Вам дороги не выправить?"
fomich писал(а):Скажите тоже...неплохо...гастеры при мне на этом неплохое бабло подняли.Подъехали в деревеньку:"Вам дороги не выправить?"
и что же, лучше в луже сидеть???
Я не к тому---я говорю что с одной трубы (если найти пару-тройку таких деревень)неплохой бабос поднять можно.Подсказываю---не деревень,а дач-новостроек
Вот мне тоже предложили трубу, и тоже 80м. Надеюсь у нас с Проходящим не одна и та же - моя в Уфе. Вывоз боя заказчик берет на себя. Тоже цену спрашивают - объем 150 м.куб кладки
бой кладки у нас вроде завод покупает за вывоз
бой кладки у нас вроде завод покупает за вывоз
-
WhiteEagle писал(а):А для чего нужен бой кирпича, просветите. Выложить из него ничего приличное не поучится. Бутить что-нибудь? Или в бетон в качестве наполнителя?
Да на халяву хлорка творогом идёт! Да и выложить хозпостройку можно. Не выложить, как это мы воспринимаем, а слепить. Большие куски на углы, бой - как забутовка в опалубку. Вид не ахти, но после штукатурки вполне нормально.
Мух от котлет отделите! Если по-быстрому повалять-поломать весь кирпич перевести на бой, то он нужет только в лужи класть. Мне приходилось разбирать трубу по кирпичику с последующим восстановлением "частично с применением старого кирпича" (так было в договоре). Нисколько не напрягаясь разбирали оголовок 47 метровой трубы, опускали весь кирпич на лебедке вниз, чистили его и пускали потом в дело. другой раз, после завала трубы толпа узбеков неделю чистила кирпич и получилось больше тридцати поддонов делового кирпича. так что, если не "валить внутрь", а опускать на лебедке снаружи, то можно получить вагон хорошего кирпича, что в разгар сезона стОит того. Кирпич на трубах часто довольно хороший, не далее как два дня назад разбирали оголовочек, сбрасывали кирпичи с тридцати метров, половина примерно не разбилась совсем, а выбирая новый кирпич для кладки, я ронял его с поясной высоты просто на землю, не разбился только один вид кирпича, который продавец оценил в 15 рублей за штуку. прикиньте сколко будет стоить вагон такого кирпича? Соглашайтесь бесплатно разбирать "за кирпич" (это шутка была, не убивайте)
- Хожаев
А надо бы.
Шахтеры в 90-е лезли разбирать трубы на кирпичи, чтобы детей прокормить.
Им не привыкать жизнью рисковать.
Так что цена такому кирпичу - жизнь, а не 15 рублей.
Если трубу по кирпичику разбирать, то сформовать кирпич вручную и обжечь в яме - трудозатрат меньше. Не говоря уже об риске.
Им не привыкать жизнью рисковать.
Так что цена такому кирпичу - жизнь, а не 15 рублей.
Если трубу по кирпичику разбирать, то сформовать кирпич вручную и обжечь в яме - трудозатрат меньше. Не говоря уже об риске.
Хожаев писал(а):А надо бы.
е.
В 90-е они (шахтеры) еще жили..
Они сейчас вовсю разбирают, в Новошахтинске, есть такой город в Рост.обл. Разбирают все ветхие сдания! Учреждения, садики, ну вообщем все что нах ненужно государству...
И к шахтерам, в это дело, присоединяются их дети, многие из которых наркоманы..
- Хожаев
И все-таки, давайте про демонтаж труб:
Дело не простое и опасное.
Если предлагают демонтировать, я всегда сначала спрашиваю - зачем?
Может лучше восстановить трубу?
Это дешевле, чем ломать и строить новую.
И дольше простоит то.
Дело не простое и опасное.
Если предлагают демонтировать, я всегда сначала спрашиваю - зачем?
Может лучше восстановить трубу?
Это дешевле, чем ломать и строить новую.
И дольше простоит то.
ломать не строить,сломал и отвалил,бабосы получил , а вывоз и утилизация , дело закзщика...
- Хожаев
Не совсем так.
Демонтаж требует высокой квалификации.
А уборка мусора может быть выполнена техникой, что на порядок дешевле пром. альпинистов.
Демонтаж требует высокой квалификации.
А уборка мусора может быть выполнена техникой, что на порядок дешевле пром. альпинистов.
наша труба 80м высотой - со слов заказчика 150м.куб. кладки - по 2000 за куб. Ломать внутрь, снаружи воротники, чтобы наружу не упало. Оттаскивание боя - не наша забота.
- Хожаев
150 кубов кладки, если толщина всего в 1 кирпич.
Вы что, сами объем посчитать не можете?
Возьмите средний (по сечению диаметр вверху и внизу). Найдите площадь усеченного конуса и умножте на среднюю толщину стенки.
Аналогично - объем футеровки.
А цена занижена явно.
Труба, высотой 30м, стоит безналом (если разбирать) 575-800 тыс.руб.
Вы что, сами объем посчитать не можете?
Возьмите средний (по сечению диаметр вверху и внизу). Найдите площадь усеченного конуса и умножте на среднюю толщину стенки.
Аналогично - объем футеровки.
А цена занижена явно.
Труба, высотой 30м, стоит безналом (если разбирать) 575-800 тыс.руб.
-
Всем большое спасибо за советы и помощь(особенно в личке). Для заказчика пока озвучил цифру в 2 милл. без вывоза мусора. И в голове появился достаточно четкий план выполнения работ. Хоть и впервые, но думаю что осилим. Для Ильи,труба наша в Екатеринбурге так что думаю у нас разные трубы ) Что хотелось бы, услышать от знающих - это практику использования гидроклиньев на подобных работах, мне уже неоднократно озвучили такую точку зрения, что лучше( проще) ломать блоками, скажем по 2х2 метра с примененем этой техники.
а какая реальная цена куб. м. демонтажа кирпичной трубы 30 м ?
-
До сих пор разрушение труб велось с помощью гидроклиньев, кувалд и такой-то матери. Вопрос. Появились бензорезы на базе мощных бензопил с алмазной цепью и соответственно подводом воды. Сам мониторил цену - 62 т.р. с универсальной цепочкой. Как оно вам? У кого есть опыт и предложения?
Что-то цена маленькая.
-
baron писал(а):Что-то цена маленькая.
Это про пилу-бензорез? Хусквара стоит около 72. а эта ICS. 30 см шина. Они кстати есть и с гидроприводом. На них цену не мониторил.
- russspasatel
- Контактная информация:
Алмазная цепь на такую пилу стоит от 20 т.р. и выше...
- russspasatel
- Контактная информация:
так вот она пилит...
Вернуться в «Технологии работ»