Верёвки в смоле
Верёвки в смоле
Работал на старом доме крыша вся просмоленая,все верёвки перемазал как почистить есть варианты??? Не ездят совсем Подскажите
- саян
- Контактная информация:
Re: Верёвки в смоле
менять надо. в детстве на бревна не садился что-ли?)))
саян писал(а):менять надо. в детстве на бревна не садился что-ли?)))
Верёвки менять дорого,хорошие верёвки пол года только и то использовал от силы месяц
Я очищал с помощью автомобильного очистителя от битума. Сейчас просто выкинул бы испачкавшуюся часть верёвки. Т.к. всё равно отчистить хорошо не удастся, да и верёвка воняет (провоняет салон автомобиля), ну и конечно верёвка в результате применения химии, прочнее вряд ли станет.
mik76 писал(а): Не ездят совсем Подскажите
В жару работай - будут ездить
Если еще и на штукатурке активно поработаешь пару-тройку дней - почистятся автоматом. Не до конца, конечно, но работать можно.
- Тульский
- Контактная информация:
алтайский писал(а):Если еще и на штукатурке активно поработаешь пару-тройку дней - почистятся автоматом. Не до конца, конечно, но работать можно.
...только спусковое устройство проточить можно...
-
Тальком присыпать.
- Тульский
- Контактная информация:
...и силиконовым герметиком обмазать...)))
А потом прополоскать с "Ленором" (проверенно, скользит изумительно )
- udjin-kos
- Контактная информация:
Скипидарчиком протереть...а после бы проверить прочность.
- papa Shura
- Модератор
Я от битума очитстил при помощи пятновыводителя PreWash SA8™ SOLUTIONS™ Спрей для предварительного выведения пятен. Единственная засада - не продаётся в магазинах, только через распространителей.
- Сай
- Контактная информация:
mik76 писал(а):саян писал(а):менять надо. в детстве на бревна не садился что-ли?)))
Верёвки менять дорого,хорошие верёвки пол года только и то использовал от силы месяц
Ты сам себя слышишь???
купи новые...
два дня работы по минимальным расценкам...
если не можешь заработать на веревки...бросай промальп...
- Тульский
- Контактная информация:
Сай писал(а):...если не можешь заработать на веревки...бросай промальп...
Вот именно такие темы и порождают флуд!
- alex45
- Контактная информация:
Пчёла писал(а): просто выкинул бы испачкавшуюся часть верёвки. Т.к. всё равно отчистить хорошо не удастся, да и верёвка воняет (провоняет салон автомобиля), ну и конечно верёвка в результате применения химии, прочнее вряд ли станет.
Правильно. Порежь на куски и испачканное выброси. Оставшееся может пригодиться - оттяжки, петли и тп.
Тульский писал(а):Сай писал(а):...если не можешь заработать на веревки...бросай промальп...
Вот именно такие темы и порождают флуд!
Вы верёвки Millet готовы выбрасывать каждый месяц ? или попробывали что нибудь другое, на оттяжки порежу
Отоночё! Так кто ж на Миллете работать будет, тем более столь безолаберно, можно ж было и мешковиной обернуть, салофаном наконец там где в смолу ляжет. Тут не в верёвки, тут хозяина лучше поменять.)
Керосином ещё можно постирать.
- Тульский
- Контактная информация:
mik76 писал(а):Вы верёвки Millet готовы выбрасывать каждый месяц ? или попробывали что нибудь другое, на оттяжки порежу
Уважаемый, я на такой крыше Миллет использовать не стану- смысла не вижу, мне для такой работы и коломны хватит... Тендон использую только на боле-менее чистых объектах, а коломну не жалко так...
-
Да уж, чел прикололся. Миллет в смолу... Чего попроще не нашлось...
В связи с тем ,что в основном работаю :покраска штукатурка гермет,то верёвка постоянно во всех этих компонентах,в смолу не макал,но бывает теранётся где нибудь об рубероид.....верёвка-коломна,спусковое-рамка.поэтому особо не парюсь......меняю раз в два года.....
Тульский писал(а):mik76 писал(а):Вы верёвки Millet готовы выбрасывать каждый месяц ? или попробывали что нибудь другое, на оттяжки порежу
Уважаемый, я на такой крыше Миллет использовать не стану- смысла не вижу, мне для такой работы и коломны хватит... Тендон использую только на боле-менее чистых объектах, а коломну не жалко так...
Да миллет жалко Деваться не куда было заказ нужно было в срок делать. А коломны у нас в Харькове ваще нет Есть другие дешовые верёвки.Я просто спросил может кто чё насоветует а тут раздулось вообще непонятно что
- Тульский
- Контактная информация:
mik76 писал(а):Да миллет жалко Деваться не куда было заказ нужно было в срок делать. А коломны у нас в Харькове ваще нет Есть другие дешовые верёвки.Я просто спросил может кто чё насоветует а тут раздулось вообще непонятно что
Так и ты бы мог поискать по форуму...
-
А теперь подумайте, что станет с полиамидом после воздействия органических растворителей? Вы бы ещё дихлорэтан предложили для стирки. Так что не парься и используй её как техническую. Верёвки жалко , а жизни не жалко?
mik76 писал(а): А коломны у нас в Харькове ваще нет
Покупайте коломну в Коломне.....
мы делали отрезки из веревок длиной 5-10 метров именно для оттяжек и навески. Обвязал вентканал таким куском- и удобно и проще протекторы по углам поставить. А устанет веревка - выкинул и новую юзаешь.
"Полиамиды растворяются в концентрированной серной кислоте, являющейся для них универсальным растворителем, а также в муравьиной, монохлоруксусной, трифторуксусной кислотах, в феноле, крезоле, хлорале, трифторэтаноле.
Устойчивы к действию спиртов, щелочей, масел, бензина"
Так что есть чем помочь горю
Устойчивы к действию спиртов, щелочей, масел, бензина"
Так что есть чем помочь горю
Я тряпочкой потёр смоченной в подсолнечном масле.
эт зачем? скользить?
Масло битум отмывает. Скользит лучше чем по битуму.
на каких спусковых не ездят? - это раз.
на восьмёре не едет? тогда это уже кладбище.
по хорошему - резать такое верьё надо. Или ставить на восьмёрку - сработается со временем.
Чем растворить смолу не знаю как то не доводилось так глобально убить верьё.
Бывало местами - проскочишь медленно и всё.
В общем по мне или восьмёра или кладбище.....
на восьмёре не едет? тогда это уже кладбище.
по хорошему - резать такое верьё надо. Или ставить на восьмёрку - сработается со временем.
Чем растворить смолу не знаю как то не доводилось так глобально убить верьё.
Бывало местами - проскочишь медленно и всё.
В общем по мне или восьмёра или кладбище.....
- alex45
- Контактная информация:
Jack писал(а): В общем по мне или восьмёра или кладбище.....
Ага! Причём новая, ещё не раскатанная!
-
Да что за разговор.10-ка стоит 20 рублей. Какое отмывание! Тока на кладбище. Больше растворителя потратите.
alex45 писал(а):Jack писал(а): В общем по мне или восьмёра или кладбище.....
Ага! Причём новая, ещё не раскатанная!
Новая не раскатанная в упаковке из смолы.... Раскатаешь через тазик с растворителем..
Я смотрю старики любят над нами молодыми больше смеяться- чем помоч советом. а ведь от этого может зависить жизнь....
- alex45
- Контактная информация:
Олег Р. писал(а):Я смотрю старики любят над нами молодыми больше смеяться- чем помоч советом. а ведь от этого может зависить жизнь....
А где ты смех увидел например в моём сообщении?
alex45 писал(а):Пчёла писал(а): просто выкинул бы испачкавшуюся часть верёвки. Т.к. всё равно отчистить хорошо не удастся, да и верёвка воняет (провоняет салон автомобиля), ну и конечно верёвка в результате применения химии, прочнее вряд ли станет.
Правильно. Порежь на куски и испачканное выброси. Оставшееся может пригодиться - оттяжки, петли и тп.
Просто читать надо повнимательней, да и вообще, многим молодым не хватает внимательности , а ведь от этого
Олег Р. писал(а):может зависить жизнь....
... по вниманию у молодых----- зато по скорости+++++
dimka.t. писал(а):mik76 писал(а): А коломны у нас в Харькове ваще нет
А в Харькове Интернет Есть? Попробуйте найти у кого-нибудь.
НорПром писал(а):dimka.t. писал(а):mik76 писал(а): А коломны у нас в Харькове ваще нет
А в Харькове Интернет Есть? Попробуйте найти у кого-нибудь.
В Харькове инет есть- а вот коломны у нас нет везьде икал. но....
Проблема частая.Просто чищу бензином.И всё.На тряпочку,протёр-только цвет испачканый остаётся.А вонять перестаёт после первого же рабочего дня....
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Олег Р. писал(а):В Харькове инет есть- а вот коломны у нас нет везьде икал. но....
А, например, в тот же Ростов-на-Дону смотаться за веревкой раз в году не вариант?
Коллеги, я думаю, помогут и с покупкой и со скидками в магазинах