Маркер для верёвки
- papa Shura
- Модератор
Маркер для верёвки
В Альпухе продаётся маркер Tendon для верёвки. У которого "химический состав не влияет на структуру веревки и гарантирует ее длительную маркировку."
На буржуйском сайте обнаружил Beal Rope Marker
Tendon только чёрного цвета . Встречал ли кто аналогичный красный? Или есть инфа об использовании обычных (перманентных) маркеров для маркировки?
Tendon только чёрного цвета . Встречал ли кто аналогичный красный? Или есть инфа об использовании обычных (перманентных) маркеров для маркировки?
Re: Маркер для верёвки
Когда были на монтаже. постоянно метели метраж маркером для дисков -держит пару недель. веревка вроди ище невалится...
Хочу концы чем нибудь светоотражающим пометить..
-
- Контактная информация:
Юра Борода писал(а):Хочу концы чем нибудь светоотражающим пометить..
Мы так делали, - в резиновый клей серебрянку мешали.Разводили по жиже и наносили на чистую обезжиренную поверхность.
Хм.. попробую конечно, хотя не понимаю как это поможет..И чего-то неверится что поможет..
Сейчас это неактуально, а от зимой, когда полдня в темноте работаешь.. Думаю буду все же осваивать пленки световозвращающие самоклеющиеся и краски световозращающие специальные..
Сейчас это неактуально, а от зимой, когда полдня в темноте работаешь.. Думаю буду все же осваивать пленки световозвращающие самоклеющиеся и краски световозращающие специальные..
-
- Контактная информация:
Юра Борода писал(а):Хм.. попробую конечно, хотя не понимаю как это поможет..И чего-то неверится что поможет..
Ну да и так тоже делали 3М ская светотражайка по 1 слоем скотча на конце верёвки, вполне себе ещё сохраняет светоотражающие свойства.
Живёт правда такая марка недолго...
Юра Борода писал(а):Хм.. попробую конечно, хотя не понимаю как это поможет..И чего-то неверится что поможет..
А какой период времени краска или пленка светится в темноте...?
-
- Контактная информация:
Олег Р. писал(а):Юра Борода писал(а):Хм.. попробую конечно, хотя не понимаю как это поможет..И чего-то неверится что поможет..
А какой период времени краска или пленка светится в темноте...?
она не светит а свето-отражает очень эффективно.
Может выпускают светоотражающую термоусадку?
-
- Контактная информация:
Морадан писал(а):Может выпускают светоотражающую термоусадку?
Было бы прикольно, таковой концы пометить...
Пока только у 3М нарыл скотч светоотражающий для оклейки фур-большегрузов
http://www.formos.ru/produkciya/sredstva_bezopasnosti_dvizheniya/svetootrazhayuwaya_lenta_3m_dlya_konturnoj_markirovki/
http://www.formos.ru/produkciya/sredstva_bezopasnosti_dvizheniya/svetootrazhayuwaya_lenta_3m_dlya_konturnoj_markirovki/
Нитью блескучей, как в ремонте верёвки, можно конец обмотать, а термоусадка прозрачная бывает? ну так под неё фольгой и мотануть
P. S. Но узелки на концах я бы всё равно вязал бы.
P. S. Но узелки на концах я бы всё равно вязал бы.
Не в узелках дело.. в темноте веревки выбрал, потом минут по 10 концы ищешь ну это ежель веревок много конечно..
-
А что за проблему здесь обсуждаем?
Так уж актуально концы делать светящимися? Зачем?
Да и назначение маркера тоже не очень понятно. Каждый метр помечать? Каждые 10? Зачем? Все равно ведь на конце узел вязать, либо смотреть легли ли веревки на землю.
Поясните актуальность стоЯщих задач.
Да и назначение маркера тоже не очень понятно. Каждый метр помечать? Каждые 10? Зачем? Все равно ведь на конце узел вязать, либо смотреть легли ли веревки на землю.
Я бы серединку маркером пометил, не значительно, но удобней в некоторых моментах.
-
Ну разве что серединку...
Хотя и это, ИМХО, надуманно. Не вижу необходимости что-то на веревке рисовать.
papa Shura писал(а):В Альпухе продаётся маркер Tendon для верёвки. У которого "химический состав не влияет на структуру веревки и гарантирует ее длительную маркировку."
темой "улыбнул"!
особенно:
"химический состав не влияет на структуру веревки и гарантирует ее длительную маркировку."
а че, маркер обычный "не катит?" или фломастеры "китайщина" ребенок не дает?
ентож сколько надо верье "юзать" чтоб "структура" изменилась?
смешно!
WhiteEagle писал(а):Ну разве что серединку...
Ну бывает ведь, когда удобнее оба конца одной верёвки опустить, хотя разница максимум в минуту, две , просто весь маток не перебирать. Хотя согласен что поднятый вопрос того не стоит.
-
Бывает конечно. Но в таком случае я одновременно оба конца выпускаю. Середина сама собой и получается.
Я однажды лицом проё....л, и не пойму сам как верёвку выпустил, так и пошёл за ней, с тех пор сначала привязываю.
- telemah-09
WhiteEagle писал(а):Бывает конечно. Но в таком случае я одновременно оба конца выпускаю. Середина сама собой и получается.
Выпустить концы одновременно не всегда получается, примеры приводить не буду, каждый сам вспомнит из своей практики. У бухты от ста метров лучше отметить середину это недолго и практично.(ИМХО)
-
Не вижу проблем.
Все равно 100-метровые бухты у меня всегда смотаны "от середины" и состоят из двух бухт-половинок. Так мотать удобнее, носить удобнее, и распускать можно как угодно - хошь "от середины", а хошь как единый конец.
Все равно 100-метровые бухты у меня всегда смотаны "от середины" и состоят из двух бухт-половинок. Так мотать удобнее, носить удобнее, и распускать можно как угодно - хошь "от середины", а хошь как единый конец.
WhiteEagle писал(а):А что за проблему здесь обсуждаем?
Про маркер спецовый я промолчу..
Мне вот актуально чтоб концы светились или выделялись при свете фонарика..
Маркируют веревки ТМ-щики там это очень актуально не стану вдаваться в подробности, но минута времени это очень много для ТМ. Там метят зеленкой.
-
ТМ-щики - ???
о.. идея! трубки нержавейки тонкостенной взять с трудом налазящего диаметра на клёпки или на клей залить, можно вполне зимой звенеть и блестеть в темноте концами.
- Сай
- Контактная информация:
что так усложнять...в горах метили середину зеленкой или йодом...
а концы можно покрасить краской светящейся, которой красят самолеты( некторые части)
или вот...http://lumin.lovifish.ru/kraska.html
а концы можно покрасить краской светящейся, которой красят самолеты( некторые части)
или вот...http://lumin.lovifish.ru/kraska.html
Ну вот и я про то.. зеленка рулит А вот краска за 5500 рублей чтоб кончики покрасить.. амфибиотробная асфиксия имеет место быть
Юра Борода писал(а):Про маркер спецовый я промолчу..
Мне вот актуально чтоб концы светились или выделялись при свете фонарика..
Гыг. В порядке бреда- прозрачная термоусадка на конец верья с припуском см 10. В припуск пальчиковая батарейка, резюк, микрик и (барабаны звучат ) светодиод....Раз в год можно и потратить полчаса на замену батарейки.
Морадан, не-не, на стыке батарейки и веревки темоусадка быстро разрушится, да и саму батарейку элементарно растопчут через пять минут, когда верёвку обратно сматывать будут, однажды я бухту палтуса в пустоту сбросил - конец был просто оплавлен без изоленты, без ничего. Только кончик верёвки в конце хлопнул, как хлыстом, и вытаскивая, я увидел, что он раскрылся своими жилами как одуванчик, от оплавленного ни осталось ничего.
WhiteEagle писал(а):А что за проблему здесь обсуждаем
Мне приходилось маркировать каждый 1м для монтажа креплений водостока. Их было около 40 шт высотой 16м. Чтобы не возиться с рулеткой бурил по меткам на веревке ( придварительно отбив линию отбивочным шнуром)
-
Можно и так конечно. Но и с рулеткой не сложнее. Надуманно это, ИМХО.
Олег Р. писал(а):WhiteEagle писал(а):А что за проблему здесь обсуждаем
Мне приходилось маркировать каждый 1м для монтажа креплений водостока. Их было около 40 шт высотой 16м. Чтобы не возиться с рулеткой бурил по меткам на веревке ( придварительно отбив линию отбивочным шнуром)
А на качестве это никак не отразилось?
Скворец10 писал(а):А на качестве это никак не отразилось?
Нет. Заплатили все и мозги непарили
WhiteEagle писал(а):Можно и так конечно. Но и с рулеткой не сложнее. Надуманно это, ИМХО.
Подал смету. ..ответа ждал дней 5- вот и лезли в голову разные мысли как делать ...
- papa Shura
- Модератор
-
Я дико извиняюсь, но вот обычный маркер, которым на дисках писать можно, потолще правда, не пойдёт? Или за 700 обязательно покупать? Типа -Кто не в Петцле -тот лох?
- Сай
- Контактная информация:
не так не пойдет...
надо пометить разными маркерами и испытать на стенде....
а вдруг порвется...
надо пометить разными маркерами и испытать на стенде....
а вдруг порвется...
Сай, и не просто испытать, а ещё через разные промежутки времени: день, два, полгода, год. Кто её знает химию эту, не мы ж с тобой точно.)