Gri-Gri умер, да здравствует Eddy! Первые впечатления.
Eddy приехали в Россию
Эдди приехали в Россию. Скоро поедут к нам. Желающие могут скидывать заявки и оплаты в личку или мыло :) Ценник - 4054 руб.
- Maks-911
- Контактная информация:
Re: Gri-Gri умер, да здравствует Eddy! Первые впечатления.
Ура, спасибо! Дождались
Так.. А у вас её в мой Липецк через Москву заказывать надо, или через Иркутск? :) Отложите штучку.
Плюс - вопрос оплаты и доставки. В Москве забрать можно, в Иркутске знакомых разыскать сложнее.:)
Плюс - вопрос оплаты и доставки. В Москве забрать можно, в Иркутске знакомых разыскать сложнее.:)
Доставка в Липецк есть. Ответила в e-mail.Feniks05 писал(а):Так.. А у вас её в мой Липецк через Москву заказывать надо, или через Иркутск? :) Отложите штучку.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
вчера оплатил и теперь весь в ожидании чуда
Чудес на свете не бывает....(((((
У меня этот девайс лежит до кучи и почти не используется.
У меня этот девайс лежит до кучи и почти не используется.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
у меня тоже куча чего лежит пока только асап работает без отдыха
Уведомляю - Eddy пришли к нам.
Оплаченные сегодня были отправлены представителям народа :)
Оплаченные сегодня были отправлены представителям народа :)
- промальп-ростов
- Контактная информация:
- kopernick
- Контактная информация:
Интересно, в данный момент в каком-нибудь магазине завалялся Eddy? Или только под заказ?
- papa Shura
- Модератор
В Альпиндустрии кончились.
- kopernick
- Контактная информация:
Жаль. Недалеко от м.Киевская зимой обнаружился магазин "Путник"(или что-то вроде того). Цены там были вполне приемлемые. Кто-нибудь знает их номер телефона или у них есть сайт? Дело в том, что место там не самое "проходное", так что есть шанс купить дефицитную вещь по разумной цене прямо сейчас.
Сколько стоит Eddy в "Альпиндустрии"?
Сколько стоит Eddy в "Альпиндустрии"?
- papa Shura
- Модератор
Они ещё существуют? О как...kopernick писал(а):обнаружился магазин "Путник"
Были по 3800 с чем-то. Но сомневаюсь, что такая нераскрученная железяка окажется в Путнике.kopernick писал(а):Сколько стоит Eddy в "Альпиндустрии"?
papa Shura писал(а):Они ещё существуют? О как...
Ещё как существуют. Еще и сеть развивают: Путник, Турин, Мир Туризма и ещё тьма тьмущая (ну, может, чуть-чуть меньше) .
papa Shura писал(а): Но сомневаюсь, что такая нераскрученная железяка окажется в Путнике.
Это точно, ассортимент у них не богат всякими "интересностями".
kopernick писал(а):Интересно, в данный момент в каком-нибудь магазине завалялся Eddy? Или только под заказ?
Eddy есть у нас. 4054 руб. Если скажете, в какой город надо, смогу сказать, сколько обойдется курьерская доставка EMS. Если что - пишите в личку.
-
Переделаю название темы...
"Эдди умер. Последние впечатления."
Вчера я с легкой душой продал своего эдди заинтересованному человеку.
Пусть меня навечно заклеймят надписью "некоординированный ребенок", но подружиться с антипаником я не могу в принципе.
Отличный был бы девайс... убери они из него антипаник.
Всё! Мои эксперименты с антипаническими спусковухами закончились. Не моё!
Куплю себе второго Рига. На сегодняшний день это лучший девайс для промальпа. ИМХО.
"Эдди умер. Последние впечатления."
Вчера я с легкой душой продал своего эдди заинтересованному человеку.
Пусть меня навечно заклеймят надписью "некоординированный ребенок", но подружиться с антипаником я не могу в принципе.
Отличный был бы девайс... убери они из него антипаник.
Всё! Мои эксперименты с антипаническими спусковухами закончились. Не моё!
Куплю себе второго Рига. На сегодняшний день это лучший девайс для промальпа. ИМХО.
Я думал - поломал
-
Да ну куда мне... я ж не вешу 115 кг.
78 всего.
78 всего.
Вес не главное, умение и желание - сила!
-
Слаб я и недостаточно настырен.
Еще ни одного девайса не поломал. Разве что только карабин...
Еще ни одного девайса не поломал. Разве что только карабин...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мне тоже не понравился антипаник но вообще железка прикольная.
- alex45
- Контактная информация:
Действительно, немного мешает.
Да не немного. а сильно мешает.
WhiteEagle писал(а):Вчера я с легкой душой продал своего эдди заинтересованному человеку.
Поздравляю!
Я сделала это через два дня после покупки.
А недавно Андрюха подарил свой Айди, так что наша семья полностью избавилась от устройств с антипаником.
-
Да здравствует клан некоординированных!
- brainstorm
А мне Эдди нравится, я второй думаю прикупить. Антипаник заставляет "думать" пальцы. К тому же он самоблокируется, в отличие от Рига, который при горизонтальных перемещениях может выдать какой-нибудь фокус, если ручку не завести на блокировку.
-
brainstorm писал(а):Антипаник заставляет "думать" пальцы.
А зачем думать пальцам левой руки? Их дело тупое - нажать ручку до упора.
А все остальное регулируется правой рукой.
brainstorm писал(а):К тому же он самоблокируется, в отличие от Рига, который при горизонтальных перемещениях может выдать какой-нибудь фокус
Если ты про работу маятником, то даже гриша (обычно склонная к протравливанию на малых нагрузках) прекрасно клинит на разнесенке. И вообще для разнесенки идеал именно две гриши, а не два Рига даже. Благодаря своей компактности и простоте.
-
- Контактная информация:
brainstorm писал(а): Антипаник заставляет "думать" пальцы. К тому же он самоблокируется, в отличие от Рига, который при горизонтальных.
Здесь много раз обсуждалось такая фича как антипаник. То что он/она "заставляет думать" не избавляет спускающегося от необходимости думать же и той рукой в которой зажата верёвка. Ибо мы с вам видим что реализация этой фичи технически сложна, а значит является потенциальной точкой отказа.
Вообще, я бы сравнил антипаник - автоматической коробкой передач, вещь безусловно имеющая право на существование но и механику/классику не отменяющая. Правда, при механической коробке приходится думать ногами и многим это не под силу но тем не менее.
- brainstorm
У нас с тобой разный опыт. Ты с самого начала использовал на маятнике гриши, а я I'D. Отсюда и разные мнения. Я просто не замечаю антипаника. Уже как бы само собой разумеется, что если ручку передавил, то остановился. Сам по себе факт продажи тобой СУ говорит о том, что у тебя вполне сформировались некие профессиональные привычки и ты выбрал для себя снаряжение исходя из соображений разумной достаточности.
- brainstorm
Шатохин Геннадий писал(а):brainstorm писал(а): Антипаник заставляет "думать" пальцы. К тому же он самоблокируется, в отличие от Рига, который при горизонтальных.
Здесь много раз обсуждалось такая фича как антипаник. То что он/она "заставляет думать" не избавляет спускающегося от необходимости думать же и той рукой в которой зажата верёвка. Ибо мы с вам видим что реализация этой фичи технически сложна, а значит является потенциальной точкой отказа.
Вообще, я бы сравнил антипаник - автоматической коробкой передач, вещь безусловно имеющая право на существование но и механику/классику не отменяющая. Правда, при механической коробке приходится думать ногами и многим это не под силу но тем не менее.
А у меня мнение как раз наоборот, я бы сравнивал устройства с антипаником с МКП, потому, что как и на транспортных средствах с механикой, у тебя задействовано больше конечностей, к тому же у правление таким транспортным средством предполагает большую активность в процессе вождения. СУ без антипаника же наоборот, ручку до упора и знай работай себе правой рукой, как и на автомате переключился и жми педаль газа.
-
Так привычка давить ручку самоблока до упора вполне логична и прописана в руководствах (гри-гри, стоп...). Но для антипанических устройств это неприменимо. Появляется дополнительное осложнение работы даже на единичном устройстве, не говоря уж о синхронном использовании.
Я бы сравнил антипаник не с АКПП, и не с АБС, а неким ограничителем педали газа. Нажал слишком сильно - а оно пробуксовывает.
Я бы сравнил антипаник не с АКПП, и не с АБС, а неким ограничителем педали газа. Нажал слишком сильно - а оно пробуксовывает.
- brainstorm
WhiteEagle писал(а):Так привычка давить ручку самоблока до упора вполне логична и прописана в руководствах (гри-гри, стоп...). Но для антипанических устройств это неприменимо. Появляется дополнительное осложнение работы даже на единичном устройстве, не говоря уж о синхронном использовании.
Такие сложности у меня были при работе на двух I'D зимой на старой веревке 11 мм на наклонной поверхности. Теперь я не использую I'D и веревки 11 мм.
А я бы еще сравнил антипаник с круиз-контролем, как ни дави, все равно быстрее не поедешь
- alex45
- Контактная информация:
Про антипаник у Эдди:
Жизнь мне показала, что так и есть.
Галахов писал(а):Да не немного. а сильно мешает.
- papa Shura
- Модератор
alex45 писал(а):Про антипаник у Эдди:Галахов писал(а):Да не немного. а сильно мешает.
Меняю на гришу + какой-нить бонус.
-
WhiteEagle писал(а):Так привычка давить ручку самоблока до упора вполне логична и прописана в руководствах (гри-гри, стоп...).
Блин, да как так... я уже давно пользуюсь гри-гри и не могу я, хоть тресни, удержать правой рукой веревку, надавив ручку самоблока до упора. На гри-гри спускаюсь 30 метров за 10 минут
Попользовался Eddy, для промальпа, лучше гри-гри хуже ID (IMHO) Вот если-бы на ID небыло антипаника была бы идеальная железяка.
- alex45
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):alex45 писал(а):Про антипаник у Эдди:Галахов писал(а):Да не немного. а сильно мешает.
Меняю на гришу + какой-нить бонус.
Я не буду.
- papa Shura
- Модератор
alex45 писал(а):Я не буду.
Есть поговорка: если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой.Platan писал(а):Попользовался Eddy, для промальпа, лучше гри-гри хуже ID (IMHO) Вот если-бы на ID небыло антипаника была бы идеальная железяка.
/Стенограмма беседы Владимира Путина с представителями СМИ стран "Большой восьмерки", 2 июня 2006 года
Ново-Огарево/
Я не знаю, может ты не в курсе, но RIG - и есть I'D без антипаника.
Не надо благодарности.
Игорь, приведи цитату, а то я так и не могу понять, откуда это берется в массах народных. Ну где-то помню, что есть фраза типа "регулировка рукояткой имеет второстепенное значение, держите веревку крепче". ИМХО, это они заостряют внимание, чтобы "хвост" не отпускали, а то у народа вечное желание одной рукой на спусковине работать . Но чтобы "до упора"...WhiteEagle писал(а):Так привычка давить ручку самоблока до упора вполне логична и прописана в руководствах (гри-гри, стоп...).
Аналогично. Очень большое усилие удержания на выходе получается, жесткий дискомфорт. Хотя я не тяжел (70-72 кг) и вроде пальцы не самые слабые.roundabout писал(а):Блин, да как так... я уже давно пользуюсь гри-гри и не могу я, хоть тресни, удержать правой рукой веревку, надавив ручку самоблока до упора.