Ставим спутниковое тв...
-
Re: Ставим спутниковое тв...
Офсетность зеркал то при чем? Она помогает лишь сделать тарелку вертикальной при установке.
Про штыри охотно верю, а вот почему сигнал там нормальный, право, не пойму. Тарелки так специально конструируются, чтоб иметь размазанный расфокусированный фокус с прицелом повески таких вот горынычей? Вряд ли. Расчитаны они на одну голову. Тогда фокус один и четкий должен быть у параболы. И у боковых голов сигнал во много раз меньше. Не пойму...
Про штыри охотно верю, а вот почему сигнал там нормальный, право, не пойму. Тарелки так специально конструируются, чтоб иметь размазанный расфокусированный фокус с прицелом повески таких вот горынычей? Вряд ли. Расчитаны они на одну голову. Тогда фокус один и четкий должен быть у параболы. И у боковых голов сигнал во много раз меньше. Не пойму...
"тебя волнует,как лампочка работает? она светит и тебе всё видно. а почему такая махонькая спиралька даёт такой мощный свет, ты вряд ли поймёшь, даже разобрав лампочку"(Лев Пучков)
так и мы, монтажёры....прЫнцип работы нам не так уж важен- главное, что РАБОТАЕТ , и позволяет нам зарабатывать на этом принципе.
з.ы. Игорь, если так важен принцип работы мультифида, то поробуй здесь http://www.telesputnik.ru/forum/ пообщаться, там чисто заточенные под сат тв челы сидят....
так и мы, монтажёры....прЫнцип работы нам не так уж важен- главное, что РАБОТАЕТ , и позволяет нам зарабатывать на этом принципе.
з.ы. Игорь, если так важен принцип работы мультифида, то поробуй здесь http://www.telesputnik.ru/forum/ пообщаться, там чисто заточенные под сат тв челы сидят....
- Maks-911
- Контактная информация:
Не о том разговор
-
А я нифига антеннами не зарабатываю. Мне интересен именно принцип, геометрия и физика сигнала.
Я ж не спорю - раз ставят, значит оно работает. Мне просто интересно ПОЧЕМУ и КАК. Остатки былой любознательности. Сильно не пинайте.
Я ж не спорю - раз ставят, значит оно работает. Мне просто интересно ПОЧЕМУ и КАК. Остатки былой любознательности. Сильно не пинайте.
WhiteEagle писал(а):Офсетность зеркал то при чем? Она помогает лишь сделать тарелку вертикальной при установке.
При том, что если посмотреть, как (где именно) вырезан лепесток офсетного зеркала из воображаемой цельной параболы, и как расположены головки - то все становится понятным. В лазерных построителях плоскостей призма раскладывает когерентный луч в "метелку". Тут те же яйца, только в профиль.
WhiteEagle писал(а):Да при чем тут модераторство?! Достали уже!
Красное от черного отличать умеете?
Это была шутка- не знал что это достает- может на первый раз простите...
Горыныч-горыныч....
Вот эту гидру оцените.....
[url][URL=http://www.radikal.ru][/url][/url]
Морадан писал(а):Горыныч-горыныч....
Встречали такое на выставке в Радмире- но наш народ не настолько богат и привередлив чтобы такое масово устанавливать..
( а на 10-14 спутников тарелку надо секторную брать)
При цене зеркал харьковского завода Вариант - такие извращения только для маньяков. Соотношение полезный сигнал/шум в таком варианте будет никаким.
-
Зато красиво! :)
да, неплохо смотрится... и тазик небольшой, не более метра....
Комоныч писал(а):да, неплохо смотрится... и тазик небольшой, не более метра....
Незнаю, но я стараюсь ставить 1.2м - в непогоду результат явный...
Олег Р. писал(а):Комоныч писал(а):да, неплохо смотрится... и тазик небольшой, не более метра....
Это точно - как ветер, так и половина каналов тю-тю...
Я это к тому, что при дожде, тумане и прочих похожих непогодах - ты прав. Но чем больше площадь, тем точнее должна быть юстировка! Соответственно, бОльшая площадь - еще и "парусит" больше. Плюс - нужен мощный и грамотно сконструированный кронштейн, прикрепленный к опоре, стене и т.д. "насмерть".
В итоге, я сначала думаю, "а стоит ли"...
Рыжик писал(а):Олег Р. писал(а):Комоныч писал(а):да, неплохо смотрится... и тазик небольшой, не более метра....
Это точно - как ветер, так и половина каналов тю-тю...
Я это к тому, что при дожде, тумане и прочих похожих непогодах - ты прав. Но чем больше площадь, тем точнее должна быть юстировка! Соответственно, бОльшая площадь - еще и "парусит" больше. Плюс - нужен мощный и грамотно сконструированный кронштейн, прикрепленный к опоре, стене и т.д. "насмерть".
В итоге, я сначала думаю, "а стоит ли"...
Кронштейны под 1.2 я сам мастерю... буду в гараже после выходных- сфоткаю.
Рыжик писал(а):При цене зеркал харьковского завода Вариант - такие извращения только для маньяков. Соотношение полезный сигнал/шум в таком варианте будет никаким.
Когда-то купил родной Вариант(Харьков) с деформированым зеркалом- сигнал струдом вытягивал до 75%
Олег Р. писал(а):сигнал с трудом вытягивал до 75%
А еще электронщик... Подумай хоть, что ты написал...
Или ты имел в виду: по сравнению с сигналом того же канала, того же транспондера, того же спутника, в том же месте приема, замеренном тем же оборудованием, в то же время, с исправной ровной тарелки, и с той же самой головки?
Рыжик писал(а):Олег Р. писал(а):сигнал с трудом вытягивал до 75%
А еще электронщик... Подумай хоть, что ты написал...
Или ты имел в виду: по сравнению с сигналом того же канала, того же транспондера, того же спутника, в том же месте приема, замеренном тем же оборудованием, в то же время, с исправной ровной тарелки, и с той же самой головки?
Промучившись минут 30- обратил внимание что зеркало*вертолет*- заменив тарелку на этом же железе и канале вытянул 96% Пришлось вернуть со скандалом 20шт тарелок Вариант...
Делают их хорошо, а вот транспорт и склады - это бич Господен...
Рыжик писал(а):Делают их хорошо, а вот транспорт и склады - это бич Господен...
... и трезвые грузчики или не очень трезвые....
Вернуться в «Технологии работ»