Пора ставить кондиционеры.
Re: Пора ставить кондиционеры.
Энто я к тому, что ты, как-то стрёмновато об него опираешься!
Boriska писал(а):промальп-ростов писал(а):Не все было не так. надо срочно, жара. говорю что в понедельник ,нет весов. слушать ни кто не хотел сказали лей на глаз.
Забавно, и ка же вы инвертор на глаз заправили и проверили ? Жесть ...
Вообще в режиме Пауэр фулл наверное можно по перегреву...
Хотя это и е..ель...
verlibr писал(а):Энто я к тому, что ты, как-то стрёмновато об него опираешься!
Пока что ни одного стеклопакета не выдавил.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мастера!
Ну эти более-мение....
-
- Контактная информация:
А как в итоге это выглядит? С трассой вместе? Самое интересное надо было снимать когда трубы из стены полезли
Сегодня на глухом монтаже испробовали "Риг".
Намного лучше "Эди" и "Гришы". Идёт чуть труднее чем "Айди", зато вверх выбирать верёвку из него, это песня !
Один кондей поставить вместе с навеской верёвок в среднем ставился за 1 час (2 этажа вниз, глухая стена)
Аккумуляторный перф это на таких монтажах СУПЕР-ПУПЕР-ВЕСЧЬ!!!
Зарабатывают....
- Boriska
- Контактная информация:
В обоих случаях монтаж блоков можно было выполнить и из окна, не садясь на блоки, то что делают - это уже привычка ....
Boriska писал(а):В обоих случаях монтаж блоков можно было выполнить и из окна, не садясь на блоки, то что делают - это уже привычка ....
Там широченный подоконник, так что очень не Айс лежать на пузе монтируя блок. Блок монтируемый монтажиком в синей майке расключить лёжа на пузе не вышло бы.
- Boriska
- Контактная информация:
Пошло бы, если бы додумались блок левее поставить ....
Boriska писал(а):промальп-ростов писал(а):Не все было не так. надо срочно, жара. говорю что в понедельник ,нет весов. слушать ни кто не хотел сказали лей на глаз.
Забавно, и ка же вы инвертор на глаз заправили и проверили ? Жесть ...
Таки да, научите меня!
Кстати, крышки наружников ведь хлипкие, а под ними конденсор! Если на них сесть средне-тяжелому монтажнику - я так понимаю, что есть все шансы прогнуть крышку до конденсора!
- barabashka
- Контактная информация:
весы в дозаправке нуны токма для выставления счета заказчику ну или для отчетности после заправки. проще взвесить баллон до заправки, потом дозаправить по давлениям и температурам , а уже после работы взвесить баллон и узнать наконец сколько же фреона ушло. кстати дозаправка 410 не всегда прокатывает.
кстати хватит уже мучиться по поводу как более точно дозаправить кондер!!! все кондиционеры с завода по умолчанию заправленны на трассу не более допустим 3 метров(у каждого производителя по своему). если мы ставим кондер на ларек то трасса получается ну около 70 сантиметров. И О ЧУДО КОНДЕР РАБОТАЕТ БЕЗ ВСЯКИХ СБОЕВ!!! наверно по тому что гибкость данного изделия заложенна с завода и перекачка нескольких десятков грамм ему не страшна, как впрочем и их недостача.
говорю все это потому ,что в лихие 90 кондеры ставили и конешно дозаправляли как говорится на глаз. чего то они до сих пор работают. как говорил мне один спец - ДА ТЫ НЕ ПАРЬСЯ. давайте и мы не будем париться и мусолить давно замусоленную тему. ведь все равно каждый будет делать так как ему хочется ну или удобно.
кстати хватит уже мучиться по поводу как более точно дозаправить кондер!!! все кондиционеры с завода по умолчанию заправленны на трассу не более допустим 3 метров(у каждого производителя по своему). если мы ставим кондер на ларек то трасса получается ну около 70 сантиметров. И О ЧУДО КОНДЕР РАБОТАЕТ БЕЗ ВСЯКИХ СБОЕВ!!! наверно по тому что гибкость данного изделия заложенна с завода и перекачка нескольких десятков грамм ему не страшна, как впрочем и их недостача.
говорю все это потому ,что в лихие 90 кондеры ставили и конешно дозаправляли как говорится на глаз. чего то они до сих пор работают. как говорил мне один спец - ДА ТЫ НЕ ПАРЬСЯ. давайте и мы не будем париться и мусолить давно замусоленную тему. ведь все равно каждый будет делать так как ему хочется ну или удобно.
Последний раз редактировалось barabashka 27 авг 2010, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):кстати дозаправка 410 не всегда прокатывает.
Да ???
И где же позволь те узнать она не прокатывает ?
- barabashka
- Контактная информация:
а как позвольте узнать вы уважаемый в поле узнаете состав фреона который остался в системе? я имею в виду процентное содержание каждого компонента
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):а как позвольте узнать вы уважаемый в поле узнаете состав фреона который остался в системе? я имею в виду процентное содержание каждого компонента
И всё-таки вопрос остался без ответа ....
- barabashka
- Контактная информация:
а вы ответьте на мой и поймете свою ошибку
- barabashka
- Контактная информация:
410 состоит из 2 компонентов которые не смешиваются в сосуде т.к. имеют разные свойства в том числе и температуру кипения. при утечке в статике происходит потеря одного компонента в большей степени чем другого как следствие изменение процентного содержания компонентов т.е. изменение физич. свойств
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):410 состоит из 2 компонентов которые не смешиваются в сосуде т.к. имеют разные свойства в том числе и температуру кипения. при утечке в статике происходит потеря одного компонента в большей степени чем другого как следствие изменение процентного содержания компонентов т.е. изменение физич. свойств
Прямо новости какие ....
И что же дальше, может скажете предельную норму утечки для полной пере заправки ?
- barabashka
- Контактная информация:
дак раз не новость скажите мне как в поле понять как происходила потеря фреона? какое своиство смеси в системе? и теперь поймите наконец что ДОЗАПРАВКА ФРЕОНА НЕ ПАНАЦЕЯ В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ! вот вам и ответ на ваш вопрос
- barabashka
- Контактная информация:
Boriska писал(а):barabashka писал(а):кстати дозаправка 410 не всегда прокатывает.
Да ???
не прокатывает там где утечка привела к изменению состава выше порога.
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):дак раз не новость скажите мне как в поле понять как происходила потеря фреона? какое своиство смеси в системе? и теперь поймите наконец что ДОЗАПРАВКА ФРЕОНА НЕ ПАНАЦЕЯ В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ! вот вам и ответ на ваш вопрос
Да что Вы ???
А если это не бытовуха в которой 800гр ...
А к примеру мультизона с 70кг ???
То же пере заправлять ???
barabashka писал(а):не прокатывает там где утечка привела к изменению состава выше порога.
Возвращаемся к наболевшему, какой он порог-то ?
- barabashka
- Контактная информация:
Boriska писал(а):barabashka писал(а):410 состоит из 2 компонентов которые не смешиваются в сосуде т.к. имеют разные свойства в том числе и температуру кипения. при утечке в статике происходит потеря одного компонента в большей степени чем другого как следствие изменение процентного содержания компонентов т.е. изменение физич. свойств
Прямо новости какие ....
И что же дальше, может скажете предельную норму утечки для полной пере заправки ?
а допустим компрессор во время утечки не выключался. состав фреона в зоне утечки был равномерный на всем протяжении работы. т.е. можно сказать что из кондера ушло допустим 50 процентов фреона но это не повлияло на состав остатка???? или всетаки повлияло???
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):а допустим компрессор во время утечки не выключался. состав фреона в зоне утечки был равномерный на всем протяжении работы. т.е. можно сказать что из кондера ушло допустим 50 процентов фреона но это не повлияло на состав остатка???? или всетаки повлияло???
Всё вокруг да около, а конкретики никак ....
Денис, при всём уважении, Вы пишите тут то что пишут все новички на климатических форумах ....
Практически слово в слово ....
Последний раз редактировалось Boriska 27 авг 2010, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
- barabashka
- Контактная информация:
вот как раз по dhd системе митсубиши у москвичей пару лет назад была проблема. пока полностью не перезаправили система не выходила на мощность по холоду. вобше я сомневаюсь , что вот лично вас допустят до системы в которой фреона больше 2 кг. я бы не допустил.
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):вот как раз по dhd системе митсубиши у москвичей пару лет назад была проблема. пока полностью не перезаправили система не выходила на мощность по холоду. вобше я сомневаюсь , что вот лично вас допустят до системы в которой фреона больше 2 кг. я бы не допустил.
Про тех москвичей ...
Там парни азотик через манжеты при опрессовке передавили в систему ....
Да, так к слову ...
В этой комбинаторке, около 50 кг R410a ....
Последний раз редактировалось Boriska 27 авг 2010, 01:31, всего редактировалось 2 раза.
- barabashka
- Контактная информация:
а я не на экзамене. поверьте если вы попытаетесь осмысленно ответить на мои вопросы вы поймете что не правы. ДОЗАПРАВКА НЕ ВСЕГДА ПРОКАТЫВАЕТ .
- barabashka
- Контактная информация:
Boriska писал(а):barabashka писал(а):вот как раз по dhd системе митсубиши у москвичей пару лет назад была проблема. пока полностью не перезаправили система не выходила на мощность по холоду. вобше я сомневаюсь , что вот лично вас допустят до системы в которой фреона больше 2 кг. я бы не допустил.
Про тех москвичей ...
нет там парни искали утечку, устраняли ее а потом тупо дозаправили.
- barabashka
- Контактная информация:
Boriska писал(а):barabashka писал(а):вот как раз по dhd системе митсубиши у москвичей пару лет назад была проблема. пока полностью не перезаправили система не выходила на мощность по холоду. вобше я сомневаюсь , что вот лично вас допустят до системы в которой фреона больше 2 кг. я бы не допустил.
Про тех москвичей ...
Да, так к слову ...
В этой комбинаторке, около 50 кг R410b ....
и вы типа считаете это оч крутой системой? ха ха
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а): нет там парни искали утечку, устраняли ее а потом тупо дозаправили.
Ох хотелось бы понять технологию поиска, да так, что в системе фреон остался ....
- barabashka
- Контактная информация:
дедовское ноу хау. если в системе осталось повышенное давление берете мыло губку и вперед на километры трубы системы в рв !!! это мой подарок вам мож где сгодится.
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а): и вы типа считаете это оч крутой системой? ха ха
Крутой ???
Не-е-е, тупой - да ....
Зализышь с Daikin-а, потому и такой же убогой ....
А так мне просто эта фотка нравится (единственная когда меня за этим занятием подловили)....
- barabashka
- Контактная информация:
вы знаете я такой дайкин правда на 22 как то раз пускал в работу. тока вы не поверете у него внутри ни грамма мозгов небыло. я аж на сам удивился. в наш век кибернетики в дайкине увидеть контактнорелейную схему управления. вы поймите никто не говорит о вашей не компетентности! вы вот ляпнули мол дозаправка 410 прокатывает всегда! а это не правда и признать это вы не сможете т.к. ваша проф. гордость этого вам не позволит.
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):вы знаете я такой дайкин правда на 22 как то раз пускал в работу. тока вы не поверете у него внутри ни грамма мозгов небыло. я аж на сам удивился. в наш век кибернетики в дайкине увидеть контактнорелейную схему управления.
Ну прямо раритеты из политеха ....
barabashka писал(а):вы вот ляпнули мол дозаправка 410 прокатывает всегда! а это не правда и признать это вы не сможете т.к. ваша проф. гордость этого вам не позволит.
Да что Вы говорите, и где это я "ляпнул" что всегда ????
У меня есть практически сформировавшееся мнение на этот счёт, просто я его пока при себе держу, очень интересно что другие нарыли опытным путём .....
- barabashka
- Контактная информация:
Boriska писал(а):barabashka писал(а):кстати дозаправка 410 не всегда прокатывает.
Да ???
ваши слова если не ошибаюсь.
к моменту как вы попали к обьекту вы не можене без лаборатории сказать что же в конечном итоге стало с фреоном. так же не можете 100 процентно утверждать что необходиа дозаправка либо замена .
у меня из опыта были случаи когда при незначительной утечке(порядка 10 процентов) дозаправка ничего не дала. вобще для себя решил что если клиент говорит что кондер не холодит(ну канешно при условии нормальной работы) ,а давление не оч упало в системе то проще замена с промежуточной ваккумацией и проверкой масла.вобще в каждом случае по разному.
вот отсюда и утверждение что дозаправка не панацея во многих случаях.
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):Boriska писал(а):barabashka писал(а):кстати дозаправка 410 не всегда прокатывает.
Да ???
ваши слова если не ошибаюсь.
В этом посте я что-то не нашёл слово "всегда" ....
barabashka писал(а): к моменту как вы попали к обьекту вы не можене без лаборатории сказать что же в конечном итоге стало с фреоном. так же не можете 100 процентно утверждать что необходиа дозаправка либо замена .
у меня из опыта были случаи когда при незначительной утечке(порядка 10 процентов) дозаправка ничего не дала. вобще для себя решил что если клиент говорит что кондер не холодит(ну канешно при условии нормальной работы) ,а давление не оч упало в системе то проще замена с промежуточной ваккумацией и проверкой масла.вобще в каждом случае по разному.
Скока много всего написано ...
100% утверждать, можно, есть оборудование, позволяющее довольно точно определить параметры холодильной машины в целом ...
Про 10% - полный бред, 100% не в нехватке было дело, по факту имелось и 70% утечки и 80% и проводилась дозаправка и всё работает исключительно правильно и не только на R410a но и на R407C
Про давление даже слушать не хочу, если дальше разговор про это пойдёт, то можете смело начинать разговор сами с собой ....
- barabashka
- Контактная информация:
когда человек так категорично заявляет то сразу понятно что он тупо всегда дозаправляет.
при утечке в 70- 80 процекнтов в систему добавляется 70-80 процентов сбалансированного фреона что почти равносильно полной замене.не гони чувак я из опыта знаю что дозаправка не катит в половине случаев.
при утечке в 70- 80 процекнтов в систему добавляется 70-80 процентов сбалансированного фреона что почти равносильно полной замене.не гони чувак я из опыта знаю что дозаправка не катит в половине случаев.
- barabashka
- Контактная информация:
тебе кажется тока что ты поченил на самом деле нет прибора который тебе покажет явную и скрытую производительность
- Boriska
- Контактная информация:
barabashka писал(а):на самом деле нет прибора который тебе покажет явную и скрытую производительность
Вот тут соглашусь ...
Реально такого прибора нет, хотя замер произвести не сложно ...
Особенно Денис если бы ты понял что написал .....
- barabashka
- Контактная информация:
вот обьясни мне невеже как ты подойдя к кондеру можешь определить правильно ли он работает?