Инструменты для установки кондиционеров - у кого какие
Re: Инструменты для установки кондиционеров - у кого какие
"Плоскость трубы" - блестящее выражение, из серии "квадратура круга".
О чем речь-то все же, о торце или поверхности цилиндра??? После качественного снятия фаски ничего зачищать не надо. Купите качественный ример, особенно если отобрать лично из нескольких - и будет вам счастье без всяких напильников и токарных станков на стене 16 этажа... Я себе нашел даже ример, который нужно вращать не по часовой, а против. Римеры с коньковой заточкой, которые можно крутить в обе стороны - обычно откровенное барахло.
О чем речь-то все же, о торце или поверхности цилиндра??? После качественного снятия фаски ничего зачищать не надо. Купите качественный ример, особенно если отобрать лично из нескольких - и будет вам счастье без всяких напильников и токарных станков на стене 16 этажа... Я себе нашел даже ример, который нужно вращать не по часовой, а против. Римеры с коньковой заточкой, которые можно крутить в обе стороны - обычно откровенное барахло.
- Василий Соколов
Думаю, что торец. Есть у меня риммер.То им пользуюсь, то ножом.
при использовании китайских медных труб даже хороший острый труборез слегкавминает кромку трубы в месте реза. поэтому для удаления этого вминания раньше я пользовался сначала напильником, потом риммером.
после приобретения Риджыка, напильник отпадает, риммер,ИМХО, нужен всегда...
после приобретения Риджыка, напильник отпадает, риммер,ИМХО, нужен всегда...
Комоныч, при использовании не китайских, а настоящих американских медных труб, отличие только одно: американские гораздо дольше валяются на складах, и медь приобретает большую жесткость. А при работе с новой американской трубой - все то же самое.
- Boriska
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Комоныч, при использовании не китайских, а настоящих американских медных труб, отличие только одно: американские гораздо дольше валяются на складах, и медь приобретает большую жесткость. А при работе с новой американской трубой - все то же самое.
Далеко не увсех
У нас например склад регулярно обновляется, и труба нисколько не успевает потрять каких либо свойств ...
Boriska писал(а):Рыжик писал(а):Комоныч, при использовании не китайских, а настоящих американских медных труб, отличие только одно: американские гораздо дольше валяются на складах, и медь приобретает большую жесткость. А при работе с новой американской трубой - все то же самое.
Далеко не увсех
У нас например склад регулярно обновляется, и труба нисколько не успевает потрять каких либо свойств ...
Что напрямую с Америки?
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Что напрямую с Америки?
Ну не знаю через сколько рук, но труба всегда новёхонькая ....
Закисленностей и потемнений нет, вид имет как только с конвеера, а сколько она до сюда добиралась? Неизвестно ....
Китайская труба любит лопаться после вальцовки в самый не подходящий момент А мне Риджит не нравиться!Но что вещь хорошая не спорю У меня Империаловский набор,хоть уже преклонных лет,но пока работает.У Риджита нет расширителей.А для надежности вальцованных соединений есть герметики.Особенно рекомендуемые для новых видов хладагентов!
- Boriska
- Контактная информация:
Vital писал(а):Китайская труба любит лопаться после вальцовки в самый не подходящий момент А мне Риджит не нравиться!Но что вещь хорошая не спорю У меня Империаловский набор,хоть уже преклонных лет,но пока работает.У Риджита нет расширителей.А для надежности вальцованных соединений есть герметики.Особенно рекомендуемые для новых видов хладагентов!
Для тех кто не знает: если труба лопается при вальцовке, то причины могут быть две, убитая (убогая) вальцовка, неотожжёная труба, первое решается заменой вальцовки на нормальную с эксцентриком, а второе с помощью горелки, делов-то и никаких герметиков не надо ....
И никаких рекомендуемых герметиков для новых хладагентов нет ...
Vital писал(а):Китайская труба любит лопаться после вальцовки в самый не подходящий момент А мне Риджит не нравиться!Но что вещь хорошая не спорю У меня Империаловский набор,хоть уже преклонных лет,но пока работает.У Риджита нет расширителей.А для надежности вальцованных соединений есть герметики.Особенно рекомендуемые для новых видов хладагентов!
Почти у всех кондёрщиков с кем я работаю, используют эксцентриковые вальцовки. Империаловские с расширителями при этом тупо лежат или в ящиках, или в багажниках, так на всякий случай...
Если фаску снимать ножом аккуратно и при этом иметь хороший навык, да ещё использовать эксцентриковую вальцовку (смазанную), то труба лопается в разы меньше.
Boriska писал(а):
Для тех кто не знает: если труба лопается при вальцовке, то причины могут быть две, убитая (убогая) вальцовка, неотожжёная труба, первое решается заменой вальцовки на нормальную с эксцентриком, а второе с помощью горелки, делов-то и никаких герметиков не надо ....
И никаких рекомендуемых герметиков для новых хладагентов нет ...
Борь, ещё одна причина- низкая уличная температура. тут дятлы-начальники (бывшие,слава богу, свалил-таки я из той конторы!!) посылали монтировать кондёр при -25 град. поехали челы молодые, через полдня звонят-мол не сделали, труба плохая,лопается. поехал я ,повёз новую кетайскую бухту. приехал, смотрю-спрашиваю. внутрянка в норме,уличная 6ка при вальцевании империаловскими вдоль лопается.
короче, строительный фен и две минуты работы. впоследствии,заставил прогреть и переделать обструганные,как карандаш, соед.провода.
- papa Shura
- Модератор
Недавнее приобретение:
(картинка кликабельна)
Отличительная особенность - углубления идут с двух сторон чёрных железяк. С одной стороны под зажим (винт), а с другой - для подпружинененого шарика, по которому можно легко (на ощупь) выставить вальцовку. Махонькая чёрная железка посередине - переходник с шестигранника на квадрат 3/8. Соответствующий паз находится в воротке вальцовки. Предполагаю, что это для того, чтобы вальцевать шуруповёртом
(картинка кликабельна)
Отличительная особенность - углубления идут с двух сторон чёрных железяк. С одной стороны под зажим (винт), а с другой - для подпружинененого шарика, по которому можно легко (на ощупь) выставить вальцовку. Махонькая чёрная железка посередине - переходник с шестигранника на квадрат 3/8. Соответствующий паз находится в воротке вальцовки. Предполагаю, что это для того, чтобы вальцевать шуруповёртом
Минус в том, что нет трещотки. Для того и придуман квадрат в рукоятке. Но фирма уважаемая.
Накрылся мой вакуматор любимый.... Задымелся- и напарник чтоб не спалить подоконник сбросил с 7эт. Что посоветуете на замену (цена средняя) ?
Vosja там уже посоветовал правильный вакуумник.
- Сеня Харьков
Олег Р. писал(а):Накрылся мой вакуматор любимый.... Задымелся- и напарник чтоб не спалить подоконник сбросил с 7эт. Что посоветуете на замену (цена средняя) ?
Позвони ЧП Хижняк. т097 150 17 70. Предлагал за 1200гр. 45литр. гарантия 2 года
- Сеня Харьков
Олег Р. писал(а):Накрылся мой вакуматор любимый.... Задымелся- и напарник чтоб не спалить подоконник сбросил с 7эт. Что посоветуете на замену (цена средняя) ?
Напарника меняй
За 1200 это кЕтаИц?
- Сеня Харьков
Конечно кЕтаИц. Подкупает гарантия 2 года. Может Олег Р. первым купит?
Гарантия на что? Что не задымится? А как он через два года задымится, если он через полгода будет выброшен по той простой причине, что вакуум давать перестанет?
А продавец всегда причину отказать в гарантии найдет. Скажет, что масло надо было лить по 40 баков за 100гр, и каждую неделю менять.
А продавец всегда причину отказать в гарантии найдет. Скажет, что масло надо было лить по 40 баков за 100гр, и каждую неделю менять.
Сеня Харьков писал(а):Олег Р. писал(а):Накрылся мой вакуматор любимый.... Задымелся- и напарник чтоб не спалить подоконник сбросил с 7эт. Что посоветуете на замену (цена средняя) ?
Напарника меняй
Нет напарник хороший (120 от земли отрывает+ при его виде похабно кинуть на деньги ) правда мозгов маловато...
- Сеня Харьков
Плиз в личку. (057 756 22 00 твой тел.?)
Подсмотрел у кондёрщиков.
Оч. удобно т.к. краны открываются у кондёров 4-5мм шестигранниками
Решение простое, но вот почему то сам я до него не пёр...
Оч. удобно т.к. краны открываются у кондёров 4-5мм шестигранниками
Решение простое, но вот почему то сам я до него не пёр...
- papa Shura
- Модератор
Я для кранов использую махонькую трещётку Mr. Logo + 3 биты.
- papa Shura
- Модератор
papa Shura писал(а):Я для кранов использую махонькую трещётку Mr. Logo + 3 биты.
Что то даже не припомню на каких кондёрах 6мм шестигранник встречается...
Тут смысл в том, что подают инструмент кондёрщики, часто шестигранник путают.
Биты у меня не пошли т.к. мелкие (теряются), мог бы и аккумуляторной отвёрткой откручивать.
Даже представить не могу где трещёткой легче и комфортнее краны открывать.
Вот это ближе и понятнее. Ведь для двух бит есть специальные гнёзда. Вес и размер приемлемый.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Даже представить не могу где трещёткой легче и комфортнее краны открывать.
Да везде
У трёщётки холостой ход обратно.
А шестигранник как пропеллер одним пальцем крутишь в одном направлении.
Не поленюсь на видео сниму
А шестигранник как пропеллер одним пальцем крутишь в одном направлении.
Не поленюсь на видео сниму
Самая лучшая штука для открывания портов - Bosch IXO.
Рыжик писал(а):Самая лучшая штука для открывания портов - Bosch IXO.
Если подразумевалась отвёртка то есть два минуса.
1.Всё равно нужен шесигранник , чтобы с места сдвинуть (у отвёрки мощи не хватит)
2.Надо менять биту (мелкая теряющаяся деталь)
Несколько раз пытался из за своей природной лени.
Но движений и напряга каждый раз было больше, чем простым шестигранником.
Пчёла писал(а):Рыжик писал(а):Самая лучшая штука для открывания портов - Bosch IXO.
Если подразумевалась отвёртка то есть два минуса.
1.Всё равно нужен шесигранник , чтобы с места сдвинуть (у отвёрки мощи не хватит)
2.Надо менять биту (мелкая теряющаяся деталь)
Несколько раз пытался из за своей природной лени.
Но движений и напряга каждый раз было больше, чем простым шестигранником.
1. У меня самая первая модель IXO, живет до сих пор. А поскольку при отпущенной клавише вал в ней фиксируется - то достаточно стронуть маховичок порта небольшим поворотом рукоятки, и нажать потом на клавишу. Ее относительная слабость не позволяет загнать маховичок слишком сильно в ограничитель хода. Идеально.
2. Зачем ее менять на висе? Ты же всегда знаешь, что будешь ставить, а на своей отвертке я фиксирую биты насмерть, ни разу не терял.
Движений и напряга существенно меньше. Заодно и все винтики кручу ею.
Инструменты для установки кондиционеров - у кого какие
Своей отвёрткой даже не пытался так открывать краны.
В висе менять всё равно нужно, т.к. ещё и винтики крутить.
Нужен специальный пенал для бит и что бы были научены менять все подающие кондёрщики
В висе менять всё равно нужно, т.к. ещё и винтики крутить.
Нужен специальный пенал для бит и что бы были научены менять все подающие кондёрщики
Пчёла писал(а):Нужен специальный пенал для бит
С начала использовал хороший кусок магнита - прилепил к блоку в удобном для тебя месте и на него уже все болтики и шурупики прилепляеш. Но вот колпачки-заглушки с портов из цветмета сделаны и магнит их не держит. После не долгих раздумий в магазине автозапчастей была приобретена магнитная тарелочка с высокими бортиками. ....На верх блока поставил. Мелочи насыпал. Всё держится, ничего не теряется, ничего в сумке искать не надо и всё под рукой. Красота !!!
У меня проблема найти что нибудь не в висе, а ведре в котором всё ношу находясь в комнате, чтобы выложить неа подоконник...
Магнитная тарелочка не нужна, разве что при очень сильном ветре и на глухой стене, где подать нельзя.
Магнитная тарелочка не нужна, разве что при очень сильном ветре и на глухой стене, где подать нельзя.
Ах да, ты же у нас у окошка работаешь. Тогда тебе тарелочка действитльно не нужна. Я то вот всё по старинке, с крыши да с верёвок.
Т-34 писал(а):Ах да, ты же у нас у окошка работаешь. Тогда тебе тарелочка действительно не нужна. Я то вот всё по старинке, с крыши да с верёвок.
Не поверишь! Я тоже с верёвок!!!
Дык окна всё равно, чаще рядом. И лучше когда подают, чем когда сам в ведре всё ищешь.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»