Пользуетесь ли Вы каской?
Re: Пользуетесь ли Вы каской?
koza » 08 сен 2010, 22:13
больше всего мне нравится стальная армейская каска
5+.
больше всего мне нравится стальная армейская каска
5+.
- kopernick
- Контактная информация:
Возьму себе армейскую каску, и... на стекломой! На какой-нибудь бизнес-центр! Вот планктон офигеет.
-
Немецкую возьми. Ещё автомат МП-40(на ганзе за пятёрку дениксовский) - ваще круто!!!
vladimir123 писал(а):Немецкую возьми) - ваще круто!!!
Вообще,патриотичнее и красивее альпинюги выглядели бы в русской кавалергардской каске сорлом на макушке.Ну,хотя бы бригадиры.
По моему если кусок с пару кирпичей на голову опнется,то даже армейская каска не поможет---позвонок в трусы осыпется.
Каска не панацея, от всего не защитит, от куска бетонной плиты точно. Но она позволяет уменьшить риск работ. Утрируя,- ну частоу Вас срывы происходят, обрывы веревок, зачем вторая нужна? Дамин может рассказать зачем. Почти нет случаев, когда каска уменьшает безопасность работ, можно потерпеть некоторое неудобство (впрочем потом привыкаешь и вообще не замечаешь каски)
Мы на строительном объекте последнее время работаем. Там есть красная и зелёная зоны. В красной зоне запрещено находиться без каски ( и правильно!), а в зелёной зоне можно быть без каски. Вчера нужно было выполнить кое-какие подготовительные работы в зелёной зоне - пешком, стоя и на четвереньках. Я обрадовался, что можно побыть без каски. Сперва нужно было расчистить место - метров эдак двадцать в длину. В процессе всяческих перестановок я не заметил вертикально стоящий длинный металлический острый уголок, который сдвинул и уронил, получив резкий удар по голове с небольшим, но неприятным и болезненным рассечением кожи на лбу. И хоть шрам на роже для мужчин всего дороже , но я в очередной раз задумался о целесообразности использования каски.
Вчера выводил вентиляцию за кровлю. Чердачное помещение было очень низким (примерно 1,7 метра) плюс стропила. Работал соответственно в каске. Так вот за время монтажа наверное раз 30 ударился каской о стропила. Если бы не каска то голова была бы похожа на противотанковый ёж . Вывод всегда и везде работать в каске (ИМХО).
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Использую строительную. Не особо удобно , но пока не купил что то стоящие, сойдт. Тем более уже убедился в том что каска нужна, пару раз куски штукатурки падали
- alezcctv
- Контактная информация:
Работал полтора года назад на ВСТО... Там тянули по эстакадам кабель...и занимались этим - какие-то "черти"... По-другому не назвать...
Ролик, диаметром 180мм, стальной, со стальными щечками сорвался с эстакады... Как из рогатки, с 12 метров, под весом кабеля... Когда он коснулся каски (обычная строительная мыльница) раздался хлопок, как при ДТП таком не хилом, потом роль скользанул по кромке, оборвал водосток и прилетел в левую ключицу и плечевой сустав. Человек только присел на корточки сначала, а потом уже потерял сознание от болевого шока...
Каске на голове на объекте - БЫТЬ.
Кости и рука срослись быстро...человека уволили за несоблюдение ТБ (не...й было под ленту ограничительную лезть... видишь же работают сверху!)
Ролик, диаметром 180мм, стальной, со стальными щечками сорвался с эстакады... Как из рогатки, с 12 метров, под весом кабеля... Когда он коснулся каски (обычная строительная мыльница) раздался хлопок, как при ДТП таком не хилом, потом роль скользанул по кромке, оборвал водосток и прилетел в левую ключицу и плечевой сустав. Человек только присел на корточки сначала, а потом уже потерял сознание от болевого шока...
Каске на голове на объекте - БЫТЬ.
Кости и рука срослись быстро...человека уволили за несоблюдение ТБ (не...й было под ленту ограничительную лезть... видишь же работают сверху!)
- BAKS
- Контактная информация:
Мы, я и сын, практически всегда одеваем каски, везде, при любой работе. Бывают исключения где не одеваем, с торца дома где нет окон, но только когда уже мастичим, на последних этажах, где выше только крыша и ничего на голову не прилетит и в трудно доступных местах, то есть между блок-секций.
drednout писал(а):Вчера выводил вентиляцию за кровлю. Чердачное помещение было очень низким (примерно 1,7 метра) плюс стропила. Работал соответственно в каске. Так вот за время монтажа наверное раз 30 ударился каской о стропила. Если бы не каска то голова была бы похожа на противотанковый ёж . Вывод всегда и везде работать в каске (ИМХО).
Я обычно снимаю каску на чердаке, чтобы не биться головой об стропила.
- Александр Яшпаев
- Модератор
- Rodriguiez
Александр, согласен! Если ты без каски, не факт, что не ударишься.
Такая логика мне не совсем понятнаснимаю каску на чердаке, чтобы не биться головой об стропила
- mahapashka
Я обычно одеваю ее, сразу поднявшись на чердак. Как-то так) Ржавые гвозди такие ржавые))
Rodriguiez писал(а):Александр, согласен! Если ты без каски, не факт, что не ударишься.Такая логика мне не совсем понятнаснимаю каску на чердаке, чтобы не биться головой об стропила
Это логика спелеолога, походу Организм сам понимает ограничения на автомате, а вот каску не воспринимает- пытается ей зацепиться...
Почему спелеолога?
Спелеотуристом был, но никакой связи не вижу.
Спелеотуристом был, но никакой связи не вижу.
Несколько некорректно выразился. Скорее каменоломщика\спелестолога, тех кто по субгоризонталкам бегает по +\- человеческого роста ходам. В основном без касок - там такой условный рефлекс вырабатывается... закачаешься опять-же во все встреченные шкурники заглянуть- голову засунуть без каски проще.
Не, я по вертикальным ходил. Узостей тоже хватало конечно, но там каску снимал редко.
- alex45
- Контактная информация:
Голова не лезет, грудная клеть не прёт
Я бросаю каску, чтоб пройти вперёд
Но каска разбивается вдребезги,
Остаются без прикрытья мои мозги - народное творчество
Я бросаю каску, чтоб пройти вперёд
Но каска разбивается вдребезги,
Остаются без прикрытья мои мозги - народное творчество
глен писал(а):каску можно и снят.если когда надо
Дык, крайне неудобно толкать перед собой в таких местах- весь обзор загораживает
Фото из рязанских(кольцовских)? Милый шкурничек , но каска то в него пролазит... А если непролезает куда, даже за собой на шнурке?
В каменоломнях мне без каски тоже больше нравиться. В каске все выступы собираешь, а если потолок хреновый, то это совсем не хорошо. Хотя, может, к каске тоже привыкаешь, но я габариты своей головы всё равно лучше чувствую, чем габариты каски.
Да и в шкурах неудобно...
Да и в шкурах неудобно...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
А вот мне брат жены подарил каску "ВЕНТО" с сертификацией UIAA, и меня вполне радует. Гонял в Каске Петзль с парашютным подвесом, она помягче но тяжелее и вентиляция там никакая. В общем меня порадовала совкокаска))))
Lonewolf.71 писал(а):В общем меня порадовала совкокаска))))
Китайкаска, так точнее.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Да и пофиг, за то каска. кстати там не китай а турция если не ошибаюсь. за то она на голове, а не как некоторые с пробитыми бошками.
Lonewolf.71 писал(а):Да и пофиг, за то каска. кстати там не китай а турция если не ошибаюсь. за то она на голове, а не как некоторые с пробитыми бошками.
Посмотри на вырезы в каске....Не дай Бог что придет в эту Венто,и продолжит путь дальше. BD не намного дороже,но ИМХО, надежнее.
capral писал(а):Посмотри на вырезы в каске....
дарёной каске, в вырезы не зашлядывают
- Igor-K
- Контактная информация:
На мой взгляд универсальна для зимы и лета каска Petzl Vertex Vent
Летом - есть вентиляция.
Зимой - можно закрыть шторки (теплее).
Летом - есть вентиляция.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
возможно, но мне и этой вполне хватает)
- kamikaje
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):На мой взгляд универсальна для зимы и лета каска Petzl Vertex Vent
Летом - есть вентиляция.
Юзаю такую, удобно.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Igor-K писал(а):На мой взгляд универсальна для зимы и лета каска Petzl Vertex Vent
Летом - есть вентиляция.
У меня Vertex Vent и Vertex Best. Vent мне больше нравится, т.к. зимой вентиляция тоже нужна.
каска штука хорошая,но отсутствие опыта она не заменяет
новички обычно все в касках,но ...
есть риск гробанутся по другим причинам
петцль вертекс смотрел прикольная каска в ней один чел работал
новички обычно все в касках,но ...
есть риск гробанутся по другим причинам
петцль вертекс смотрел прикольная каска в ней один чел работал
- Rodriguiez
nikfolkein писал(а):каска штука хорошая,но отсутствие опыта она не заменяет
Каждый раз удивляюсь для чего пишут подобные фразы?
- papa Shura
- Модератор
По секрету скажу, в таких работает гораздо больше народу.nikfolkein писал(а):петцль вертекс смотрел прикольная каска в ней один чел работал
если буду брать себе каску то возьму ее)
у нее крепление под фонарик есть
и есть вариант с забралом
если есть крепление под хэндс фри то вообще незаменимая будет вещь
у нее крепление под фонарик есть
и есть вариант с забралом
если есть крепление под хэндс фри то вообще незаменимая будет вещь
-