Герметизация фальцев.
-
- Контактная информация:
Герметизация фальцев.
Доброго дня!
Что посоветуете использовать для герметизации фальцев на кровле? Какой материал и какая технология применения?
С уважением, Стас.
Что посоветуете использовать для герметизации фальцев на кровле? Какой материал и какая технология применения?
С уважением, Стас.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Герметизация фальцев.
Я использовал "Магир". Немецкая кровельная однокомпонентная мастика.
-
- Контактная информация:
Яндекс мне только Питер выдает. А нам до Питера за двумя-тремя ведрами как то не резон :) Есть какие нибудь еще варианты? Можно ли успешно использовать мастики для м/п швов (Элур, Оксиплас...)?
- alex45
- Контактная информация:
Вполне. Адгезия у них хорошая, особенно у Оксипласта. Но только на сухие фальцы! К мокрым просто не пристанет.
-
- Контактная информация:
Ну я в любом случае планировал просушивать. Спасибо!
http://www.gatchina.biz/magiralex45 писал(а):Я использовал "Магир". Немецкая кровельная однокомпонентная мастика.
Через полтора-два года - твердеет.
А разве Гермабутил-С не подойдет? Отличная адгезия, готовый к применению, однокомпонентный. Только не надо ничего туда добавлять, типа уайт - спирита. Очень часто на кровлях оцинкованных вижу стыки ,промазанные именно гермабутилом. Недавно на рынке брал ведро 10 кг Гермабутил-С за 1750 рублей. Немного дороговато, но оно того стоит. И на крашеные стены хорошо ложится. Мне boroda посоветовал и я так и сделал. Поживем - увидим.
- alex45
- Контактная информация:
VVVlad писал(а):http://www.gatchina.biz/magiralex45 писал(а):Я использовал "Магир". Немецкая кровельная однокомпонентная мастика.
Через полтора-два года - твердеет.
То, что твердеет - это естественно; но ведь фальцы не шевелятся так что годится. А вот то, что она не немецкая, а Гатчинская - для меня новость. Ведь я всю свою сознательную жизнь считал, что её делают в Германии
Фальцы лучше герметизировать материалом с низким водопоглощением. Ни акриловые, ни полиуретановые для этого не подходят. Ремонтировали тиаколовым Сазиласт 21, хотя искал Кзанскую АМ-ку, на каширке нашел её эквивалент в 6 килограммовых ведерках, до сих пор не нарадуемся, нормальный материал, и дешевле гермабутила , который к оцинковке и не липнет вовсе.
-
- Контактная информация:
WBWS писал(а):Фальцы лучше герметизировать материалом с низким водопоглощением. Ни акриловые, ни полиуретановые для этого не подходят. Ремонтировали тиаколовым Сазиласт 21, хотя искал Кзанскую АМ-ку, на каширке нашел её эквивалент в 6 килограммовых ведерках, до сих пор не нарадуемся, нормальный материал, и дешевле гермабутила , который к оцинковке и не липнет вовсе.
А как называется материал?
stas_pam писал(а):А как называется материал?
АМ-05, САЗИЛАСТ 21, ТИКСОПРОЛ, выбирай любую....не ошибешься!
-
А чего придумываем? В ФЕРах для герметизации фальцев прописана эмфимастика. Чего огород городить? Соотношение цена-качество вообще на высоте, проверена временем
Еще можно Даймоником/Гермофлексом фальцы закрыть, прилипает намертво к оцинковке. Двухкомпанентные - вчерашний день, не размешать толком и срок службы маленький.
- alex45
- Контактная информация:
alexavt79 писал(а):Еще можно Даймоником/Гермофлексом
А ещё можно листки сусального золота приклеить - тоже долго держатся и по деньгам соразмерно
Надо фальц делать нормально и герметезировать ничего не придётся... раньше ни кто ни чем не герметезировал и всё в порядке было
-
Fedorov писал(а):Надо фальц делать нормально и герметезировать ничего не придётся... раньше ни кто ни чем не герметезировал и всё в порядке было
Так раньше его двойной делали.
Давеча не то что теперича... Меня дедок-кровельщик поучал фальцы изнутри суриком промазывать перед тем как сшивать. Говорил, такому фальцу сноса нет - вся крыша сгниёт, а фальцы останутся.
vladimir123 писал(а):Fedorov писал(а):Надо фальц делать нормально и герметезировать ничего не придётся... раньше ни кто ни чем не герметезировал и всё в порядке было
Потому что так положено делать... вот раньше эти требования и выполняли,а сейчас забивают.А есть дибилы которые силиконом мажут (который не нейтральный) через год картины как новые,а фальцы ржавые в труху.
- Тульский
- Контактная информация:
Хуже Гермабутила для кровли, наверное нет...Адгезия- минимальна ,накладывается плохо...
Оксипласт и любые другие герметики ПУ, особенно двухкомпонентные- на солнышке разлагаются со временем. Как-то Косичка выкладывала тут одну мастику специально для кровли- отлично себя показала. Мы с Владом Интаксом и с Ирами (Кос и Ивановой) на одной кровле вместе поработали...единственный минус- вонючая и токсичная.
http://www.gidrol.ru/materials/56/
Оксипласт и любые другие герметики ПУ, особенно двухкомпонентные- на солнышке разлагаются со временем. Как-то Косичка выкладывала тут одну мастику специально для кровли- отлично себя показала. Мы с Владом Интаксом и с Ирами (Кос и Ивановой) на одной кровле вместе поработали...единственный минус- вонючая и токсичная.
http://www.gidrol.ru/materials/56/
Хуже Гермабутила для кровли, наверное нет...Адгезия- минимальна ,накладывается плохо...
А вот тут я опять не соглашусь. Противоположное мнение. Заделывал даже по случаю пару пробоин в металлочерепице - просто закрыл Гермабутилом. И через два года лежит, как резиновая заплатка.
Но наверно все же нужно пользоваться специальным герметиком. Ведь гермабутил не дёшев.
vladimir123 писал(а):Fedorov писал(а):Надо фальц делать нормально и герметезировать ничего не придётся... раньше ни кто ни чем не герметезировал и всё в порядке было
а это от уклона зависит какой делать. на коньке же никто двойной не делает ни сейчас ни раньше
vladimir123 писал(а):А чего придумываем? В ФЕРах для герметизации фальцев прописана эмфимастика. Чего огород городить? Соотношение цена-качество вообще на высоте, проверена временем
vladimir123 если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, расценку, где используется эмфимастика при герметизации фальцев.
Никон писал(а):Давеча не то что теперича... Меня дедок-кровельщик поучал фальцы изнутри суриком промазывать перед тем как сшивать. Говорил, такому фальцу сноса нет - вся крыша сгниёт, а фальцы останутся.
Совершенно верно! Свинцовым суриком надо промазать перед сшивкой и будет очень и очень хорошо.
- Сай
- Контактная информация:
Суриком промазывали когда не было оцинковки
а картины делались из простого металла...
А вообще-то все написано в СНИПах...остальное самодеятельность...или слава изобретателей влечет...так у них конец плохой...как у Х.С.М....
а картины делались из простого металла...
А вообще-то все написано в СНИПах...остальное самодеятельность...или слава изобретателей влечет...так у них конец плохой...как у Х.С.М....
Сергей, о чем ты? Какая там слава.... Лично я к этому совершенно равнодушен. А оцинковка всякая попадается. Бывает и такая, что через 3-4 года ржавеет.
- Сай
- Контактная информация:
Я не про тебя...а про самодеятельность...некоторых...
работы надо выполнять, стремиться хотя бы... в соответствии с нормами и правилами...
работы надо выполнять, стремиться хотя бы... в соответствии с нормами и правилами...
-
SergeyLeo писал(а):vladimir123 писал(а):А чего придумываем? В ФЕРах для герметизации фальцев прописана эмфимастика. Чего огород городить? Соотношение цена-качество вообще на высоте, проверена временем
vladimir123 если Вас не затруднит, укажите, пожалуйста, расценку, где используется эмфимастика при герметизации фальцев.
Программу "Смета" посмотри, там как раз есть, очень давно делал, расценки и коэффициенты не помню. Хотя про "эмфимастику" сразу врезалось в память, ведь это полиуретановая мастика, а Эмфи - название фирмы. Ещё тогда подумал - вот какая долгоживущая.
- Заяц Несудьбы
Герметизируем фальцы мастиками "Изокром" полимербитумный (2-х компонентный), производят в Москве, и Эластопаз резинобитумный на водной основе (Израиль). Герметизация двуслойная с армированием лентой из спанбонда.
Весной в Сазях в Питере всучили для ремонта металлической кровли Сазиласт 51 на пробу. На удивление не отвалился и что самое интересное держится по сей день, хотя пытались для испытания в некоторых местах оторвать самостоятелно. По цене устраивает заказчика и меня. Было бы супер если бы фасовка была чуть меньше, а то опять ведро 15 кг.
- alex45
- Контактная информация:
Ты весны подожди. Зимой снег счищать будут - обдерут всё.