Монтаж/демонтаж, ремонт фасадного остекления разных систем
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Re: Монтаж/демонтаж, ремонт фасадного остекления разных сист
Я читал эту тему. Не нашел там отчета по факту выполнения пробной квартиры...
-
Так не выполняли, потому и молчок.
- Тульский
- Контактная информация:
Млин! Заказчик, последний раз, приволок крепеж под 10 голову, такие маленькие глухарики....стопудовА толще 5,5....при чем довольно прилично толще....Вот достал! Я заказал Агрисовгазовские прижимки и родной Шуковский герлен, плюс Шуковский крепеж по хорошей цене- пущай улыбается...;;;;))))
Столкнулся со следующей ситуацией: теплый фонарь-остекление по типу балкона на верхнем этаже.Верхняя плоскость со скатом наружу и вертикальная-фасадная. Течет под низом, со стороны пяток или снаружи из-под отлива. Это было по телефону.До меня с проблемой пытались боротся как обычно- 10 слоев бутила вперемежку с силиконом везде... Даже крышки были к прижимкам залиты внутри
Вскрытие показало (что потребуются новые крышки ) термомост не той системы Он по каким-то причинам больше, чем необходимо и торчал наружу, за плоскость стекла милиметров на 8-10. Соответственно прижимки при обкрутке тупо упирались в него и резина не обжимала стекло. А дальше по внешним канавкам профиля с псевдогоризонтальной части протекало на вертикальную и ввиду отсутствия гидроизоляции между нижним ригелем и парапетом попадало самотеком во внутрь помещения. Вот такая вот фигня от проектовщиков (термомост) и исполнителей (гидроизоляция)
Фото к сожаленю нечем было делать, но думаю, ситуация понятна.Засадность в том, что не сразу обратил внимание на термомост и потерял кучу времени в почесываниях репы.
Вскрытие показало (что потребуются новые крышки ) термомост не той системы Он по каким-то причинам больше, чем необходимо и торчал наружу, за плоскость стекла милиметров на 8-10. Соответственно прижимки при обкрутке тупо упирались в него и резина не обжимала стекло. А дальше по внешним канавкам профиля с псевдогоризонтальной части протекало на вертикальную и ввиду отсутствия гидроизоляции между нижним ригелем и парапетом попадало самотеком во внутрь помещения. Вот такая вот фигня от проектовщиков (термомост) и исполнителей (гидроизоляция)
Фото к сожаленю нечем было делать, но думаю, ситуация понятна.Засадность в том, что не сразу обратил внимание на термомост и потерял кучу времени в почесываниях репы.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Не могу понять, что вы называете термомостом. Это профиль-стрелка, которая находится между внутренним профилем и прижимной планкой в промежутках между стеклопакетами?
-
PS. а на Еробусе куча термомостов разбиты... уж не знаю какие чурки и какой кувалдой их туда забивали... завтра поедем опять эту беду лицезреть.
А никто не сталкивался с фальшприжимами?
По словам, это выглядит как прижимка горизонтальная с крышкой идущая поверх цельного стекла-эмалита.Горизонтальная прижимка приклепана? к вертикальным прижимкам, в вертикальных прижимках сделана какая-то фрезеровка для пропуска горизонтальной прижимки и крышки( у вертикальных крышек места стыков в этих пересечениях).Сделано это, как я понял, только для эстетики- в целях красоты и меньших затрат профиля на ригеля...
Вообщем задача стоит следующая- эти фальшприжимки по каким либо причинам пошли волной -в местах стыка с вертикалью-более прижаты(приклепаны) к фасаду- на промежутках, где они по стеклу идут- отстают от фасада.Задача стоит этот диссонанс ликвидировать.
Если у кого есть карты технологических решений от татпрофа на этот случай- поделитесь пожалуйста! Либо это самодеятельность- чего в таком случае можно попробовать?
По словам заказчика причина этого безобразия- монтаж в -30 и это решается дофрезовкой вертикальных прижимок по месту болгаркой и переклепыванием горизонтальных прижимок, но меня чегото сомнения берут....
По словам, это выглядит как прижимка горизонтальная с крышкой идущая поверх цельного стекла-эмалита.Горизонтальная прижимка приклепана? к вертикальным прижимкам, в вертикальных прижимках сделана какая-то фрезеровка для пропуска горизонтальной прижимки и крышки( у вертикальных крышек места стыков в этих пересечениях).Сделано это, как я понял, только для эстетики- в целях красоты и меньших затрат профиля на ригеля...
Вообщем задача стоит следующая- эти фальшприжимки по каким либо причинам пошли волной -в местах стыка с вертикалью-более прижаты(приклепаны) к фасаду- на промежутках, где они по стеклу идут- отстают от фасада.Задача стоит этот диссонанс ликвидировать.
Если у кого есть карты технологических решений от татпрофа на этот случай- поделитесь пожалуйста! Либо это самодеятельность- чего в таком случае можно попробовать?
По словам заказчика причина этого безобразия- монтаж в -30 и это решается дофрезовкой вертикальных прижимок по месту болгаркой и переклепыванием горизонтальных прижимок, но меня чегото сомнения берут....
Кто скажет, какие доводы можно привести заказчику еще....
Меняли балконное холодное остекление на пакеты.У заказчика идея фикс, чтоб запенить изнутри алюминевый профиль...
Говорил, что пена тянет воду- в ответ- ну так алюма не ржавеет, раздуть может- ты сверли почаще и пеной проф пользуйся- она малорасширяющяяся.
Он какое-то отношение к строительству имеет- вроде быстровозводимыми или модульными зданиями занимается.Сложно таких "знатоков" переубедить.
Чего еще можно в качестве аргументов против пены привести?
Меняли балконное холодное остекление на пакеты.У заказчика идея фикс, чтоб запенить изнутри алюминевый профиль...
Говорил, что пена тянет воду- в ответ- ну так алюма не ржавеет, раздуть может- ты сверли почаще и пеной проф пользуйся- она малорасширяющяяся.
Он какое-то отношение к строительству имеет- вроде быстровозводимыми или модульными зданиями занимается.Сложно таких "знатоков" переубедить.
Чего еще можно в качестве аргументов против пены привести?
- papa Shura
- Модератор
Морадан писал(а):Чего еще можно в качестве аргументов против пены привести?
Взять с него расписку в том, что заказчику разъяснены последствия и в дальнейшем он не будет иметь претензий. Ну, и гарантию не давать.
А размеры балкона большие(высота,длина),в одном ряду сколько пакетов?
fomich писал(а):А размеры балкона большие(высота,длина),в одном ряду сколько пакетов?
Сектором балкон- остекление по дуге в 90 градусов.В ряду один пакет, всего 6+ 2 створки=8 клеток, стоят на парапете кирпичном, вверху в перекрытие упираются.Размеры приблизительно 1м*1.7м., профиль 70мм татпроф.Балкон весь в пеноплексе+ сотовый пластик отделка.На полу кафель с теплым полом на 2 Квт, еще в планах конвекторы под створки на 1 Квт каждый.....
Вообщем баня гарантирована
И нафига ему эта пена уперлась....
papa Shura писал(а):Взять с него расписку в том, что заказчику разъяснены последствия и в дальнейшем он не будет иметь претензий. Ну, и гарантию не давать.
В общей стоимости работ- эта копеешная, но геморная.Т.к. придется перебирать прижимки с бутилом и страдать откровенной херней...Рука не подымается Вот думал под каким соусом переубедить...
WhiteEagle писал(а):
PS. а на Еробусе куча термомостов разбиты... уж не знаю какие чурки и какой кувалдой их туда забивали... завтра поедем опять эту беду лицезреть.
Морадан покажи на этом изображении куда ему нужно пену.
Извиняюсь, некогда рисовать...убегаю
На рис. этого нет,т.к. стойка довольно редкая- Т-образная.
Предлагается через термомост и ус профиля сверлиться в основной внутренний объем стоек и ригелей и заполнять пеной.
Предлагается через термомост и ус профиля сверлиться в основной внутренний объем стоек и ригелей и заполнять пеной.
- alex45
- Контактная информация:
Уважаемые! Я в своей жизни очень много метров прижимных планок закрутил, поменял достаточно стеклопакетов и стёкол. Даже сделал остекление (стеклопакетами) балкона со стеклянным верхом и боковинами, и стеклопакетовую стенку (100% на земле с ног) в Яхт-клубе. И названиями систем просто не заморачивался. Но чем отличается система "ШУКО" от прочих не знаю. Из темы уловил, что родной крепёж у них очень дорогой. А ещё что? Монтаж тоже очень дорогой?
Огласите, пожалуйста, принципиальные отличия именно системы "ШУКО".
Морадан писал(а):Извиняюсь, некогда рисовать...убегаю
Так Вам ответили на вопрос"Зачем"?
fomich писал(а):Так Вам ответили на вопрос"Зачем"?
Чтоб еще теплее было!
alex45 писал(а):Уважаемые! Я в своей жизни очень много метров прижимных планок закрутил, поменял достаточно стеклопакетов и стёкол. Даже сделал остекление (стеклопакетами) балкона со стеклянным верхом и боковинами, и стеклопакетовую стенку (100% на земле с ног) в Яхт-клубе. И названиями систем просто не заморачивался. Но чем отличается система "ШУКО" от прочих не знаю. Из темы уловил, что родной крепёж у них очень дорогой. А ещё что? Монтаж тоже очень дорогой?
Принципиально- ничем.Монтаж, в отличие от себестоимости материалов, не сильно дороже.У немцев все продумано- (отжим денег ) до мелочей, и при желании на всяких "финтифлюшках" можно очень сильно разогнать смету- уже писал об этом где-то выше.Надо просто смотреть конкретную систему( у шуко могут быть очень замороченые), конкретный витраж, конкретные условия работы и поставщика-изготовителя конструкций- все это очень сильно влияет на производительность, а шуко это или татпроф или кто еще- дело 10-е.
-
fomich писал(а):WhiteEagle писал(а):
Морадан покажи на этом изображении куда ему нужно пену.
Куда ему нужно пену и я бы постеснялся не то что нарисовать, а и сказать! Фомич, ты надеюсь догадался?
vladimir123 писал(а):Куда ему нужно пену и я бы постеснялся не то что нарисовать, а и сказать! Фомич, ты надеюсь догадался?
Вот так мы и теряем заказчиков С таким то подходом к убеждению
Может и паяльник для согрева ему посоветовать
Ну и заказчики же Вам попадаются---теплолюбивые.
- Тульский
- Контактная информация:
Коллеги, признавайтесь, кто менял стеклопакеты на Лотте Плазе???
Так заказчик то должен наверное знать
- Тульский
- Контактная информация:
fomich писал(а):Так заказчик то должен наверное знать
Дык, я тоже знаю фирму-исполнителя....мне б с рядовыми монтажниками побалакать.
Остаётся надеяться что они есть на форуме.Как то так.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
В поддержку уползшей далеко от первой страницы темы -
вот инструмент для откручивания проблемных болтов - Dremel,
обсуждение в "Инструментах" -
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=15&t=29003
вот инструмент для откручивания проблемных болтов - Dremel,
обсуждение в "Инструментах" -
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=15&t=29003
- Тульский
- Контактная информация:
уже отписал в той теме, повторю тут:
Что можете подсказать, друзья, по-поводу сорваных голов саморезов под PH, находящихся как бы в глубине между пакетами в структурном остеклении??? Как и чем можно решить подобную проблему?
Что можете подсказать, друзья, по-поводу сорваных голов саморезов под PH, находящихся как бы в глубине между пакетами в структурном остеклении??? Как и чем можно решить подобную проблему?
-
Высверливать, Вовка. Наверное по-другому и не получится.
-
В инструментах вроде писал. Там для дремеля есть ещё и вертикальные фрезы. Под плоскую отвёртку паз легко можно сделать.
Примерно такая.
Примерно такая.
Это какой толщины пакеты\глубиной щель, чтоб болгарка не доставала? Рабочая глубина у 125-й- милимов 45 уверенно, если мало- можно 150-180 диск попробовать на 125-ю с регулировкой оборотов в сторону уменьшения... аккуратненько так... в маске-очках...
- Тульский
- Контактная информация:
Морадан писал(а):Это какой толщины пакеты\глубиной щель, чтоб болгарка не доставала? Рабочая глубина у 125-й- милимов 45 уверенно, если мало- можно 150-180 диск попробовать на 125-ю с регулировкой оборотов в сторону уменьшения... аккуратненько так... в маске-очках...
Мда...думали об этом...но многое не удобно, да и работать только ночью можно, вот сегодня ФСО обломали.
Может, если там структурное остекление, в несколько засверливаний шуриком перебить сам "пистолет"\"вертолет" или как там его правильно?
Фоток бы проблемы... да и похвастаться кто-то обещал
- Тульский
- Контактная информация:
Морадан писал(а):Может, если там структурное остекление, в несколько засверливаний шуриком перебить сам "пистолет"\"вертолет" или как там его правильно?
Да я помню- компьютер вырубается, никак залить не могу.
Фотки есть, только не этой проблемы. Хотя можно на примере других пакетов все увидеть.
Термопланка в СИАЛе двух размеров под 24 стпакет и под 32 стпакет, если их перепутать, то получится или пакет не прижмет, или будет возможность перетянуть прижимную, а стпакет в месте перетяга пойдет волной на отсвет оч хорошо видать.
Видел как умельцы крутили прижимку кровельными 4,8 мм - со временем прижимка выпадала вместе с термопланкой и декоративкой, а на декоративке отпечатывалась головка самореза.
А, кто нибудь, сталкивался с проблемой линзы на стеклопакете?
Видел как умельцы крутили прижимку кровельными 4,8 мм - со временем прижимка выпадала вместе с термопланкой и декоративкой, а на декоративке отпечатывалась головка самореза.
- Тульский
- Контактная информация:
xgt писал(а):Термопланка в СИАЛе двух размеров под 24 стпакет и под 32 стпакет, если их перепутать, то получится или пакет не прижмет, или будет возможность перетянуть прижимную, а стпакет в месте перетяга пойдет волной на отсвет оч хорошо видать.
На том фасаде, о котором я вел речь- структурка, без прижимных планок. Мало того- структурка вьетнамская...Саморезы- тоже разные на разных местах. Встречаются простые саморезы из оцинковки.
Фонари мы заливали двух компонентным герметиком - между пакетом и терморазрывом http://foto.mail.ru/mail/lncwl/1/105.html#105, а прижимку ставили только вертикал, особое внимание на примыкание фонаря к стене.
Да слив с фонаря желательно делать типа водосточки, а то, после первого дождя все нижние стекла в подтеках, климат у нас ни фига не европейский - зима и грязь 9 месяцев, остальное пыль и пух. Вывод - стекло на фонаре одинарное с подогревом, и хорошие условия для мойки - раз в неделю!
Ага, во Вьетнаме - алюминиевый заводик?
Система структурки с которой работал крепилась на крючки и пазики, заказчик от этого отказался и его люди крутили через ал рамку стпакета в стойки и ригеля по 4 самореза,
пока 6 лет висит отрицаловка 4 градуса
И, если есть пробегание по фонарю или фасаду - надо силиконить декоративку к стеклу, и к горизонтам, вода заходит под декор, в отверстия в дерьмоленте, где саморезы, и в витраж, и там уже куда дырочку найдет
Да слив с фонаря желательно делать типа водосточки, а то, после первого дождя все нижние стекла в подтеках, климат у нас ни фига не европейский - зима и грязь 9 месяцев, остальное пыль и пух. Вывод - стекло на фонаре одинарное с подогревом, и хорошие условия для мойки - раз в неделю!
Ага, во Вьетнаме - алюминиевый заводик?
Система структурки с которой работал крепилась на крючки и пазики, заказчик от этого отказался и его люди крутили через ал рамку стпакета в стойки и ригеля по 4 самореза,
пока 6 лет висит отрицаловка 4 градуса
И, если есть пробегание по фонарю или фасаду - надо силиконить декоративку к стеклу, и к горизонтам, вода заходит под декор, в отверстия в дерьмоленте, где саморезы, и в витраж, и там уже куда дырочку найдет
xgt писал(а):А, кто нибудь, сталкивался с проблемой линзы на стеклопакете?
Линза в смысле выгиба стекла? - Это закономерное явление. Или речь идет о чем-то другом?
Об этом? типа никак не решается?
практически не решается. Извиняюсь за банальности, просто физика в действии. С/пакет герметичный, как внутри него воздух или аргон от температуры расширяется/сжимается, так это на стекла и передается. Чем толще стекла - тем мененьше этот эффект, но больше вес . Также из-за этого эффекта запрещена эксплуатация с/пакетов в неотапливаемых помещениях, т.к. бывает, что пакеты "схлопываются" на морозе, потому что стекло не выдерживает прогиба, вызванного сокращением объема газа.
Вернуться в «Технологии работ»