Виды "корок" и курсов
Виды "корок" и курсов
Господа бывалые и обладающие корками промальпера! Расскажите, какие бывают виды корок, что они дают, какие другие корки можно "притянуть" к промальперским. Если у кого есть фотографии - было бы интересно взглянуть и сравнить.
Какие корки "котируются"?
Какие "левые" а какие "правильные"?
Какие корки можно предъявить заграницей и облегчить повторное сертифицирование.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
-
Да знаю я, что перетиралось! И просмотрел почти весь форум уже. И тем не менее вопрос родился. Он не о том "где" - а "что дальше?".
Краткое резюме предыдущих серий :Корки в Питере:
1. ул. Калинина, д. 22 Телефон: +7 (812) 186-53-53 Учебный комбинат 5.500 - 1 месяц
2. Пионерская ул.55 м.Чкаловская т.230-82-46, 237-12-16 3.500 - 5 дней
3. Морская наб., 19 356-83-41 ПТУ-14 6.000 3 месяца
4. Группы при Политехническом - 812)982-52-00 Владимир 108 часов 5.000
Также звучали в эфире :
- тренировки на скалодромах СПб 305-0928, +7(921) 630-5661
- Галерная, д.22 ООО "Центр охраны труда, промышленной безопасности, социального партнерства и профессионального образования" - когда-то были курсы
- некая фирма КУНСТ, о которой, кроме имени, ничего не известно.
Так вот. Работая промальпом, я периодически слышу вопрос об удостоверении - от ТСЖ, открывающих заказчику доступ на крышу, от агентств, меня нанимающих, от подрядчиков и т.п. Параллельно ходят истории о милиции и прочая проверяющих эти самые удостоверения. Параллельно поднимается (а если нет - то я поднимаю ) вопрос о внутрипрофессиональном статусе промальпера - где он учился, какая база, то есть, что от него ожидать - в частности, когда подряжаешь на работу нового человека, пусть и по рекомендации.
Поэтому интересно - где лучше и полнее новичков (и продвинутых) учат, какие корки более "легальны", что котируется больше.
По-моему, никто еще это не свел.
Кроме того, к разговорам о профсоюзе - внутренний рейтинг подготовительных баз - это как раз повод внести какой-то порядок в нестройные ряды.
ЗЫА по поводу богатых клиентов - действительно, оччень было бы интересно узнать технологию отстрела. Просим, маэстро
Краткое резюме предыдущих серий :Корки в Питере:
1. ул. Калинина, д. 22 Телефон: +7 (812) 186-53-53 Учебный комбинат 5.500 - 1 месяц
2. Пионерская ул.55 м.Чкаловская т.230-82-46, 237-12-16 3.500 - 5 дней
3. Морская наб., 19 356-83-41 ПТУ-14 6.000 3 месяца
4. Группы при Политехническом - 812)982-52-00 Владимир 108 часов 5.000
Также звучали в эфире :
- тренировки на скалодромах СПб 305-0928, +7(921) 630-5661
- Галерная, д.22 ООО "Центр охраны труда, промышленной безопасности, социального партнерства и профессионального образования" - когда-то были курсы
- некая фирма КУНСТ, о которой, кроме имени, ничего не известно.
Так вот. Работая промальпом, я периодически слышу вопрос об удостоверении - от ТСЖ, открывающих заказчику доступ на крышу, от агентств, меня нанимающих, от подрядчиков и т.п. Параллельно ходят истории о милиции и прочая проверяющих эти самые удостоверения. Параллельно поднимается (а если нет - то я поднимаю ) вопрос о внутрипрофессиональном статусе промальпера - где он учился, какая база, то есть, что от него ожидать - в частности, когда подряжаешь на работу нового человека, пусть и по рекомендации.
Поэтому интересно - где лучше и полнее новичков (и продвинутых) учат, какие корки более "легальны", что котируется больше.
По-моему, никто еще это не свел.
Кроме того, к разговорам о профсоюзе - внутренний рейтинг подготовительных баз - это как раз повод внести какой-то порядок в нестройные ряды.
ЗЫА по поводу богатых клиентов - действительно, оччень было бы интересно узнать технологию отстрела. Просим, маэстро
-
1. Я не маэстро.
2. Я не обещал рассказать, где они водятся и на какую приманку их ловить.
Я лишь удивляюсь, что не этот вопрос задают чаще всего.
3. По твоему ответу видно, что человек ты опытный и прекрасно понимаешь эфемерность всяких корок.
Тогда об чем вопрос то? Право, не понимаю...
Тебе корки нужны или человек? Ну, вот я тебе скажу, что нигде не обучался. Ты меня на работу возьмешь?
2. Я не обещал рассказать, где они водятся и на какую приманку их ловить.
Я лишь удивляюсь, что не этот вопрос задают чаще всего.
3. По твоему ответу видно, что человек ты опытный и прекрасно понимаешь эфемерность всяких корок.
Тогда об чем вопрос то? Право, не понимаю...
Тебе корки нужны или человек? Ну, вот я тебе скажу, что нигде не обучался. Ты меня на работу возьмешь?
Блин. Сколько можно...
На сегодняшний день в Москве есть две организации, имеющие лицензию госкомтруда на обучение основной технологии промышленного альпинизма, т.е. веревочному доступу: ГУЦ "Профессионал" и курсы при МГСУ (Московский Гос. Строительный Университет). Так же правом обучения технике веревочного доступа обладает МЧС, но это спорный вопрос, в подробности не вдавался. Т.е. спасработы и промальп - разные вещи. Тем не менее, корки МЧС признаются самыми требовательными заказчиками (по опыту общения, у меня самого их нет).
Все остальные - "левые". Это не значит, что они хуже (и не значит, что лучше), но ихние "корочки" - филькины грамоты. Точка.
Про другие города мне ничего неизвестно.
За более полной информацией можно пробовать обратиться к Максиму Онипченко, техдиректору "Венто" на сайте www.vento.ru
PS. Самыми котируемыми в среде самих промышленных альпинистов по праву считаются удостоверения конторы "Рога и Копыта Вовы Тульского"!
На сегодняшний день в Москве есть две организации, имеющие лицензию госкомтруда на обучение основной технологии промышленного альпинизма, т.е. веревочному доступу: ГУЦ "Профессионал" и курсы при МГСУ (Московский Гос. Строительный Университет). Так же правом обучения технике веревочного доступа обладает МЧС, но это спорный вопрос, в подробности не вдавался. Т.е. спасработы и промальп - разные вещи. Тем не менее, корки МЧС признаются самыми требовательными заказчиками (по опыту общения, у меня самого их нет).
Все остальные - "левые". Это не значит, что они хуже (и не значит, что лучше), но ихние "корочки" - филькины грамоты. Точка.
Про другие города мне ничего неизвестно.
За более полной информацией можно пробовать обратиться к Максиму Онипченко, техдиректору "Венто" на сайте www.vento.ru
PS. Самыми котируемыми в среде самих промышленных альпинистов по праву считаются удостоверения конторы "Рога и Копыта Вовы Тульского"!
Сибиряк, я не юрист, и тоже могу ошибаться, но по-моему, де-юре, бумажка от ФАИС для прокурора - сродни туалетной. Просто спорт и работа - разные вещи. Несмотря на то, что группа товарищей, тот самый Мартынов, Онипченко и т.д. пытаются пропихнуть новые госты на снарягу, новые требования ТБ и т.д., очень многое там все еще еще времен очаковских.
Помимо сертификации есть еще очень много нюансов.
Помимо сертификации есть еще очень много нюансов.
А де-факто процентов 60, не меньше(!) пашут в нашей отрасли никак не обремененные "бумагами" и поверь мне на слово-неплохо себя при этом чувствуют! Но что-то мне опять подсказывает,что так быть не должно! Ведь управление автомобилем подразумевает наличие прав, и это воспринимается всеми как само собой разумеющееся!
Sibiryak писал(а):Саня! Кто возьмёться? Что будут с нами делать? Где вообще эти герои? Покажи мне их лица-я желаю их видеть воотчию!!!
Ага. Фрицев до кондражки довел, за Россию принялся?
Они ж бедные, как вас с Аллигатором увидели, стали Игарю безоговорочную капитуляцию предлагать, да тот из принципа не согласился - типа, война - так война
Ну ты что, не знаешь, как у нас бывает? Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Придумают какой-нить дурной закон, и ломанутся всем стадом его исполнять. Да и придумывать ничего не надо, все давно придумано, просто пока у чиновничьего племени есть более простые способы срубить бабла.
Re: Виды "корок" и курсов
John Gray писал(а):Господа бывалые и обладающие корками промальпера! Расскажите, какие бывают виды корок, что они дают, какие другие корки можно "притянуть" к промальперским. Если у кого есть фотографии - было бы интересно взглянуть и сравнить.
Всем спасибо.
John Gray писал(а):Господа бывалые и обладающие корками промальпера! Расскажите, какие бывают виды корок, что они дают, какие другие корки можно "притянуть" к промальперским. Если у кого есть фотографии - было бы интересно взглянуть и сравнить.
Всем спасибо.
[img]http://www.photohost.ru/thumbnails/180/180/121614.jpg[/img[img]http://www.photohost.ru/thumbnails/180/180/121615.jpg[/img]
одно из них
Спасибо, Белый
С запозданием... А я вот что точно уже не понимаю, так «эфемерность всяких корок». Хотя, ясно, что не корки нас, а мы их… мочим . Странно, но то ли все постепенно меняется, то ли так складывается, но за последние 4 месяца у меня их спрашивали чаще чем за предыдущие два года. Тенденция, однако. А если делать - то на века. Отсюда и тема.
А вообще в нашей непредсказуемой стране и без всяких «зачисток» могут нахлобучить любого, оказавшегося в нужное время в нужном месте, причем насколько бывает всем по фигу за дело, настолько же случается задница на ровном месте. У меня несколько лет знакомого забрали просто с проверкой документов на улице - были какие-то нестыковки с пропиской (переезжал или типа того), так на парня с год пытались повесить какого-то глухаря. Помогло только знакомство.
И если рядом с промальпером без корочек вдруг просвистит узбекское тело , а план в ближайшем отделении будет недовыполнен, то… тьфу, на хрен!
Повторюсь, по-моему, тенденция имеет место быть.
С запозданием... А я вот что точно уже не понимаю, так «эфемерность всяких корок». Хотя, ясно, что не корки нас, а мы их… мочим . Странно, но то ли все постепенно меняется, то ли так складывается, но за последние 4 месяца у меня их спрашивали чаще чем за предыдущие два года. Тенденция, однако. А если делать - то на века. Отсюда и тема.
А вообще в нашей непредсказуемой стране и без всяких «зачисток» могут нахлобучить любого, оказавшегося в нужное время в нужном месте, причем насколько бывает всем по фигу за дело, настолько же случается задница на ровном месте. У меня несколько лет знакомого забрали просто с проверкой документов на улице - были какие-то нестыковки с пропиской (переезжал или типа того), так на парня с год пытались повесить какого-то глухаря. Помогло только знакомство.
И если рядом с промальпером без корочек вдруг просвистит узбекское тело , а план в ближайшем отделении будет недовыполнен, то… тьфу, на хрен!
Повторюсь, по-моему, тенденция имеет место быть.
-
"Просто так забрать" тебя могут даже если ты весь корками обвешаешься. Страна такая...
У мну их спрашивают с периодичностью раз в два года. На что я всем честно отвечаю - не было, нет и не будет.
Ну что ты паришься? Не знаешь как в "такой стране" права и ГТО покупаются? Чем корки альпа отличаются?...
У мну их спрашивают с периодичностью раз в два года. На что я всем честно отвечаю - не было, нет и не будет.
Ну что ты паришься? Не знаешь как в "такой стране" права и ГТО покупаются? Чем корки альпа отличаются?...
-
- Zlyuka
- Контактная информация:
оптимально, если в корке будет подобная форма:
"Организация (!!!!) и производство работ методом промышленнного альпинизма и канатным методом страховки", к ней в дополнение должна идти корка по ТБ, мед.справка, трудовой договор, журнал производства работ, журнал инструктажа и тд.
Это так.. Утопическая мечта... Зато к такому комплекту не придерешься!
"Организация (!!!!) и производство работ методом промышленнного альпинизма и канатным методом страховки", к ней в дополнение должна идти корка по ТБ, мед.справка, трудовой договор, журнал производства работ, журнал инструктажа и тд.
Это так.. Утопическая мечта... Зато к такому комплекту не придерешься!
-
- Виталий Куликов
- Модератор
GorbUnof писал(а)::clap: Хороший бизнес. Но действительна только строительная лицензия
Действительно... всё что угодно. Ну, блин, не лицензируется такой вид деятельности, как стекломой, например, и т.д. и т.п. А заказчику можно показывать любые бумажки, лишь бы он в них верил. Часто спрашивают:
- А есть ли лицензия?
Хочется дать по башке и послать ...
Но терпеливо, с у-у-улыбкой объясняю, что есть все документы, дающие право проводить работы:
-Удостоверения.
-Медсправки.
-Журнал ТБ.
....
А лиценззззии нннеттт!!!!
А зачем? Зачем нужно, например, покупать техосмотр на А/М.
Чтобы меньше бабла отдавать гаишникам на дороге?
Вот и наши бумажки, пока, реальной ценности не представляют и реальной пользы не приносят.
Вот и выходит, что вываливать 100 штук за лицензию нужно только для "понтов". Может и к лучшему, что уплывёт какой-нибудь дотошный заказчик: с таким намучаешься. Полагаю.
Белый писал(а):[img]http://www.photohost.ru/thumbnails/180/180/121614.jpg[/img[img]http://www.photohost.ru/thumbnails/180/180/121615.jpg[/img]
А на фотохосте время жизни фоток ограничено?
Опубликуйте, пожалуйста, ещё раз?
John Gray писал(а): какие другие корки можно "притянуть" к промальперским. .
По поводу притянуть... Я нормально работаю с удостоверением монтажник с правом работы на высоте. Получал в учебно-производственном комбинате (УПК), Для работы в качестве прораба(производителя или руководителя работ) - удостоверение по ТБ по занимаемой должности (нада для открыть-закрыть наряд).
-
Доброго здоровья, ВСЕМ!
Занимаюсь монтажом и обслуживанием кондиционеров в Москве.
Корочки получил в УККОМ Учебный Центр.
В корочки прописано <по профессии промышленный альпинист разряд пятый>
Каждый год переатистация.
С корочками упрощается взаимодействие с большими климатическими фирмами.
Сейчас гораздо чаще стали спрашивать в разных жеках и управдомов.
Занимаюсь монтажом и обслуживанием кондиционеров в Москве.
Корочки получил в УККОМ Учебный Центр.
В корочки прописано <по профессии промышленный альпинист разряд пятый>
Каждый год переатистация.
С корочками упрощается взаимодействие с большими климатическими фирмами.
Сейчас гораздо чаще стали спрашивать в разных жеках и управдомов.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Да в Москве потихоньку начали интересоваться. В Белгороде корка Тульского катит на ура. Но при участии в тендере её не покажеш - как-то стремновато. А вот лицензия строительная(при чём самая тухлая катит). Но ведь настанет время и у нас когда нибудь... поэтому как выше было сказанно занимаемся сегодня неспеша...