Может я не тем занимаюсь?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
RedFox
Контактная информация:

Re: Может я не тем занимаюсь?

Сообщение RedFox » 15 окт 2010, 01:39

промальп-ростов писал(а): И рискуют не потому что за это платят больше чем остальным, а потому, что иначе уже не могут.

Да потому что даже на вторую веревку денег не могут заработать. Вы в барахолку гляньте - чел вообще голышом зимой висит, пипец!

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 15 окт 2010, 01:41

Две веревки риск на 100% не снимут! :naug:

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 15 окт 2010, 01:46

промальп-ростов писал(а):Две веревки риск на 100% не снимут! :naug:

Я про доход имел ввиду. Кстати, ты все равно прав - жажда легких денег людям мозг забивает напрочь, место для мыслей о безопасности просто не остается, но это отдельная больная тема

Витя Москвин

Сообщение Витя Москвин » 15 окт 2010, 01:48

WhiteEagle писал(а):Ну за 4 года на Сурф заработать невелико геройство. ;)

да там помимо сурфа , магазин и уже официально оформленая фирма с хорошим доходом - снтехника , отделка , кровля и т.д
а по остальному , к тому и разговор , что такой труд должен быть более высокооплачиваемым и в большей степени ценится чем сейчас по крайней мере во Владе не знаю где как по россии

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 15 окт 2010, 01:49

alex45 писал(а):
промальп-ростов писал(а):
Витя Москвин писал(а):я тебе как сантехник сантехнику говорю

И рискуют не потому что за это платят больше чем остальным, а потому, что иначе уже не могут.

:clap:

:clap: :clap: :clap:

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 15 окт 2010, 01:50

Santehnik vs Promalp :sm: :sm: :sm:

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 15 окт 2010, 01:57

На нашем форуме ставки не запрещены?

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 15 окт 2010, 02:34

англичанин писал(а):Видел я и сантехников на Кайенах и и управляющих ЦБУ ( банкиров) на копейке. Не в этом дело. Всё зависит от того, кто где и как делает свою работу.

Все зависит от того, как и кого кинул. :sm:

Да ничего подобного, в Европе полно таких курьезов. У приятеля чистила офисное здание уборщица, приезжавшая на Бентли. Х.з. где она его взяла, но это было. А в Харькове один работяга-автомеханик имеет целый автопарк новых авто общей стоимостью до 300 000 $. Был первым, кто освоил ремонт АКПП, всего лишь. Есть и второй, с доходами ок. 1K$ в день, (как минимум) - ремонтирует и восстанавливает дизельные ТНВД, к нему машины таскают даже из приграничья России.

И никто никого не кидал.

RedFox писал(а):один человек за день такую работу не сделает... это я тебе как сантехник сантехнику говорю

Как профессиональный сантехник - сантехнику говорю: если не отлынивать, и иметь достаточно приличный инструмент - один чел такую работу за день сделает. Просто как раз сантехник - это очень высококвалифицированный специалист, если все делает быстро и с гарантией. Там огромное количество мелочей и нюансов, влияющих на затраченное время и качество работы кардинально.

Я, например, читать без смеха форумы сантехников просто не могу. На 50 человек находится только пара, у которых не бывает проблем с ФУМ-лентой в любых соединениях, включая отопление. А у остальных 48 ума не хватает, и они хором затюкивают тех двоих, мол, такого быть не может. А я советских времен на фторопласте все собирал, и все работает, как часы. Благо, в Харькове с тефлоновой лентой никогда проблем не было...

А недавно, ровно по анекдоту "А я гайки до 32мм руками закручиваю!" - отвернул все стыки на оцинковке без применения инструмента после криворуких "типатожесантехников". Разумеется, все текло наружу, кроме воды из кранов, потому что туда на вход набился лен из их стыков. :sm:

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 15 окт 2010, 08:29

Витя Москвин писал(а):вчера начал )) был ветер вывешивать меня не стали , был объект второй с работой по второму этаже , работа с лестницы 7 метров по утеплению , прострелял лист , следущий начали подавать , парень залез на лестницу придержать подо мной , лестница двоих не выдержала )) упал с метров пяти на спину , все целое ( снимок показал ) но хожу с болью в области таза и смеятся чихать и делать резкие движения не могу все болит , жена смешит постоянно изображая как я коряво передвигаюсь по хате и пытаюсь кашлянуть или посмется , отойду , обязательно стану промальпом ))) , почему ? просто нужны нормальные деньги , кормить семью , никакого романтизма

Ни одного слова о сантехнике и достойной оплате труда. один романтизм! не нужно становиться промальпом если ты сантехник способный за день сделать много больше.
Думаю каждый может вспомнить рекордные по заработку дни, но таких дней раз неделю не бывает, даже у корифеев.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 15 окт 2010, 08:39

Ды...Да.

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 15 окт 2010, 09:00

А у Пчелы даже не дни, а часы есть :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 15 окт 2010, 09:28

промальп-ростов писал(а):А у Пчелы даже не дни, а часы есть :sm:

Дык из часов дни складываются
Изображение

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 15 окт 2010, 09:42

Стратегия демпингеров!
хотя вчера три ореха бабушке пилил почти за даром.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 15 окт 2010, 09:58

промальп-ростов писал(а):Стратегия демпингеров!
.

Не совсем...
Демпингёры просто довольствуются малым и им пофиг на своё потраченное время и физические силы.

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 15 окт 2010, 18:24

промальп-ростов писал(а):Ребята в промальпе нет денег!!! одна романтика, идите и займитесь более доходными делами :pray:

Угу! Совершенно точно! Копеечки и копеюшечки.
А проще говоря-руками ДЕНЕГ не заработать! На мой взгляд те, кто говорит, что работы мало или денег мало или конкуренция большая и расценки низкие просто не хотят работать. Это ведь так сложно - оторвать жопу, ну абстрактную....

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 15 окт 2010, 18:33

Руками ДЕНЕГ нигде не заработать. Чтоб именно ДЕНЕГ, нужно не работать, а перераспределять капитал. Максимум что можно руками - на проживание. Бедное или сытное, зависит от рук.

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 15 окт 2010, 21:42

По-моему, деньги - не единственное, что должно привлекать человека в профессию.
Если ты себя в своем деле уважаешь - то и дела у тебя идут хорошо, неважно, сантехник ты или промальп.
Если же ты пришел в профессию срубить бабла по-легкому и куда-нибудь свалить - то, скорее всего ты постучался не в свою дверь :wink:

Napolskih

Сообщение Napolskih » 15 окт 2010, 22:32

Сейчас уже не восьмидесятые. Промальпов много и рынок решает, сколько они зарабатывают. Один вешает баннер 200 квадратов в одну харю за 4 часа и доволен, потому что профессионал, а другие приезжают на этот же баннер втроем и еще курят полдня, а потом корячатся до ночи. Опыт решает и квалификация, а не представление о том, что промальп должен зарабатывать дохера только потому что он промальп, а сам вывешивается по сорок минут. Промышленный альпинист всего лишь - дополнительная рабочая профессия, если помните из ЕТКС. Будущее всех расценок - средние заработки по строительной отрасли или чуть-чуть выше.

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 15 окт 2010, 22:37

Laest писал(а):По-моему, деньги - не единственное, что должно привлекать человека в профессию.
Если ты себя в своем деле уважаешь - то и дела у тебя идут хорошо, неважно, сантехник ты или промальп.
Если же ты пришел в профессию срубить бабла по-легкому и куда-нибудь свалить - то, скорее всего ты постучался не в свою дверь :wink:

+100 :clap:

Галахов

Сообщение Галахов » 15 окт 2010, 22:49

Ага иногда слышу такое от тех кто за копейки работает. Хобби у них такое. Типа ктото скалолазанием занимается, ктото альпинизмом, а ктото промышленным альпинизмом.

Не изз-а денег мол работаем.

всё бы ничего, да только расценки они сбивают.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 15 окт 2010, 23:03

Галахов писал(а):Ага иногда слышу такое от тех кто за копейки работает. Хобби у них такое. Типа ктото скалолазанием занимается, ктото альпинизмом, а ктото промышленным альпинизмом.

Не изз-а денег мол работаем.

всё бы ничего, да только расценки они сбивают.

Чаще всего я слышу такое.

- Мы не гордые, снаряга у нас простая... Отечественная. Машина тоже... - отечественная. В колхозе я за мешок зерна работал.
Нам до вас далеко и мы особо не стремимся... да и берёмся мы за всё в отличии от вас. Куда нам убогим . Нам и 2-3 тысячи в день на человека вполне хватает (такая работа у нас стоила бы 10 т.р) и пр. и пр.

Галахов

Сообщение Галахов » 15 окт 2010, 23:08

Ну две-три ещё не так плохо. некоторые гораздо дешевле работают.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 15 окт 2010, 23:12

Дык понятно что дешевле... Я про то что работа делается в три раза дешевле чем она стоила.

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 15 окт 2010, 23:43

Не знаю, дорого или дешево я работаю, но колхозники ( после которых приходится переделывать) соглашаются на 30-70% меньше.
Называю цену и не торгуюсь. Иной раз строю(монтирую) дешевле, но за счет организации работ(электромонтаж).
Честно сказать расценками конкурентов сильно не интерисуюсь :???:

Дмитрий Быстров

Сообщение Дмитрий Быстров » 19 окт 2010, 16:53

вчера с одного завеса закрутил два самореза в рольставне,за 2500.но такое нечасто........

Галахов

Сообщение Галахов » 19 окт 2010, 17:09

А я сегодня разговаривал со сварщиком который работает на тогоже заказчика что и мы. Он на окладе 2000 в день. Говорит что еслибы не на окладе работалбы то зарабатывалбы больше.
Альпинисты в Орле в среднем поменьше зарабатывают.

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 24 окт 2010, 19:43

WhiteEagle писал(а):Руками ДЕНЕГ нигде не заработать. Чтоб именно ДЕНЕГ, нужно не работать, а перераспределять капитал.

Я вот точно не тем занимаюсь-надоела эта стройка, сил моих нет... Когдаже уже начну капиталы перераспределять...?? :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 24 окт 2010, 19:51

Ты хочешь оспорить сказанное мною выше?

Да неважно, стройка или нет. Ты хочешь сказать, что не занимаешься перераспределением капитала? ::acute: А чем же ты тогда занимаешься? :sm: Ну не строишь же, в самом деле....

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 24 окт 2010, 20:07

Паганэль писал(а):
WhiteEagle писал(а):Руками ДЕНЕГ нигде не заработать. Чтоб именно ДЕНЕГ, нужно не работать, а перераспределять капитал.

Я вот точно не тем занимаюсь-надоела эта стройка, сил моих нет... Когдаже уже начну капиталы перераспределять...?? :sm:

Когда построишь капитал :sm:

Casper Jr

Сообщение Casper Jr » 24 окт 2010, 22:39

Витя Москвин писал(а):я тебе как сантехник сантехнику говорю

Я тебе говоря как промальп сантехнику. если ты сюда пришел бобло рубить то его тут нет, а зарабатывают те кто пашет за копейки рискуя жизнью. И рискуют не потому что за это платят больше чем остальным, а потому, что иначе уже не могут.

"рискуйте, пашите, иначе не могите... за копейки"....

...минус один .....

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 25 окт 2010, 01:26

Одна разница!!! Не жалуюсь. Рад за свою работу! За сантехников и прочих Рабочих тоже рад, даже за офисных рад. И совсем не считаю их доходы. Каждому свое! И нех в промальп лесть, если ты не готов к тяготам и лишениям:
Casper Jr писал(а): "рискуйте, пашите, иначе не могите... за копейки".....

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 25 окт 2010, 15:21

WhiteEagle писал(а):Ты хочешь оспорить сказанное мною выше?

Да ни боже мой....
англичанин писал(а):Когда построишь капитал :sm:

Ну когда же уже....когда.....?!!!!!

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 25 окт 2010, 21:29

промальп-ростов писал(а):Одна разница!!! Не жалуюсь. Рад за свою работу! За сантехников и прочих Рабочих тоже рад, даже за офисных рад. И совсем не считаю их доходы. Каждому свое! И нех в промальп лесть, если ты не готов к тяготам и лишениям.

ДА.Нех.

Casper Jr

Сообщение Casper Jr » 26 окт 2010, 08:21

Любая работа должна быть оплачена, а работа связанная с повышенным риском и применением дополнительных знаний( знание техники ПА) должна оплачиваться выше, нежели аналогичная работа, но без риска и техники ПА, если этого нет то, это не работа как средство, а хобби, увлечение, образ жизни, в таком случае ты не там пытаешься заработать и не тем занимаешься. Все разговоры про тяготы и лишения похожи на фанатизм,мазохизм, альтруизм и воинскую присягу, с этого и начинается пахота за копейки). Безусловно нужно любить свое дело, болеть им, но в понятие такой любви входит так же и поддержание разумной цены за свою работу, а не бессмысленный риск который показывает что многие ПА, работающее за копейки, не уважают свой труд, а следовательно и себя. Если они сами себя не уважают, не любят то кто их вообще тогда любить и ценить станет.

Галахов

Сообщение Галахов » 26 окт 2010, 14:40

Sun писал(а):
Кто нибудь смотрел серию документальных фильмов "Труднейшие ремонты мира"?
Очень интересен это фильм тем, что там можно рассмотреть американскую индустрию промышленного альпинизма, в частности, такую его область, как проведение сложнейших монтажных работ. Про деньги говорить не буду. Но наблюдая за тем какие дела они там делают периодически, думаю что в Америке профессия промальпа на порядки отличается от профессии разнорабочего.

Нет в Америке такой профессии промальп. Монтажников в этом фильме показывают.

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 26 окт 2010, 19:49

Я вот не пойму,как можно любить и уважать СЕБЯ за деньги.Пусть даже и заработанные.И вообще с чего такие домыслы, будто бы если человеку нравится ПАХАТЬ, уставать ,потеть от нагрузок,и для него это стало образом жизни,увлечением и т.д.обязательно работает за копейки??? :mig:

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 26 окт 2010, 20:05

Существует физическая культура. Все прекрасно понимают что это такое. Так же существует культура труда. Но не все знают что это такое. Работать надо в свое удовольствие. Сознательный, напряженный и творческий труд при котором человек не устает морально. Много людей на земле влачат жалкое существование и проклинают труд. Между тем, только сознательный труд приносит человеку счастье и неутомимое горение. И конечно, всякий труд должен быть оплачиваем достойно ,но размер вознаграждения за труд не должен быть поставлен во главу угла. Иначе такой труд станет себеслужением и поклонением Маммоне. Никогда и никому еще деньги не приносили истинного счастья.

dimka.t.

Сообщение dimka.t. » 26 окт 2010, 23:08

UZBEK писал(а):Работать надо в свое удовольствие. Сознательный, напряженный и творческий труд при котором человек не устает морально. Между тем, только сознательный труд приносит человеку счастье и неутомимое горение.

Вот мог бы,сказал бы так же.

fomich

Сообщение fomich » 27 окт 2010, 13:02

Как мне сказали вчера:"Ты родился не в то время".Люди видели как я работал и видят кто и как работает сейчас.Вобщем надоело ждать когда подрядчик поймет это и снялся с объекта.Нет,я готов сотрудничать с ним и далее,но цена уже подскочит(на этом объекте),о чем заранее оповестил субподрядчика(он еще не понимает как круто попал)---это его профессионалы на третий день интересовались как ремонтировать балконные плиты:"Мы под балконы попасть не можем". ::wall:

tot

Сообщение tot » 27 окт 2010, 21:17

UZBEK, однако красиво сказал!

Вернуться в «Главный форум»